Песнь Дождя Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Dabe Нда?Просветите непросвещённую плиз,а то этим раньше Джесси занималась,а теперь она из школы ушла...Короче я в теме "Школа" спрошу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Кеглюн - Ты почти прав, то есть прав в общем различии. Базилик - это приправа, сособная к возбуждению аппетита, мята используется в медицине и парфюмерии. Да и вообще вопрос поставлен со слишком широкой ориентацией, надо уточнить, в какой области выделять различия, - сказал мыш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лирия Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 А мне можно записаться? пожалуйста! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dabe Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 ПесньДождя В класс вошел директор с новым заместителем. - Песнь, вот твоя новая помощница. Сара - Записывай новых учеников, веди лекции когда Песни нету. Уроки проводяться в любое время. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хват Posted April 16, 2008 Share Posted April 16, 2008 травоведение шприцеведение колесознание Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 (edited) *ласка зашла в кабинет следом за Dabe. Она осмотрелась и улыбнулась. Усевшись на один из дубовых стульев, она взглянула на Лирия* Лирия я записываю)...*взяла листок бумаги и перо* -Приходи в любое время, выполняй задания)) удачи)) *спрятала листок в стол, еще раз окинула взглядом кабинет и удалилась* Edited April 18, 2008 by Сара Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *В кабинет вошла ласка, она держала в лапах толстые книги, но отнюдь не была похожа на учителя* -Сегодня я проведу лекцию... Она будет о том, как приготовить целебные средства из крапивы... *листает книгу* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дорамина Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *дверь приоткрылась* -Простите, можно?... я записана... *послышался голос Дорамины* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *ласка подняла глаза* -Конечно, заходи пожалуйста, садись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дорамина Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *ласка неслышно пробежалась и села на стул* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 А как вошёл Гонф никто не понял, хотя вероятно, как всегда, через окно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *ласка начала зачитывать книгу, периодически поднимая взор* -Лечебные средства из крапивы: Так, первое, листья крапивы. Листья нужно собрать во время цветения. Свежие листья нужно промыть и надрезать по всей площади чтобы выступил сок (в идеале растолочь до кашицы) лист (или кашицу) приложить к ране для остановки кровотечения, при ожогах, как болеутоляющее средство. Далее, отвар из крапивы. Листья крапивы промыть, вскипятить воду и бросить чистые листья в кипяток (желательно закрыть отвар крышкой). Оставить вариться на десять- двадцать минут. Применять внутрь при заболеваниях легких, простуде, кашле. Лосьон из крапивы. Свежие молодые листья промыть и растолочь до кашицы. Можно растирать все тело при высокой температуре, лихорадке, бреде, так же при болях в спине. Действует как жаропонижающее и обезболивающее. Для лучшего эффекта можно добавить спирт. Наконец, последнее, сок из листьев. Свежие листья промыть, растолочь до кашицы. Добавить немного воды и профильтровывать через марлю или сито до нужной прозрачности. Употреблять внутрь при заболеваниях легких и при параличе (да и просто это очень полезно). *ласка закрыла пыльную книгу* -Домашнее задание приготовить одно из перечисленных средств, рассказать о его действиях и приготовлении (на следующем уроке) На сегодня все, есть ли вопросы? *ласка почему то опустила глаза* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonf Theer Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 Нет, у меня вопросов нет, - ответил Гонф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 19, 2008 Share Posted April 19, 2008 *облегченно вздохнула* -Ну вот и славненько, да, и еще кое что: вы можете брать свежие листья крапивы и другие нужные предметы здесь, на столе, ну а теперь все) *улыбнулась, присела на стул и углубилась в книгу* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дорамина Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 вчера: *Дорамина подошла к учительнице и взяла со стола крапиву, зная точно, что будет готовить лосьон.* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 -Следующая лекция будет в воскресение, прошу всех явиться, будет интересно *с этими словами ласка захлопнула книгу и, взяв несколько трав, вышла из кабинета* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted April 27, 2008 Share Posted April 27, 2008 *вошла в кабинет, положила развернутую книгу на стол и поприветствовала учеников* -Сегодня речь пойдет о ядовитых растениях и их полезный свойствах,- опустила глаза в книгу- Белладонна. Растение является ядовитым! Признаки легкого отравления (появляются через 10-20 минут): сухость и жжение во рту и глотке, затрудненное глотание и речь, учащенное сердцебиение. Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Светобоязнь, мелькание мушек перед глазами. Сухость и покраснение кожи. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации. *подняла глаза* так что будьте осторожны!.. При тяжелых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка с появлением периодического дыхания, посинение слизистых оболочек, пульс неправильный, слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича и сосудистой недостаточности. Специфическим осложнением отравлений являются значительные отеки подкожной клетчатки лица, в области предплечий и голеней. Так что лучше избежать такого, чем лечить! Если вы все таки получили отравление, вот первая помощь- промывание желудка. При высокой температуре тела — холод на голову, обертывание влажными простынями. При нарушении дыхания — искусственное дыхание, вдыхание кислорода. Белладонна- крайне важное лекарственное растение. *взяла со стола побег и показала ученикам.* Препараты из белладонны (экстракты или настойка) служат для лечения желудочно-кишечных заболеваний, связанных с судорожными болями, при лечении глазных болезней. При периодических сердечных болях также употребляют белладонну. Ранее экстракты и вытяжки красавки с вином и соками принимали как внутрь, так и в качестве наружного средства при болях разного происхождения. пока все... домашнее заданее будет чуть позже, а теперь я бы хотела увидеть ваши лекарственные средства, которые вы должны были принести к этому уроку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 офф: ну может отпишимся!? а? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дорамина Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Ласка вошла в класс. Сара -Добрый день, я принесла лосьен. *Дорамина вытащила небольшой глиняный горшок и, открыв его, показала Саре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сара Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Дорамина замечательно,- ласка обнюхала гршочек,- все ваши лекарства пойдут в лазарет, на помощь больным,- она поставила галочку в каком-то списке и предложила учинице присесть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутра Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 * долго не решаясь войти белка Лутра, тихо приоткрыла дверь, в классе было пусто, и как сразу догодалась белка уже давно.Захлопав в ладоши белка стояла и улыбалась, немоного погодя она очень красивым поччерком что-то написала(видимо заявление о приеме), положила листок на стол, и хотеля уже уйти, как развернувшись приоткрыла дверцу шкафа и увидела множество мешков с орехами, с искренной жалостью в глазах она бормотала себе под нос правила аббатства, бедняга закрыла дверцу и удалилась, так и не взявь орехов* 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 С давних времён, в разных странах (особенно в Японии и Франции) существует так называемый "Язык цветов и растений". На котором каждый цветок и каждое растение что-то означает, является символом чего-то. Предлогаю обмениваться информацией на эту темку. Мне известны Японский и Французский варианты, но не всех цветов и растений. Позднее выложу здесь всё что мне известно. Но и сейчас могу что-то сообщить. Итак на языке цветов и растений Роза-является символом незаметной красоты, Ландыш-является символом возвращённого счастья, Дикая (цветущая) жимолость-является символм любви, Мак-является символом утешения. Остальное выложу позднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tyra the Warrior Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Возможно, здесь произойдут изменения. Подожду, посмотрю, как будет появляться зам и, если все будет хорошо, она станет преподавателем, ибо я давно тут не видела непосредственного преподавателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белочка Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 *Белка вошла в класс* - Здравствуйте*тихонько сказала она, робко опустив глаза*-Можно мне к вам на урок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekki Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Здавтвуйте, можно временно записатся? Мне просто необходимо узнать о некоторых лечебных травах, а кашицу из крапивы я уже сделал *протягивая глиняный небольшой горшочек* , я старался *улыбнулся*. Я почти лекарь, о повреждениях я знаю многое, а вот о отварах не очень. Только отвар мяты, чтобы расслабится и несколько других. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts