frei Опубликовано: 28 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2008 Словно прелые листья В протухшем ручье Пролетают дни жизни Твоей на земле. Без надежды, без смысла Как свеча на окне Прогорают один за другим. Встань и оглянись, Волю собери Сердце ощути У себя в груди. Разожги в душе Праведный огонь Встань из-за стола И окно открой. Вспомни что ты на свете Уже совершил, Что успел, а чего ты Еще не свершил, Для чего ты до этого Времени жил Чем сильнее всего дорожил. Встань и оглянись, Волю собери Сердце ощути У себя в груди. Разожги в душе Праведный огонь Встань из-за стола И окно открой. зы: имхо, я исписалсло(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 29 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 frei Нет, друг, не исписался ты! Ни в коем случае! Гони осеннюю тоску прочь! А стихотворение отличное, заставляет о многом задуматься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 6 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 frei одаренный ты зверь:рисуеш прекрасно,стихи волшебные.Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Ромуальд спасибо, дружище, за поддержку! bodd да какой там талант) всего понемногу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Там радостно солнце На небе сияет Веселые дети Под солнцем поют. Беспечно играют Ведь все они знают Что в лучшей стране На планете живут. припев: В Стране победишего коммунизма В Стране победишего коммунизма В Стране победишего коммунизма В Стране победишего коммунизма Там матери счастливы, Крепки границы, Повсюду на улицах Добрые лица. И труд уважают, Ведь любят свою Страну, о которой Все песни поют. припев: Страну победившего коммунизма (4раза) Там всем будешь друг, Тебе каждый поможет, Любой дать готов Что ему всех дороже. Остаться там жить Был бы счастлив любой Но нет и не будет На свете такой. припев: Страны победившего коммунизма (4 раза) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 16 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 Хорошая песня, мне понравилась. Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Привет!- мне ветерок шепнет, И снова будет прав, Когда по дому разнесет Он шелест лунных трав, Летал он в Терис-де-Шалье И в Розовый приют, Где воины Земли навек Покой свой обретут. Молчат грифоны в янтаре, Иначе б ветер спел, Те песни что неслись порой За Утренний предел. Но нет в живых их на Земле, Лиь слышится порой Гипербореев дикий крик, Псоглавцев дружный вой. И погребальный звон меча Ласкает слух людей Ведь не получишь ты добра Не ставши сам добрей. И больше песен не поет В ночи единорог Ненужной стала красота, В цене лишь только рог. Но все же мир еще стоит, И значит кто-то ждет Что Красота вернется и На Землю песнь прольет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) давно тут ничего не выкладывал, думал тема уже давно потерта, однако ж существует еще) выложу ка я яще что нибудь. Болотный Йожин (Йожин с бажин, альтернативный художественный перевод). Куплет1: Ехал я на шкоде 100 в сторону Оравы. Торопился, рисковал - ехал сквозь Моравию. Там ведь чудище живет, что зовется Йожин, В топи он к себе Пражан в основном уносит. Припев1: Йожин из болота, выползает с жижи, Йожин из болота к хутору все ближе, Йожин из болота стискивает зубы, Йожин из болота сосет, кусает, душит. На Йожина болотного , кто б подумать мог, Действует лишь только с самолета порошок! Куплет2: Я ехал по деревне, через Визовицы. Председатель мне налил, мол надо освежиться. "Коль живим иль мертвым мне ты Йожина возьмешь, Полколхоза я отдам, и в жены свою дочь!" Re припев1: Йожин из болота ... и.т.д.. Куплет3: Я сказал: "Мне дайте порошок и самолет, я добуду Йожина, нет проблемы в том. Председатель все устроил, взлетел я утром рано, На Йожина порошок красиво с самолета падал. Припев 2: Йожин из болота полностью стал белый Йожин из болота мощно тину пенит, Йожин из болота выбрался на камень, Йожин из болота, конец ему тут, аминь. Я Йожина поймал, я провел его, йо-хо-хо! Пойманным он так хорош, продам в зоопарк его! Изменено 15 апреля 2010 пользователем frei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 "Привет!- мне ветерок шепнет..." - очень хорошее стихотворение!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Классно!даже не знаю какой стих самый красивый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Бисером по бархату Звезды в темном небе . Посмотри на красоту , Позабудь о хлебе . Сердце мира красота Пусть уносит в дали И к высокому стремит Через все печали . Среди мелочей земных Казематов быта Стремленье разума вперед Нынче позабыто . Встань в ночи, открой окно Выгляни скорее . Может там твоя звезда В небесах алеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Конец фильма . Будет родня вокруг молча стоять И мать рыдать станет безутешно, Но ты не станешь внимания обращать , Ты в мир иной уходить будешь неспешно . И только Холодный ветер В душу подует сильно . И тихо Шепнет на ухо : " Это конец фильма ... " А может быть розочка в черной траве Будет блестеть от крови пролитой , И девочка , которую ты защищал , Будет кричать :" помогите хоть кто - нибудь !" Припев Или в роскошном кабриолете, Словно блестящий навозник , раздавленном , Когда - то считавший себя круче всех на свете , Будешь хрипеть , рулем прижат окровавленным . Припев А может быть ты упадешь в грязи, Расплескивая красным свою храбрую ярость За своих близких и верных друзей , Что где -то там , в тылу остались. Припев Каким кадром жизнь твоя окончится, Как ты к черте подойдешь поближе? Будешь в последние секунды корчиться, Или примешь как дар, посланный свыше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Конец фильма . Будет родня вокруг молча стоять И мать рыдать станет безутешно, Но ты не станешь внимания обращать , Ты в мир иной уходить будешь неспешно . И только Холодный ветер В душу подует сильно . И тихо Шепнет на ухо : " Это конец фильма ... " А может быть розочка в черной траве Будет блестеть от крови пролитой , И девочка , которую ты защищал , Будет кричать :" помогите хоть кто - нибудь !" Припев Или в роскошном кабриолете, Словно блестящий навозник , раздавленном , Когда - то считавший себя круче всех на свете , Будешь хрипеть , рулем прижат окровавленным . Припев А может быть ты упадешь в грязи, Расплескивая красным свою храбрую ярость За своих близких и верных друзей , Что где -то там , в тылу остались. Припев Каким кадром жизнь твоя окончится, Как ты к черте подойдешь поближе? Будешь в последние секунды корчиться, Или примешь как дар, посланный свыше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Ты полушай те песни уснувшей земли , Что прошепчут во сне сотни сомкнутых глаз , Под покровом невидимой нежной зимы , Что над миром царит, что покинут сейчас . Это ветер забытых неоном витрин , Это свет что ведет, он в окне не погас. Даже если ты думал, что в мире один, Где - то так же подумал кто- то сейчас . Если делаешь выдох , ты сделал и вдох , Если что- то взлетело, то может упасть, Но так хочется в море нырнуть глубоко , Или в небо подняться, с ветрами борясь . Ты полушай те песни уснувшей реки , Что прольется во сне сотней плачущих глаз , Слезы радости сверху несутся легки , Слезы горя бурлят в глубине притаясь . Душу сверху отмоют они и внутри, Смоют едкую копоть, и яды , и грязь. Слезы едки порою как литр кислоты , И нежнее порою , чем плачущий глаз. Если делаешь шаг , и смотришь вперед , То назад ты никак не сумеешь попасть . Ну а кто получил все , создавши легко , Тот уже никогда не захочет украсть . Ты полушай те вести ушедшей войны , Что пропели во мгле сотни огненных трасс , И осенние вихри в проломе стены, Что укрыли тепло от назойливых глаз. Нарисованный профиль далекой луны, Хоть его видим мы, но далек он от нас . Так и помыслы что бесконечно чисты Лишь блестят из чужих неизраненных глаз . Если делаешь мыло, ты был одинок , И встечал лишь себя самого каждый раз , Но когда ты на крыше стоишь высоко , Не стреляйся , не все в этом мире лишь грязь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Твоя ярость будет гореть во мне Моя ярость не будет гореть огнем Потому что я жив, а ты уже нет , Разжигал ты ее много лет день за днем. В крыльях царит ветер , Сердце горит смертью, В крыльях царит ветер , Сердце горит .. . Твоя ярость теперь во мне будет вовек, Пожирать меня будет как кислота , И истаю я весь как весенний снег Только ты уже мертв , и мертв будешь тогда . Припев Твоя ярость во мне только будет гореть , Небеса не коптя своим адским огнем, Ну а то что заставишь меня умереть , Не беда - все равно все когда -то умрем. Припев . *** Навеяно : Лоуренс Уотт -Эванс. Хроники Обсидиана . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Он играет на рожке, Звуки вьюги выдувает . А товарищ его белый Им задумчиво внимает . Серебрится его мех , Как сугроба снег сияет. А метель вокруг кружит, Завевает , заметает . Льются звуки в унисон И поземке тихо вторят. Угасает ноты звон , Снег последний звук укроет... *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Время это такая субстанция Когда его много его мы не ценим, Но оно дороже золота становится , Когда пропадает , потраченное бесцельно . Оно полетом мчится дракона , Оно земляным червяком еле тащится , И лишь от того как его мы наполним , Зависит приобретенное им качество . Закончится - взаймы не возьмешь у другого , И лишним своим сам ни с кем не поделишься . Часы не поставишь на час назад снова, И время прийдет - никуда ты не денешься. Просто помни что время - жизни основа , Ну а в жизни все очень взаимосвязано . И не скажешь, не сделаешь , не проживешь снова, Коли прожито, сделано и давно уже сказано . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Добрые стены Черные дни Гроздьями гнева Пепел горит . Что то заметив , Кто -то отстал. В солнечном свете Тени искал. Хочу пожать твою ладонь Или бумаги гладь конверта . Чужую душу только тронь И будешь век жалеть об этом . Шаги по стенам В доме твоем . Кровью по венам Сердце поет . Солнца на небе Жаркий оскал. Что то разбито Взмахом хвоста . Возьми любовь, забудь про боль, Иди вперед как по проспекту. В своей душе зажги огонь Тобой любимого рассвета. Бомба в кармане Сказочный плод . Движенье руками - цветок расцветет . И под тобою То , что ты искал. Почва укроет Жизни оскал. Апостолы несли любовь За просто так, не за монету . Ты на другого не гляди, Как на земного конкурента . Другого не сбивай с пути, Не в этом нас с тобой задача Смотри на то, что в переди , Узнай решение задачи. Решенье сзади не гляди А путь лишь жест свободной воли. Луна дороги серебрит , Никто тебя не успокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Из краев листопада В край цветущей земли Сквозь шторма и торнадо Шли зимы корабли . Паруса - снегопады , Кили - белые льды , Величавым парадом Шли по глади воды. Тучи в небе морозном - как сугробы зимы . Их апрельские грозы Разметут , словно дым . Лед судов не растает , просто станет иным . Сквозь него прорастает Первоцвет голубым . Паруса поменяют - вместо белых полотен На свету засверкают Искры рос свежих сотен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Вот лягушка сидит на листке. Влажных глаз ее взгляд одинок . Почему в неизбывной тоске Она снова глядит на восток ? Она снова на Солнце глядит, Что восходит над ветками ив . Его лучик скользит по воде , Беззаботен он и шаловлив . Может быть вспоминает она , Как когда - то такой же была , Лягушонком зеленым , смешным, Беззаботно по луже плыла ? Или как шаловливо скакнув , С травянистого берега вниз , Неожиданно в воду нырнув , Поднимала ввысь искорки брызг? Понимает ли , что все пройдет , И тепло и погожие дни, Что холодный октябрь прийдет Дождь на ветра крылах прилетит ... Все уснут , кто до теплых деньков , Ну а кто уже и никогда Не увидит весенних цветов , В оцепенение впав навсегда. И лягушка закроет глаза, И ее тело льдом окует , Но возможно, что там где весна , Снова вглубь лягушонок нырнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Из далекой из синей, Из неведомой дали Мне принес воробей Письмецо на листке. На листочке клленовом Что был ниткой суровой Кем- то крепко привязан К его правой ноге. И пока воробей Кушал крошки в награду , Я читал поскорей Строки дальних друзей . Как живут у себя, С кем враждуют и дружат, Уважают отцов, Своих учат детей. Воробей прочирикав , Скрылся в ласковом небе , С письмецом от меня В те края, где я небыл , В те края, где однажды Кто -то вдруг на листке Письмецо написал В край неведомый - мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 (изменено) Рогатый месяц в вышине Укажет все дороги мне. Все тропы через лес ночной Осветит друг рогатый мой. Пойду сквозь травы в темноте Шуршит под лапой палый лист . Нет больше отзвука нигде , И воздух холоден и чист. И мимо родников лесных Что в тишине ночной журчат . Из них при свете дня всегда Напиться многие хотят . И как под старый дуб приду, Который старше всех в лесу , Тебя , я верю , там найду , Любовь тебе я принесу ... *** Пожелтевшие листья по ветру летят , Прилипая на окна , в траве застревая , Над землею туманные клочья висят , С каждым днем все сильней солнца свет убывает . В бледной глади осенних унылых небес Слышен клич журавлей , что с собою зовут , И все новые птицы поднявшись с полей Отправляются клином единым на юг. Побурела трава и дороги в грязи, Лишь на клумбе еще не отцвел позднецвет . Он горит одиноким живым огоньком , И прохожим доносит из лета привет .. Изменено 6 марта 2011 пользователем frei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Странные нити воды дождевой Снова прядут полотнище судьбы. Смотришь унылым взглядом в окно- Видишь лишь струи темной воды. Это твой мир, твоя жизнь и лицо Что отражается в грязном стекле. Думал другие? Так вот же они- Можешь за каплями сам раассмотреть. На запотевшем оконном стекле Пишешь ты пальцем имя ее, будто бы сможет ответить тебе, С той стороны заглянувши в окно. Вязью молитвы дорожки бегут- Капли, как будто слезы твои. Как на затерянном берегу Ты одинок на груди у земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 кое что еще: Черные розы, цветы декаданса Снова в душе прорастают моей. Снова меня они молят остаться, В этой каморке, полной теней. Листья роняют, смотрят с мольбою, Все паутиной стальной заросли. Будто хотят, чтобы взял их с собою, Если я все же решился уйти. Звук паутинной струны как рыдание, Черных цветов, что завянут теперь. Только уже окончательно знаю я, Что нету движенья вперед без потерь. *** у меня во рту лежат десять маленьких ежат колют десны и язык- ничего, уже привык. *** Ранним утром пол холодный, впереди так много дел я иду тупою бритвой скоблить свой лицевой отдел. Дождь стучит по крыше звонко Громко булькает вода. Было два начала жизни, Теперь в тарелочке еда. Как скворечники подъезды. Крылья распахнув зонтов, Под потоки вылетают Те, кто стал к труду готов. А я только наблюдатель, Потерял я жизни цель, Как старинный медальончик, Что на ниточке висел. В круге синем обстоятельств Я застрял как в колесе, В том, что ничего не значит, Но для меня являлось всем. Ранним утром пол холодный, Как собачий хитрый нос. Я один сижу забытый, Позабывши свой вопрос... *** На форуме кажется темной горой, Он не человек, он раскормленный тролль. В накале интриг и скандалов, порой, Он скалит клыки, он доволен игрой. Кому-то несет пусть его слово боль, Но сладко ему, он гордится собой. На форуме людном, один как король. Он так одинок, он раскормленный тролль. *** где будешь ты через неделю где буду через месяц я? где короли и демагоги, где их тупые сыновья? все колесом измолотило цепями в звездочки вплело. На волю дух из тьмы могилы сквозь камень выпустит сверло. Прошу, о Боже, дай мне силы, чтобы любил я и рыдал Горит глазок во тьме квартиры как будто с неба звезд сигнал. за карандаш штрихи цепляя рука пятнает свежий лист и всем на свете заполняет того кто только что был чист. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2013 Мне сказал знакомый один То что я так похож на ШопенаУлыбаясь, он мне говорил:"Музыкант ты, видать, непременно"Только я ни сыграть не могу,Ни запомнить и ноты одной.Но вот музыка в сердце звучит,С ней всегда будет вместе путь мой.Но музыка бьется в сердце моем,И ритмы пульсируют в жаркой крови,Никак не могу я сдержать их внутри,И стих мой мелодией этой поёт. Ни один инструмент приручитьЯ не смог, не дается мне это.Но мелодия льется и бьется в крови,Как энергия творческой жизни поэта.И хотя профиль мой так похожНа творца музыкальных симфоний,Для меня эта музыка лишьСпособ музу мою беспокоить.Но музыка бьется в сердце моем,И ритмы пульсируют в жаркой крови,Никак не могу я сдержать их внутри,И стих мой мелодией этой поёт. Донести, то что в сердце моемНикому не смогу, не обидно.Каждому в этом мире -свое,Лишь бы путь к небу было мне видно.Я сердец пламя не разожгу,Не мое это в жизни призванье,Но хоть чуть покажу красотуЧерез слово, всего мироздания.Но музыка бьется в сердце моем,И ритмы пульсируют в жаркой крови,Никак не могу я сдержать их внутри,И стих мой мелодией этой поёт._______________________________Бывает, на ум приходит строка,А негде её записать.И повторяешь в уме, покаИщешь свою тетрадьНо чаще и некогда записать,Не тот момент и дела,И строчка уходит назад опять,Туда же, где родилась.Ныряет в омут души моейИ тихо идет на дно,С тем, чтобы может однажды в нейПроснуться строкою другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.