Рэдволльские анекдоты Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 По-моему,у них печь, а не костёр. Что тоже накладывает аппетитный отпечаток на местную кухню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МайОФФка 2012 Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Пикачуха для меня печь=костер, ибо готовится в печи на древесном огне, а не "Тепло придёт в ваш дом. Мечты сбудутся. Газпром." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зимняя Сказка Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Raensull ри таком обилии еды кто угодно располнеет! Тем более Гонф и зайцы. smile.gif в книге и говорилось что он с пузом))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Вкусно потому, что так хочет автор и потому, что он умеет описать))) А хочет он, наверно, потому, что в Редволле должно быть уютно, тепло, по-домашнему... И большую роль в этом играет - должна играть! - аппетитная еда. Но не ка на пирах, а уютая, тёплая, с душой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тает снег, солнышко греет... Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Дядя Брайан плохой! Я если прийду к нему (что врядли) я его заставлю приготовить все то, что он описывал! А если не прийду, он мне посылкой вышлет! ЗЫ : я с вами поделюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самая нецензурная книга Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 С чего вы взяли,что там так вкусно?Зверям да,а мы попробуем и скрючимся... Хотя:летний салат,луковый суп,креветочный острый суп,черничные пирожные...Звучит аппетитно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тема Декабриста Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Потому что с любовью *нежно поглаживает пирожок* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рисунки Ариадны Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 МОKKАН Для меня так полное насколько я помню отсутствие огурцов и помидоров уже дает большую надежду на то, что вся еда будет вкусной. Ekki Не доставляй дяде Брайну мучений. В Редволле целая бригада еле справлялась, а тут один Джейкс. Ему ж плохо станет, а отсутствие здоровья на старости лет это не очень хорошо...(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бор-джи-гин! Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 А я описания еды почти всегда пропускаю.... А то потом у мамы такое же требовать буду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мои рисунки Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Я всегда когда читаю что-то ем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игра "Герои Рэдволла" Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 У Джейкса вообще нет проблем с описанием чего-либо - битвы, пейзажи, характеры персонажей... Но что касается еды - вот тут его талант раскрывается в полную силу! На самом деле, за время, что я читаю Редволл поправился на 5 кило! Теперь сбрасываю) Да и если готовлю сам, стараюсь готовить повкуснее... И больше перца! Хотя, почему? Я же барсук!!! Действительно, надо пережить годы войны и голода, долгие года провести на тяжёлой работе чтобы по-настоящему понять и научиться ценить домашнюю еду. И надо быть хорошим писателем, чтобы донести это чувство до читателей! Соглашусь, еда в книгах Джейкса - символ дома, уюта, братства и любви. Зайцы столь обжорливы не потому, что такова прихоть создателя, а потому, что это показывает, насколько силён братский дух в Дозорном Отряде... Пиры Редволла столь обильны также по той же причине... И бог с ними - с каштанами!!! Моя воля - не покидал бы компанию старины Амброзия в поисках идеального Октябрьского Эля!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Комната Рафа Кисточки Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 В Рэдволле живут мирные жители и земледельцы, вот они и готовят вкусно. А в Саламандастроне зайцы заняты битвами - им не до вкусной пищи) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисы Рэдволла Posted November 10, 2009 Share Posted November 10, 2009 (edited) А в Саламандастроне зайцы заняты битвами - им не до вкусной пищи) По-моему, зайцы больше всех как раз и едят... Edited November 10, 2009 by Вереск Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джеил, с праздником. Posted November 14, 2009 Share Posted November 14, 2009 Вереск И именно потому, что они без конца в битвах и сражениях!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Носомкровь". Верхняя палуба Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Джейкс при описании Редволльских пиров мастерски орудует образами и ассоциациями. И именно поэтому, даже несъедобные на человеческий взгляд (вернее вкус) блюда, кажутся нам ужасно аппетитными. Например, хариус зажареный в ольховой стружке. Но стоит автору добавить что стружка была золотистой и все забывают, что это дерево. Ибо каждый представляет себе либо кусочки сыра, либо масла. Описание хрустящей корочки уже заставит сглатывать слюну. А уж что твориться с читателем, когда описываются десерты! Джейкс не скупится на ароматные приправы и перечисление ингридиентов, которое свело бы гурмана с ума. Но если честно, ведь большую часть работы доделывает пылкое воображение самого читателя. Ну и еще хотелось бы добавить, что еда в монастырях (особенно европейских) всегда была обильной и здоровой, так как монахам, отягощенным физическим трудом и множеством ограничений, позволялось баловать свой желудок (по крайней мере настоятели относились к этому с некоторым снисхождением). А Редволл писался именно с средневекового европейского аббатства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Чайные Лисы: Холодное дыхание войны" Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Teckrit Вообще-то, запекать рыбу в древесной стружке - старый рыбацкий прием... Меня этому еще отец учил, когда я совсем маленьким лисенком была. Мы тогда часто ходили на рыбалку. **ушла в депрессию** 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Носомкровь". Верхняя палуба Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Ого! Я и сама люблю рыбачить, но про такой рецепт не знала! Вернее, меня ему было некому учить (мама не рыбак ). TaSha немедленно выныривай из депрессии, а то я щас за тобой нырну. Крыса-спасатель, блин! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Чайные Лисы: Холодное дыхание войны" Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Teckrit У тебя мама - не рыбак. А у меня мама - не рыбак и не повар одновременно. Суровая жизнь лисенка, вынужденного самому готовить себе еду, научила меня еще куче интересных рецептов! Ну, хариуса в клубнике с ДР форума рэдволльцы еще долго не забудут Правда, я сейчас полюбила есть манную кашу с кленовым сиропом, но это так, лирика. По теме. В рэдволльское еде меня больше всего пугает сыр с орехами! Честно! В какой-то из книг видела перечисления вроде: сыр с лесными орехами, сыр с миндалем... А в ДО в одном месте просто написали "ореховый сыр", что повергло меня в долгое зависание, поскольку я никак не могла представить себе, как из орехов приготовить сыр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваше мнение о газете Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 (edited) TaSha понимаю у нас в доме готовят только мужчины хотя готовить умеют все. Да и в походе если без родителей то либо готовиш сам либо спиш голодным. Второе ни меня ни моих друзей не устраивало поэтому пришлось учится готовить так чтобы все оставались живы=) Ну мой вариант этого действа заключается не в вжимании молока из орехов а в добавлении орехов и их масла (или молока ка на пример мендальное) в готовящийся сыр вот и получим сыр с орехами, орехоый сыр. Возвращаяс к теме про зайцев могу только сказать что чем больше темп жизни тем больше ешь (я вот постоянно жую что нить а 60 кг так и не набрал). Про вкусность еды ничего не добавлю всё уже сказано на 1 странице. Edited November 25, 2009 by Бром Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Чайные Лисы: Холодное дыхание войны" Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Бром Да я даже не спорю, что они орехи добавляют в сыр, просто... Сыр с орехами!!! Или еще раки со сливками или как-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваше мнение о газете Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 TaSha Да ничего я такой пробовал своеобразно конешно но вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Чайные Лисы: Холодное дыхание войны" Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Бром Некоторые виды орехов я бы не стала класть в сыр. А в Рэдволле такого сыра около двух десятков видов... Не знаю уж, есть ли там козий сыр с орехами, но эта мысль меня угнетает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваше мнение о газете Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 TaSha Ну да с этим я немогу не сошласиться, а хуже всего я представляю брынзу с мендалём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
"Чайные Лисы: Холодное дыхание войны" Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 ... как из орехов приготовить сыр! Моя минута славы. Даже стыдно. Кстати, а крапивная похлебка, так ненавистная рэдволльцам в качестве лекарства, - это вкусно! Просто англичане не сталкивались с нашими щавеливыми щами, вот им и непонятна прелесть этого блюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваше мнение о газете Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Ну да как можно попрбовать её если них последнюю крапиву извели наверно лет 15 назад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.