Перейти к публикации

В какой книге худшие рисунки?

Жасмин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И кроты на уток похожи

Учитывая длинные хвосты - скорее на утконосов. Выражаясь словами одной моей подруги (она-то, по правде, сказала это про нашу одноклассницу): "ГНде они откопали такого художника?!"

Кстати, что самое интересное : "Белых Лисов" явно иллюстрировали те же художники. что и в "Саламандастроне" и "Легенде о Льюке". Вы это заметили?

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Покров

Кстати, что самое интересное : "Белых Лисов" явно иллюстрировали те же художники. что и в "Саламандастроне" и "Легенде о Льюке". Вы это заметили?

Вы это о чём?

"Легенду" иллюстрировали вообще не те художники, другое дело, "Саламандастрон" и "Лисы" там два художника сходятся: Юсуп Ханмагомедов и Александра Ларионова.

• 1 месяц спустя...

В книге Саламандастрон сказано, что у Фераго глаза голубые, а на обложке они черные. ;) Вот это ваще плохо.

В книге Саламандастрон сказано, что у Фераго глаза голубые, а на обложке они черные

да почти во всех книгах на обложках совсем другое. Я это давно заметила

По поводу иллюстраций на страницах книг, я свое мнение высказал вот в ЭТОЙ теме.

Если говорить про обложки.. Мне не очень нравиться "Талисман из Рэдволла", выдра похожа на нерпу, но зато с обратной стороны выдренок с рыбой и хищниками на заднем плане, очень понравился. Оформление "Мартина воителя" тоже не очень - Клогг какой-то безобразный. И вообще, будь моя воля, я бы на каждой обложке изображал и хищников, и мирняков. Слава Тьме, такие примеры есть ("Воин Рэдволла", "Трисс", "Поход Матиаса", "Клятва воина" и др.)

• 1 месяц спустя...

Гм, я на рисунки не смотрю. Я вообще только пару раз обращала на это внимание. Ведь всё-таки основное в книге - это буквы, а не картинки. Ну во всяком случае, для меня. :rolleyes:

• 1 год спустя...

Остров Королевы, пожалуй. Кстати, Сергей Гончаров, который иллюстрировал "Поход", "Изгнанника", "Легенду" и "Отряд" не такой уж и плохой художник. Да, рисунки не блеск, но мне очень нравится как он оформляет прологи и рисует карты.

• 2 недели спустя...

В "Дозорном отряде", потому что там все рисунки страшные... в других хоть вперемешку

Долговязые тощие кроты, ежи-панки, белки с облезлыми хвостами - кошмар

В Талисмане - длиннохвостые кроты-мутанты), но до этих им все же далеко

а что в Острове-то не так?

Изменено пользователем Strix Отулисса

Сакстус

Конечно, есть

У меня есть все книги до последней

Да, ежи странные немного, но все же с уродцами из Отряда не сравнить

Strix Отулисса

"ДО" иллюстрировал Сергей Гончаров. Он же иллюстрировал и "Изгнанника" и "Поход" и многие другие книги. Сами илллюстрации не блеск, но уродством это я бы не назвал. За то этот художник очень красиво оформляет книги, и карты у него самые нормальные.( особенно в "Легенде", где в море всякие чудовища изображены.)

Ну, судить о всех не могу, тк половина в электронном формате. Из тех, что есть, думаю "Клятва Воина". А вообще в 3-4 последних книгах рисунки не ахти.

Изменено пользователем Komandor

В "Дозорном отряде", потому что там все рисунки страшные... в других хоть вперемешку

Да, согласен.

НУ ВОТ КАК МОЖНО ТАК ИСКАЖАТЬ ЗАЙЦЕВ??? :P

Однозначно, в "Дозорном отряде". Зайцы там больше не на зайцев, а на белок похожи (к тому же, не самых красивых), да и у остальных морды какие-то странные, мягко говоря.

Taneli

там никто ни на кого не похож.

Strix Отулисса, они там полулысые!

Сакстус

Не видела я у него не одной нормальной иллюстрации! У тебя рисунки и то качественнее, хотя тебе только 14 лет! А у него лисы со свиными рылами! и крысы мордами на дельфиньи черепа похожи... :P

К слову, я не могу не отметить иллюстрацию на 356 странице. Во-первых, обратите внимание на Пончика (он же, вроде бельчонок? Но почему он без ушей и хвоста?) и на поварский колпак, так похожий на зевающую рожу.

дельфиньи черепа

Да даже дельфиньи черепа и то лучше. Тут уж скорее "каплеобразные лысые головы".

Покров

Внимательней посты читай, пожалуйста. Я же говорю, у него иллюстрации не очень, а вот оформление одно из лучших. Карты на корочке, рамочки у пролога и всё такое.

и на поварский колпак, так похожий на зевающую рожу.

Эм, тут вы по моему переборщили. Колпак как колпак, нечего ужасного.

"Маттимео" - одна из лучших книг БД. "Дозорный Отряд" тоже шикарен, не говоря уж об "Изгнаннике".

Я бы вознесла эти книги до высот еще больших, если бы не иллюстрации...

Гончаров, простите, рисует слабовато, словно на скорость. ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...