Перейти к публикации

Это любовь!..

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это любовь

Теплый июльский день гостевал нынче в Рэдволле. Сойки с озорным видом играли, перепрыгивая с ветки на ветку. Пруд улыбался мириадами солнечных бликов, и тихо нашептывал летний мотив. В высокой траве шумели занятые своей работой шмели, и откуда-то с сада раздавалась соловьиная трель, которая ласкала душу подобно лепестку розы. Небо озарилось синевой, и деревья, словно подыгрывая ему, зашумели под порывами теплого ветра.

У пруда на лавочке сидели двое влюбленных мышей. Имена им- Веточка и Роб. Они о чем-то шептались, и время от времени хихикали. Старый аббат Морадальфус сидел в своем кресле-качалке на озаренном солнцем холмике, откуда было хорошо видно влюбленных.

На его лице отражались какие-то мысли. Он прикрыл глаза, и вспомнил свою молодость, и хоть тяжелый период пришелся на его юность, он любил вспоминать дни былые.

Мало-помалу старик задремал. А влюбленные беззаботно продолжали ворковать, и шептать что-то друг дружке.

Морадальфуса разбудил порыв ветра. Он неуклюже подскочил, но тут же на его плече легла рука. Он обернулся и увидел старого товарища.

-О, хвала сезонам! Матиас не пугай меня так! Ох старость не радость...

-Извините Отец-Настоятель- Матиас щурился под лучами ласкового солнца.

-С каких пор так официально? –Улыбнулся Альф

-Ой, извини Альф. Я совсем заморочился. Диббуны устроили бунт, и, запершись в лазарете, уничтожали запас крапивной похлебки. Амброзий разнервничался, что мы преждевременно вытащили бочку эля из погреба. Знаешь, друг, еще каких-то двадцать сезонов назад я бы с удовольствием выполнил все поручения, а сейчас... Не то что бы мне не хотелось, просто мне это приелось. Хочется нового, как в юности... –Матиас был затуманен внезапно нашедшей ностальгией.

-Кстати о юности. –Морадальфус повел рукавом своей сутаны в сторону влюбленных. –Вот она юность! Только теперь ты не участник ее, а наблюдатель. И я прекрасно понимаю твои чувства, я уже два сезона ищу себе замену, но все отказываются, видите ли, ответственность большая!

Но Матиас не слушал Альфа, он смотрел в сторону Веточки и Роба. И по щеке скатилась слеза. Но он быстро вытер ее, в надежде, что никто этого не видел.

-Знаешь Морадальфус... –Перебил Матиас аббата- Это любовь. И это прекрасно. Я на свей шкуре испытал её.

Альф посмотрел на Матиаса, и улыбнувшись сказал –Вот тебе юность.

Тем временем Роб и Веточка встали с лавки, и пошли в сад. А Матиас, и аббат разговаривали о том, что было, и что прошло...

Беседа старых друзей затянулась до заката.

-Эх Матиас, устал я... Не проводишь ли меня до моей кельи?

-Нет проблем.

И два товарища медленным шагом направились в аббатство. Проходя мимо лавочки, где утром сидели влюбленные, Матиас заметил что-то нацарапанное на гладкой деревянной поверхности.

-Что там? -Спросил Альф

-Стихотворение. –Ответил Матиас и зачитал.

Ты- солнце для сердца моего

Ты свет моих очей!

О без тебя я слеп, и глуп!

Любовь моя подобна тысячи смерчей!

И свет волос твоих

Осветит тысячу ночей.

Хвала сезонам!

Ты тут... Иди ко мне... Скорей...

-Это точно любовь- сказал по окончанию стиха Морадальфус.

Изменено пользователем Сэм

• 2 недели спустя...

Сэм

Очень здорово!!!Всегда восхищаюсь твоими фанфиками-они очень рэдволльские(такое прям определение)

Сразу представляется солнечный день в Аббатстве и смена поколений-приходят молодые, за ними наблюдают старые. Но не грустно, а радостно, потому что Рэдволл-это дом, где каждому есть свое место))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...