Перейти к публикации

Дорога к морю и то, что впереди

Sanga
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мефала зарычала. - А ну заткнись, уже забыла о своих родителях? Или тебе просто нужно напомнить боль в горле? Мефала разительно изменилась. Сейчас она выглядела на редкость разозлённой и любой нормальный зверь не стал бы её сейчас злить ещё больше. "Впрочем, покажите мне нормального зверя!"

славно славно...скажи спасибо что гибридом не назвала. а перегрызть горло мне во второй раз тебе не придется...скорее всего ты это сделаешь своей подруге. Игане отошла и пройдя мимо Мефалы направилась потихонько как раз по той дороге по которой должна была пройти компания. когда она отошла словно цепи упали с пиратки. она посмотрела альбеноске вслед. Игане обернулась.

-вы как там идете или нет?

-идем.

Алоэ пошла следом.

-понятно мы идем одни.-усмехнулась Игане. Алоэ тряхнула головой. какого черта?!

такого. просто если ты не поспешишь от твоей команды останется горстка пепла или еще хуже-ничего. тебе выбирать. перенять эту глупую упрямость от своих дружков,или все же исполнить свой долг.

Игане взглянула в глаза Воителю. ну и что ты меня боишься? а еще Воителем себя называешь.

Алоэ подошла к Мефале.

-прощу,пойдем. давай просто не будем обращать на нее внимание и все. прошу тебя,пойдем.-в ее глазах отразились мольба и грусть. она волновалась за свою команду.

Мефала опустила взгляд. В ней боролись дурное предчувствие и нежелание оставлять Алоэ. "Ну... Чтож, решение принято..." - Ладно, я пойду. НО! Игане, я слежу за тобой. Малейший намёк на то, что ты нам угрожаешь или пытаешься что-то решить за нас - и твоё горло уже не зарастёт.

*Воитель посмотрел на Алоэ. Перевел взгляд на Игане. В глазах его читалось: "Да, я считаю себя Воителем. Но не идиотом."*

-Эх... Ладно, присоединяюсь к сказанному Мефалой и хочу от себя предостеречь тебя, Игане: подумай триста раз перед тем, как предать нас. Ведь твое предательство может оказаться последним...

*К Воителю возвращалась прежняя наглость. Он повернулся к Джеил, Мефале и Алоэ и с ухмылкой произнес:

-Послушайте. А может быть, перестрахуемся? Мое предложение таково: давайте свяжем ее. В конце концов, у нее же нет НИКАКИХ вредительских намерений, так чего же ей бояться?

*Воитель сделал нажим на слово "никаких" и смерил Игане тяжелым взглядом.*

*Волчица задумчиво оглядывала мышекрысу. Потом повернулась к Воителю и улыбнулась.*

-Знаешь, Воитель, а мне нравиться идея.

Мефала повернулась к Джеил и Воителю и произнесла, расплываясб в ехидной улыбке: - Это просто замечательная идея, Воитель!

- а мне она и не очень нравится.- Алоэ скривила губки. ох и неповезет же нам если мы это сделаем! горлом чую она мне еще пригодиться!

Игане взглянула на Воителя с нашмешкой.

-мне нет смысла угрожать или предвать вас господа.

Алоэ нервно взглянула на компанию.

-может двинемся а?

и схватив Игане за локоть потащила вперед по дороге. прошипела.

-уж лучше ты не делай этого Игане ,а не то действительно придется принять меры.

Изменено пользователем Алоэ

Мефала скривила некое подобие улыбки и пошла вперёд. "Надо отвлечься, а то ведь и в правду в горло ей вцеплюсь... Хм... Интересно, кто же этот лис, которому адресована угроза?" Мефала перевела взгляд на Воителя.

*Воитель поймал подозрительный взгляд Мефалы. Он постарался сделать вид, что не заметил этого взгляда. Тяжело вздохнул, посмотрел на Игане, подумав: эх, а чего проще, казалось бы... Мефала за ноги, я за руки, Джеил вяжет, Алоэ бегает рядом и щедро одаривает Игане зуботычинами... Эх... И никаких проблем и опасности...

Вслух он произнес только:

- Не судьба, значит...

Что ж я тоже пойду, но ,клянусь, если что-нибудь выкинешь, без башки оставлю.

*Джеил пошла следом за полукошкой.*

Алоэ в конце концов остановилась и отпустила Игане. та отряхнула свой белый тренировочный костюмчик от пыли. необычно было видеть Игане с длинными волосами собранными в пучок. они блестели белым светом при сиянии луны. на секунду Игане зажмурилась словно от боли,словно свет луны приносил ей неописуемую тяжесть,но в следующий момент она выпила какого-то раствора из своей фляги и успокоилась.

оказывается она была красивой. белая лоснящаяся шерстка...длинные волосы...вот только хищные красные глаза делали ее исчадием зла. она неспешно пошла по дороге на ровне с Алоэ. мышка пробурчала:

-неее...сегодня мы явно до моря не доберемся в таком темпе.

Изменено пользователем Марисолька

*Джеил следила за новой спутницей. Казалось, Игане действительно не делает зла, но в ней было что-то, что настораживало волчицу. Что-то странное, еле уловимое, но было.*

четыре часа компания шла без остановки. начало светать. Алоэ уже буквально как зомби плелась по дороге.

-что,непривычно после долгого сидения на попе и жизни без тренировок?-ухмыльнувшись спросила Игане смотря на уже почти зеленую от усталости и запыхавшуюся пиратку.

-угу.-прохрипела та.-может привальчик сделаем, а?

-я не против.- Игане пожала плечами.-а вы как на это смотрите?*бесхитросно взглянула волчице в глаза. крсные как кровь в них ничего не льза было увидеть,возможно кроме легкой насмешки над жизнью вообще)

*Воитель, слегка отбившийся от компании, размышлял о чем-то своем. В таком состоянии он не мог устать, но предложение Игане понравилось ему. Действительно, пора хоть немного отдохнуть. Но вот что странно. Ночью мы шли, а днем будем отдыхать. Так не делается... Ладно. - думал Воитель.

-Я не против привала. В принципе, можно даже поспать, но только с условием: кто-то из нас должен остаться на дежурстве. Правда... - тут Воитель снова смерил Игане тяжелым взглядом, - ... мы все прекрасно знаем, кто дежурить не должен. Извините за бестактность, но я в своих скитаниях отвык от вежливости... Итак, решение за вами. Я за привал.

Но поведение Игане не укрылось от глаз Воителя. Ну-ну, Игане... Играй... Но учти, что я слежу за тобой... И советую играть по правилам...

*Волчица пожала плечами.*

-Как угодно. Я вобщем-то не против.

*Природная выносливость и долгие странствия делали своё дело. Джеил вообще не выглядела уставшей. Она взглянула на Алоэ*

А что удивительного? Если проводишь большую часть времени на одном месте, то длительные походы могут быть в тягость.

Игане ухмыльнулась мышу. играю дорогой я играю как надо...для меня...

вздохнув пиратка уселась под деревом. Игане протянула ей флягу с водой.

-не боись не отравишся.

Алоэ взяла и хлебнула. ничего не произошло. потянувлась. все хрящике словно одревеневшие захрустели. зевнув закрыла глаза.

Игане взяла флягу и сама хлебнула из нее. усевшись посередине полянки, собрав немного веточек раздула костер. положив в его середину плоский камень,стала ждать когда он нагреется. в это время распустила волосы. оказалось что скреплял их тонкая длинная шпилька. на ее кончике сидел нефритовый воробей.

*Джеил села неподалеку от костра, скрестив ноги. Достала из мешка, каким-то чудом не зачерствевшую, лепешку, флягу с вином и аппетитом начала есть.*

-приятного аппетита, Джеил-сан.-кивнула Игане,расчесывая волосы. когда камень нагрелся она завязала белоснежные волосы белой лентой, и достав маленький пакетик из мешка начала что-то в нем помешивать. через несколько секунд на горячий камень она вылила тесто. оно зашипело. Игане начала раскладывать собранные на полянке съедобные травки часть из них достала из своей походной белой сумки. через еще какое-то время штука которая была похожа на лепешку но была больше нее и в добавок со специями и добавками была готова.

Игане посмотрела на свое творение и ухмыльнувшись аккуратно сняла с камня и положила на тряпочку чтоб остыло.

-эх..давно я все же не готовила.

запах был настолько апепетитный что проснулась пиратка. посмотрела на творение Игане.

-что это?

-окономияки. будуте?- Игане предложила спутникам. сама отрезав кинжальчиком кусочек начала с аппетитом есть.

Изменено пользователем Алоэ

Мефала с некоторым подозрением взглянула на Игане. Она постепенно остывала, склоняясь к мысли о том, что возможно есть что-то, что заставляет её быть такой "доброжелательной".

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...