Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - И это в то время когда вокруг происходит такое... - волчица покачала головой, потерла лапой морду, - Ну тут я тоже хороша, конечно, ничего не скажешь. Джеил опустила уши. "Слишком нервной и нетерпеливой я стала, надо было просто попытаться всех помирить" - Но ладно, это уже в прошлом, корить себя нечего, - произнесла она негромко. Если у Багендорфа карта то найти нужно прежде всего его. Без карты мы слепы как щенки. А Катрину надо доставить в Рэдволл, хотя отсюда до него неблизко. Волчица задумалась на мгновение. - И пожалуй именно это станет нашей первоочередной задачей. Пойдем по старой дороге. Если повезет то Багена мы встретим там же, если нет... я не думаю, что он отправится искать секту в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) - Хорошо. Я бы не прочь сразится, с этими, как их там... сектантами! - заяц подошел к булыжнику и аккуратно поднял мышку. - Ну что, выступаем. - он прошел с Катриной на лапах до входа в ущелье и оглянулся. - Что стоите? Пошли! Изменено 25 мая 2012 пользователем Бэррил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 -Мы идем не туда, дедушка! -Чушь, Нира. Мы идем как раз туда. Моя память ещё не настолько плохая, чтобы не удержать в себе самый важный маршрут для нашего народа... Молодой и старый голос доносился откуда-то из-за деревьев, перемежаясь фырканиями и кашлем. Наконец, стало видно и их обладателей - впереди упрямо и быстро шагал старый кот, опираясь на клюку и держа за спиной огромный мешок, наполненный, судя по всему, книгами. Ну а сверху лежала сковорода. За ним едва поспевала кошка, совсем молодая, практически котенок, возмущенно фыркая и норовя отнять у старика сумку, на что тот ворчливо огрызался. Наконец, он устало опустился у дерева, тяжело дыша. -Разведи костер, внучка... Нам ещё долго идти. Нира, вновь фыркнув и дернув хвостом, принялась собирать хворост и деревяшки. -Упрямый дед. Веришь в легенды. У старого кота от гнева встопорщились усы. -Это не легенда, глупышка! Мы идем в место, где был рожден наш государь. -Да-да-да, и это было пятнадцать веков назад, бла-бла-бла... Дед, магия - выдумка. Кот закурил трубку. -Если это так, то тогда не было бы в этом мире чудес и отваги, печали и радостей. Ты... -Замолчи, дедусь. - Нира, ворча и фыркая, прикрыла его одеялом. - Вбил в голову невесть что... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Идём мы, идём... - усмехнулась полукошка нетерпеливости нового спутника. Когда они шли, на некотором расстоянии появились новые звери, но они явно не представляли угрозу. А им сейчас нужно было поторопиться, чтобы доставить эту бедную мышку в безопасное место. До Рэдволла путь неблизкий... А время поджимает. Она бодро шагала, оглядываясь по сторонам и напряжённо прислушиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Волчица услышала голоса в стороне, соответственно повернув в ту сторону уши, а следом за ними голову. Ну... путники не походили на сектантов и похоже Релая все таки держит свое слово. Однако... места тут были совсем не безопасные, и если лисичка сказала, что на время оставит волчицу в покое, то о всех прочих зверях, способных пополнить жертвенный алтарь секты речи не было. Особенно учитывая тот маленький факт, что храм черных лис мог находиться не так и далеко. Джеил взглянула на спутников. - Их не надо предупредить? - указала она кивком в сторону зверей. Однако ответ "да" и без того был очевиден, и подтверждения его не требовалось. Она направилась к ковыляющей паре, обернувшись напоследок. - Не задерживайтесь, идите дальше, я догоню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Бэррил обернулся и взглянул на странную парочку вдалеке. "Каким чудом они здесь очутились? Ну ладно, Джеил разберется." Заяц повернулся к ущелью и продолжил путь. Опять возвращатся? Это долго. Где эти "сектанты"? Они бы узнали чего стоит наследник рода Маккоров! Кровь забурлила в венах зайца при этой мысли. Жаль что он тогда поздно подошел и не помог Катрине и кэпу. Может быть тогда бы им не пришлось возвращаться в аббатство и мышка хорошо бы себя чувствовала. Ущелье-----> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Старый кот заходился в кашле, и то, что он ещё и курил явно не делало ему чести. И здоровья. Кошка же суетилась и шипела, словно разозленный шмель, ругая деда на чем свет стоит и быстро перемещаясь с места на место, поднимая с земли травы и карешки, после чего кидала их в котелок, который уже булькал каким-то раствором, пахнущим пряной мятой и диким одуванчиком. -Я скоро отойду на тот свет, Нира... - Грустно промолвил старец. - Как ты, малолетняя тупица, без меня жить-то будешь? -Тупица тут один и это ты. - Отрезала наглая кошечка, прикладывая ко лбу кота повязку. - Таким шагом и с таким мешком до гроба только дойти можно в твоем возрасте. -Чушь. Я ещё и не то осилю...кхкхк-кх... -Старый ты дурак... - Нира вздохнула, и ничего не замечала за хлопотами, тогда как старый кот, пуская клубы дыма, следил за тем, как садится солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Офф: Так, зайки мои расчудесные, топайте в ущелье,, там правда сейчас глубокая ночь, но думаю до места вы как раз доберетесь по времени совпадет. Найдите котов. Кто хочет может остаться здесь на какое-то время. Джи издалека услышала брань двух зверей, после чего целый ряд эмоций проскользнул на её морде. Сначала ухмылка, воспоминание о другой вечно бранящейся парочке, а следом грусть, вспомнив где они теперь. Волчица выдохнула быстро взяла себя в лапы, вернув на морду нормальное выражение и только тогда дойдя до зверей. - Добрый вечер, - произнесла она с невольной опаской, как бы и на неё тут заодно не накинулось это очаровательное маленькое существо. "Так, спокойно, всего лишь предупредить и догонять остальных." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Мефала хотела было что-то возразить волчице, но та уже умчалась куда-то. Оставлять эту бедовую голову одну она не собиралась, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как догнать подругу. Правда, к зверям приблизилась спокойным шагом, чтобы не вызвать подозрений или агрессии. - Здравствуйте, - улыбнулась она как можно дружелюбнее, надеясь, что хотя бы тот факт, что она не слишком отличается от сородичей, сыграет положительную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Старый кот взглянул на подошедших своими ясно-голубыми глазами, приветливо, хотя и с трудом подняв трубку с куревом. Молодая же кошка сначала прижала уши к голове и собиралась зашипеть, но напоровшись на суровый взгляд деда, решила этого не делать, а просто кивнуть... Хотя и встала рядом с котом, видимо, готовая его защищать до последней капли крови. -Вечер добрый, путницы. Необычно видеть волчицу и кошку в одной компании... Присаживайтесь, погрейтесь у костра. Ночь нынче холодная... Нира, налей гостям чаю. ПОЛНЫЕ кружки. Кошечка, вздохнув, достала ещё пару чашек, поглядывая на старика, который заходился в кашле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Правда? - улыбнулась волчица, взглянула на Мефалу, - А у нас вроде бы весь лес забит такими разношерстными группками. - Слава небесам еще не совсем ночь да и нам нельзя задерживаться. Нашу подругу ранили и тут небезопасно. Не знаю слышали вы или нет, но неподалеку орудует секта очень опасных зверей. Она посмотрела на старика с сочувствием. Вот до чего доводит злоупотребление табаком, однако это она комментировать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Мы не отнимем у вас много времени... Мы только хотели предупредить вас, - извиняющееся улыбнулась Мефала. - Может мы можем помочь вам чем-либо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 -Слышали. Потому мы и здесь. - Отозвалась Нира, меня повязку на лбу старику. - Мы пришли... -За государем. - Закончил старик, глубоко вдохнув и откашлявшись. - Я видел их, мы бежали от них. Они как чума - расползаются далеко-далеко, быстро и быстро. Но мы с внучкой быстрее их. И мы идем туда, где они начинались и где они должны остановится. Идите, не беспокойтесь о нас. С нами все будет хорошо, о подруге волнуйтесь... Кот опять закашлялся, прижав уши к голове. -Государь их остановит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Государь? - волчица выразительно подняла бровь, сложила лапы на груди. - Ну, посторонняя помощь нам была бы совсем не лишней. Если конечно это не превратиться в очередной захват, тотальное уничтожение или что-то подобное, - Джеил подняла лапу, потерла пальцами висок, - Проблем нам сейчас и без того хватает с лисичкой-гипнотизершей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Пожалуйста, расскажите нам, если не сложно, о том, кто этот Государь, - попросила Мефала, с интересом глядя на старца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Старый кот слегда поднялся, закряхтев, и молодая кошка помогла ему встать. -Нынешние десять лет его забыли, однако же мы помним, а может, помнят и другие. Государь был могуч и силен, даже смерть отступала пред его властью. Лисица - та, что держит в страхе всех - лишь отголосок, жалкая копия, которая использует лишь толику его могущества, что было раньше. Темного, злого, жуткого... Но великого. Но тьма не всегда владела Государем. Некогда он был оплотом, стеной, за которой прятались слабые и великодушные, молодые и старые. Мы, коты, зовем его Нито, Последний Рассвет. Он спал много лет, и лишь смерть помогла ему проснуться. Легенды гласят, что в эту ночь Государь вернется в мир, приведя с собой своих ангелов, дабы сокрушить Тень, которая вновь наползает на мир... Тень, что несет с собой эта лиса. И я с внучкой ищу Государя, чтобы отдать ему важную вещь... Чтобы он её уничтожил. Кот потянулся к своей клюке и показал её Джеил и Мефале. Это была не просто палка - теперь было видно, что некогда это было древком, сломанным пополам, вероятно, копья или чего-то подобного. -Дедуля верит в сказки. - Пояснила Нира. - Нито такая же легенда, как ваш Мартин Воитель или подобные воины. -Это не сказка, соплячка! - Взревел кот. - Некогда там, где сейчас лежат мертвые города, были леса и долы, полные трав и цветов. Он вернется, чтобы возродить то, что им же было и уничтожено. -Это бред, дедушка. - Нира фыркнула. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Кровь похолодела у волчицы в жилах, она застыла как изваяние не в силах сдвинуться с места и не отрывая взгляда от древка. Потом невольно она отступила на шаг, чуть мотая головой из стороны в сторону. "Снова, только не снова." Она надеялась, что после всего того кошмара она больше никогда не встретиться с этим чудовищем. Большая часть воспоминаний была стерта из её памяти и восстановлена совсем недавно. Лучше бы этого не произошло. С трудом, но Джеил взяла себя в лапы, со смутным изумлением обнаружила, что сжимает кулаки с такой силой, что когти впились в ладони до крови. - Нет, это не бред и не сказки, это самая ужасающая реальность из всего, что мне довелось видеть в своей жизни. - произнесла она горячим шепотом, разжав лапы, с усилием выдохнув, взглянула на полукошку почти отчаянно. Изменено 25 мая 2012 пользователем Джеил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Мефала взглянула на волчицу, подняв бровь, затем снова взглянула на котов. Эта история казалась обычной легендой... Но они знали, что некоторые легенды могут оживать... Что если этот кот прав, и это, возможно, шанс победить Релайю? Хотя на её взгляд в самой лисе не было ничего мистического, что связывало бы её с легендами. - Это далеко отсю... - начала было Мефала, но замолкла, увидев реакцию волчицы, взяла её за лапу. - Эй, Джи... Перестань. Наш общий друг был белкой и не имеет никакого отношению к Государю. Всё хорошо... Изменено 25 мая 2012 пользователем Мефала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 -Белка, ласка, волк, кот, горностай, барсук... Это грани, характеры, случайные завитки судьбы. - Старый кот сам загляделся на древко. - Ваша подруга прекрасно знает, о ком я говорю. Да и вы, судя по всему, тоже, юная мисс. Но где-то там... - Он указал лапой в темный лес. - На смену Тьме пришла Тень, и даже бывшие враги в одночастье должны скрестить мечи - но уже не друг против друга, а на одной стороне, вместе. Последний Рассвет придет, чтобы уничтожить своё темное наследие - это его цель и долг. И преклонить колени пред могилами тех, кто пал, пытаясь сразиться с ним, и попросить прощения. Все это поведала мне книга и эта палка. Все беды от неё, проклятой. - Кот погрозил куску дерева кулаком, закашлявшись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Надеюсь наша новая знакомая не захочет собрать эту вещицу заново, - произнесла Джеил хмурясь, - Хотя лезвие ей теперь долго искать придется. Она подняла взгляд, посмотрела на кота, в глазах её горел огонь, но она не высказала свои мысли вслух. "Не настолько страшна эта лиса чтобы сражаться плечом к плечу с этим убийцей. Изменился он или нет." Она криво усмехнулась. - Признаться не верю я в то, что он вдруг решил "исправиться". Я не верю, что такие звери могут измениться. Может когда-то мне и хотелось верить. Невольно, она коснулась лапой собственно груди, шрамы зачастую помнили куда больше чем разум. - И где нам ожидать его появления? - спросила волчица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Мефала скрыла свои эмоции по поводу этой легенды. Она захотела было съязвить, но только пожала плечами. Она уже была готова согласиться с маленькой кошкой. - Я всё же не думаю, что мы говорим об одном и том же звере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 -Увидим... Мы все увидим... Этой ночью. Что же касается твоих слов, волчица... - Кот задумчиво погладил небольшую бородку. - Не всегда он был таким. Ваше поколение знало его не тем, кто он есть, а тем, кем он стал. Точнее - тем, кем его заставили стать. Он как и эта лиса был игрушкой, марионеткой в чужих руках. И вина того кукольника лишь в том, что он дал ему слишком много власти. У Государя хватило сил разорвать оковы... Но этим он вверг страну в войну, в которой едва не погибло все живое. Где же его ждать... - Кот посмотрел на небо. - Гонец сказал, что как только луна зайдет в зенит, он появится. Кстати, а что стало с лезвием? - Старик вопросительно взглянул на Джеил, пока Нира, притихшая, кемарила под деревом, положив голову себе на колени, подтянутые к груди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 - Похоронено там, где его ни одна живая душа не полезет искать, - ответила волчица, мрачно усмехнувшись, - Во всяком случае я бы точно не полезла. Она задумчиво взглянула на юную кошку, потом вновь перевела взгляд на старика. - Допустим, он не решит в очередной раз утопить мир в крови. Что изменилось с прошлого раза, почему он перестал воплощать Тьму? Насколько я поняла, он был остановлен не в первый раз. Что особенного случилось? Джеил обеспокоенно обернулась. Стремительно темнело, спутники скрылись в ущелье и им с Меф следовало поспешить за ними. Сектанты могли устроить засаду и напасть на них. Правда тут она не сомневалась в Пиро, он найдет чем припугнуть черных тварей и гипнозом его так просто не сломишь. С другой стороны он вроде как начал симпатизировать лисичке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Мефала нахмурилась, сжала лапу волчицы в стальной хватке. - Наша история не имеет никакого отношения к этой легенде. Было приятно познакомиться, но нам уже пора. Пока моя подруга не начала сходить с ума, - натянуто улыбнулась Мефала и потащила волчицу в ту сторону, куда они шли сначала. - Джи, это просто глупости, и не надо делать такие глаза, будто ты привидение увидела. Ничего, что там древко от копья, а у тебя было лезвие от косы, которые физически не могли быть одним целым? Особенно учитывая то, что это лезвие крепилось на позвоночнике змеи. Приди в себя, пока я тебя не треснула, - прошипела полукошка, когда они оказались достаточно далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 25 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Старик кивнул, довольно улыбнувшись, и примостился рядом с внучкой, накидывая на обоих одеяло. Луна неспешно продолжала своё движение по небу и старый кот не отрываясь смотрел на неё. Потом уши дернулись и он посмотрел прямо перед собой, в глубь леса. Где неслышно двигались одетые в темные балахоны фигуры, не выдающие себя ничем, кроме, сверкания кинжалом. Старик поднялся, опираясь на клюку и заковылял в ту сторону. -Нашли-таки меня, засранцы... Старый фидо покажет вам, почем фунт лиха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения