Ekki Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 (изменено) И вот сок беладонны, добытый из ее стеблей. *протягивает небольшую колбу* *присев за парту, Экк открыл книгу и начал что-то читать. В конце концов он Взял из своей походной аптечки листочек мяты и начал его изучать* М-да... что-бы тут с ним сделать... -спросил у себя он решение было принято, и он сунул его себе в рот *жуя* Мммм, вкусно! *улыбнулся* Изменено 19 октября 2008 пользователем Ekki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Сара, я могу чем-либо помочь например принести травы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 (изменено) *=-* Поскольку учителя забросили школу, урок (внеплановый) дам я *-=* *Открыв походную тетрадь Экк начал расказывать о растении* Валериана лекарственная Семейство валериановых - Valerianaceae. Валериана лекарственная - многолетнее, травянистое растение до 1,5 м высотой. Корневище короткое, вертикальное, с многочисленными корнями бурого или желто-бурого цвета. Стебель прямой, бороздчатый, полый внутри. Листья супротивные, перисто-рассеченные, с 7-11 парами листочков, нижние черешковые, верхние сидячие. Цветки мелкие, бело-розовые, неправильные, собраны в щитковидную метелку. Плод с летучкой. Цветет с июня по сентябрь. *Показывает цветочек* В качестве лекарства используются корни и корневища растения. Валериана оказывает регулирующее влияние на нервную систему, нервно-мышечный прибор сердца, способствуют расширению коронарных сосудов, обладают спазмолитическим действием, нормализуют кровообращение, несколько усиливают моторную функцию кишечника и подавляют бродильные процессы в нем. Назначается валериана как успокаивающее средство при нервном возбуждении, бессоннице Валериана применяется в виде настоя из корня или корневища, настоек и эстрактов. Рекомендуется давать валериану в виде чая: 8-10 г измельченного корня следует заварить с вечера крутым кипятком. Маленьким детям при болях в животе дают по чайной .ложке ежечасно водный настой валерианового корня. Д/з Сделайте настой валерианы. А ты, гонф, даже не вздумай своровать мою колбу! Мигом поймаю! Изменено 21 октября 2008 пользователем Ekki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Цармина 2000 и другие коты - держитесь подальше от класса ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Офф: ну может кто-то всетаки пойдет в школу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Полиша Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 В кабинет зашла ежиха с сумкой на плече "-Можно мне записаться на обучение?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения