Jump to content

Почему злодеи???

Raensull
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Ой, щаз нафлужу...

Почему нравятся злодеи? Щаз, объясню, растолкую... Злодеи нравятся не потому что вам из принципов нравятся злодеи, или наоборот ненравится главный герой, и поэтому вам нравится только злодеи, а из-за того, что практически все главные злодеи обладают огромной харизмой, из-за которой и притягивают наше к ним внимание... А все почему? Потому что ГГ (главне Герои) в большинстве своем - простаки, которые только потом обрастают горами мышц, и грозьдями девушек на этих мышцах... Они представлены слегка простенько, и они нравятся вам из-за того что вы мало чем от них отличаетесь... Это пример с Рэдволлом, ибо практически ВСЕ ГГ там - просто подвернувшиеся под лапу зверье, которое вдруг становится героями. А злодеи? Злодеи должны быть ужасны, коварны, харизматичны. Вы должны проникнуться характером ГЗ (Главного Злодея). Когда же вы им проникаетесь, вы понимаете -вот оно, идеал, хочется быть таким же крутым, таким же брутальным... А в книгах других серий наоборот - ГГ харизматичен, а вот ГЗ... Ну, скажем так, тема характера ГЗ в них не расскрыта... Вощем, в тему флуданул, или как?

Инкариус

В тему, в тему, еще как.

==============

Джейкс свои истории на основе сказок народных пишет, а там везде то же самое, о чем ты в своем посте сказал - Главный Злодей харизматичен, страшен и необычен, а Главный Герой - всегда простак, чаще всего даже неблагородного происхождения. Вот поэтому эти книги от остальных и отличаются.

краткость,как известно,сестра таланта...

вобщем,злодеи мне нравятся по двум причинам:

во-первых,хищники намного красивее всяких там белок,мышей и кротов...

и во-вторых,у меня вызывают отвращение эти аббатские простачки.значит,остальные персонажи автоматом попадают в категорию фаворитов.элементарно,Ватсон.)))

Кстати, злодеи тоже появляются как бы "ниоткуда", но уже с ворохом достижений и грудой мышц. И нам всегда интересно их прошлое. А оно чаще всего не раскрывается (Клуни, Витч). Хотя вот у Слэгара...

Инкариус

ГГ харазматичен

:P

Дело в том, что злодеи разными бывают. Бывают жестокие тупицы, как Сварт, а бывают ловкие стратеги, как Клуни...

Кроме того, все еще зависит от "добрых". Вот Трисс (ИМХО) вызывает у меня чистую злобу. Да, Курда (допустим) жестокая, злая, но зачем же ей уподобляться? (это для примера, Курда нормальная)).

Так нет, Трисс, не обращая внимания на добро, честь и благородство (что само по себе для положительного героя странно), желает всю книгу только одного - мести. А когда она уже победила, когда Курда наткнулась на осколок сабли, Трисс не радуется... она огорчена, потому что судьба не дала ей измучить, искалечить беззащитного.

Цитата из книги:

"Но белочка, не отрываясь, смотрела на мертвую Курду. Глаза ее застилали слезы разочарования.

- Она обманула меня, - прошептала Трисс. - Лишила возможности отомстить."

Плач обездоленного вампира... ИМХО.

• 2 years later...

не знаю... Мне кажется, что они более харизматичные. Тем более, что "положилы какие-то слишком просветлённые, может, в чём-то даже наивные... ( Хотя не про всех могу такое сказать)

А ещё хищники не делаются "безгрешными". Да, они убивают, оскорбляют, грабят - но они не делаются белыми пушистыми ангелами. У них живой характер. Можете со мной не соглашаться, но для меня это так.

Edited by Вереск

Вереск Согласна с твоим вторым пунктом совершенно и полностью. Злодеи гораздо сложнее и многограннее нежели ГГ. У них есть не только отрицательные качества.

Да, Цармина была жестокой и коварной, но так же прекрасной и отважной. Ублаз прекрасный стратег и управленец, а так же замечательный фехтовальщик. И ведь для каждого (ну, почти для каждого) злодея в противовес его недостаткам даны достоимства. ИМХО, вполне ощутимые. И если ГГ у Джейкса просты как тульский пряник, то образ злодеев будоражит наше воображение, дает массу поводов для размышлений и очаровывает своей харизматичностью. Как я уже писала в другой теме, злодеи глубже и продуманней.

• Добро уныло и занудливо,
    И постный вид, и ходит боком,
    А зло обильно и причудливо,
    Со вкусом, запахом и соком.
    Игорь Губерман

Весьма странно, что я до сих пор в этой теме не написал.. Основное сказано здесь до меня в довольно доступной и развернутой форме.

Teckrit

Это если мы посмотрим на суть вопроса)

И хотя считается, что "Рэдволл" есть детская сказка, где обязательно показано добро и зло, и победа первого над последним кульминация всего сценария....

Понятие добра и зла доступно лишь тем, кто лишен всех остальных понятий. (с) Оскар Уайльд

не все ведь отрицалы - законченные отрицалы) ими можно восхищаться, а вот любить (ИМХО) - это вряд ли! они на то и отрицалы.... и все же, некоторые злодеи мира Рэдволла настолько умны, коварны, ловки, сильны и т. д., что ими просто нельзя не восхищаться. я как таковых никого не выделяю, и все же признаю, что подобные в книгах рэдволла есть

• 4 months later...

Мне очень нравятся злодеи, тем, что они всегда хотят добится успеха, они всегда нападают первыми. Зачем быть хорошим? Это скушно... а злодей он - он падала подлый, кусает сзади... Один "минус" в них, то, что они когда видят, что силы идут против них - отступают. А мирный, он идет до конца... И + злодей нападет внезапно, за спину, с готовым планом. :lol:

• 2 years later...
  • 3 months later...