Фенвик Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Ромуальд Счастлив вновь читать твои стихи, дружище! Осень описана великолепно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Щечка Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Ромуальд молодец,друг! так красиво пишешь... здорово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 30 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Даос Спасибо, мой друг. До Фета мне пока еще далековато, но благодарю за весьма лестное сравнение! Фенвик Спасибо! Увы, дружище, лето ушло А я его так и не воспел толком. Будем теперь осень восхвалять. Щечка А я всегда рад, когда рады друзья. Спасибо большое! Раскинулся степной простор. Хоть пыль густая к небу взмыла, Но манит неизменно взор Курган, отважного могила. Вот ветер дерзкий, молодой Вокруг могилы древней вьется, Скитаясь по степи седой, Над павшим воином смеется. «Пускай бесстрашно бился он, Сражаясь с мощью урагана! Что он обрел? Глубокий сон Во тьме могильного кургана. Пусть жил он, веря и служа! Забыты все его успехи, И грозный меч сожрала ржа, И в прах рассыпались доспехи. Пусть был герой силен и смел, Минуло славное мгновенье, Прекрасный флаг давно истлел, Удел девиза – лишь забвенье». Хоть мертвый зверь не даст ответ, Сон крепкий смерти – дар уставшим, Но бродит ветер много лет, Все насмехается над павшим! А воин сей спокойно спит. Пусть все меняется на свете, Но остаются ширь степи, Могила и веселый ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Философичное какое произведение... Дано уже, Ромуальд твоих стихов не читал, но как стал читать- прям не оторваться: про звездочета и Унгатт-транна- великолепные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 30 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 Ромуальд Браво! "Королева в восхищении" . Грустное стихотворение, заставляет о многом задуматься... Это и есть настоящая поэзия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Вот в небе птиц стая Уносится к югу, Покинуть мечтая Метели и вьюгу. мегачетверостишье! Зачот за весь стих! = ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Очень интересные, красивые и необыкновенные стихотворения. Не знаю, как остальным - мне нравится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Щечка Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Ромуальд как-то даже философски))) молодчина!!!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 frei Спасибо, мой друг! Ты тоже, я вижу, времени не теряешь - и стихи пишешь, и Цармину нарисовал всем нам на удивление! Молодец, отлично! Нет грусти в грустный сезон осени! Фенвик Благодарю, славный заячий бард! Вместе творим! И это здорово! Листроса Спасибочки Очень рад, что понравилось. Кайта Благодарю, дружище! Предлагаю и тебе попробовать писать стихи! Может, еще всех затмишь, кто знает! Щечка Спасибо, спасибо, очень приятно! Тиран от ужаса дрожит И в цитадели неприступной, Но гибели не избежит, Ведь смерти все пути доступны. А бард танцует и поет Пред изумленною страною, И смерть его не узнает, Обходит барда стороною. Сребро и злато в сундуках. Тирана вечно алчность гложет. Пускай он копит хоть века, Веселья он купить не сможет. А бард все увлечен игрой, Он знает правило простое, Богатств дороже песен рой И сердце зверя золотое. Тиран забыл покой и сон, Ведь ночью видит он казненных, Он слышит стали лязг и стон, Зверей проклятья угнетенных. Цветов прекрасней барда сны, Зверь грезит радугой чудесной И сладким сумраком весны. В его душе мечтаньям тесно! Умрет, забудется тиран, И проклянут его потомки, А замок тьмы сметут ветра, Оставив жалкие обломки. А бард веселый вечно жив, Он над тиранами смеется! Так, со змеею зла и лжи Сей юный зверь поныне бьется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Ромуальд Эх от твоих стихов так и хочется пуститься в пляс! (Если б я доучился танцевать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 2 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Ромуальд удивительно поэтично пишешь про великие вечные истины! А язык твоих стихов меня ссегда в восхищение приводит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2008 (изменено) Фенвик Спасибо, спасибо! Учись танцевать, мой друг. А уж там - "Жил как-то черный кот-поэт, писал всегда про тьму и свет, такой уж странный был поэт! Спляшем, Фенвик, спляшем". На мотив ирландского танца (хоть я и танцевать не умею) Спасибо за то, что так высоко ценишь мои стихи! frei Благодарю, дружище. Твои стихи и рисунки меня восхищают не меньше! Буду стараться и впредь радовать товарищей! Навечно застынь, Ждут сладкие сны, Просторы пустынь, Тихи, холодны. О доме забудь, Забудь о родных. Невольником будь Степей ледяных. И жизнь так легка, И все, как во сне. Не властны века В холодной стране. Мерцание льда, Снежинок полет Здесь будут всегда, Пока мир живет. Свет звезд-фонарей, Пронзительный шквал, Просторы морей Лед вечный сковал. Так сладостен сон В холодных снегах, Сверкнет небосклон, След скроет пурга. Просторы пустынь, Тихи, холодны, Навечно застынь, Ждут сладкие сны. Изменено 3 сентября 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 4 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Ромуальд Навечно застыл Сквозь холод и сон Прорвался ко мне Стихов твоих звон И в миг я воспрял Продолжил борьбу. Стихи твои гонят отсюда пургу И сердцем горячим растоплены льды Поэт - ты извечный любимец судьбы! Твои стихи прекрасны! И нет таких слов, которыми я еще не восхвалял их. Ты способен погрузить человека зверя в чудесную атмосферу своего стихотворения. Браво!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 5 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Ромуальд Невероятно прекрасно последнее стихотворение))) От него действительно хочется танцевать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 6 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 (изменено) Ромуальд, отлично! Про оснь очень понравилось! Но твои стихи все прекрасные! Изменено 6 сентября 2008 пользователем Филлимина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 7 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Ромуальд Мда, последний стих - в моем любимом стиле, ты молодец! Атмосферу мига передал просто впечатляюще точно) Пиши в подобном стиле - у тебя получается!^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Фенвик Спасибо, мой друг-поэт, я польщен! Приятно радовать друзей! Кайта Премного благодарен, дружище! Я доволен тем, что мои скромные творения тебе понравились! Филлимина Спасибо! Могу сказать одно, мой друг, твои стихи и рисунки часто вдохновляют меня на новые свершения! Листроса Благодарю, благодарю, друг любезный, я постараюсь! Над морем безбрежным Закат вспыхнул алый. Час водам мятежным Вновь биться о скалы. Ждут море и суша Горячего боя. И камень разрушат Армады прибоя. На бой отправляет Все силы пучина. Страх в сердце вселяет Волн грозных картина. То сила большая О камни вдруг грянет, Гранит разрушая, То в страхе отпрянет. Армаде свирепой Сломить камень сложно. Скал замок так крепок, Стоит он надежно. Пройдут в жарком споре Века, срок немалый! В день сладкий для моря Рассыплются скалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2008 Когда утих сражений гром, И не было времен чудесней, Собрались барды впятером И одарили мир наш песней. В той песне – тень веков седых И благородство устремлений, Порыв отважный молодых И мудрость многих поколений. Звучит в напевах звон мечей, Веселый шум пиров старинных. В сей песне – темнота ночей, Густая пыль тропинок длинных. Пусть бардов вечная судьба Вперед летящая комета. Их жизнь – скитанья и борьба, И путь далекий к краю света. Увы, секундам не до сна, И сотни дней в года сольются, Навек уходят времена, Но песни бардов остаются. Звучит та песня и поныне, Даруя жизнь героям павшим. Она – глоток воды в пустыне, Подмога путникам уставшим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 8 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2008 Ромуальд Великолепно, прекрасно, замечательно... А-а-а! У меня кончается словарный запас! Все это я уже говорил, и не раз. Твои стихи написаны с душой и талантом! О пяти бардах - просто чудо! Такое...обыкновенное чудо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошарэль Опубликовано: 9 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2008 Я как всегда в восторге от ващего таланта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 (изменено) Фенвик Благодарю, мой друг! Такая высочайшая оценка - огромная честь для меня. Если уж и я умею творить чудеса, то ты, дружище, и подавно! Сальвадора Спасибо! Мне очень приятно, моя дорогая ласка! Пусть готовит злой рок Час тяжелый страданий, По тропе букв и строк Убежим в край мечтаний. Вот и дверь приоткрыта, И уж ждут меч и лира. Книги – наша защита От печального мира. Край чудес нас согреет, Вечный край строчек милых, Попрощайся скорее С чередой дней унылых! Край лесов и морей, Край воителей павших, Принимай же зверей, От рутины сбежавших. Здесь пьют кубки до дна, Здесь ликует дружина, Здесь совсем не страшна Серых дней паутина. Букв готовы полки! Пусть, листая страницы, Мы над миром тоски Воспарим, словно птицы! Прочь, унынья года! В час веселый разлуки Мы уйдем навсегда Из обители скуки. Изменено 10 сентября 2008 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 10 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 Прекрасная, яркая и сочная поэзия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 10 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2008 Ромуальд И часть этих книг объединяют нас здесь! Твои гимны книгам - мои любимые стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валькирия Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Ромуальд Здорово.Просто супер!!!Продолжай в том же стиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Край лесов и морей, Край воителей павших, Принимай же зверей, От рутины сбежавших. Вообще классный стих, а эти строчки - просто супер! Прямо девиз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.