Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - ну, путь я держала не из аббатства. здесь, в Рэдволле я осела несколько сезонов назад, решив дать отдых моим усталым лапам и приют измученной душе. *мышка сощурилась* - в земли близ Лан'раата я пришла из долин Южноземья, откуда я родом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Марисолька "Южноземье?"*удивился странник*"Никогда не слышал о таком месте. Должно быть, эти земли не граничат с Империей котов? В любом случае, я рад, что ты выбрала Рэдволл как место отдыха. Жизнь обычно редко бывает милосердна к добрым зверям. Лишь Рэдволл - это островок спокойствия и добра в море хаоса и злобы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - к сожалению, я убедилась в этом на личном опыте. даже сейчас, когда я больше года живу здесь, не могу расстаться с этим... *мышка вынула из-за пояса под платьем легкий, обоюдоострый кинжал с графировкой* - дурная привычка... *ее глаза были печальны* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Марисолька "Разумная предосторожность. Мне легче, мое оружие всегда при мне"*Ромуальд на мгновение выпустил когти и тут же убрал их*"Мяу, подобные привычки не исчезают в одночасье. Может, это и к лучшему..."*протянул кот*"У меня сложилось впечатление, что здесь тоже идет война, я имею в виду, в Стране Цветущих мхов, а не в Рэдволле. Я прав?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - возможно. я не очень наслышана об этом. редко выхожу за пределы аббатства. сами видите, дел у меня не в проворот. *мышка дружелюбно улыбнулась* - эх, засиделась я. *сказала она вставая* - надо дальше работать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Марисолька "Приятно было побеседовать. Не нужна ли моя помощь в работе?"*осведомился Ромуальд* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - взаимно. а от помощи не откажусь, если вы точно не против. *Мышка лукаво зажмурилась* а то у меня создается впечатление, что я нещадно вас эксплуатирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Марисолька "Конечно, не против. Это такая малость! Тем более, я и сам люблю книги. Так что эта работа для меня трудности не представляет."*заявил Ромуальд.*"Ну, чем займемся? Сметем пыль с полок или рассортируем то, что принесли с чердака?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - пожалуй второе. это будет полезнее всего. *Мышка села на табурет за конторкой* - давайте вы будете диктовать мне названия книг и авторов, а я составлять на них карточки. *мышка вопросительно посмотрела на кота* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 "Почему бы и нет?"*Ромуальд подошел к полкам*"Так, приступим. Олав Бороздящий Небо, "Странствия гуся". Гм, наверное, гусь вряд ли лично писал эту книгу, птицы не очень сильны в грамоте. Мортиций Травник - "Лечебные растения Страны Цветущих мхов". Эту книгу надо будет обязательно показать Гленнер. Конечно, если она не читала ее раньше. Так, а тут летописи, да старые какие!"*кот осторожно держал их в лапах*"Автор ..гм..чернила выцвели. Хотя нет, вот буква Р, О. Какой-то Ролло или Ролле." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Ромуальд - о, наверное очень старая книга. или очень плохие чернила) положите ее вот сюда *мышка похлопала лапкой по конторке* потом разберусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Марисолька "Пожалуйста"*кот бережно положил летопись на предложенное место*"Идем дальше. Аббатиса Жермена - "Исход из Глинобитной обители". Интересно, где это? Я и названия подобного не встречал. Так, вот Маттимео - "Поход в царство Малькарисса". Затем Феликс Капоферро "Искусство фехтования". Да, тут книги обо всем и для всех. Нелегко нам будет правильно разместить их в хранилище знаний." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Ромуальд *Мышка быстро-быстро заполняла одну карточку за другой аккуратным почерком* - про Глинобитную обитель могу потом рассказать, *сказала она не отрываясь от дела*, а насчет размещения не беспокойтесь, всему найдется место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 "Да уж."*усмехнулся Ромуальд*"В этом книжном лесу растут самые разные деревья мудрости. И любой желающий сможет насытиться их плодами. Вот тут еще летописи, автор - Мафусаил. И "Сказание о Клуни Хлысте", тоже написанное им. Так, а это книга какой-то Крегги Красноокой, называется "Мир и покой". Своеобразное имя у автора, наверное, барсучиха. Вот о фольклоре - Белла, "Сказки и песни лесного народа". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Ромуальд - Да, Крегга Красноокая одна из правительниц Саламандастрона. Грозная для врага, строгая для подчиненных, но невероятно добрая в душе. *Мышка стала мурлыкать песенку* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Марисолька "Я знал похожего зверя, строгого , но справедливого. Правда, он был котом. Надеюсь, Крегге было хорошо в Аббатстве после ее войн."*Ромуальд стал прислушиваться к песенке мышки*. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 там, далеко, где течет река, где цветут цветы и трава высока. там, далеко, бед-печалей нет. там, далеко, встретим мы рассвет. *Мышка тихонько напевала. мотив песни был плавный, тихий и немного грустный* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 *Ромуальд замолчал и стал восхищенно слушать песню Марисольки, приятную, тихую, хотя и чуть печальную.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 (изменено) Там, далеко, где бегут облака, Там, где песня ветров тиха, Там где солнце над лесом встает, Встретим мой милый с тобой восход. *Мышка замолкла и смущенно улыбнувшись подняла глаза на кота* - люблю петь за работой. *тихо сказала она* - эту песню мне когда-то пела мама. Изменено 10 декабря 2007 пользователем Марисолька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 "Красивая."*негромко произнес Ромуальд*"Очень красивая песня. Мне она понравилась. Жаль, на свете немного таких уголков, о которых ты пела. Я вижу, Рэдволлу очень повезло с хранительницей библиотеки. Столько талантов!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Ромуальд - ох,вы мне льстите, сэр. В Рэдволле есть гораздо более талантливые нежели я. *мышка перевела дух* - я знала несколько таких мест, как в песне. Одним из них была наша маленькая деревенька. была... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Марисолька, можешь рассказать подробнее о тех краях, где жила?- попросил горностай. -Я просто собираю сведения о разных странах, где небыл, а про Южноземье ничего не слыхал. Он достал блокнот и карандаш и приготовился слушать. - ой, кстати, я принес обратно книги, которые брал, я их немного починил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 frei - спасибо большое! *мышка восторжено всплеснула лапками* - просто у меня не находится времени, чтобы все их перечинить. ты существенно облегчил мою задачу. я у тебя в долгу. чтож, можешь присесть в кресло и послушать. *мышка закрыла глаза, словно вспоминая, а снова открыв начала свой рассказ* - название края, откуда я родом, говорит само за себя. Южноземье - земли, расположенные гораздо южнее Рэдволла. Солнечные края, с плодородными землями. Климат там гораздо мягче: зимы теплее чем тут, весна наступает рано, осень сухая и теплая. В южноземье не так много лесов и они в основном лиственные, часто встречаются плодовые деревья, чьи семена в эти леса занес теплый и ласковый южный ветер - Остра, который жители этих мест зовут Солнечным. Южноземье - поля и равнины, холмы и долины, полноводные реки и холодные родники. Я жила в Долине закатов, Сандэйле, в маленькой деревушке, окруженной холмами, на берегу реки, которую мы называли Зеленой речкой. Вода в ней и правда была изумрудного оттенка, благодаря водорослям, которые покрывали ее дно. Мы, дети, очень любили плескаться на мелководье, поднимая фонтаны брызг. Однажды я даже спасла моего маленького братишку, который зашел слишком далеко и был подхвачен течением. Он совсем не упел плавать, бедняжка и был жутко напуган. *При воспоминании об этом, мышка улыбнулась, но веселой улыбки не вышло. она задумалась* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Марисолька *Кот с интересом слушал рассказ Марисольки. Ему понравилось то, как мышка описала свою родину.* "Прекрасное место. Жаль, что мне не довелось побывать там. Наверное, эта Долина закатов расположена вдали от Империи котов?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Ромуальд - насколько я знаю, довольно далеко. *мышка нахмурилась* И боюсь, что даже найдя эту долину вы не найдете той деревни, что была там раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения