Дара Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 История Дары, мыши аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов. Записана первого дня второго месяца зимнего сезона Сухих Лап… Я – Дара, мышь из аббатства Рэдволл, но не всегда я жила в гостеприимных красных стенах. Мои родители и я родом с одного из сотен маленьких островов, что разбросаны много севернее этих земель. Когда-то горностай Бадранг напал на наш остров, жителей – кого зарубили, кого сделали галерными рабами, но вскоре нас отправили настроительство замка Маршанка, потом… Потом будет потом, а сейчас я хочу поведать вам о том, что было со мной прежде, вот моя история… Часть первая, Берег. Я родом с одного из бессчетных северных островков, что затеряны в холодном бескрайнем море, и, хотя я не долго жила там, я до сих пор помню дом, будто покинула его только вчера… Наш остров – высокие, вздымающиеся к облакам, скалистые утесы, на которых гнездятся морские птицы; пологие песчаные берега, заросшие высокими темными соснами, укутанными в серый туман… В редкие летние дни наших дворов касалось солнце, оно вставало из-за моря в мутном розово-золотистом тумане и бескрайние водные просторы оглашались криками чаек; в его мягких неярких лучах стройные сосны загорались янтарным огнем, на желтой хвое, устилавшей землю мягким ковром, скользили рваные пятна света и все оживало, просыпалось от зыбкого туманного сна… На закате волны окрашивались в пурпурный и малиновый, и на воде возникала золотая дорожка, туман медленно затягивал горящую медь воды и поднимался все выше, будто пытаясь дотянуться до далеких маленьких звезд… В тот зимний день с моря пришел туман, он заливал овраги, белел среди стройных сосен, перетекал через заборы… в такие дни хорошо сидеть в общинном доме за рукодельем при свете лучины, но вышло иначе… Серый день сменился вечером; когда туман лежал на воде, будто весенний талый лед, к берегу одна за одной причалили лодки. Отсыревшее дерево домов не хотело заниматься огнем, а может – просто не хотело жечь укрывшихся; удушливый черный дым мешался с туманно, стелясь по земле; на ласковых волнах, не пожелавших защитить, плескались отсветы костров, расплывались черные пятна крови тех, кто упал и больше не поднялся… Мой отец и братья тщетно пытались обороняться – разве спасут коса или вилы от меча, сабли, секиры или уж тем более – стрелы? Отца почти сразу оглушили ударом меча, да и убил бы его хорь, если бы удар был не на излете да плашмя; братья погибли. Все. Я, укрывшись за поленицей, стискивала в лапах старый колун, будто всерьез надеялась, что он сможет меня спасти, и отрешенно, будто и не со мной все это, будто не горела за спиной родная изба, будто не было на рубахе жирной сажи и липкой крови, будто не ластился у ног черный горький дым, думала, как же мало это походило на те истории, что рассказывал нам долгими зимними вечерами старый Можжевельник – не было тут ни воителей, что остановили бы убийц; не было звона мечей, ибо не звенит сталь, встречая дерево или теплую плоть; не дрожала меть-сыра земля, не выходило море из берегов заступиться за своих детей, не грохотало небо; не вставали из старых заросших могил пращуры за своих внуков… Только, как прежде, шурша набегало на пологий берег ласковое море, смотрели с неба холодные далекие звезды, шумели под ветром тонкие сосны… только кружился в воздухе черный пепел, мерно гудело жаркое пламя и странно звенело в ушах… а потом накатило забытье и медленно гасло в глазах синее небо с россыпью звезд, меркло рыжее пламя, таял запах гари и крови… продолжать?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дара Posted January 2, 2007 Author Share Posted January 2, 2007 Дэтранк, я тебя жду! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никс-гончая Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 *Что такое квэнта??? Неужели я одна этого не знаю? О, горе...* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лэнг Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 2Дара пока круто, но такие подробности в описании моря и вообще природы давят на моск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квэндил Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Никс-гончая В кратце - описание своего персонажа, история его жизни и т.п. Типа биография) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дара Posted January 2, 2007 Author Share Posted January 2, 2007 Lynx а я природу люблю))) меня вообще жутко радуют такие подробности... возникает картинка со звуками, запахами... с моего описания этого не видать, но есть же мастера) Никс-гончая Квэндил а по теме?) всем пасибо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никс-гончая Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Дара По теме - продолжать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дара Posted January 2, 2007 Author Share Posted January 2, 2007 Никс-гончая )))пасиб, вежливые какие все, прям жуть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Квэндил Posted January 2, 2007 Share Posted January 2, 2007 Дара Как раз собирался Мне понравилось, интересно. Хочется почитать дальше. Реально за героя переживаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дара Posted January 2, 2007 Author Share Posted January 2, 2007 Квэндил спасибо))) буду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дэтранк Posted January 3, 2007 Share Posted January 3, 2007 Дара ну... что ты "подсеменовик" этто я и раньше знал. Хорошшо. Мне нравится. Только с героичностью не перегибай. Этто давит на моск и создает ненужные понты "не дрожала меть-сыра земля, не выходило море из берегов заступиться за своих детей, не грохотало небо; не вставали из старых заросших могил пращуры за своих внуков…" (чего я у Семеновой, кстати и не люблю) Природа- хорошо, но внатуре многовато =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дара Posted January 3, 2007 Author Share Posted January 3, 2007 Дэтранк оро-оро-оро?))) да вот так вот, начиталась тут, понимаешь ли, вот и графоманю на досуге))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
крыска Posted February 28, 2017 Share Posted February 28, 2017 Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Не окончено Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts