Тарквуд Опубликовано: 4 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2007 Это было самое мрачное место в северных горах. Отсюда было рукой подать до неприступных пиков Гирблэгда на север, а в двух днях пути на юг распологался знаменитый перевал Винлэн. Три огромных сросшихся скалы, были намного мрачнее других, потому как под их угрюмым лоном расположилась роковая крепь Северо-восточных земель, цитадель Арморт. Наивыгоднейшую позицию занимал этот замок, отсюда можно было легко попасть на плодородные равнины северо-востока, и на заснеженные перевалы севера. Этим и воспользовалось некое тайное общество, под чьим началом жили и умирали тысячи подданых с каждым годом растущей северо-восточной империи. Замок Арморт был практически вырублен в скале, точнее, в одной из трех сросшихся скал. Две боковые скалы были вогнуты внутрь, и как бы открывали свое чрево впуская туда стройные громады бастионов и фортов. В месте их своеобразного срастания была расположена многоуровневая цитадель, вырубленная в могучих серых телах и вогнутая внутрь. По своей структуре замок был сродни Минас- Тириту, только он не выдавался вперед, а наоборот, вдавался назад. Фортификации вырубленные в стенах скал, позволяли вести обстрел с двух сторон, всякого, кто мог бы дерзнуть напасть на нижнюю стену. Арморт вился все выше и выше, взбираясь по двум скалам, пока не попадал на третью, что громоздилась на две боковые и вздымалась вверх еще выше. Верхушка этой скалы была сплошной донжон, и была сердцем Арморта. Теперь, хочу обратиться к обитателям крепости. Как я уже говорил, отсюда строилась северо-восточная империя, которая, кстати, теперь находилась в упадке. Итак, здесь, в Арморте обреталось некое тайное общество, хотя правильнее его было назвать тоталитарной сектой Иегонигелов. Низы этой секты занимали простые солдаты и прочие безвольные обитатели крепости. Верхушку постоянно держал род. Это была родовая община чернолисов, со всеми вытекащими и рождающимися. На нынешнее время их было шестнадцать штук, и конечно же верховный вождь саентанус, которого звали, впрочем особо не важно как его звали, так как его судьба незавидна, и в скором времени судьба вынесет ему и его гарнизону количеством 10000 крыс, роковой приговор. Ну а исполнять его будет ваш покорный слуга, и еще кое-какие ребята, которые кстати, скоро появятся здесь, если я не ошибаюсь, в количестве примерно 3000 зверей. Итак, великий штурм цитадели Арморт начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 4 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2007 *Странник подошёл к крепости во главе небольшого отряда, состоящего из сотни мышей с длинными луками и 70 Горных Кротов. Каждый солдат пришёл сюда добровольно, ради освобождения этих земель от зла. Мыши прибыли из Фельвуда, долины, лежащей у подножия Северных гор; все они являлись прекрасными лучниками, так как каждый лотт (так их ещё называли) начинал упражняться в стрельбе с детства. Кроты же жили в самих горах, в пещерах, которые выстраивали сами; они имели огромный опыт работы с камнем и металлом, и поэтому Странник хотел их использовать не в качестве воинов, а как сапёров. Скрытно подойдя к замку, отряд примерно в миле от него, в хвойном лесу, построил укреплённый лагерь, в котором солдаты расположились на отдых. Караульные на наблюдательных постах, оборудованных на деревьях, обеспечивали безопасность; среди них был и Странник. Сидя на высоченной сосне, он всматривался в укрепления крепости, чёрной громадой нависавшей над ним... На смотровую площадку бесшумно спустился абсолютно чёрный, как смоль, ворон. -Пока ещё не заметили, но завтра о нас они узнают точно,—склонив голову на бок и уставившись на выдра немигающим взглядом, прокаркал он. Странник вздохнул. -Мдааа... Положение у нас, конечно, не очень,— пробормотал выдр,— штурмовать замок такими силами мы пока не можем, а вот если они нас заметят, то пошлют сюда половину своего войска для расправы с нами. Остаётся только одно — партизанская война до прихода основных сил... Кстати, ты видел Тарквуда? Когда он придёт? -Скоро. Максимум завтра-послезавтра... Каррр, я слышал, его изгнали из Саламандастрона? -Никто его не изгонял. Он сам ушёл,— ухмыльнулся Странник. -Из-за творившегося там беспредела? А ты как? Ты ведь не уходил оттуда, ты ведь числишься в Дозорном отряде? -Не знаю. Я долго защищал эту крепость, а потом... Кстати, как там Войско Северных Феодов? -Все пять баронов уже на подходе. Как и у Тарквуда, максимальный срок прихода — послезавтра. -Так... Ладно, можешь пока пойти отдохнуть. Но только знай — скоро мне понадобится самая подробная информация о замке. И об этих маньяках чёрных лисах тоже. Ворон кивнул и слетел вниз, к лагерю.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 4 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2007 (изменено) Grat Я к тебе завтра зайду, если получится... * обрусевшие викинги. Слышали ли вы о таких? Таковыми можно было назвать пять десятков полярных волков что пришли с севера. Они сливались со снегом одного из пиков что стоял недалеко от цитадели Арморт. В небольшой пещерке, пылал небольшой костерок. У огня сидел бывший маршал Дозорного отряда, Тарквуд. Нынешний странник тысячи дорог. в пещерку вошел полярный волк. его синеватые глаза являли собой крайнюю задумчивость и озабоченность. Кривой меч с продолговатой рукояткой висел у него на поясе, пришнурованный на манер катаны, и еще два готических меча были за спиной. Ослепительно белый мех полярного волка дышал морозом. Волк медленно подошел и присел к огню.* - Магистр Тарквуд, мы заметили какое-то движение неподалеку от крепости, похоже там назревает что-то. - Я знаю Быкобор, похоже это наши соратники там суету наводят. - Как нам связаться? - Отправить ворона. - Обжору "Морд не уважай помывку"??? - Да, именно ее. Она еще послужит нам. Пока останемся здесь, а завтра уже пойдем ближе к крепости через следующий перевал. Как разведка? - В цитадели около десяти тысяч голов. - Нехило, но для нас, не в первый раз. - Магистр, скажите как скоро я смогу стать Странником? - Когда сдашь до конца экзамен следопыта. -И какое же последнее задание? - Подожди, Быкобор. Не спеши. Я буду наблюдать за тобой, пока не решу что ты готов. Но я тебе обещаю что это будет скоро, я уже приготовил для тебя твой медальон. Пока дай отряду отбой. И пришли мне завтра поутру Кручинушку. Ей предстоит опасная прогулка. Изменено 4 июня 2007 пользователем Тарквуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 5 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2007 *По дороге, ведущей к замку, поднимая столбы пыли, шло войско. Это была армия Союза пяти баронов, или Войско Северных Феодов, как его ещё называли. Вот имена баронов-ласок: Готфрид Великий, Вильгельм Длинный Меч, Фридрих Жестокий, Раймунд Отважный и Роберт Могучий. Каждый барон вёл отряд из 20 рыцарей и 60 оруженосцев, доспехи которых, состоящие из кольчужных рубах, штанов, чулок, рукавиц и капюшонов, полностью закрывали тело, а кадкообразные шлемы с различными украшениями на них (рогами, крестами, гребнями, когтистыми лапами) защищали голову. Кроме этого, каждый барон собрал под свои знамёна по 80 кнехтов-арбалетчиков, 80 кнехтов-мечников и 100 кнехтов-копейщиков. На туниках солдат, одетых поверх доспехов, и на щитах были изображены гербы сюзеренов. У воинов Готфрида была нарисована золотая корона на красном поле, у воинов Вильгельма-красный меч на серебряном поле, у подданных Фридриха-серебряный крест на чёрном поле, у солдат Раймунда-золотой шеврон на лазоревом поле, у солдат Роберта-пурпурное веретено на зелёном поле. Офф: рисунки гербов будут приведены чуть позже. Ласки разбили лагерь прямо напротив замка, на поросших кустарником холмах. Вскоре к ним подошли кроты-сапёры с уже готовыми большими осадными щитами, которые сразу же принялись за укрепление лагеря. Арморт молчал...* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 5 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2007 Кручина продиралась сквозь заросли камней, прочь от трех скал. Мягко запрыгнув на последний валун, она оглянулась, и с ужасом заметила погоню. - Все таки увязались, поганые! Ну ничего, вот обождите, клочки ваши по ветру пустим! С такими мыслями она ринулась прочь с удивительно быстрой скоростью. Кошки бегуны не слишком выносливые, но все же быстрые. Крысы-скороходы удвоили темп, их серые плащи были под стать окраске камней, и поэтому, издалека скороходов можно было принять за обломки скал, прыгающих как живые. Тем временем приближался пик, на вершине которого, как уже было сказано, располагался отряд полярных волков, что пришел с далекого севера. Кручина изогнулась в воздухе в очередном прыжке, как вдруг несчастливая стрела воткнулась ей в бедро. Кошка упала на большой плоский камень и попыталась вновь подняться. Тяжело дыша, она держалась лапой за древко стрелы и медленно приподнималась. Тут еще одна стрела чиркнула ее по затылку. Кручина потеряла сознание. Очнувшись, она ощутила движение. Кто-то, бережно прижав ее к своей спине, быстро бежал оставляя за собой вихри рассеченного воздуха. Пахло ядреной хвоей северной сосны, значит где-то рядом был лес. Вдруг движение прекратилось. Кошка почувствовала как ее тело берут на руки чьи-то другие лапы, гораздо меньше и немного жесче. кручина узнала голос Тарквуда. - Передаю вам эстафету товарищ! Ну-ка, быстрехонько перевяжите нашу лучшую разведчицу и лезьте на базу. - Да, магистр. - Ребятушки! Белые шубушки! Никто не должен уйти живым. Все на охоту! Быкобор, заходи слева, Лиска, справа. Зажимайте в кольцо. Серовлас, стремглав к трем скалам! Устрой там засаду, если кто все же вырвется, то он твоя забота. Начали! Волки ринулись в разные стороны. Отряд крыс, изрядно вымотавшись, подошел к сосновому полеску. Из цепей скороходов выделился один, самый большой из них. Его размеры были гораздо больше чем у крысы. Он понюхал воздух и сделал предостерегающий жест. Цепь скороходов остановилась. Десять из них приготовили луки, остальные сжали крепче короткие пики. Внезапно из полеска раздался леденящий душу вой. Затем он усилился. В считанные секунды он разросся, и теперь доносился со всех сторон. Из полеска показался отряд. Впереди бежал огромный тигр с орудием точь-в-точь похожим на нагинату. Его громовой рык сотрясал холодный воздух. И посвюду за ним, и слева, и справа, бежали белые полярные волки. их вооружение было столь разнообразным, что описывать его было бы слишком долго. Но стоит сказать, что любой из этих бойцов, владел своим орудием в совершенстве. Крысы-скороходы дали залп. Не успели стрелы взвиться в воздух, как отряд рассыпался повсюду и удвоил бег. В скороходов Арморта полетели метательные топоры. Пять крыс свалились замертво, еще пять - раненые смертельно... *** Серовлас сидел на камне и всматривался вдаль. Наконец показалась одинокая фигура в сером плаще. Слишком уж большая для крысы, но не такая большая как он сам. Серовлас метнул топор в лазурное небо. Тот, описав высокую дугу, упал камнем вниз на бегущего. Лезвие рассекло скороходу плечо и переднюю лапу. Северный охотник бросился в атаку... *** - Не такие уж они и вкусные, эти ваши крысы. Их там наверное голодом морят! Тарквуд сидел в пещерке и неспеша жевал остаток жареной крысы. Серовлас сидел напротив. - Значит черный был, каналья? - Да, черный как уголь. Я таких лисиц сроду не видывал. - Ты не расстраивайся, мы их здесь еще много увидим. - Как там наша разведчица? - Ужинает, разведчица. - Завтра будет небольшой отдых. Зализываем раны. - Не думал что какие-то тридцать крыс могут так поранить Кручину. - Это были элитные скороходы. Обученные убивать и быстро бегать. Немудренно что они стояли до конца, и причем, неплохо стояли. Морские крысы по сравнению с ними, просто дети. Надеюсь что в самом замке, таких будет не слишком много. Хотя, на любой кулак, найдется кулак еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 6 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2007 *За короткий срок кроты и ласки окружили с внешней (равнинной) стороны Арморт сетью валов, рвов и частоколов. Были сделаны и осадные орудия: теперь на крепость было направлено 10 катапульт, 10 баллист и 6 требушетов. Из крепости по-прежнему не доносилось ни звука… …На совете полководцев Каррондор (так звали ворона) рассказал всем об устройстве замка. После того, как он закончил речь, в штабной палатке, установленной в чаще соснового бора, воцарилось молчание… -Значит, если мы и возьмём нижнюю стену, это нам не даст абсолютно никаких преимуществ…-наконец пробормотал Странник. -Каррр, верно,-ответил Каррондор,- Как только вы войдёте на захваченную стену, сразу же попадёте под ураганный обстрел со всех сторон. -Выходит, с равнины крепость штурмовать бессмысленно,- подвёл итог Готфрид. Внезапно Странник оживился. -Вот именно, с равнины бессмысленно… А что, если… - выдр снова задумался. -Ты что-то придумал? – спросил Ривэндж Меткострел, командир лоттов, - Давай, не томи, выкладывай поскорее! -Хорошо. Основную часть армии у нас составляет Войско Пяти Феодов. Пусть оно вместе с кротами и штурмует Арморт с равнины, а я с остальными (они ещё должны подойти) подберусь с тыла. Штурм внешней стены – лишь для отвода глаз. Короче говоря, - Странник обратился к ласкам, - ваша задача – навести в замке побольше беспорядка и суеты и, по возможности, хорошо порушить укрепления. Основной же удар мы направим по тылу. Придётся, конечно, попотеть, взбираясь на скалы, но это – наша единственная возможность. Ну, как вам такое предложение? Когда все проголосовали за, снова выступил Каррондор: -Я хотел сказать… В общем, на подлёте мой отряд из 50 воронов и войско летучих мышей в количестве 200 солдат. Странник аж подскочил с табурета, на котором до этого сидел: -Что ж ты раньше не сказал? Это же нам такие возможности открывает… - не успел выдр договорить, как в палатку вошёл мышь-лучник. -Хринг прибыл, - объявил он. -Хорошо. Пусть ждёт меня снаружи, - заметно повеселев, ответил выдр, - И ещё. Передай ему, что все крылатые в его распоряжении. Каррондор, ты не против? -Ну, если только он не будет ставить над нами опытов… -Ну вот и договорились. *** К лагерю приближался отряд из 200 больших морских выдр, каждый из которых был вооружён саблей, томагавком, дротиком и круглым щитом. Впереди всех вышагивал высокий мускулистый выдр в кожаной безрукавке. Вышедший встречать отряд Странник остановился в недоумении: -Флог, ты??? Не узнать тебя… Ты чё, брови выщипал? -ШУТКУ ПОНЯЛ. СМЕШНО. – хладнокровно ответил выдр в безрукавке и смерил Странника холодным взглядом. Странник разхохотался: -Здорово, корсар! Где ж тебя черти носили, а? А где же «Морской Бродяга»? -После, после, - отмахнулся Флог, - всё потом расскажу. А пока – принимай гостей. За мной, кстати, идут отряды Адильса, Арнульфа и двух этих бешеных сестёр-белок. -Я смотрю, многие откликнулись на мой зов… Ладно, айда в лагерь. Отряд скрылся в хвойном лесу…* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 7 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 - Они что, хотят воронов использовать? - Да магистр. - Ну, я так не играю! На кой, мы тогда спрашивается с собой крылья брали? Зачем, спрашивается, я вас ниндзюцу учил? Для того чтобы нашу работу вороны выполняли?!! НЕТ, этому не бывать! Быкобор, собирай всех. Пусть одеваются. А я пока письмецо Страннику черкну. Его главнокомандуещему экспериментаторству, от странника тысячи дорог. Мы полетели. Веревочные лестницы и веревки спустим вам завтра в пять часов утра. Заходите себе спокойненько с тыла. под донжоном сзади есть небольшой плац. С него и будем атаковать. Завтра утром. Придется встретиться с чернолисами. Донжон ими кишит. Мой отряд десантируется на плац сегодня ночью. Теоретически нас заметить не могут. Из донжона ночью видимость плохая. Утром тоже не заметят. Если схорониться там же в скалах, что расположены по бокам от плаца, то не заметят. Плац где-то метров сто на сто. В окружных скалах поместится отряд в количестве семидесяти десантников. А поутру, можно внаглую будет поднять на плац еще стопятьдесят. Наш отряд небольшой, всего двадцать восемь волков, одна кошка и один тигр. У донжона есть небольшие ворота выходящие на плац. Это наш путь внутрь. Крыс там мало, голов триста но все дерутся как ненормальные, плюс к этому чернолисы! Будем ждать вас завтра утром. Тарквуд. - Быкобор, пошли эту грязную ворону Страннику. Все ли готовы? - В полной готовности, сэр. - Вылетаем полунощью. *Ночь опустилась на землю. На верхней башне донжона стоял одинокий стражник и напряженно всматривался в темноту. Рядом сидел еще один и неторопливо пил какую-то гадость из фляжки. - что-то не по себе мне. Я чувствую, что-то не так. - Да брось ты, комедию ломать. Ночь как ночь, тихо как в могиле, да и все. Что тебя не устраивает? - Какие-то призраки носятся в небе. Видишь? что-то черное мелькнуло! Ты видел? - Ах ты мерзавец. И впрямь что-то мелькнуло. - Ты видел? - Ха-ха-ха! Ну естественно нет, потому что там ничего нет! кроме однообразной черной темноты! - Я слышу шорохи! - Ну ты и впрямь мерзавец, ты что надо мной издеваться вздумал? - Пустоголовый! Ты что не понимаешь что там действительно что-то носится в воздухе! С этим словами он врезал копьем тому по голове. Бедняга так и не допил свою фляжку. Она со стуком откатилась прочь. Крыс поперхнулся и стошнил на своего обидчика. - Ах ты зараза! Да чтоб тебя! Завязалась драка. Крыс что видел какие-то движения схватил тусклый факел и запустил им в недоверчивого. Огонь угодил тому в глаза, и он на мгновение ослеп. Прижимая одну лапу к обоженной морде, он схватил копье и со всей силы ударил древком в моду первому. Тот завыл и откатился к краю башни. Когда недоверчивый стражник прозрел, его обидчика не было, словно он исчез. Что-то ткнулось ему в шею и он упал вырубленный на целые сутки. Черные крылья мелькнули в воздухе и спикировали вниз, к плацу. Если бы у вас были бы тепловизионные очки, вы могли бы увидеть целый отряд садящийся на плац и окрестные скалы. Скрежет крючьев цепляющихся за камни был настолько тихий что его было не слышно. Затем последовали неуловимые шорохи заготовленных веревок. Отряд ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 7 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2007 *в палатку влетел Каррондор со свитком пергамента в клюве. -Послание! От Тарквуда! – кинув свиток на стол перед Странником, прокаркал ворон. Выдр развернул и начал читать, и чем дальше он читал, тем больше хмурился. -Ё-маё… - пробормотал наконец он, - перо и пергамент мне, быстро! – приказал выдр стоящему у входа в палатку лотту, - Каррондор, останься. Отнесёшь ему послание. Получив перо, чернила и бумагу, Странник быстро начёркал пару строк. Содержание письма было примерно следующим: Валите оттуда к чёртовой матери!!! Войска для удара с тыла собраны ещё не полностью! Артподготовка, которую проведут ласки, должна длится минимум день! И десанта в 150 зверей недостаточно – в крепости как минимум 10000 крыс! Всё. Жду вас в лагере. Все подробности операции – после!!!!!! Выдр отдал письмо и, о чём-то задумавшись, вполголоса пробормотал: -Если он уже принялся за дело – всё. Нам конец… Ну млиииин….. *** Вождь Адильс действительно вскоре после Флога подоспел со своим отрядом из 100 куниц (все в коротких кольчугах, с длинными мечами, кулачными щитами и топорами), а вот Арнульф Высокий почему-то запаздывал. Зато явились две сестры-белки Джейл и Гэйн; первая из них вела отряд из 50 чёрных белок с длинными трезубцами, а вторая – 25 рыжих белок-лучников и столько же рыжих белок с щитами и топорами. Пришёл Гаттум со своими 48 горностаями с большими овальными щитами и короткими мечами, пришли даже 22 землеройки из Гуосима, но вот ежа Граба почему-то до сих пор не было. Летучие мыши тоже запаздывали. Всё это Странника очень волновало. Сейчас надо было действовать быстро, без промедления… *** Как раз в то самое время, когда Странник получил послание от Тарквуда, он держал совет с Хрингом. Хринг предложил… хотя, думаю, надо для начала рассказать, кто он такой. Хринг – соболь с совершенно чёрным мехом. Чёрным, гладким и блестящим. Хринг высокий, мускулистый, но не широкий, а, наоборот, немного худощавый, поджарый. Он очень ловок, силён, быстр и вынослив; кроме того, обладает отменной реакцией. Это и послужило причиной для выбора его профессии – наёмный убийца. Хринг умеет пользоваться любым оружием, но кроме обычного вооружения в его арсенал входит нечто большее... Дело в том, что он немного того… Ну, короче, немного двинутый на химии и физике, а страсть к этим наукам у Хринга появилась от того, что он сначала двинулся на оружии массового поражения. ОМП в его понимании – это такое оружие, при помощи которого один зверь может убить многих, затратив при этом минимум усилий. Таким оружием для Хринга послужил огонь, электричество и яды. Электричество как оружие он начал развивать только недавно, и к тому же его источник соболь смог найти только пока в молниях, но вот огнём и ядами Хринг овладел уже в совершенстве. Он создал особую зажигательную смесь, не тушимую водой, прожигающую металл и дающую при горении очень много густого чёрного ядовитого дыма; ну а ядов он создал столько, что перечислять их можно целую неделю и всё равно все не упомянешь (шутка, конечно). Но, так или иначе, у Хринга было ОМП. С этим соболем Странник познакомился ещё давно, и с тех пор два зверя, если понадобится, помогают друг другу, к тому же сам Хринг всегда пытается найти применение своим талантам. Услышав о том, что представилась возможность спалить ЦЕЛУЮ КРЕПОСТЬ, он сразу же примчался к лагерю осаждающих, даже притащил туда бочонок своей зажигательной смеси «на пробу» (правда, донёс его не сам, а заставил каких-то двух незадачливых разбойников, случайно попавших под лапу). Итак, Хринг предложил понаделать снаряды со своей супержидкостью (правда, это скорее не жидкость, а вязкая студенистая масса) и закидать ими Арморт. После этого Странник, естественно, спросил: -Когда будет готово по 20 снарядов на каждое орудие? -Если дашь мне помощников – через два дня гарантирую. Все нужные мне ингредиенты для моей смеси вроде в округе есть… -Помощников-то я тебе дам, только вот… Не мог бы ты сделать ещё небольшие снаряды для летучих мышей и воронов, чтобы они закидали замок сверху? Услышав о том, что Арморт можно закидать зажигательными снарядами ещё и СВЕРХУ, Хринг чуть не помер от радости. -Закидать замок сверху?! Ты не шутишь? – когда соболь понял, что Странник не шутит, то обрадовался ещё больше, - Да, да! Я всё обеспечу! Через два дня всё будет готово! Да я тебе и по 30 снарядов на орудие могу сделать, и для летучих мышей – сколько хочешь!!! Можно, я буду руководить стрельбой? -Конечно. Будешь лично наводить орудия на цель… И ещё. Все вороны и землеройки переходят под твоё руководство. Всё, иди работай. Хринг стремглав бросился к выходу, уже на ходу крича: -Землеройки, ко мне, быстро! Для начала мне нужна смола и глина… Странник весело улыбнулся. Зажигательные снаряды – это неплохо, как и то, что наводить орудия будет соболь. Ещё не бывало, чтобы Хринг промахивался, независимо от того, из чего стрелял – из мини-арбалета или катапульты. *** Странник вышел на позиции, где его уже дожидались ласки в полной боевой готовности. Артиллеристы и арбалетчики заняли свои посты. Все они ждали только сигнала, чтобы начать ураганный обстрел… Светало. Выдр махнул лапой. Пропел рог, и на крепость устремился первый выпущенный в полёт камень… Артподготовка началась.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 8 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 *Тарквуд долго смеялся после прочтения письма Странника. Дошло до того, что Быкобор с Серовласом его начали урезонивать. - Нас могут услышать! - Да ладно уж. Чтож, звери. Подкрепления не будет. главнокомандующий соединенными армиями не рискует напасть на главный штаб чернолисов. Вы не подумайте что он брезгует нами и предпочитает воронов нам. Просто так уж сложилось. Нет у их соединной армии таких бойцов, что способны с налету взять несчастный донжон с парой сотней элитной стражи и кучкой каких-то выпендривающихся черных лисов. Значит будем брать сами. Быкобор поднял брови. - Вы не шутите магистр? Их же там полным полно! И даже если мы его возьмем, нас слишком мало чтобы удерживать его! - Молодец, Быкобор. Твои речи ласкают мой слух. Ты становишься все более достойным желанной награды. Тарквуд улыбнулся, и повернулся лицом к донжону. - Нет, братья. Брать мы его не будем. Нас обломили. И улетим отсюда ни с чем. Даже подраться, и то, нельзя. Потому как, после нашего улета, здесь выставят такую стражу, что все дальнейшие десанты будут бесполезны. Волки удрученно повесили головы. - Неужели даже подраться нельзя? - Нет братцы, нельзя. В следующий раз подеремся. А пока, будем контролировать весь тыл Арморта, и нести дозор. Опасность прихода каких-нибудь подкреплений и нападения на лагеря соединенных войск, сейчас весьма вероятна. Я не хочу жертвовать вашими жизнями. Таких бойцов как вы, нигде больше нет, и не будет. Я не брошу вас в челюсти этой проклятой цитадели. Пусть сначала им выбьют все зубы. Наша добрая ворона поведала, что по ту сторону врага намечается грандиозный обстрел. Мы на него еще взглянем одним глазком. А пока, будем ждать удобного момента для нанесения удара по самой голове. Все готовы? Валим отсюда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 8 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2007 *Наконец-то из крепости стали доноситься звуки. В основном крики, приказы и топот сотен лап… Оно и понятно – уже довольно много времени в стены и башни Арморта врезались громадные камни, снося всё на своём пути, а по высовывающимся из-за зубцов крысам стреляли арбалетчики. Осаждённые тоже отвечали, и совсем неслабо – на позиции ласок обрушился град зажигательных стрел. Уже появились первые потери, тоже немаленькие – 22 арбалетчика и 6 артиллеристов. У крыс, конечно же, потери были больше, но в основном из-за метательных машин. «Хорошо хоть у них нет артиллерии, а то бы сейчас разнесли нас в щепки»- подумал Странник, вогнав стрелу в череп очередному неосторожному крысу. Выдр вышел на позицию ради интереса, посмотреть, как продвигаются дела, ну и пострелять чуток. Наконец, к нему подлетел Каррондор и сообщил: -Они вроде бы смылись оттудова… -Уже что-то хорошее…- пробормотал Странник, - как там Хринг? -Половину задания он уже выполнил, ещё немного – и всё будет готово… -Отлично. Зажигательные снаряды не повредят, и устоявшаяся тёплая погода нам как раз на лапу. Ладно, пойду чуток передохну. Выдр направился к хвойному лесу.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 *Наконец-то подошли все те, кого ожидал увидеть Странник. Арнульф Высокий привёл свой отряд из 150 норок (все в полных пластинчатых доспехах, шлемах типа «салад», с длинными мечами; 50 из них – пикинёры с длинными пиками, ещё 50 – алебардисты, и оставшаяся полусотня вооружена гвизармами). Под командованием Чернокрыла прилетело 200 летучих мышей, вооружённых саблями и ножами/шпагами и дагами. Ёж Граб прибыл со 130 воинами в длинных кольчугах, с большими треугольными щитами и моргенштернами на длинных древках. Откуда-то пришло 20 котов в длинных коричневых балахонах с капюшонами, вооружённых фальшиньенами. Они сказали, что представляют какое-то тайное общество и борются со злом, поэтому, услышав об осаде Арморта, сразу же пришли сюда. Странник, не долго думая, послал их к Хрингу, а Хринг послал их к ласкам. Те, тоже не долго думая, поставили котов у орудий подносить камни; короче говоря, все остались довольны, кроме, может быть, самих котов, но их никто и не спрашивал. В очередной раз сидя в штабной палатке, Странник выслушивал доклад Каррондора. -С тыла из горы, примерно посередине её высоты, вытекает ручей, - докладал ворон, - Вытекает он из пещеры и ниспадает вниз водопадом, в озеро, находящееся у подножья горы, а из озера берёт начало небольшая речушка. Так вот, мы обследовали пещеру, из которой вытекает ручей: она довольно высокая и широкая. Парни Чернокрыла пробрались по пещере и выяснили, что ведёт она прямо к довольно большому гроту, посередине которого и протекает ручей; а в грот крысами прорыт ход, вероятнее всего, именно из этого ручья они берут воду. Короче говоря, ручей – это наш ключ к Арморту. Свод пещеры высок, ручей неглубок – чуть выше колена, течение, конечно, сильное, но устоять можно. Прорытый крысами ход ведёт вглубь, в самое сердце Арморта. -Отлично! Этот ход, надеюсь, не закрыт дверью? – спросил выдр. -Нет, не закрыт. Есть предположение, что ведёт он прямо на кухню замка… -Это ещё лучше – заодно перекусим по дороге… Возле входа в пещеру есть какая-нибудь площадка? -А вот с этим сложнее – ответил Каррондор, – Не то чтобы площадки – даже зацепиться не за что. Склоны везде крутые, практически отвесные. -Мдааа, придётся попотеть… А где Тарквуд? Я же вызывал его в лагерь? -Не знаю… - ворон развёл крыльями, - Не идёт почему-то. Не хочет. -Ё-маё… Короче, слетай ему и скажи, чтобы он срочно прибыл в лагерь. Мне надо прояснить подробности будущей операции, а он там дурака валяет. Кстати, как там Хринг? -Всё уже почти готово. -Быстро, однако, работает… Ладно, лети за магистром. *** Обстрел Арморта продолжался: каждые 5 минут к его стенам устремлялась очередная партия снарядов. Крысам, видимо, надоело уже сидеть сложа лапы и ждать, пока очередной камень не нанесёт ещё больший урон. Отворились главные ворота в нижней стене, и на позиции ласок хлынули полчища подданных чернолисов. Навстречу им вышли отряды Готфрида, Вильгельма и Фридриха. Начался жестокий, кровопролитный бой, а артподготовка всё не прекращалась…* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 *А Тарквуд в это время шел по лесу, любуясь красотами местной природы, и думая, когда же наконец эти наглецы решатся напасть на него. Дело в том, что его взял в каре отряд крыс скороходов, и только ждал удобнаго момента чтобы напасть. Тигр не стал дожидаться атаки и запрыгнул на дерево. Бсшумно прыгая по густым веткам он вышел в тыл цепи вражеских скороходов, и, сделав умопомрачительный прыжок в длину, атаковал сходу их главнокомандуещего, судя по хрусту позвоночника, бывшего одним из чернолисов. Завязалась нешуточная драка. Двадцать крыс одновременно атаковали Тарквуда со всех сторон. Уходя в сторону от ударов, и, перемещаясь непредвиденными зигзагами, тигр собрал большинство атакующих в один плотный строй, и атаковал с прыжка предними лапами разорвав на части большинство из них. вылизавшись после доброй драки, Тарквуд отправился в лагерь соединненых армий.* - Надеюсь часовые предупреждены о моем приходе и стрелять не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 12 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 *Битва под стенами Арморта кипела вовсю. Ласки уже еле-еле удерживали свои позиции, они уже отступили практически к катапультам, а из ворот выбегали всё новые и новые орды крыс. Странник по-прежнему не вводил подкрепления в сражение. У него было кое-что получше… -Ты готов, Хринг? – крикнул Странник подошедшему соболю, который нацеливал последнее орудие. -Да. Фитили поджечь!!! – проорал Хринг, - Огонь!!! В самую гущу врагов ударило 26 зажигательных снарядов. Последствия этого оказались самыми пагубными: практически весь центр войска крыс разнесло вдребезги, на его месте выросла стена пожирающего всё вокруг огня. Сразу же после залпа артиллерии на подданных чернолисов обрушился град стрел – все арбалетчики-ласки одновременно начали стрельбу. Крысы бросились в повальное бегство, и во всю чёрную бегущую массу врезалась следующая партия снарядов… -А теперь подпалите-ка их замечательный замок! – крикнул Странник. Хринг злорадно оскалился и бросился перенацеливать орудия. Выдр снова отправился в лагерь. У штабной палатки его встретил Ривэндж Меткострел. -Тарквуд прибыл? – спросил у него Странник. -Ещё нет. -Тааак… У нас тут уже операция «Захват» на носу, а он всё ещё по окрестным лесам гуляет. Вздохнув, выдр вошёл в палатку.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 *А в палатке уже сидел сам магистр, собственной персоной. И рассматривал карты. Увидев вошедшего, он издал радостный рык и, сгребя выдра в охапку, со всей силы по дружески обнял.* - Странник! Эх, ты, стратег мастер класс! Ха-ха! Как дела? Что нового? А? Ха-ха! Я как знал что вы меня ждете. Извини что так поздно. По пути пришлось немного попотеть, там по лесу следопыты Арморта шастали. Ну, пришлось задержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 13 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 *-Ну здорово, коли не шутишь! - еле-еле освободившись из железных объятий Тарквуда сказал Странник, - Чё-то долго ты задерживался, всё идти сюда не хотел... В общем, я хочу посвятить тебя в некоторые свои планы. Только ты сначала поведай мне, как там в крепости складывается обстановка. Небось, уже съездил чем-нибудь тяжёлым по башке какому-нибудь несчастному часовому, а? * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2007 Странник Ну, мы вообще-то безобразничать не собирались, так попугали немножко. А вот у вас, я смотрю обстановка не самым лучшим образом складывается. Всякие крысы бегают по лесам. Наверное это был последний отряд, хотя нет уверенности в том, что он был один. Я допускаю возможность побега одного из отрядов за пределы каррты, то есть кампании. Не исключено, что Армортским выпендришам придет подкрепление. Хотя, я думаю мы к тому времени уже возьмем эту развалину. Давай ближе к делу. Кому там надо морды бить в первую очередь, кому во вторую, а кому в последнюю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 14 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2007 *Странник покопался где-то под столом и достал оттуда большую бутыль и два кубка. Разлив из бутыли коричневый шипящий напиток по кубкам, он подал один из них тигру. -Вот, угощайся. Квасок холодный, оттягивает! Отхлебнув из своего кубка, выдр продолжил: -В скором времени намечается операция "Захват" по захвату Арморта. Короче, следующей ночью ты и твои ребята должны будут прибыть на тот самый плац, который ты указал раньше. В полночь вы должны будете сначала убрать всех часовых в донжоне, а потом спустить лестницы в указанном месте, которое укажет один из летучих мышей, который полетит с вами. Скоро ты с ним познакомишься. Но лестницы нужны вовсе не для залезания на плац. В горе, примерно посередине, есть пещерка, из которой вытекает ручей. Она ведёт в самую глубь Арморта, это наш ключ к нему. Лестницы должны будут лечь прямо возле этой пещерки, и я вместе с половиной войска поднимусь туда. Там же будут нести дозор десяток других летучих мышей - на всякий случай. Они же, когда мы все заберёмся внутрь, подадут сигнал - одновременно протрубят в рога. По этому сигналу ты быстро скидываешь лестницы вниз и врываешься в донжон. По самым оперативным данным, там находятся три главных чернолиса и 500 гвардейцев. Твоя задача - убить их всех и держаться, сколько будет нужно, потому что все крысы, услышав о захвате донжона, сразу же побегут туда - спасать главаря. В это время я устрою небольшую резню внутри, Хринг устроит грандиозный обстрел укреплений снаружи, летучие мыши и вороны атакуют крепость сверху, а ласки начнут штурм нижней стены. Ну, как тебе такой план?- Странник исподлобья взглянул на Тарквуда* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 15 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2007 Странник Не пятьсот, а тыщща. *Выпил квасок громовым залпом* Неплохо, неплохо. Значит следущей ночью? Ага, это хорошо. согласен, дружище! Отличный план. Чтож. Тогда, встретимся в битве. Прощай до поры. *Сказав это, тигр крепко обнял Странника откинул полог шатра и исчез, будто его и не было.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 16 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 *Странник не спеша допил квас, и, потянувшись, крикнул: -Молниеносный! В палатку вошёл летучий мышь. -Полетишь с тигром, на соседний пик, покажешь то, что нужно. Мышь кивнул и вылетел наружу.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 21 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2007 *В палатку снова вошёл Ривэндж Меткострел. -Тут ещё отряд подошёл... 25 зайцев с двуручными мечами. Вроде бы как из Саламандастрона... - доложил он. -Хорошо. Предоставь им место в лагере и определи, пожалуй, к... - Странник задумался, и через несколько секунд продолжил, - присоедени их к отряду Арнульфа, думаю, он сумеет склепать из этих зайцев некое подобие трабантов. Да, и передай всем: пусть готовятся выступать. Скоро мы ударим по этим крысам...* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 23 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 Странник Скорей бы уж! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 23 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 Тарквуд Таг ты начать должен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 23 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2007 Странник Я? А, ну хорошо. Только завтра. Утро, как говориться, вечера мудреннее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Странник Опубликовано: 26 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 *Армия была уже внизу скалы. Услышав звуки битвы наверху, Странникт страшшно выругался.* Идиот! Нахрена он полез в битву, не дождавшись сигнала!!! Он же мне всю операцию завалит!!!! Млин, нафик я ему доверил это дело? *сейчас враги обо всём узнали и уже толпами устремились к донжону. Ночная операция летела ко всем чертям, надо было действовать быстро, чтобы хоть что-то успеть сделать. Поэтому выдр подозвал к себе летучего мыша и передал ему:* Лети к Хрингу и скажи ему, пусть начинает обстрел, а потом запускает птиц. Только быстро! *гонец взметнулся ввысь и скрылся в ночи. Между тем Странник бросился к лестнице и с ловкостью белки принялся карабкаться вверх* За мной! Быстро! Не отставать! *Впереди был ещё очень долгий и трудный подъём, и оставалось только надеятся на то, чтобы крысы не заняли плац до того, пока хотя бы половина войска не проникла внутрь. А со стороны равнины донеслись звуки ударов - то соболь начал огневой обстрел, который, к сожалению, уже не стал для врага полной неожиданностью. Цитадель ожила. Подданные чернолисов были приведены в полную боевую готовность...* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 26 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2007 Не-е-е. Все. Давай сам тут штурмуй Арморт. Я действительно нихрена не понимаю в стратегии. Передаю командование отрядом белых волков в твое распоряжение. *Тарквуд удалился* **Вот блин. Итак депрессия. И тут тоже такой прокол! .Все. Я так не играю** ***Пошел топиться*** Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения