Перейти к публикации

Сбежавший принц, или приключения выдренка

Диана
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

39.

r_a.gifрсанна открыла глаза и осмотрелась. Ее взгляд остановился на Арнольте.

- Ты… жив… - с улыбкой прошептала Арсанна. – Или мы с тобой оба уже мертвы?

Арнольт подошел к Арсанне и сел к ней на кровать:

- Нет, ты жива. И я жив. А Варнуэлс умер.

- Ты выполнил то, что должен был, - снова улыбнулась Арсанна. – Но… где мы?

- Это место называется аббатством Рэдволл, - пояснила Белла, подходя ближе.

В это время в Лазарет уже вошли все остальные.

- Прошу, кто-нибудь, объясните мне все! – потребовал аббат Бернул.

Белла (не без помощи Тома) вывела всех посторонних из Лазарета, чтобы объяснить им, что Арсанна (как оказалось) была в глубоком обмороке. Белка захлопнула двери.

- Я думал, что ты уже мертва… - прошептал Арнольт. – Я уже не думал, что когда-нибудь увижу тебя.

- Я тоже об этом думала, - слабо улыбнулась Арсанна. – Но в Темный Лес меня не пустили. Сказали, что у меня здесь есть незаконченные дела. Арнольт, я… хотела тебе сказать, что…

- Извини, Арсанна, - вздохнул воин. – Ты чуть не умерла из-за меня.

- Подожди, я не про это сейчас хотела тебе сказать, - отмахнулась от него выдра. – Я… может, тебе это покажется глупым и так далее, но я хочу, чтобы ты это знал.

- Нет, дай сначала мне сказать! Я сам долго не мог себе признаться в одном… правда, я не думаю, что мы говорим сейчас об одних и тех же вещах, но…

Арнольт поднял взгляд:

- Я люблю тебя, Арсанна. Я боялся, что не успею тебе сказать этого.

Губы красавицы-выдры тронула улыбка:

- Я тоже тебя люблю, Арни.

Их глаза встретились. И тут двери снова распахнулись. В лазарет вбежала несчастная Анна. Вся в слезах она подбежала к дочери и обняла ее. Сестра Нарцисса и Клея вошли вслед за бедной матерью. Они смерили Арсанне давление и поспешили дать ей попить воды. Арнольт, державший Арсанну за руку, встал, чтобы уйти.

Тут выдра сжала его руку на прощание и прошептала:

- Приходи еще.

- Я приду, - улыбнулся в ответ Арнольт и вышел из Лазарета. Он был счастлив. Так счастлив, как никогда не был!

- Арни, - раздался строгий голос. – Тебя не было на пиру! В этом я тебя не виню, но ты же с утра ничего не ел! Зайдешь позже к Арсанне, а пока что изволь вернуться к столу!

Из коридора вышла строгая королева-выдра.

- Добрый вечер, матушка! – счастливо улыбнулся воин.

Альна и подоспевшие Альфред с Альбертом отвели проголодавшегося Арнольта к столу. Там уже ерзала на стуле от нетерпения Белла. Увидев друга, она тут же бросилась к нему:

- Ну что? Как Арсанна? Она выживет? Ведь так? А ты ей признался в любви? Когда свадьба будет? А я приглашена? А вы останетесь в Рэдволле жить или новые король с королевой уедут в Арнуэлл?

- Белла, оставь его в покое! – захохотал Том. – У нас с тобой тоже есть новости для Арнольта и остальных.

Арнольт лукаво взглянул на пару белок. Те переглянулись. Глаза их были полны любви. Выдра-воин, сразу же поняв, что, видимо, свадьба в Рэдволле будет не только у него и Арсанны (а ему надо бы набраться смелости и позже сделать ей предложение!), сел рядом со смеющимися Перло и Берло.

- Привет, старина! – засмеялся Берло. – Я рад, что ты снова с нами! А то одним, если честно, скучно. Мама с папой развлекают Клена Могучего, Герди и его отец осматривают винные запасы, которые перейдут скоро самому Герди. Белла и Том только друг с другом и разговаривают, а Рыжий болтается где-то с Клер! Тьфу ты!

Берло, подумав о двух беличьих парах, болезненно поморщился.

- Какое у тебя теперь будущее? – спросил Перло у выдры, помешивая ложкой сахар в стакане с чаем.

- Сделаю Арсанне предложение, мы с ней поженимся и уедем в Арнуэлл, если она согласится, - ответил Арнольт. – Если она захочет остаться в Рэдволле, я откажусь от трона. Он перейдет моему старшему брату, а родителям пора уже уйти на покой. А вы с Берло что планируете?

- Клен Могучий пригласил нас в Саламандастрон, - пожал плечами Перло. – Мы, естественно, согласились. Познакомимся с другими зайцами, как следует обучимся боевому мастерству. Может, даже попадем в Дозорный Отряд. Герди будет хранителем погребов Рэдволла. Аббат Бернул с Горном Колючим уже поболтали об этом, я слышал. Аббатиса Марта немного уже состарилась, да и аббат Бернул решил отойти от дел. Сейчас они ищут себе замену. Тут есть еще красавица-мышка Джестерина и помощник повара, мышь Рек. Они решили пожениться. Сакельда и ее семья останутся в Рэдволле. Том и Белла поженятся, сразу ясно. И Клер с Рыжим скоро помолвятся. Но пока они разойдутся. То есть, Клер и Том вернутся к родителям, а Рыжий и Белла останутся тут. Потом, вроде, Белла и Том будут жить в лесу, как и родители Тома. Но не очень далеко. И обещали, что будут приходить. Наши родители останутся в Рэдволле, наверное. Хотя, в Рэдволле у них дом, а в горе Саламандастрон – друзья, близкие и второй дом. Но они будут нас там навещать. Хотя, может, мы отучимся свое время в Саламандастрон и вернемся сюда. Во всяком случае я останусь там, а Перло хочет вернуться сюда.

Перло утвердительно кивнул.

- Значит… друзья по путешествию распадутся? – сразу же погрустнел Арнольт.

- Они не распадутся, - возразил Берло. – Они просто пойдут каждый своей дорогой. Завтра днем мы возвращаемся в наш истинный дом – Саламандастрон.

- Удачи, - вздохнул Арнольт. – И до встречи. Надеюсь, что каждый из нас найдет то свое счастье, к которому стремится.

- Сегодня мы еще никуда не уходим! – засмеялся Берло. – Сегодня все друзья вместе!

И он подложил выдре большой кусок шоколадного торта.

КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОЙ ГЛАВЫ.

40.

r_o.gifтрывок из летописи аббатства Рэдволл:

Настала золотая пора осени и урожая в Рэдволле. На следующей неделе будет День Названия Осени. Опадают вниз листья, пора собирать урожай. Белла и Том пришли к нам из леса, чтобы помочь с урожаем вишни. Вишни сейчас много, она очень сладкая и вкусная. Герди и Горн Колючие обещали сделать нам из нее великолепный Вишневый Сироп! А так же сегодня Арнольт и Арсанна собрались в Арнуэлл, где они хотят отпраздновать свою свадьбу. Их Величества Альна и Альберт уже давно в Арнуэлле, поскольку им надо править Северными Землями. Альфред и Айсиа переселились в усадьбу "Арс", где была штаб-квартира Варнуэлса. В Рэдволле все снова идет хорошо. Правда, Маргарита и Тарменс очень расстроились, когда Перло и Берло решили остаться в Саламандастроне навсегда. Так, во всяком случае, принес в письме Белое Крыло, новый почтальон. У него и Сероголовки тоже все идет хорошо – родились два сына. Одного из них назвали Чернохвост, а другого – Рыжехвост. Хм! Думаю, лучше выйти на улицу и помочь Тому с корзинами вишен, которые он таскает в погреба. Правда, две корзины пойдут на кухню, новому повару Реку. Что никогда не меняется, так это алые стены Рэдволла и крепкие ворота аббатства. Если вы их когда-нибудь увидите, то смело входите туда – вас там ждут!Мышь Сакельда,

Летописец аббатства Рэдволл.

r_k.gifr_o.gifr_n.gifr_e.gifr_c.gif

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я прочитал практически всего "Сбежавшего принца", мне понравилось! Ты очень хорошо пишешь. Правда, рифма не везде соблюдается, но это уже, если честно, не так уж и важно!)) Во всяком случае, для меня. Удачи в продолжении!))))

P.S. На счет Арсанны только не понял - если она была в "обмороке", то как могли подумать, что она мертва? Ну ладно, это тоже уже не так уж и важно. УДачи!

Рик

Спасибо за комментарий. Рада знать, что хоть кто-то на этом сайте читает фанфики!)))

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я так понимаю, что, как только заканчивается фанфик, заканчиваются и комментарии?? <_<

Диана

Вовсе нет.

Прочитала пока только семь глав, просто очень много. Но мне реально понравилось! <_< Описания у тебя очень здорово получаются, и читать интересно.

"Огромный волк по имени Варнуэлс восседал на золотом троне, который стоял в этом зале. Рядом с ним стояла его дочь – Арсанна. Арсанна не любила отца. Матерью Арсанны была красивая и умная выдра – Анна. Ее брат, ласка Ларс, когда-то пошел работать Варнуэлсу."

Не очень поняла систему родственных отношений между волком, выдрой и лаской, но, может, так и надо?

Буду читать дальше.

Мора

Спасибо))) Рада узнать, что мой "принц" - еще читаемая тема)

щас поясню:

Ларс был приемным сыном родителей Анны. Они нашли его в лесу - маленькую ласку-сироту и воспитали, как родного сына (что-то типа истории с Покровом и Бриони <_< ). Он пошел работать к Варнуэлсу и однажды рассказал ему, что у него есть красивая сестра (пусть и не родная) Анна. Варнуэлс сделал ее своей женой. Арсанна - на самом деле дочь Анны и раба Варнуэлса, выдры Арса (где-то в середине Арнольт встретится с ним). Когда Анна и Арс собирались сбежать с дочерью, Варнуэлс попытался остановить их. Ему удалось похитить их дочь, но Арс и Анна скрылись. Когда они заметили пропажу малышки, было уже поздно. А, если бы они вернулись обратно, то Арсанна стала бы сиротой. Они возглавили отряд выдр, чтобы однажды пойти войной на Варнуэлса, свергнуть его, а заодно и вернуть дочь. Не помню, выясняется это по ходу повести, или нет :up:

Я так зачитался фанфиком, что прочитав весь, заметил, что я закончил читать в 5 утра... Очень хороший фанф...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...