Ловкач Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 (изменено) Как вы думаете почему назвали Саламандастрон Саламандрастроном?Я думаю от слова саламандра. Изменено 17 апреля 2007 пользователем Скарлет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлет Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Salamandra-саламандра s-в англ. принадлежность к чему-то если я не ошибаюсь. tron-трон наверное. Получается Трон Саламандры. Это мое мнение.Не знаю как это звучит в англ. версии но должно быть похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 Саламандра - ящер. Строн - гора. Гора Ящера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медовый Логоход Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 по идее это потухший вулкан. имхо ящер-не литературно. скорее всего гора дракона или чтото в этом роде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимон Опубликовано: 22 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2008 Один вопрос пораждает следущий А почему боевой клич "еулалиаааа!" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флогга Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Один вопрос пораждает следущийА почему боевой клич "еулалиаааа!" ? Наверно это осталось от первых барсуков или драконов ранее живущих в горе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелбан Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Я думаю, что Сламандастрон от слова Саламандра. Саламандра это большая ящерица. Чем то похожа на дракона. Так что это может быть и гора Дракона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 Я в приципе соглашусь с общим мнением. Саламандра действительно ящерица, ну и красиво звучит. Не назовешь ведь гору. Драконтрон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 В анонсе на Войну с Котиром Саламандастрон был переведен как Гора Огненных Драконов. Так что про саламандр наверно правильно, они же в огне живут, и ящерицы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джил Опубликовано: 30 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2009 WikiRedwall: The name is taken from a combination of "salamander", a lizard who was supposed to live in fire, and "astron", which is Latin for the word star. A stone carving of a fire lizard head was located inside the mountain during the times of Boar the Fighter. Boar sometimes lifted this carving to a window opening and lit a fire inside to simulate a dragon spewing fire from its mouth. This trick often frightened and chased away searats from the Western Coast. Название представляет собой сочетание слов "саламандра", ящерицы которая по преданию живет в огне, и "astron", что в переводе с латыни означает звезда. Внутри горы во времена Вепря Бойца находилась высеченная из камня голова огненной ящерицы. Иногда Вепрь высовывал голову ящерицы в открытое окно и разжигал пламя внутри пасти, тем самым имитируя огненное дыхание дракона. Этот обман обычно отпугивал и прогонял морских крыс с Западного Побережья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Адела Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) Воришка, который много раз наблюдал Саламандастрон издали, видел столб огня, поднимавшийся с вершины горы, и помнил, что само ее название значит "гора огненного ящера", — сразу же понял, что этот огонь был всего лишь хитростью, достойной не менее изобретательной головы, чем его собственная. Огнедышащих ящеров тут не было; но то, что находилось в большой пещере, производило не меньшее впечатление. Вот нашла точную цитату из Войны с Котиром. Изменено 1 мая 2009 пользователем Адела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамелло де Формелло Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 Гора Дракона. Это вулкан всё же. А почему боевой клич "еулалиаааа!" ? Не знаю. Может,просто красиво и звучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.