Перейти к публикации

Еда в Рэдволле!


Дэниел
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пикачуха

для меня печь=костер, ибо готовится в печи на древесном огне, а не "Тепло придёт в ваш дом. Мечты сбудутся. Газпром."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Raensull

ри таком обилии еды кто угодно располнеет! Тем более Гонф и зайцы. smile.gif

в книге и говорилось что он с пузом))))) ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусно потому, что так хочет автор и потому, что он умеет описать)))

 

А хочет он, наверно, потому, что в Редволле должно быть уютно, тепло, по-домашнему... И большую роль в этом играет - должна играть! - аппетитная еда. Но не ка на пирах, а уютая, тёплая, с душой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Дядя Брайан плохой! Я если прийду к нему (что врядли) я его заставлю приготовить все то, что он описывал! А если не прийду, он мне посылкой вышлет!

 

ЗЫ : я с вами поделюсь :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чего вы взяли,что там так вкусно?Зверям да,а мы попробуем и скрючимся... :(

Хотя:летний салат,луковый суп,креветочный острый суп,черничные пирожные...Звучит аппетитно! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

МОKKАН

Для меня так полное насколько я помню отсутствие огурцов и помидоров уже дает большую надежду на то, что вся еда будет вкусной.

Ekki

Не доставляй дяде Брайну мучений. В Редволле целая бригада еле справлялась, а тут один Джейкс. Ему ж плохо станет, а отсутствие здоровья на старости лет это не очень хорошо...(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Джейкса вообще нет проблем с описанием чего-либо - битвы, пейзажи, характеры персонажей... Но что касается еды - вот тут его талант раскрывается в полную силу! На самом деле, за время, что я читаю Редволл поправился на 5 кило! Теперь сбрасываю) Да и если готовлю сам, стараюсь готовить повкуснее... И больше перца! Хотя, почему? Я же барсук!!!

Действительно, надо пережить годы войны и голода, долгие года провести на тяжёлой работе чтобы по-настоящему понять и научиться ценить домашнюю еду. И надо быть хорошим писателем, чтобы донести это чувство до читателей! Соглашусь, еда в книгах Джейкса - символ дома, уюта, братства и любви. Зайцы столь обжорливы не потому, что такова прихоть создателя, а потому, что это показывает, насколько силён братский дух в Дозорном Отряде... Пиры Редволла столь обильны также по той же причине...

И бог с ними - с каштанами!!! Моя воля - не покидал бы компанию старины Амброзия в поисках идеального Октябрьского Эля!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Рэдволле живут мирные жители и земледельцы, вот они и готовят вкусно. А в Саламандастроне зайцы заняты битвами - им не до вкусной пищи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...
А в Саламандастроне зайцы заняты битвами - им не до вкусной пищи)

По-моему, зайцы больше всех как раз и едят...

Изменено пользователем Вереск
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вереск

И именно потому, что они без конца в битвах и сражениях!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Джейкс при описании Редволльских пиров мастерски орудует образами и ассоциациями. И именно поэтому, даже несъедобные на человеческий взгляд (вернее вкус) блюда, кажутся нам ужасно аппетитными. Например, хариус зажареный в ольховой стружке. Но стоит автору добавить что стружка была золотистой и все забывают, что это дерево. Ибо каждый представляет себе либо кусочки сыра, либо масла. Описание хрустящей корочки уже заставит сглатывать слюну. А уж что твориться с читателем, когда описываются десерты! Джейкс не скупится на ароматные приправы и перечисление ингридиентов, которое свело бы гурмана с ума. Но если честно, ведь большую часть работы доделывает пылкое воображение самого читателя.

Ну и еще хотелось бы добавить, что еда в монастырях (особенно европейских) всегда была обильной и здоровой, так как монахам, отягощенным физическим трудом и множеством ограничений, позволялось баловать свой желудок (по крайней мере настоятели относились к этому с некоторым снисхождением). А Редволл писался именно с средневекового европейского аббатства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Teckrit

Вообще-то, запекать рыбу в древесной стружке - старый рыбацкий прием... Меня этому еще отец учил, когда я совсем маленьким лисенком была. Мы тогда часто ходили на рыбалку.

**ушла в депрессию**

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого! Я и сама люблю рыбачить, но про такой рецепт не знала! Вернее, меня ему было некому учить (мама не рыбак ;) ).

TaSha немедленно выныривай из депрессии, а то я щас за тобой нырну. Крыса-спасатель, блин!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Teckrit

У тебя мама - не рыбак. А у меня мама - не рыбак и не повар одновременно. Суровая жизнь лисенка, вынужденного самому готовить себе еду, научила меня еще куче интересных рецептов! Ну, хариуса в клубнике с ДР форума рэдволльцы еще долго не забудут ;) Правда, я сейчас полюбила есть манную кашу с кленовым сиропом, но это так, лирика.

 

По теме. В рэдволльское еде меня больше всего пугает сыр с орехами! Честно! В какой-то из книг видела перечисления вроде: сыр с лесными орехами, сыр с миндалем... А в ДО в одном месте просто написали "ореховый сыр", что повергло меня в долгое зависание, поскольку я никак не могла представить себе, как из орехов приготовить сыр!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TaSha понимаю у нас в доме готовят только мужчины хотя готовить умеют все.

Да и в походе если без родителей то либо готовиш сам либо спиш голодным. Второе ни меня ни моих друзей не устраивало поэтому пришлось учится готовить так чтобы все оставались живы=)

 

Ну мой вариант этого действа заключается не в вжимании молока из орехов а в добавлении орехов и их масла (или молока ка на пример мендальное) в готовящийся сыр вот и получим сыр с орехами, орехоый сыр.

Возвращаяс к теме про зайцев могу только сказать что чем больше темп жизни тем больше ешь (я вот постоянно жую что нить а 60 кг так и не набрал).

Про вкусность еды ничего не добавлю всё уже сказано на 1 странице.

Изменено пользователем Бром
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бром

Да я даже не спорю, что они орехи добавляют в сыр, просто... Сыр с орехами!!! :) Или еще раки со сливками или как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бром

Некоторые виды орехов я бы не стала класть в сыр. А в Рэдволле такого сыра около двух десятков видов... Не знаю уж, есть ли там козий сыр с орехами, но эта мысль меня угнетает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... как из орехов приготовить сыр!

Моя минута славы. Даже стыдно.

 

Кстати, а крапивная похлебка, так ненавистная рэдволльцам в качестве лекарства, - это вкусно! Просто англичане не сталкивались с нашими щавеливыми щами, вот им и непонятна прелесть этого блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...