Jump to content

Граница СЦМ с Южноземьем

Recommended Posts

- Это очень длинная история. Про себя могу лишь сказать, что я - полукровка, бродячая наёмница, притягиваю неприятности, как магнит. Прошу прощения за краткость, просто сейчас я не совсем в том состоянии, чтобы рассказывать обо всём и сразу... "Хм, а где Черноух? Надеюсь, что с ним ничего не случилось..."

Edited by Мефала

*Джеил вышла из-за кустов. Она отдала Алоэ какой-то свёрток. Как оказалась одежды. Откуда волчица взяла её среди леса осталось неизвестным. Она отошла, села непоодаль, стала снимать повязки с ран, оставшихся ещё от первой встречи с Пугалом. С удивление обнаружила что их там просто не было. Более того даже шрамов не осталось. Видимо из-за появления сестёр белки.*

Edited by Джеил

-Да. Удивительно. Хотя после того что мы видели нам удивительным уже ничего казаться не должно. *Волчица посмотрела на полукошку и улыбнулась. Убрала повязки в мешок. Достала гребень.*

*Воитель робко улыбнулся, глядя в глаза полукошки. В голове у него происходила нехитрая мозговая деятельность: пойти с ними? или идти одному? А как же задание? Ладно, они мне не помешают... В конце концов, я тут никого не знаю, да и полукошка выглядит более чем доброжелательно, кто знает, может быть, я смогу им помочь... К тому же, в группе меня точно не будут искать... Решено!

- Если вы не против, то я иду с вами...

Мефала, вздохнув, повернулась, чтобы уйти. В следующую секунду она почувствовала, что лбом упёрлась во что-то жёсткое. Посмотрев вверх, столкнулась со взглядом красно-жёлтых глаз. "Ё-маё!!!" Полукошка отшатнулась. Черноух был весь изранен, но держался довольно крепко. Горностай улыбнулся, обнажив клыки: - Как всегда, рада меня видеть...

*Воитель посмотрел на горностая. Раны его были не так и страшны, Воитель и похлеще видывал, но все же... Он тут же поспешил показать свою лояльность новым попутчикам. Он залез в сумку... и оттуда выпал тот самый ржавый кинжал с надписью "лис, ты пожалеешь..." У Воителя все внутри похолодело. Он краем глаза успел заметить удивленную морду Мефалы... Нет... только не это... если они знают, о каком лисе идет речь - я пропал...

Воитель постарался не думать об этом. Он достал из сумки мазь, бинт и спирт и подошел к горностаю. Лапы его подгибались.*

-Давай помогу... нас этому учили...

Черноух взглянул на Воителя со снисхождением и дал мыши обаботать свои раны. Мефала краем глаза удивлённо взглянула на кинжал. Она с подозрением перевела взгляд на Воителя. "Что бы это могло быть? Очень странно... Впрочем, об этом я позже узнаю. Но было бы неплохо выяснить..."

*Пока мышь занимался горностаем, Джеил подобрала кинжал и стала задумчиво его разглядывать. Кинжал был хорош, но без ухода потерял всякий вид.*

- Что такого сделал тебе этот лис, что ты решил заколоть его таким кинжалом?

Edited by Джеил

Мефала, так и не дождавишсь ответа, удобно устроилась возле кустов и задумалась об увиденном. Неожиданно она что-то услышала позади себя. С опаской раздвинув ветви, Мефала увидела маленькую белочку, свернувшуйся клубочком. Она мирно спала.

"Малютка спала, тихо посапывая и укрывшись пушистым хвостом. На её шее покачивались амулетики, а на лапках - браслеты. На вид ей было лет пять-шесть, длинные тёмные волосы рассыпались по плечами. Она чему-то улыбалась во сне"

Мефала смотрела на белочку. Внезапно её осенило, в голове всплывали картины... "Где я могла её видеть... Да ведь это же... О Боже... Дочка Пугала?!" Полукошка с опаской огляделась. Она не знала, что теперь делать.

"Белочка завнула, веки затрепетали, раздражаясь от солнечного света. Ушки с кисточками задёргались, и её хвостик развернулся. Она вот-вот готова была проснуться"

мышка приняла одежду и поблагодарила Джеил. на кинжал Воителя может быть у нее и был интерес но виду не подала. положив сверток в карман плаща посмотрела на то что осталось от Игане. покачала головой. когда Мефала обнаружила белочку,Алоэ подошла к ней. хе...а говорил что у его вообще детей не было. просто маленький лжец.

оперлась о дерево и с веселым и ободряющем блеском в глазах мышь посмотрела на белочку.

-ну здравствуй,красавица.*мягко улыбнулась.*

*Воитель с облегчением вздохнул, поднял кинжал, который Джеил выронила, подходя к белке, засунул его в ножны на поясе. Эххх... это же надо так проколоться... ладно, пока мне повезло, но в будущем, боюсь, расспросов не избежать... Воитель подошел к белке и с интересом на нее уставился. Почему-то он почувствовал, что беды не избежать.*

Джеил

-Эммм... - Воитель замялся.-Ну, в общем, это даже не мой кинжал. Я не хочу рассказывать вам об этом... Все это слишком грязно и пошло... Относится к моей профессии. Все, что я могу рассказать...

-Мы все имеем право на тайну. Просто хотелось бы знать с кем имеешь дело. Впрочем, если не хочешь рассказывать не надо. Заставлять тебя никто не станет.

-Скажем так, я НЕ ИМЕЮ права рассказывать. Мне самому очень неудобно начинать общение с вами с тайн, но... это не моя тайна. А насчет того, с кем имеете дело - я же сказал уже. Представитель одной из самых важных и нужных профессий... самых гуманных, я бы сказал...

*Воитель произнес в сторону: будь она не ладна, эта профессия... не люблю убивать...*

-Давайте лучше забудем об этом инциденте. Когда придет время и я смогу рассказать вам об этом - будьте уверены, я ничего не утаю... Но пока не могу.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...