Jump to content

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

Вкусно потому, что так хочет автор и потому, что он умеет описать)))

 

А хочет он, наверно, потому, что в Редволле должно быть уютно, тепло, по-домашнему... И большую роль в этом играет - должна играть! - аппетитная еда. Но не ка на пирах, а уютая, тёплая, с душой...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Дядя Брайан плохой! Я если прийду к нему (что врядли) я его заставлю приготовить все то, что он описывал! А если не прийду, он мне посылкой вышлет!

 

ЗЫ : я с вами поделюсь :lol:

Link to comment
Share on other sites

С чего вы взяли,что там так вкусно?Зверям да,а мы попробуем и скрючимся... :(

Хотя:летний салат,луковый суп,креветочный острый суп,черничные пирожные...Звучит аппетитно! :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

МОKKАН

Для меня так полное насколько я помню отсутствие огурцов и помидоров уже дает большую надежду на то, что вся еда будет вкусной.

Ekki

Не доставляй дяде Брайну мучений. В Редволле целая бригада еле справлялась, а тут один Джейкс. Ему ж плохо станет, а отсутствие здоровья на старости лет это не очень хорошо...(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)

Link to comment
Share on other sites

У Джейкса вообще нет проблем с описанием чего-либо - битвы, пейзажи, характеры персонажей... Но что касается еды - вот тут его талант раскрывается в полную силу! На самом деле, за время, что я читаю Редволл поправился на 5 кило! Теперь сбрасываю) Да и если готовлю сам, стараюсь готовить повкуснее... И больше перца! Хотя, почему? Я же барсук!!!

Действительно, надо пережить годы войны и голода, долгие года провести на тяжёлой работе чтобы по-настоящему понять и научиться ценить домашнюю еду. И надо быть хорошим писателем, чтобы донести это чувство до читателей! Соглашусь, еда в книгах Джейкса - символ дома, уюта, братства и любви. Зайцы столь обжорливы не потому, что такова прихоть создателя, а потому, что это показывает, насколько силён братский дух в Дозорном Отряде... Пиры Редволла столь обильны также по той же причине...

И бог с ними - с каштанами!!! Моя воля - не покидал бы компанию старины Амброзия в поисках идеального Октябрьского Эля!!! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Джейкс при описании Редволльских пиров мастерски орудует образами и ассоциациями. И именно поэтому, даже несъедобные на человеческий взгляд (вернее вкус) блюда, кажутся нам ужасно аппетитными. Например, хариус зажареный в ольховой стружке. Но стоит автору добавить что стружка была золотистой и все забывают, что это дерево. Ибо каждый представляет себе либо кусочки сыра, либо масла. Описание хрустящей корочки уже заставит сглатывать слюну. А уж что твориться с читателем, когда описываются десерты! Джейкс не скупится на ароматные приправы и перечисление ингридиентов, которое свело бы гурмана с ума. Но если честно, ведь большую часть работы доделывает пылкое воображение самого читателя.

Ну и еще хотелось бы добавить, что еда в монастырях (особенно европейских) всегда была обильной и здоровой, так как монахам, отягощенным физическим трудом и множеством ограничений, позволялось баловать свой желудок (по крайней мере настоятели относились к этому с некоторым снисхождением). А Редволл писался именно с средневекового европейского аббатства.

Link to comment
Share on other sites

Teckrit

Вообще-то, запекать рыбу в древесной стружке - старый рыбацкий прием... Меня этому еще отец учил, когда я совсем маленьким лисенком была. Мы тогда часто ходили на рыбалку.

**ушла в депрессию**

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Ого! Я и сама люблю рыбачить, но про такой рецепт не знала! Вернее, меня ему было некому учить (мама не рыбак ;) ).

TaSha немедленно выныривай из депрессии, а то я щас за тобой нырну. Крыса-спасатель, блин!

Link to comment
Share on other sites

Teckrit

У тебя мама - не рыбак. А у меня мама - не рыбак и не повар одновременно. Суровая жизнь лисенка, вынужденного самому готовить себе еду, научила меня еще куче интересных рецептов! Ну, хариуса в клубнике с ДР форума рэдволльцы еще долго не забудут ;) Правда, я сейчас полюбила есть манную кашу с кленовым сиропом, но это так, лирика.

 

По теме. В рэдволльское еде меня больше всего пугает сыр с орехами! Честно! В какой-то из книг видела перечисления вроде: сыр с лесными орехами, сыр с миндалем... А в ДО в одном месте просто написали "ореховый сыр", что повергло меня в долгое зависание, поскольку я никак не могла представить себе, как из орехов приготовить сыр!

Link to comment
Share on other sites

TaSha понимаю у нас в доме готовят только мужчины хотя готовить умеют все.

Да и в походе если без родителей то либо готовиш сам либо спиш голодным. Второе ни меня ни моих друзей не устраивало поэтому пришлось учится готовить так чтобы все оставались живы=)

 

Ну мой вариант этого действа заключается не в вжимании молока из орехов а в добавлении орехов и их масла (или молока ка на пример мендальное) в готовящийся сыр вот и получим сыр с орехами, орехоый сыр.

Возвращаяс к теме про зайцев могу только сказать что чем больше темп жизни тем больше ешь (я вот постоянно жую что нить а 60 кг так и не набрал).

Про вкусность еды ничего не добавлю всё уже сказано на 1 странице.

Edited by Бром
Link to comment
Share on other sites

Бром

Некоторые виды орехов я бы не стала класть в сыр. А в Рэдволле такого сыра около двух десятков видов... Не знаю уж, есть ли там козий сыр с орехами, но эта мысль меня угнетает.

Link to comment
Share on other sites

... как из орехов приготовить сыр!

Моя минута славы. Даже стыдно.

 

Кстати, а крапивная похлебка, так ненавистная рэдволльцам в качестве лекарства, - это вкусно! Просто англичане не сталкивались с нашими щавеливыми щами, вот им и непонятна прелесть этого блюда.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

speed index how to fix
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...