Перейти к публикации

Библиотека

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-Хватит боготворить меня.

Горностай улыбался

-Мне очень приятно, конечно, но я хочу, чтобы все знали. То что мне достался этот меч - ничего не значит, ведь важно не оружие а дух воина... А его мы проверим в битве.

Что же до общей ситуации... Она приблизительно такова:

Мы знаем, как укрепить аббатство на случай атаки, но не хватает хотя бы мало-мальски соображающего кузнеца. Нам нужны наконечники для арбалетных стрел и сами стелы. Арбалеты будут располагаться на колокольне - как на самом высоком здании. Ворота будут тщательно укреплены, возможно, если позволят средства - даже железом. На стенах ледяные глыбы и камни, чтобы было, что метать в их солдат или скидывать вниз. Спасибо за идеи Ромуальду, нашему замечательному тактику.

У нас есть также меч и это, несомненно, плюс. Видимо он сильно поднимает боевой дух всем жителям аббатства. Дракончик ещё слишком мал и не думаю, что это правильно позволить ему принимать участие в битве. Но самое важное - у нас есть группа зверей готовых любой ценой сражаться с Пугалом и его армией.

Даос обвёл всех взглядом и вновь улыбнулся.

Что касается армии Пугала...

Он неподалёку, но выжидает чего-то. Его сопровождают все или почти все генералы и, возможно, не только обычные солдаты. Свежеватели будут с ним.

Думаю, это всё чем мы пока что располагаем. Предлагаю начать подготовку к укреплению аббатвтва… В первую очередь было бы неплохо укрепить ворота и найти кузнеца. Кто-нибудь знает хорошего кузнеца кроме как в Саламандастроне?

- Никто тебя не боготворит, но меф этот просто так ещё никому не доставался... Кузница непременно надо найти... Кстати... А вообще чем мы располагаем из оружия?

"Прошу вас не забывать об осколках Звездного Камня"*нарушил молчание кот*"Если они действительно продолжают испускать свет, неприятный для ледяных драконов, мы сможем использовать их как средство, отпугивающее тени с небес. Водрузив осколки средь мощных зеркал на нашей Аббатской колокольне, мы получим маяк, чей свет будет, по меньшей мере, отталкивать ледяных драконов. Мы сможем выиграть какое-то время, используя осколки по назначению".

-Насколько я вижу - всё то, что у нас в лапах.

Горностай задумчиво прислонился к креслу.

-Возможно у кого-то есть ещё какие-либо запасы. Но Я бы хотел полность перековать наше оружие... Да! как я мог забыть про осколки?.. Это сильное подспорье в борьбе с драконами.

Изменено пользователем Даос

- А сколько у нас боеспособных зверей?

Ниниэль посмотрела в окно. Там, во дворе аббатства, было так тихо и мирно...

"Ну, сложно сказать..."*ответил Ромуальд, что-то мысленно подсчитывая*"В последние дни к нам прибыло много беженцев. Но не все из них способны держать в лапах оружие, естественно. Плюс двести солдат, которых привел к нам Ардама. Так-с, плюс обитатели Аббатства, в основном, мирные звери. Не самые внушительные силы имеются в нашем распоряжении, скажу я вам, далеко не самые!".

- Ещё армия того волка. Трайдакс кажется... К слову об оружии. Не мешало бы посмотреть что у нас есть. Ведь вероятно осталось что-нибудь от прошлых сражений.

Изменено пользователем Джеил

"Разумная идея"*согласился путник*"Очень даже разумная, мой друг. Действительно нам необходимо подсчитать наши запасы вооружения, прикинуть их наиболее рациональное использование, возможно, в те дни, которые у нас есть, как-то пополнить арсенал...".

Изменено пользователем Ромуальд

*В библиотеку вошли крыс, крысо-кошка, выдра и волкозмей*.

"Почти все в сборе... А это наверное те со своим отрядом".

*Трайдакс кивнул всем, потом решив не откладывать, показал Ромуальду кинжал из слабо светящегося камня*.

- Узнаешь из чего он?

Изменено пользователем Трайдакс

После продолжительного молчания кошка наконец отвлеклась от раздумий

-Господа.... какое-то время я обучалась кузнечному делу... конечно профи я не стала и вообще, потом увлеклась ядами, но отлить наконечники для стрел - смогу, мне нужна только помощь... - кошка сжимала разжимала кулак

-Только вот... физически.... мне нужны будут помошники...

-Верю и надеюсь! - откликнулась кошка

-Ну что-ж, господа, вперед! - Сарда встала и решительно направилась вниз, туда, где предположительно находилась оружейная

- Уверена, что в книгах, находящихся здесь, в библиотеке, есть что-нибудь о кузнечном деле... Вы идите, а я поищу и догоню. Раз у нас есть звери, которые разбираются в этом и книги(уверена, что она будет), то сделать хоть какое нибудь оружие не составит нам труда.

Трайдакс

"Звездный Камень, верно? Так светиться может только он. Значит, из одного осколка был сделан этот кинжал? А другие еще остались, надеюсь?"*осведомился Ромуальд*"Я бы хотел начать строительство нашего маяка уже в ближайшие дни, а для этого мне нужны осколки, хотя бы немного!".

*Крысо-кошка посмотрела на кинжал, затем оглядела библиотеку. Но стояла она пока рядом с Трайдаксом, явно не намереваясь знакомиться с кем-либо. Затем она посмотрела на кота. Ей показалось что кот добряк, но она тут же отвела взгляд*

ОФФ:

Трайдакс

Я крысо-кошка, а не крыса. Моё имя Крыса.

Изменено пользователем Rat

Волчица оглядела новых зверей оценивающим взглядом.

Изменено пользователем Джеил

- Осколки сохранились, причем несколько зверей придумали будто существует еще один.

*Немного помедлив, волкозмей направился в оружейную*.

Полукошка осталась сидеть возле кресла и задумалась о чём-то.

Изменено пользователем Мефала

*Крысо-кошку заинтересовала полукошка, сидевшая возле кресла. Она посмотрела вслед Трайдаксу и подошла к полукошке. Присев рядом, Крыса взглянула в глаза этому зверю*

Как тебя зовут?

• Плюс 1

Ниниэль бесцельно ходила около полок, ничего к ее удивлению не находя.

Примерно минут через пятнадцать она остановилась напротив одного из шкафов. Проведя лапой по книгам, она взяла красную, с позволения сказать книгу, которая очень напоминала кучу мусора. Зато заголовк очень обнадеживал. На корешке отчетливо видными буквами было написано "Записи кузнеца". "Странно..."-подумала Ниниэль,-"Книга вот-вот развалится, а обложка впорядке..."

Белка, взяв ссобой книгу, направилась на поиски оружейной.

Полукошка повернула морду к крысо-кошке и какое-то время просто молчала. Затем она коротко ответила: - Мефала.

"Откуда недоверие? Война уже действует на тебя..."

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...