TaSha Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 frei Трансформеры =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Отряд №2 "В бою" По лунной дороге я снова шагами меряю мрак И лишь на тебя я в бою уповаю, Мой преданный друг, самый верный мой враг, Моя ты надежда, моя и печаль ты... Мы вместе с тобой идем от звезды до звезды, Планеты сметаем в общую кучу, И наши помыслы, быть может, довольно чисты, Да только зачем себя мыслями мучить! Серебром начертан на крыльях мой знак, Я верю в счастливый лишь случай, И я не готов в этом нашем бою умирать, Да и ты, я смотрю, живучий. Кто тебе рассказал, что мой знак - это зло, Кто придумал такую глупость? Я сражаюсь, и в этом призвание мое, И прости, если я буду грубым... Но твой взор угасает, ты пропал среди звезд - Я в бою с тобой выжил снова И хочу отдохнуть, но новый враг меня ждет, И победа моя иллюзорна... Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Отряд №3 "Радист перед боем" Эй, послушай меня, командир, - Мы погибнем все в этом бою! Я вовсе не трус, мы тут все - как один, Об одном лишь тебя я молю... Я всего лишь радист - не разведчик, не воин! Пред врагом с тобою мы не падали ниц, Но отряд наш в прошлом бою обескровлен, А солдатам так хочется жить... Мы тут все как один, флаг единый несем, Но нам нужно сказать так о многом - Мы сегодня новый огонь разожжем, Но погибнем, не дождавшись подмоги! Что же ты, командир, не командуешь: "Пли!" Мы готовы идти уже дальше! Мы домой написали по строчке с души, Нам теперь сам черт уж не страшен... Пусть летят наши письма к родным городам, Пусть узнают друзья и враги, Что по звездным мы шагали мостам, Потому что земные сожгли! Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надя Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Надя Очевидцы пришли к выводу, что это космическая рок-опера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 НадяОчевидцы пришли к выводу, что это космическая рок-опера... А мне почему-то вспомнилась картина "Смерть комиссара")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 frei Они убили Сантьягу? Сволочи! **при слове "комиссар" мне в голову первым приходит "Тайный Город" Не видела я такую картину... Надо исправить этот пробел. А радиста, кстати, зовут Deadlock. Про него еще будет, наверное. И много. Я вошла в ритм и хочу космической лирики Поэтому, мой Отряд идет от планеты к планете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Отряд №4 "Сапер и Радист" Эй, радист! Расскажи-ка мне, старому, сказку, Как такие как ты попадают сюда, на войну? Хватит лицо прикрывать этой ржавою маской! Мне ты тоже спилишь face-plate, когда я умру? Ты прости, что я опять пришел спозаранку, Просто выпить мне не с кем, в душе - пустота... А твои голубые глаза снова кинут подлянку, Лучше уж, когда у тебя не бывает лица. Эх, радист, ты ж в душе еще сущий ребенок! Прикрываешь свой возраст чужим ты лицом... Знаешь, думаю, жить тебе было бы просто, Если бы ты не родился с чужим клеймом. Парень, послушай меня, старика-ветерана! Пусть ты безлик и в отчетах тебя как бы нет, Это не повод из штаба сигать по капканам, На тот свет тебе рано просить билет. Слушай, радист, ты прости, что опять я - в омут. Просто нам всем уже давно надоело смотреть, Как под вражий огонь ты прыгаешь снова и снова, Как ты ждешь не дождешься увидеть Смерть. Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Отряд №5 "Исповедь Медика" Иногда я жалею, что я не пилот-истребитель, А просто медбрат в этом странном отряде, И я же хирург, космозоолог, маг и целитель - Наверное, путь мне такой судьбою предсказан. Командир мне сказал как-то раз перед взлетом: "Война не для нас, и работы будет не много! Мы просто ученые", - но на душе отчего-то Стало тоскливо тогда и захотелось домой... Да, я военный медбрат в позабытом отряде! Последний безумец среди потерявших веру, Когда злобный враг стал для нас проклятьем, А возвращенье домой превратилось в химеру! Теперь день за днем я латаю и клею заплаты, Чиню и лечу, исцеляю ваши тела и сознанья... И в чужом свете звезд я, бессильем проклятый, Надеюсь, что новый день все ошибки исправит. Я стал забывать, кто наши враги, кто друзья, А клеймо на груди уже мало что значит - Как-то трудно стало даже друзьям доверять, Когда позабыли они наши основные задачи. Мы ведь ученые! Мы не должны сражаться! Вот наш радист уже на пределе веры - Завтра утром снова мне будет счастье, Из петли вынимать его первым делом... Нет, я уже давно стал привыкать к такому, Что пациентов становится меньше и меньше, Тут что ни день - отряд идет в бой снова, И выжить здесь сможет лишь сумасшедший. Просто жалко мне все же парнишку-радиста, Он ведь еще так безответсвенно молод, Ему хорошо бы в другую эпоху родиться - Был бы отличный медбрат или космозоолог. Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Ого. Ну и тематика. Ну и сюжеты. Понимаю, почему школота обходит эту тему стороной, предпочитая хавать высеры жырнотролльной мышки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Лэнг Давай всю эту мышиную возню сюда переносить не будем? А то уже надоело даже. А тема - да, меня как-то странно пробило этими ребятами. Они плотно засели в моей голове и старательно обороняются от любых попыток их прогнать. Медик вон вообще уже третий день рвался сказать что-нибудь (сначала, правда, он рвался сказать что-нибудь лично Саперу), но все не вовремя - то в 3 часа ночи, то в 5 утра. Сегодня дорвался все-таки... Но, на самом деле, вся эта история про Радиста, конечно. UPD: Вообще, похвала от Лэнга - это внезапно... Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Отряд №6 "Радист" Я не хотел идти на эту войну, Но родился в военное время - Старший брат меня научил всему, И тем самым выбора не дал... Словно жертва злобного гения В моем теле страдает чужая душа, Раньше я был бы гораздо сильнее - Но прошлую жизнь не вернуть назад. Отказавшись от всех видов оружия, Потеряв уйму лет и многих друзей, Я считал, что радистом быть лучше, Но куда мне деваться теперь? Нет, на профессию я не жалуюсь, Просто я от сражений устал... То что вы считаете данностью Для меня лишь помех частота. До чего ж это странная штука - Когда брату больше не верит брат, И один только вражеский медик Готов раны твои залатать... Я теперь словно кем-то проклят, Потерялся средь двух лагерей - Здесь враги обо мне заботятся, Ну а дома я дизертир и мертвец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 TaSha Все что прочитал - стоит перед глазами. А это настоящее мастерство. Снимаю шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Фенвик А я вот сегодня перечитала все... И стало как-то тошно =( Радист вчера вообще не удался. Наверное, потому что в 3 часа ночи надо спать, а не со своими галлюцинациями общаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 TaSha А у меня три часа ночи - самое творческое время) Но "Мы по звездным шагали мостам" - это очень понравилось. И остальное зацепило. Ну а так, известный факт - когда первая эйфория от написанного проходит, появляется желание все переделать. В "Радисте" только "дезертира" подправить надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Фенвик В Радисте еще бы и "мертвеца" куда-нибудь деть... Но душевную атмосферу этого персонажа передала я довольно правильно. А еще тащусь от Медика. Не знаю, почему. Но сегодня - именно сегодня! - я их всех ненавижу. Люто. Не знаю, почему так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надя Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 TaSha Тоже снимаю шляпу!Вдохновение может придти и ночью.Я иногда тоже ночью встаю и пишу музыку.Днем уже разбираю свои маляки и дописываю.Жду еще твоих прекрасных творений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Надя Большое спасибо =)) А про ночь... Ну, тут проблема не со временем написания, а с тем, что я обычно пишу о своих чувствах, о своей жизни. А тут получается, что среди ночи "приходят" персонажи этого цикла и начинают говорить через меня. Несколько неуютно =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 TaShaА у меня три часа ночи - самое творческое время) Я вот тоже обычно стихи пишу ночью. А вот рисую днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Отряд №7 "Командор" У нас здесь, представьте, давно уж идет война! И для детских забав здесь не хватит места - Здесь стреляют в людей, и в пожарах горят города, Здесь пленных берут, а иногда убивают на месте. База, слышите? Пять-ноль-ноль-два на связи! Мы застряли на этой далекой планете! База, я не знаю, надолго ль нас хватит, Ждать мы устали, когда вы ответите... Нас, наверно, давно уже все чтут погибшими, Только мы все еще за жизни свои хватаемся, И на связь мы выходим, пусть ответа не слышно - Нам это нужно, чтобы не спятить с усталости. Здесь стало понятно, из какого теста кто собран! Те, кто сломался - не долго средь нас воевали, Души их угасали на наших глазах за мгновенья. Из чего собран я? Да из той же, пожалуй, стали. Ребята! Пять-ноль-ноль-два на связи снова! Простите, что долго молчали - идет война. На нас тут недавно враги нападали с моря, Нас от смерти лишь молитва одна сберегла... Это не жизнь, когда гремят повсюду взрывы, И каждый день - как расстрел за глупость! Но, вопреки всему, мы пока еще живы, И с улыбкой на лицах сигаем под пули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Отряд №8 "Разведчик в МедОтсеке" Знаешь, доктор, я, кажется, сбрендил! Вчера вот увидел радиста без маски - Это просто экран или все-таки "сенсор"? Да знаю я, что вопрос был дурацким... Ой, это что у тебя тут за склянка? Все-все, уже положил все на место! Говорят, где-то тут есть вода живая. Я тебе не сапер, чтобы пить эту гадость! Говорят, ты умеешь чинить души, А я вот совсем уж никчемный робот. Спасибо тебе, что умеешь слушать, Ладно, пойду, доложусь командору. Вот вчера я опять был в разведке - Думаю, не сменить ли сегодня работу, Раз даже враг меня за врага не считает. Да что ты суешь мне свой самогон?! А давай подключим радиста к приставке? Ну, к той, игровой, что стоит на базе... Что я зря командора просил о прибавке? Пусть вот радист теперь отрабатывает. Слушай, доктор, там сапер в коридоре! Просто лежит на полу, не шевелится... Лучше я его обойду - мне нервы дороже! Ты меня извини, если отнял время. Изменено 16 марта 2012 пользователем TaSha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Кризис прошел, я снова люблю эту чокнутую банду. Если они, конечно, прекратят приходить именно в тот момент, когда я физически не могу записать их слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Ночь, "Отряд" не появляется уже неделю, а в голове крутятся только не связанные между собой лимерики. *** Раскрывается, будто лепестки розы, Все увиденное мной и пройденное, За спиной лишь огонь и слезы, Впереди лишь они - звезды, - Раскрываются, словно розы. *** Мы пройдем испытание пустошью, Очищая долгой дорогой помыслы. Мы помолимся в пути сентябрю, Ощущая себя дважды преданным. Ты шагаешь незримой пустошью... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Отряд №9 "Помилуй, брат!" Помилуй, брат, ведь я искал мучительно и долго Тебя средь хладных звезд и чуждых мне миров! И вот я здесь, перед тобой - потерянный осколок Твоей души, что ты мне подарить когда-то смог. Стою и жду твое решение, себя пытаясь осознать - С тобой я видел лишь бои, испытывал мучения, Ну а враги... В плену была почти что благодать. И, знаешь, брат, я не желаю больше воевать! Что делать дальше мне прикажешь - я сделаю, Ведь я твой брат, лишенный права на надежду, Лишенный собственной души и искренности веры, Но любящий свой жалкий путь мятежный. Когда сражался ты за правое, наверно, дело, Я все искал пути, чтоб выйти мне из боя... Тебе, возможно, давно все эти речи надоели, Так ты скажи, где должно обрести покой мне. Я все исполню, брат, - в твоих руках игрушка я, Меня создали, чтоб во всем тебе я подчинялся. Но просто так хотелось бы пожить еще хоть час, Пока я верю, будто жизнь дана мне на напрасно. Шаг в пропасть или же расстрел - так, скажем, И не выбор вовсе, как ни смотри на эти варианты. Но все же, брат, я докажу, что тоже я отважен, Мне не пристало все же быть здесь арестантом. А там внизу, под куполом небес чужой планеты, Среди деревьев, скал, полей и всякой чепухи, Меня ждут те, кто оценил со мной беседы, Когда я пленным был, но все-таки гостил у них... Быть может, ты меня еще увидишь вскоре, Но нас разлучит навсегда гербовый знак. Я слышал, им радист зачем-то нужен, А я ведь именно радист, как ты, мой брат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 TaSha Душевно. Класно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.