Перейти к публикации

Библиотека

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Вот какой любопытный!"*кот взял дракончика на лапы и посадил его в корзину*"А когда летать научится, так еще любопытней станет, я уверен!".

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

- ладно, пойду-ка я... а то совсем все в голове перепуталось от увиденного...

*лисица встала, улыбнулась и вышла*

офф: ощущаю себя совершенно лишней на этом празднике жизни. Не в теме, так и лезть не буду)

• Плюс 1

-Я могу пролить свет на маленькую загадку Орешка, или как зовут её восставшие из могил - Спектра. И не надо шугаться. Я от Тайры.

На окне сидел белый соболь в белых одеждах. Лёгкий шёлковый шарф скрывал его морду, но чистые голубые глаза смотрели если не приветливо, то без гнева точно. За спиной к спине крепились два железных крыла, имитирующие орлиные. Несколько раз они дёргались.

-В первые годы своего существования как Несущего Ночь, Пугало понял, что он останется живым, до тех пор, пока у него будут чувства и мысли живого. До тех пор, пока Ритм Жизни всё ещё течёт в нём. С этой мыслью он много лет ходил по миру, ища бессмертие и вечный покой. И нашёл один выход - глубокая рана в его душе разрослась в болезнь, гнев затмил его рассудок, и в один день, сражаясь против Саламандрастрона, Пугало вырвал их своей груди своё сердце, и в тот же миг зародились Несущие Ночь, порождённые чернотой и холодом этого органа зла.

Тысячи лет мы думали, что он бессмертен благодаря магии и своим слугам. Но истинное бессмертие таится в том, что мы называем Сердцем Тьмы - сердце Пугала, в котором всё ещё теплится то, что ему не одолеть никогда - любовь.

Соболь достал из мантии рисунок двух белок и положил на стол. Одну белку не узнать было невозможно - молодой и красивый Пугало был передан невероятно точно. Вторая белка была чёрной как ночь, с фиолетовыми глазами, полными отваги, и тем не менее такими же ласковыми и добрыми.

-Рангувар Гроза Врагов. Единственная любовь Повелителя Теней. Любовь, которая первой восстала против его господства. Та, что не присоединилась к нему в его Крестовых Походах. Её душа чиста перед богами, и Пугало не может вернуть её из мёртвых. Именно эта любовь живёт в Сердце Тьмы. Именно эта любовь делает его бессмыртным, именно она позволяет Несущим Ночь существовать. И именно эту любовь... - Соболь указал на Орешек. - Носит в себе эта балка. Она и есть Сердце Тьмы. Смерть Смерти, песочные часы самого Властелина. Именно поэтому они так стремятся её заполучить. Пугало, хоть и бессмертен, но более всего он страшится умереть. Эта белка - единственный способ его убить.

*Дракончик немедленно заинтересовался гостем, но с мерами предосторожности, ограничившись любопытным взглядом. С безопасного (как ему казалось) плеча Ромуальда*.

Джеил оглядела нового собеседника.

"Как нельзя кстати... "

После слов соболя волчица посмотрела куда-то в сторону.

"Значит всё это время мы носили смерть Пугала с собой. Не значит ли это что нужно убить её?" - Джеил перевела взгляд на белочку. -

"Но ведь она всего лишь ребенок... Выход не может быть таким..."

Изменено пользователем Джеил

Ниниэль прижала малышку и себе. "Так вот зачем он за ней охотится..." Черная белка вдруг почувствовала непреодолимую жалость к Орешек. "Она ведь совсем малелькая..."

Ниранео молча слушала соболя, посланника Тайры. Затем её взгляд упал на белочку. "Сколько непонятного... Но едва ли загадка решится таким способом. По крайней мере, я на это надеюсь..."

*Дракончик засопел. Ему снился сон про сражение... звон клинков... стоны... какое-то красное сооружение... огонь... страдания... смерть... и огромные силуэты в небесах. Ветер... на возвышении стоит высокая фигура в черном как ночь плаще... от нее все отлетает, настолько виртуозна она во владении косой... малыш понял что глядит глазами этой фигуры... и тут развевающий темноту клинок прямо в сердце... Дракончик проснулся и испуганно огляделся в поисках темной фигуры сеющей смерть и хаос. Вроде все спокойно... малыш даже не понял, насколько его тело раскалилось*.

А Сальвадора,буд-то не замечая ту суету,происходящую в библиотеке,дремала в корзине,да так,что ее не было ни слышно,ни видно...

Ниниэль то с беспокойством смотрела на Орешек, то с интересом-на дракончика. Малыш выглядел забавным, однако в нем ощущалась неслыханная сила.

- И что теперь будем делать?

*Помотав головой для прояснения зрения, дракончик направился на свою территорию - диван и все что стояло около него*.

"Мда...Новые и новые загадки!"*вздохнул кот, обдумывая все услышанное*"Тут есть над чем поразмыслить! И дракончик наш что-то беспокоится. К чему бы?".

Кошка вздрогнула. - Простите, я совсем забыла... На лесном озере я встретила одного из Несущих Ночь. Но он... Он был не на стороне Пугала! - взволнованно произнесла Ниранео.

"Это вполне может быть ловушкой"*предположил Ромуальд, удивленный рассказом друга*"Провокацией. Возможно, зверь хочет втереться к вам в доверие и заманить в западню. Погубить вас, Орешек...".

"Странно, очень странно и...непонятно"*протянул кот, размышляя над имевшимися в его распоряжении фактами*"Он - один из Несущих Ночь. Допустим. Но, как я полагаю, Пугало целиком и полностью контролирует своих солдат, их сознание, мысли, поступки. Как в его армии может находиться зверь, неподконтрольный своему хозяину? Даже если тот незнакомец дейстительно враг Пугала, то почему же сам Пугало до сих пор не заметил его?".

*Дракон спрятал голову обратно и через некоторое время из-за кресла послышалось равномерное сопение. Тут вошел Трайдакс*.

- Приветствую Ромуальд. Давно не виделись. Даос, у меня к тебе разговор, но это позже...

*Волкозмей подошел к Ромуальду, заглянул в корзину*.

- А где яйцо?

"Привет, дружище! Хватился!"*улыбнулся Ромуальд товарищу*"Яйца уже нет, зато теперь есть кое-кто поинтереснее!".

- Его звали Острохвост. И он не один. Если верить его словам, их группа, и у них есть убежище в каком-то каньоне. Он предлагал спрятаться там. Говорил, что там нас не достанет Пугало.

"Похоже на ловушку. Ничуть не удивлюсь, если в каньоне вас будет поджидать вся армия Пугала. Напоминает засаду, вы уж простите мне мою излишнюю подозрительность. Почему этот самый каньон должен быть недоступен для нашего общего знакомого?"*спросил кошку путешественник*

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...