Сэм Опубликовано: 23 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2007 (изменено) Это любовь Теплый июльский день гостевал нынче в Рэдволле. Сойки с озорным видом играли, перепрыгивая с ветки на ветку. Пруд улыбался мириадами солнечных бликов, и тихо нашептывал летний мотив. В высокой траве шумели занятые своей работой шмели, и откуда-то с сада раздавалась соловьиная трель, которая ласкала душу подобно лепестку розы. Небо озарилось синевой, и деревья, словно подыгрывая ему, зашумели под порывами теплого ветра. У пруда на лавочке сидели двое влюбленных мышей. Имена им- Веточка и Роб. Они о чем-то шептались, и время от времени хихикали. Старый аббат Морадальфус сидел в своем кресле-качалке на озаренном солнцем холмике, откуда было хорошо видно влюбленных. На его лице отражались какие-то мысли. Он прикрыл глаза, и вспомнил свою молодость, и хоть тяжелый период пришелся на его юность, он любил вспоминать дни былые. Мало-помалу старик задремал. А влюбленные беззаботно продолжали ворковать, и шептать что-то друг дружке. Морадальфуса разбудил порыв ветра. Он неуклюже подскочил, но тут же на его плече легла рука. Он обернулся и увидел старого товарища. -О, хвала сезонам! Матиас не пугай меня так! Ох старость не радость... -Извините Отец-Настоятель- Матиас щурился под лучами ласкового солнца. -С каких пор так официально? –Улыбнулся Альф -Ой, извини Альф. Я совсем заморочился. Диббуны устроили бунт, и, запершись в лазарете, уничтожали запас крапивной похлебки. Амброзий разнервничался, что мы преждевременно вытащили бочку эля из погреба. Знаешь, друг, еще каких-то двадцать сезонов назад я бы с удовольствием выполнил все поручения, а сейчас... Не то что бы мне не хотелось, просто мне это приелось. Хочется нового, как в юности... –Матиас был затуманен внезапно нашедшей ностальгией. -Кстати о юности. –Морадальфус повел рукавом своей сутаны в сторону влюбленных. –Вот она юность! Только теперь ты не участник ее, а наблюдатель. И я прекрасно понимаю твои чувства, я уже два сезона ищу себе замену, но все отказываются, видите ли, ответственность большая! Но Матиас не слушал Альфа, он смотрел в сторону Веточки и Роба. И по щеке скатилась слеза. Но он быстро вытер ее, в надежде, что никто этого не видел. -Знаешь Морадальфус... –Перебил Матиас аббата- Это любовь. И это прекрасно. Я на свей шкуре испытал её. Альф посмотрел на Матиаса, и улыбнувшись сказал –Вот тебе юность. Тем временем Роб и Веточка встали с лавки, и пошли в сад. А Матиас, и аббат разговаривали о том, что было, и что прошло... Беседа старых друзей затянулась до заката. -Эх Матиас, устал я... Не проводишь ли меня до моей кельи? -Нет проблем. И два товарища медленным шагом направились в аббатство. Проходя мимо лавочки, где утром сидели влюбленные, Матиас заметил что-то нацарапанное на гладкой деревянной поверхности. -Что там? -Спросил Альф -Стихотворение. –Ответил Матиас и зачитал. Ты- солнце для сердца моего Ты свет моих очей! О без тебя я слеп, и глуп! Любовь моя подобна тысячи смерчей! И свет волос твоих Осветит тысячу ночей. Хвала сезонам! Ты тут... Иди ко мне... Скорей... -Это точно любовь- сказал по окончанию стиха Морадальфус. Изменено 23 марта 2007 пользователем Сэм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трувор Опубликовано: 23 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2007 Сэм Классно написано! Жаль только что рассказ такой короткий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гонф Опубликовано: 24 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2007 Сэм Очень впечатляюще, трогает за душу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дотти Опубликовано: 26 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Да. Это красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белошерстка Опубликовано: 27 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2007 Молодец! У тебя классно получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таркер Опубликовано: 29 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2007 Класно! Я тя понимаю,дрюг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Сэм Очень здорово!!!Всегда восхищаюсь твоими фанфиками-они очень рэдволльские(такое прям определение) Сразу представляется солнечный день в Аббатстве и смена поколений-приходят молодые, за ними наблюдают старые. Но не грустно, а радостно, потому что Рэдволл-это дом, где каждому есть свое место)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.