Перейти к публикации

Дневник Солдата.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как предисловие к данному тексту напишу пару строк... Данный текст законченый, и лежит полностью написанный у меня на компе, выкладываю частями, дабы заинтересовать читателя.

Данный текст, по моему мнению, не рекомендован к прочтению для существ с высокой впечатлительностью, и психическо больным. Ибо, данный текст содержит особо жестокие сцены. Но, если вас не тошнит от поедающих, и друг друга, и самих себя, людей, вас не бросает в дрожь от богохульных речей, и вам просто нравится хороший рассказ... На ваш страх и риск, читайте :rolleyes:

-Извините, Елена Степановна, - вежливо перебил участковый равномерную, давно зазубренную, речь старушки, о том какие сейчас цены высокие, как страшно на улице, и вообще «Ужасть что творицо, прям ваще!», - но не могли бы Вы еще раз напомнить, зачем вы меня вызвали?..

-Ах, да! Извиняй милок, заговорилась что-то я… - Старушка бойко поковыляла к окошку, которое выводило на тихую уличку. – Видите во-о-он тот дом? – Протянула бабка, тыкая скрученным пальцем на старый, обшарпанный, давно не видевший ремонта дом, который находился на другой стороне улицы.

-Ну, вижу, с ним что-то не так? Бомжи, наркоманы, готы, панки?.. –Спокойно стал перечислять участковый.

-Нет, нет! Никаких таких шготов, шпанков… Собаки, во. – Изрекла бабка.

-Собаки? – Удивленно переспросил служитель правоохранительных органов. – Собаки – это слегка не к нам…

-Да не! Не понял ты, милок! Собаки чего-то больно часто тудыть бегают. По ночам часто лают, гавкают, и вообще жить мешают.

-Ну, я и говорю, это вам к ловцам собак надо, я сейчас телефончик вам подскажу… - Сказав это, мент полез в карман за записной книжкой.

-Ох… - Тяжело вздохнула бабка, подошла к рослому милиционеру, и несколько раз постучала костяшками пальцев ему по лбу. – Глупый, чоля? Последние мозги повышибало? Я ж не договорила. – Спокойно ответила бабка на изумленный взгляд участкового. – Я думаю, что там, - бабка указала на дом, - кто-то сдох. Вот.

-Сдох? Умер?..

-Ну да. Бомж там, али из-за разборок местных. И теперь на запах мертвечинки туда собаки-то и бегают. – Бабка с довольным видом договорила свою мысль. – Может, сходите, проверите? Да, если чего, и сами потом этих собакаловов вызовите, а?

-Хорошо, хорошо… - Сказал участковый, надевая на голову фуражку. – Если там действительно труп, вам будет выдана премиальная – корзиночка пряников. Ну, до свиданья, Елена Степановна!

-Ой, как хорошо-то, давно пряников-то не ела, а люблю-то я их как… - Участковый, почувствовав новую волну воспоминаний, которая вот-вот овладеет бабулькой, еще раз попрощался, и быстро пробежавшись по лестнице, благо старушка жила на 3 этаже, с довольным видом выбежал на улицу. Немного оглядевшись по сторонам, достал пачку Marlboro и зажигалку, закурил.

-Сдох, значит… Собаки… Ладно, позвоню Лёхе и Игорьку, вместе сходим. – Сказав это, милиционер достал мобильник, и стал искать в записной книжке номера Лёхи и Игорька.

-Алле, Леха, тут, в общем, бабка одна говорит трупешник нашла. Да-да. Да тут, рядом. Тут делов-то, чердак проверить, и все! И что? Бомж сдох, и сдох, дело-то зачем заводить?.. Короче, через пол часа жду тебя по адресу …, и Игорька захвати. – Еще немного послушав недовольное бурчание Лёхи, и пообещав, что с него ящик пива, Иван повесил трубку.

- Кафешку бы найти, подождать там пока эти приедут, все равно ведь еще на пол часа опоздают…

Шла уже вторая бутылка пива, а ни Игорька, ни Лёхи все не было. Ванек уж хотел, было, им звонить, как из-за поворота на медленном ходу к кафешке подкатила старенькая милицейская девятка. На месте водителя сидел Лёха, и довольно лыбился. На другом сиденье сидел Игорь с видом великомученика как минимум, всем своим видом показывая, что он тут не причем, он сам за руль сел.

-Ты ж водить не умеешь… - Слегка неуверенно обратился Ванек к Лёхе, вылезавшему из машины.

-Учился! – С радостной мордой лица ответил Лёха.

-Угу… Учился… Дома бы, в туалете учился… - Недовольно пробурчал Игорек, вылезая следом. – Где дом с трупом-то?

-Во-о-он! – Указал Иван на старую постройку. – Ну, чего, пошли? Вы только дубинки, и пистолеты наготове держите, мало ли чего…

-Угу, вооруженные бомжи, собаки с лазерами вместо глаз… - Так же недовольно пробурчал Игорь.

-Ипанись с Высокой Колокольни! Что за запах, ипать… - Сказал Лёха подходя к заколоченной двери на чердак. – Да этому трупу уже неделька, как минимум, так развонялсо-то…

Иван внимательно осмотрел дверь. С первого взгляда было, похоже, что дверь заколочена снаружи, однако она была забита изнутри, ибо, как Ванек не пытался найти головки «держащих» гвоздей, так и не смог их найти.

-Заколочено изнутри. – Произнес он вслух.

-Хм… Ломать бум? Нас трое, должны справиться… Хотя, дверь наружу открывается, ну да ладно… - Игорек посмотрел на Лёху и Ванька, мол, давайте. Лёха, как самый накаченный, со всей дури долбанул по двери ногой – мало результата. Затем приложился плечом, все равно мало эффекта. Наконец, когда уже Ванек пришел ему на помощь, они смогли вдвоем выбить дверь. Кашляя от пыли, и одновременно отряхиваясь от нее же, менты прошли внутрь чердака. Стояла кромешная тьма, все окна видимо были заколочены, света исходившего от двери, явно не хватало. Лёха достал карманный фонарик, и стал медленно водить им вокруг себя. Наконец луч его фонаря выхватил из тьмы источник зловония. На полу, в очень странной позе, как будто он умер в жестокой агонии лежал глубокий старец, крепко прижимая одной рукой к груди какую-то книжечку. Ванька осторожно подошел, взял книжку, открыл ее.

-Обычный бомж, е-мае, скопытился тут… конечно, не понятно, зачем он тут все заколотил, и что тут жрал, и ваще. Тут много чего не понятно. – Изрек Лёха.

-Что там написано? – Поинтересовался у Ваньки Игорь

«Если вы читаете эти строки – значит я умер. Я не знаю, как я умер, при каких обстоятельствах, но я знаю одно. Я умер. Ибо, я бы никогда не смог отдать бы в руки другого человека мой Дневник. Здесь я описывал свою жизнь, все свои радости, и все свои горечи. Если я уже умер, то, наверно, уже снялась с дневника «печать анонимности», ведь так? Тогда, можете смело его читать – надеюсь, он вам понравится.» - Прочитал вслух Ваня.

-Дальше читать? – Спросил Ванек, на что ему ответили два дружных кивка. –«Запись первая…»

Инка, выкладывай в темпе только...

К тебе просится моя длинная критическая статья, я так чувствую). Но она напишется только тогда, когда будет о чём писать.

Так что выкладывай всё и побыстрее.)

Погоди! –Резко перебил Лёха. –Так и будешь здесь читать? Глаза ж сломаешь! Пошли луче в ту кафешку, посидим там, спокойно посидим, пивка попьем, покурим… Просто, чувствую без этого, нам его целиком не одолеть. –Леха указал взглядом на дневник. –А сигареток-то немного…

-Ладно, хорошо. Пошли. Дверь только на место присобачьте. –Сказал Ваня, засовывая дневник под пиджак.

-Теперь-то читать? –Обратился Ваня к Лёхе и Игорю, которые уже приготовили по несколько пачек сигарет, и пару бутылочек. Они согласно кивнули.

Запись первая… Не, не так. Как там дневники ведут, даты пишут, да? Так…

14.05. 1939.

Здравствуйте, меня зовут Константин Романович Костюшкин. Мне 16, скоро днюха моя, в августе. Решил вести дневник, делать-то нечего, да и русский подтянуть надо… Знаю, что скоро его брошу вести, но, опять-таки, делать-то нефиг!.. Итак, как прошел мой сегодняшний день? Да никак. Нашел девчонку, зовут Ленка. Живет в соседнем подъезде, вроде ничего так, красивая фигуристая, и главное умная… Не девушка, а просто мечта!.. Надеюсь, у нас с ней что-нибудь да получится, обязательно. Еще сегодня узнал, что в июне еду с отцом в Москву, искать себе универ, ведь поступать-то куда-то надо! А то, у нас тут подпсковская глушь, институты плохие, все плохое, даже в Пскове, так отец говорит. Хочет, что бы я в Москве учился, получил образование, и все такое. Да и я сам не против, ведь учусь хорошо, да ж на медаль золотую, так что, думаю, что проблем с поступлением особо не будет.

22.06.1939.

Москва… Столица нашей многонациональной родины. Красивая, блин, зараза! Ленке бы тут понравилось… С отцом остановились в гостинице, завтра будем по универам ходить, узнавать, что туда нужно для поступления. Послезавтра сходим в Зоопарк, по Кремлю походим… Вырасту, поступлю, выучусь, куплю тут квартиру, и обязательно Ленку привезу, что бы она все это увидела, Москва - это действительно красиво…

01.09.1939.

Эх, последний год учусь в школе… Жалко, и грустно. Наверное, больше никогда своих друзей не увижу, Ленку… Хотя не, Ленку увижу, обязательно. Буду сюда ездить из Москвы, а пока, то есть в будущем, писать ей письма…

22.06.1940.

Выпускной… Да, да, да! Золотая Медаль, лучший ученик школы, да! Через недельку еду в Москву, поступать.

01.09.1940.

Первый день Института… Эх, наверное, дневник заброшу, буду учиться. Настроение хорошее, слегка волнуюсь. Следует сказать, что поступил я практически без проблем… По всем экзаменам - 5. Хек… Новые друзья, знакомые, новый Город, НОВЫЙ МИР, Я ИДУ!

28.05.1941.

Получил письмо от отца, что приедет 15 июня на недельку погостить, это ж здорово! Ленка пишет, что у нее все хорошо, ждет меня, когда я еще раз к ней приеду… По секрету, после инста хочу предложить выйти за меня, думаю, нет, уверен, что согласится.

22.06.1941.

Это – Конец… Немцы напали на нас, мой городок разрушен, подчистую. Мать – мертва. Сестра – мертва. Ленка… Не уверен, но, скорее всего тоже. Мой отец, когда узнал, что удар немцев пришелся по нашему городку, слег в больницу, сердце не выдержало… Врачи сказали, что уже, наверное, никогда из нее не выйдет головой вперед… Я остался один. Один в огромном Городе, в Огромной Стране, на которую напали. Мои сокурсники практически все ушли в Армию, примерно по таким же причинам. У многих из них тоже умерли родственники, и их сердца полны жаждой мести, гневом, и прочим… Я тоже думаю над этим, учиться после этого я все равно, наверное, уже не смогу… Завтра, да, завтра. Иду в Армию. Защищать, и мстить. Возьмут, обязательно возьмут. Ленка… Лена…..

Ваня сделал закладку, и отложил дневник. Достал сигарету, закурил. Лёха и Игорь молчали.

Изменено пользователем Инкариус

Инкариус

не ожидал что та напишешь что-то подобное!

Что же до моего мнения-- я выскажу по окончании

Изменено пользователем Сэм

Инкариус

Слабенько. Либо дневник поддельный, либо оччень слабенько ) Да и выкладывал бы уж целиком, как раз кусками читать неинтересно, а "многа букафф" это не так страшно.

Идея, конечно интересная, и навеное, правильная.

ИМНСХО: рассказ будет жостче, не столько от красиво описанных кровавых сцен, сколько от реалистичного описания переживаний персонажей.

брат Фуффик

Фуфф, эт только начало :rolleyes:))) Дальше пойдут и переживания, и все-все-все... Начало... :smile4:))

Целиком не выкладываю про одной простой причине - хочу узнать мнения ваши, внести поправки/изменения.

Без даты.

За эту самую долгую ночь в моей короткой жизни я переосмыслил все. Абсолютно все. Я перестал был Костей Костюшкином. Теперь я стал просто Костью… Маленькой Костью в огромном скелете нашей Армии… Да, я вступил в ряды. Без проблем, как я и думал. Задали лишь один вопрос: «Готов ли ты отдать жизнь за Родину?» Я без заминки дал положительный ответ. А что я еще мог сказать? Нет, блять, я сюда просто так пришел?.. Хотя… Я кривлю душой, да, кривлю. Я не готов отдать жизнь за Родину. Я готов отдать жизнь за Себя. Что мне сделала Родина?.. Сложный вопрос, но по большому счету – ничего. Дала работу моей маме, моему папе, он кстати умер, узнал за несколько часов до отправления в Военкомат, или как его там… Это и явилось последней каплей, ну да не об этом сейчас. Родина дала мне Образование, которое я никогда не смогу применить, ибо, как я думаю, я не вернусь с этой войны. Нет, вы не подумайте, я не хлюпик, я не трус, я не камикадзе (Интересное слово…), что бы лезть под пули, но… Таким, каким я был прежде – я уже не вернусь никогда. Почему? Я слышал, что военные до службы, и после – две разные личности, я кажется начинаю понимать, почему это происходит… Ну да ладно, завтра рано вставать – учения, и все такое. Зато попал в один взвод с Саньком и с Михой, сокурсниками. Надеюсь, будет чуть-чуть легче…

Без даты.

Я потерял счет времени, я потерял все… После Парада я окончательно понял, что мы все просто игрушки. Болванчики, которыми играются большие Дети. Дети – Наше Правительство, Сталин и Ко. Речи, речи, крики… «Ура, за Сталина, за Родину!..» Я тоже кричал эти слова, но не искренно. Как будто, я был под гипнозом… Под чей-то волей, которая приказывала мне кричать, искренне радуясь за то, что иду умирать, будем говорить прямо. И я кричал помимо своей воли. Кричал как сумасшедший… Я стоял рядом с такими же ребятами как я, молодыми, красивыми, умными… Которые тоже шли умирать. Хотя нет, я не был одним из тысяч, я был просто один. Ибо, как я считаю, один я понимал, что это все бессмысленно… Кто идет в Армию?.. Только те, по моему мнению, кто потерял все, и вся. Кто не может больше жить, кто хочет умереть, но не просто так, а за что-то, за что-то Высокое. За Идею. Я же… Я не хочу умирать за Идею, которая не осуществима… Хотя, я даже не знаю что это за Идея… Пишу бред, ну и ладно, хорошо что хоть пишу… Кстати, я научился стрелять, и очень даже хорошо, вот как…

Без даты.

Первый бой. Именно он трудный самый. Именно в нем, ты узнаешь, что значит Смерть. Я видел, как погибают мои товарищи, как погибают мои друзья, мои командиры. Я видел как погибают Они, Немцы… Я тоже убивал их. Раньше я думал, что убивать это очень сложно, очень… Я ведь ездил на охоту с отцом, и убивал зверей, но тогда я убивал тварей без воли, без разума… А вчера, я убивал не тварей, а живых людей. С волей, разумом, чувствами, они практически не отличались от меня, разве что формой, и оружием. Нет. Они коренным образом отличались от меня. В их глазах горел огонь Идеи. У меня же такого нет… Почему? Не знаю. Я пришел в Армию не ради Идеи, и все такого, я пришел просто мстить, и кажется, я начал это удачно. Можно мне возразить, я убиваю лишь пешек, пушечное мясо… Но кого еще может убивать, такая же пешка, такое же пушечное мясо, как я? Только себе подобных. Недавно, сразу после боя, мне пришла на ум одна интересная параллель. Солдаты – машины. Просто машины. Для убийства. Они убивают по команде, не мысля… Практически все. И пока в нашей армии, будут такие как я, не машины убивающие по первому приказу, а люди, которые имеют свою волю, наша армия будет несовершенна. И это к лучшему. Ведь, Немцы такие же Машины. И у них тоже есть Вольные. И пока они у них будут, у нас будут шансы их победить. Конечно, у Немцов их намного меньше чем у нас, ведь у них идет пропаганда гораздо сильнее нашей… Более гуманней что ли… У них ведь не расстреливают за то, что побежал назад на поле боя, или да?.. Не знаю, надо будет узнать, обязательно. И после всех этих размышлений, я понял, что отнимать жизнь у машин – не есть грех, а есть правильно. Ведь они сами этого хотят, они хотят убивать, и умереть. Так пусть же исполнится их заветное желание!..

Прочитаю потом, целиком... Пока не буду читать.

Я пока что просто просмотрела, мельком. И уже нашла ошибки. Не грамматические - не... :rolleyes: На них я забила давно.

Но посмотри внимательно на даты в дневнике...

Апрель 40, июнь 40, сентябрь 40... А дальше пропущен большой кусок времени... И снова июнь 40, сентябрь 40...

АЛЁ!! Сорок первый уже на дворе давно!! А у него всё сороковой и сороковой...

Короче, сильная, очень заметная несостыковка в датах.

Изменено пользователем Зверушка

Ой... :rolleyes:)))))))))

Мля, с датами косяк, спс... Щаз исправим...

Инкариус

Про "Зондер коммандер" в Красной Армии прекрасно знали.

Тогда гораздо больше тревожила мысль, почему немцы, казавшиеся еще недавно друзьями напали.

Вот кажется мне твой рассказ весьма предсказуемым. Я знаю что случится с Ленкой ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...