Селандина Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 Скарлет однако интересная у тебя точка зрения хотя, думаю, многие в конечном счете с ней солидарны... =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 ИМХО мир Рэдволла антиутопия- повсюду бродят банды и племена, никаких стоящих государств так и не образовалось, повсюду варварство и жестокость, только на небольших пятачках, таких как аббатство звери живут более-менее спокойно, и то их все подряд хотят завоевать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flavus Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 frei Правильно говоришь, оно так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 frei фразу ф цитатнег. Вот потому, мне кажется, невозможно придумать, каким будет рэдволл через тысячи лет. Ну никак он не изменится. Ну не изобретут они даже пороха.... Что говорить об электричестве... Максимум стимпанк какой-нибудь будет. В мире хаоса, в мире варваров, плодящихся из воздуха, прогресса не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 января 2008 Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 Лэнг Эх, посмотреть бы на Рэдволльский стимпанк - грязные замызганные фабрики, хорьки-рабочие в кепках, особняки в Викторианском стиле вокруг Аббатства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛордКаменнаяЛапа Опубликовано: 25 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Тарквуд Мысли очень интересные.(Дюма отец - Дюма сын, С традивари имел 14 детей и до 90 лет якобы делал скрипки ). В сфере моей проф. деятельности время от времени появляются чудаки, которые то русские Windows с 0 рисуют , то бесплатный "типа 1с". На 99 процентов эти идеи - тупик. Но ведь остается еще 1 %, а на таких задачах люди быстро растут. Но все же, может лучше что то свое, что бы никто не усомнился , что ctrl-c ctrl -v применялись. Не могу не согласиться и со Странником, конечно это не Достоевский. Жанр другой и конечно не предполагает создание сложных , многоплановых персонажей. Но книги будят фантазию (особенно первые), а это хорошо. Селандина Мне очень симпатична Ваша позиция. Всем Группа мирных зверей в Рэдволе в течении длительного времени живут друг с другом в согласии(не с хищниками), деля радости и невзгоды. В реальности бы хранители погребов поспивались, аббат отгрохал бы дачу на берегу пруда и нанял хорьков сторожить - что бы никто воду не мутил, командоры брали бы взятки и драли по три шкуры с тех кто превысил скорость когда спешат в 000, Летописец переписывал бы всю историю в соответствии со взглядами каждого нового аббата и восхвалял правителя. Горы грязной посуды никто бы не мыл, посудомоечных машин то у них не было. Этого нет, а звери здороваются друг с другом. За все время изгнали всего одного хорька.(хотя это тоже сигнал). Утверждаю - это утопия! Лэнг Поверьте, я это я. ("Если я это я - меня не укусит собака моя, она меня встретит скуля у ворот, а если не я - на куски разорвет"). Инкариус Вы говорите : "Рэдолл это не утопия, это сказка... Причем плохая". Я думаю многие не согласятся с вашей оценкой, другие скажут , что им нужны плохие сказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 ЛордКаменнаяЛапа Мы говорим. Конечно же не соглясятся, это же форум почитателей Рэдволла, как же тебя до такой умной мысли-то доперло... Нравятся плохие сказки? Безвкусица не есть хорошо... Ффф =_= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Витч Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 кхе! нет никакой утопии в этом мире. Всё тут несовершенно, так что пытаться представить себе что-то совершенное - невозможно. Конечно, у всех свои идеалы, но идеальной утопии для всех быть не может. И уж точно это не мир редвола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саша Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Может её и нет но в мыслях утопия существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 ИМХО Рэдволлу далеко до утопии. Вроде бы внутри всё хорошо. Но возникают такие "Отдельные" элементы как, Паккатуг и вроде него. Те предались настоящему грабежу и бандитизму ради пищи ВНУТРИ Рэдволла. Опять же, Рэдволл очень сильно зависит от мира вогруг себя: военная помощь, травы лекарственные. Рэдволл - Не независимое общество. И возможно поэтому его не назовёшь идеалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Мир Редволла, конечно, не утопия(иначе в книгах бы писать Б.Джейксу было бы наверно не о чем), а вот само аббатство...Не идеал, но где-то очень близко(ну это по моему мнению, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Рэдволл не совсем идеален. Там есть немного вредные жители. Рэдволльцы говорят: "мы дадим кров и отдых любому путнику". Ага, а кое-кто заставил Туру и Битоглаза сразу сковородки чистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Рэдволл не утопия ибо утопия невозможна в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юна Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Что же касается меня, так я вообще не понимаю почему совместили Редволл и Утопию. В мире Редвола есть и обман, и подлость, и воровство, и убийство, и во многих книгах описана Война, разве она может быть утопичнойи тем более преукрашивать мир.Тогда вообще о какой утопии мы говорим, утопия - мир лишь добродеятелей, а такого существовать, даже в книгах не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Сразу вспомнился урок истории, "Великие гуманисты Европы". Все терпеть эти утопии не могли, а я полночи над учебником, как лунатик сидела. Рэдволл непросто назвать утопией. В утопии все хорошо, все равны и т.д. А в Рэдволле обман, грабеж, убийства, война... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Вот ёщё: ИМХО чтобы Рэдволлу стать утопией, необходима хорошая техническая база.В Рэдволле никто на деле не старается, чтобы Рэдволл стал утопией. Максимум - сетуют, хнычут о том, как плохо в мире. И кажется в "Мэриел из Рэдволла" был разговор о том, что зло вечно. Возможно это так, но нельзя же смиряться с этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Vanya Как понять - "не старается, все только хнычут"? Можно привести конкретный пример, а то я что-то такого не помню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сарда Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Утопии не существует! Адназначна! И слава богу. скажу я вам! Зло - такая же часть, как и добро, если не будет зла, то кто поймет, что оставшееся и есть добро? Ну допустим, внезапно все зло мира собралось в кучку и исчезло внезапно, все счастливы, скачут по полянкам, уступают друг другу место на скамейках и пр. Ну счастливы они одно поколение. пока помнят, что такое зло, ну счастливы 2, пока живы очевидцы, ну счастливы 3, пока не умерли сказки, а потом раз и все, все по прежнему скачут по полянкам, уступают место, но прежнего счастья не испытывают, потмоу что сравнить им это счастье не с чем, и в идеальном мире - утопии начинается всеобщая хандра, и начинает появляться новое зло, которое и злом то называться не будет, не будет резать и завоевывать, а только тихонько будет пожирать! И возможно очевидцы того, первого зла с радостью вернуться в свой несовершенный мир из так называемой "утопии". " Как желудок, Пресытившись хорошим сладким яством, Потом к нему питает отвращенье; Как ереси - особенно для тех, Которые в них долго заблуждались - Становятся глубоко ненавистны:" (с) Шекспир Сон в летнюю ночь Ну а если сохранять эту самую мечту об утопии, то как говориться счастье ни есть в свободе, счастье есть в борьбе за неё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 По мне так утопии никогда не было, нет и не будет. Ни в реальности, ни в фантазии. Жизнь без трудностей? Да наша раса вымрет без этого. Что закаляет человека? Трудности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Рэдволл - тоже не совсем утопия, ведь бывают войны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Рэдволл - тоже не совсем утопия, ведь бывают войны... Не согласна. Утопия-она же у каждого разная! Если кто-то не может жить без войны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Шилли В чем-то ты права. Действительно, для каждого утопия разная. Для кого то жить мирно, отдыхать, не работать, для кого-то мирный труд, для других война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Реджинальд фон Клаус Опубликовано: 11 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2012 да лордкаменаялапа согласен рэдволл отличная утопияя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.