Перейти к публикации

Клуни-король...

Рагнар
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для любителей Клуни)))

Вот уже сезон армия Клуни Хлыста пыталась захватить всем известное аббатство Рэдволл, но из-зи наглого удачливого мышонка, которого звали Маттиас, у Клуни ничего не получалось. Клуни был в ярости, когда этот сорванец украл у него гобелен с изображением Мартина Воителя. Этот мышонок доставил Клуни очень много проблем. В этой войне Клуни потерял многих своих офицеров. Темнокоготь, Сырокрад, Рваноух, Доходяга, Краснозуб, даже Призрак. Все они были, к сожалению, убиты....

Сейчас Клуни готовил очередной план по захвату Рэдволла. Он сидел в своём шатре и изучал свои бумаги. В палатку, кашлянув, вошёл Черноклык.

-Чего тебе? - спросил, оторвавшись от бумаг, Клуни.

-Хозяин, я притащил к тебе сыру, - ответил офицер.

-Поставь на стол и приведи мне этого толстяка....как его....Увальня!

-Хорошо, - Черноклык вышел, и через минуту привёл мышь, которую била дрожь. Клуни улыбнулся:

-Слушай сюда, толстяк. Твоя семья, в прочем как и ты, на волоске от смерти. Ты ведь не хочешь лишиться своей семьи?

-Н-н-ет...с-сэр... - промямлил пленник.

-Отлично. Ты должен сегодня ночью пробраться в аббатство и в полночь открыть нам ворота. Когда дело будет сделано, мы отпустим тебя и твою семью. Всё ясно?

Увалень кивнул. Клуни похлопал его по плечу и Черноклык вместе с мышью вышел. Клуни был вне себя от радости. Его план идеален. Скоро Рэдволл будет зваться Замок Клуни!

Наступила ночь. За час до полуночи крысы, хорьки, ласки и горностаи стали готовиться к предстоящей операции. Клуни сидел в своём шатре вместе со своими офицерами и излогал им свой план. Офицерами были Кроликобой, тощий хорёк, Черноклык, крыса, покрытая татуировками с крепким телосложением, крысы Жабоед, Шелудивый и Грязнонос. Клуни же был высокой крысой, с жёсткой шерстью, с крепким телосложением и с длинным и гибким хвостом, на конец которого был надет отравленый шип. Правый глаз у него отсутствовал, ибо его выколол ему в бою пикой один хорёк. Да, Клуни лишился глаза-но его враг лишился жизни! Всё его мускулистое тело покывали шрамы. Вообщем, он был закалённый боец. Раньше он и вся его армия были пиратами и промышляли грабежом на море. Теперь же они хотели создать свою империю на суше. Клуни очень понравился Рэдволл. Из него могла получится отличная крепость. Но с тех пор, как они начали осаду, Клуни во сне являлась некая мышь с мечом. Так же ему в кошмаре являлись все его убитые офицеры.

Клуни намеревался избавится от кошмаров раз и навсегда. Сегодня у него должно получится! Клуни изложил офицерам свой план, и те заопладировали.

-Превосходный план, шеф! - воскликнул Черноклык.

-Отлично, хозяин! Я бы до такого не додумался! - поддержал кореша Кроликобой.

-Спасибо на добром слове. А теперь заткнитесь и собирайтесь к бурной ночке, - с этими словами Клуни вышел из палатки.

В полдвенадцатого армия выступила из лагеря. Клуни поставил самых лучших солдат у каждого входа в аббатство, ибо Увалень должен был взмахнуть красной тряпкой, в знак того что путь свободен и открыть двери. Повезло Кроликобою. Именно он первым увидел красную тряпку и приоткрыую дверь. Он тут же подбежал к Клуни и взволнованно протораторил:

-Хозяин! Дверь открыта и сигнал подан! Можно брать аббатство!

-Прекрасно! - воскликнул Клуни, - Рэдволл наш! Все в аббатство!

Крысы радостно гогоча, под предводительством Черноклыка, Клуни и Кроликобоя, бросились к аббатству. Увалень топтался у входа и судорожно вздыхал, глотая слёзы. Увеситстый удар дубинки Черноклыка свалил его мгновенно, когда крысы вошли во двор. На барсучиху Констанцию, которая спала на траве, набросили сеть и оглушили дубинками. Затем хищники вошли в само аббатство. Они будили удивлённых зверей и пинками гнали их во двор. Затем они сажали их на траву и приставляли к их горлу клинки. Такая участь постигла всех. Клуни стоял в большом зале и разглядывал гобелен. В зал вошли Черноклык, Кроликобой, Грязнонос, Жабоед, Шелудивый и отсалютовали:

-Аббатство наше, хозяин!

-Отлично, - проговорил Клуни, - принесите из ихнего Пещерного зала кресло аббата и поставьте во дворе у ворот.

Офицеры радостно побежали в Пещерный зал. Клуни глядел на изображение Мартина. Его равнодушие злило его.

-Что ты ухмыляешься?! - вдруг воскликнул он, - Теперь это Замок Клуни! Нет больше никакого Рэдволла! Есть Великая Крысиная Стена! Озеро Утопленников! Поле Мёртвых Мышей! Хорьковые Ворота! Сад Горностая! Колокол Ласки! Ха-ха-ха!

Кресло уже давно принесли. Во двор, с факелом в лапах, выбежал Кроликобой:

-Расступитесь! Дорогу Клуни Хлысту!

Клуни вышел во двор во всём своём боевом облачении. На нём был его шлем с рогами жука-оленя, кольчуга и доспехи. Он сел на стул и поднял забрало.

Все пленники смотрели на него с ненавистью. Клуни усмехнулся и заговорил:

-Аббата ко мне, живо!

Черноклык и Жабоед привели к Клуни аббата Мортимера. Он был в одной ночнушке. Клуни злорадно улыбнулся:

Встань на колени и проси пощады, мышь!

-Я никогда не приклонюсь перед тобой, крыса!

-На колени! Или я убью тебя!

Тут подала голос Констанция:

-Эй, ты! Одноглазый оборванец! Сразись со мной один на один! И тогда посмотрим кто будет на коленях!

Жабоед тут же оглушил её. Заяц Бэзил Олень раскидал нескольких стражников и воскликнул:

-Да ты трус несчастный! Были бы у меня лапы свободны, я бы не стал морать их о такую мразь, как ты!

Его тут же сбили с ног.

Клуни ехидно крикнул:

-Хе-хе-хе! Ты наверно помнишь свои фокусы у церкви, кролик? Так вот, к вечеру ты уже не сможешь бегать!

Крысы загоготали.

И тут раздался голос:

-Клуни Хлыст! Я пришёл рассчитаться с тобой за всё!

В открытых дверях большого зала стоял Воитель.

Тело его стягивала отделанная серебром перевязь из чёрной кожи. В одной лапе он держал палированный щит, другой он выхватил из ножен грозный меч. Клуни только проговорил не менее холодным, чем у Воителя, голосом:

-Я тебя больше не боюсь, мышь. Не боялся когда ты был тряпкой-не побоюсь и сейчас!

Воитель выступил из тени:

-Я-твоя смерть!

-Да неужели? - Клуни выхватил меч, - И как звать мою смерть, если не секрет?

-Мартин, Маттиас, зови меня как хочешь, - ответил Воитель, - но нам суждено сразиться один на один, крыса!

Внезапно раздался удар колокола и появилась стая воробьёв. А затем, откуда ни возьмись, появились сотни землероек. Воитель взмахнул мечом и закипела битва.

хм... вобщем неплохо, но это немного изменённый вариант книги "Воин Рэдволла".... Хотя в книге Клуни вовсе не так отнёсся к появлению Матиаса.

Витч

-Спасибо. Но в продолжение будет про то что Клуни захватил Рэдволл и про то как он и его офицеры жили в нём.

Землеройки бросились на стражников, а воробьи стали рвать путы пленников, и те тоже бросились на солдат. Клуни пронзил мечом белку и срубил землеройке голову. Маттиас размахивая мечом бросился на Клуни, но крысиный вожак отбил удар и ранил воителя в ногу. Маттиас снял шлем и рубанул Клуни по лапе. Клуни, сквозь зубы ругаясь от боли, встал и сбил мышонка с ног. Тот еле поднялся и снова пошёл на Клуни. Битва тем временем шла. Половина воробьёв валялись мёртвые со стрелами в груди. Крысы с хорьками теснили рэдволльцев и землероек. Безила Оленя повалили и сломали ему ногу. Заяц истошно отбивался, но Жабоед уже занёс над ним палаш. Констанция же сражалась с тремя десятками крыс. Она уже убила дюжину, как несколько стрел возились ей в спину. Раненая барсучиха упала и её тут же связали. Клуни и Маттиас сражались в зале. Оба были израненны и утомлены. Клуни держа в лапах чью-то пику, бросился на воителя, но тот изловчился и отсёк Клуни его боевой шип. Вожак взревел и ранил Маттиаса в плечо. Мышонок бросился вверх по лестнице на колокольню.

Клуни прислонился к стене чтобы набраться сил. Маттиас же уселся на балку, на которой висел колокол. Монах Гуго, сидящий под лестницой и наглотавшийся пыли, громко чихнул. Клуни, злобно расхохотавшись, вытащил толстого повара и приставил к его горлу пику:

-Эй, Воитель! Я поймал твоего толстого дружка! Спускайся, или я перережу ему глотку!

Сверху послышался голос Маттиаса:

-Отпусти его, Клуни, я спущусь! Слово воина!

-Слово воина?! - Клуни опять расхохотался и отпихнув толстого Гуго, спрятался под лестницей и кикнул:

-Я отпустил его, спускайся!

Воитель однако, не спустился. Вместо этого. с громким треском на пол упал колокол! Клуни поморщившись поглядел на колокол и представил, что могло бы с ним произойти. Тут и спустился Воитель. Вид у него был довольный. Не долго ему радоваться. Клуни вышел из-под лестницы и крикнул:

-Ну ты и подлец!

Маттиас обернулся и удивлённо уставился на Клуни. Тот со всей силы ударил его тупой стороной пики по голове. Воитель выронил меч и упал.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!

Правидивая версия Воина Рэдволла!!!

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

крыска

Витч

-Бугага!!! Матиас-тупак маст дай!))))))))))

Клуни подобрал меч и улыбнулся. Меч был и вправду хорош. Он взмахнул им, и, глядя на лежащего на земле мышонка, процедил сквозь зубы:

-Ты попытался сбросить на меня колокол, подлец! Я отпустил заложника, а ты не спустился! Ты не достоин брать в лапы такой меч!

Он схватил горе-воителя за шиворот и выволок на улицу. Повсюду лежали трупы, но хищники одержали победу! Увидев своего вожака, они радостно закричали:

-Клуни!!! Клуни!!! Клуни!!! Хлыст!!!

Клуни толкнул Маттиаса и тот упал. К нему подбежал Черноклык, держащий за шиворот мышку по имени Василика.

-Шеф, у нас полно пленных! - доложил он, - А воробьёв мы отправили на жратву!

-Молодцы! - похвалил Клуни, глядя на пленников, - а что с тем попрыгунчиком?

-С тем придурком-кроликом? - ухмыльнулся Черноклык, - Он уже час как сдох.

-Хех, иди отдыхай, Черноклык. Разрешаю пойти в погреб!

Офицеры радостно бросились исполнять приказ. Тут Констанция вырвалась, схватила Маттиаса и несмотря на раны выбежала за ворота и побежала в лес.

-Задержать их! -крикнул Клуни.

Двадцать крыс бросились в погоню. Клуни от ярости разрубил какое-то бревно и сел на стул аббата.

-А где аббат?, - спросил он у какого-то рядового.

Тот отсалютовал и доложил:

-Аббат среди пленных, хозяин!

-Туда ему и дорога. Скажи всем что сегодня в Зале Хлыста будет ужин. Приглашены все.

Вечером, как и было обещано, в Зале Хлыста состоялся пир. Хищники веселились, пели, плясали, пили и дрались. Клуни сидел во главе стола и пил из громадного кубка грог. Слева сидел Кроликобой, а справа Черноклык. Оба стали заместителями и главными офицерами Клуни. Откусив кусок жареного воробья, Клуни похлопал Черноклыка по плечу:

-Что ж, вот мы и в Замке Клуни! Сколько в погребе еды?

-О, множество! - ответил Черноклык.

-А мясо есть?

-Эммм....нет, шеф, только рыба..

-Рыба-тоже неплохо, но я хочу мяса, нежного, сочного, молодого мяса. Помнишь как Рваноух и Шелудивый притащили ко мне дохлого воробья и червей?

-Ещё бы не помнить, хозяин. Вы же тогда пригрозили их зажарить в собственном соку! Гы-гы-гы!

Тут подал голос обиженный Шелудивый:

-А ещё смешнее было, когда ты тупо рассказывал байку придуманную этой знахаркой! А когда шеф спросил про трёх крылатых свинок, ты согласился что они дали тебе яблочко и он тебя вышвырнул! Тоже смешно, а?!

Черноклык не нашёл что ответить, а Клуни только хрипло расхохотался.

Вообщем, весилились они неплохо. А тем временем, продолжалась погоня за Констанцией и Маттиасом. Из спины барсучихи торчали две стрелы, но она добежала до развалин церкви Святого Ниниана, а дальше идти не смогла. Маттиас был слишком слаб, чтобы поднять барсучиху, и поэтому он накрыл её опавшими листьями, а сам спрятался в церкви. И вот появились крысы.

Они начали обыскивать кладбище, размахивая палашами и тыкая в листья копьями. К ужасу бывшего воителя, они нашли Констанцию. Поставив двух лучников в качестве охраны, они прошли внутрь церкви. Маттиас спрятался под скамейкой. Тут одна из крыс упала пронзённая дротиком. Маттиас оглянулся и увидел десятка четыре ежей, мышей, белок и выдр, которые были вооруженны палками, дротиками и камнями. Они набросились на крыс и перебили их в считанные секунды. Затем они перенесли Констанцию в церковь. Маттиас поднялся. Из толпы зверей появилась выдра Винифред. Она обняла Маттиаса, всхлипывая:

-О, Маттиас! Мы думали ты погиб! Бэзила убили! А Василику и остальных взяли в плен!

-Я их спасу, не волнуйтесь! - сказал Маттиас, но в его лице читался страх, - Что с Констанцией?

-Она будет жить, - ответила белка Джесс, - но у неё много ран.

-Пойду нарву для неё целебных трав...- с этими словами, Воитель выбежал на улицу.

что-то меня ржач пробирает-фанф суперский))))

особенно приколы между крысами и я как представлю трюхающую Констанцию-ухохатываюсь =)

Хек... Не нрава, стиль какой-то корявенький слегка, поступки Клуни не логичны, не убил Маттиаса, не убил Констанцию, и 20 крыс не смогли догнать полудохлую барсучиху? Устроить пир, когда за стенами полно врагов, и когда война не закончена, а только начинается? Бред...

Чистое ИМХО...

Инкариус

в книге куча крыс во главе с Клуни не могли догнать раненого Бэзила в лапу.. так что реалистичность нормальная

и то что Бэзил с Матиасом весь крысиный лагерь распинали когда семью полевкинсов спасали-тоже нереалистично

крыска

... :) Смотря какую брать реалистичность, Рэдвольскую, али общепринятую?)) Если Рэдвольскую, то фик закончится победой мирняков, если общепринятую - то фик закончится ХЗ чем, и мои замечания уместны, ибо... Ибо слегка не логично.

Инкариус

-Господин Великокритик, по-моему-я автор этого фика, и мне решать как он закончится, и мне решать какая там реалистичность. :)

Рагнар

Господин Хозяин Фика, я лишь оставляю свое скромное мнение, и спорю с оппонентом... Так разреши наш спор с крыской, какая же там реалестичность, ась?)

Инкариус

-О, почти такая же, как и в книжке))). Вы где-нибудь видели чтобы кролик и белка смогли отобрать у целой оравы крыс гобелен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...