Перейти к публикации

Сага о волке.

Рагнар
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Рагнар

усе верно) я просто на имена не очень, мне больше о богах понравилось читать) Локи - прелесть :P

Рагнар

Ничего подобного)

Локи - вечножив и свергнет всех богов и раскромсает наф этот мир... дяяя :P *размечталась*

Дочитала остальные главы.

Нравится Сурт, здорово он с папашей препирался :P

Фенрир был ничего...

Рагнар стал хорошим светлым персом, болеем :smile7::lol:

Один вопрос - действие происходит зимой, насколько понимаю. Как могли ящеры (хладнокровные животные) спокойно бегать и сражаться на морозе? У них температура тела была бы такой же, как и в окружающей среде.

Суэйн

Как могли ящеры (хладнокровные животные) спокойно бегать и сражаться на морозе?

-Чеееерт....Хотя, может они были в шубах? :P

Рагнар

Шубы не греют, они сохраняют тепло)

вооот... млин--проблему создала)

Рагнар

забей, мир волшебный, произойти в общем может что угодно)

Вот те)

Песня о волке.

Эх, брат - давай берись за меч,

Нас царство тьмы так ждет с Фафниром,

И нас кровавым встретит пиром,

Нам будет что рубить и сечь!

Пришла война - и лютню в жар бросаю,

Пройдет огонь по трепетным струнам,

И вместе с нею в сердце угасает

Мораль, что свыше подавалась нам.

Пришла война - меч друг теперь сердечный,

Что ж, на войне всегда как на войне,

И кто певцом был, воин теперь вечный -

Пройдет по битв он бешеной волне.

В кровавой схватке имя забывая,

Чтоб боль прошла былых потерь,

Воздвигнул трупов вал ты, хищно завывая,

Воитель - брат - и одинокий зверь.

..Зачем тебе корона - коль нету королей?

Уйдешь ты в путь далекий, подальше от потерь,

Быть может вдаль на север, а может, поюжней,

Кто знает, где сейчас ты, и жив ли ты теперь?

Продолжение прошлой главы.

-А самому со мной сразиться слабо?

-Ладно, думаю, братец будет не против, если я тебя покалечу!

Рагнар и Регин встали в боевую позицию и сверлили друг друга ненавидящими взглядами. Регин с рёвом взмахнул дубиной, но Рагнар увернулся от удара и отпрыгнув в сторону ранил оборотня в бок. Тот с быстротой молний натянул на Рагнара сеть и повалил на землю. Оборотни загоготали. Волк разрезал мечом сеть и встав прыгнул вперёд и наклонившись от дубинки ранил Регина в ногу. Тот взревел и ударил Рагнара здоровой ногой в поддых. Рагнар согнулся пополам, и в этот момент Регин ударил его дубиной по спине. Рагнар потерял сознание и выронил меч.

Глава VI.

В «Муспелле».

Рагнар очнулся, к его огромному удивлению, в камере, избитый и усталый.

Он с трудом встал с драной койки и похромал к дубовой двери, крепко запертой, да ещё и с решёткой. Для волка была загадкой, как они так быстро оказались в Муспелле. Видимо Регин был таким же колдуном, как Фенрир и Фафнир. Он сел на койку и подумал о смерти. Ему было тошно потому, что он не смог отомстить, что эти убийцы будут ещё долго жить, а он умрёт бесславно, как преступник, обокравший какого-то знатного вельможу.

Тут дверь распахнулась, и в камеру вошли два вооружённых оборотня. Они надели на Рагнара кандалы и вывели его из камеры. Они прошли по слабоосвещённому коридору и выйдя из него поднялись по лестнице наверх и вы шли на улицу. Рагнар был в одной рубахе и поёжился. Его привели в тёмный зал, на стенах которого висели всякие жуткие картины. Процесс казни, четвертование, утопление, отсечение головы, кровавое месиво, вот, что было на них изображено. Рагнар, несмотря на мужество сглотнул.

В самом тёмном месте в зале, на троне, сидел Фафнир. Рядом стоял Регин.

Тёмный Лорд с улыбкой победителя смотрел на скованного Рагнара.

Наконец, он издевательски сказал:

-Ха, вот ты и здесь, мститель! Сам племянник короля Харальда!

Рагнар стиснул зубы от ярости, но промолчал. Фафнир продолжил:

-Так это твою жену убили? Извини, Регин был спросонья, и подумал что это муха….

Регин загоготал. Рагнар продолжал молчать, с ненавистью глядя на братьев.

-А дядя твой…. О, он отказался отпустить ко мне на праздник своего сына, а он так хотел к своему дяде, и я заставил Харальда его отпустить!

Терпение Рагнара лопнуло:

-Закрой свою вонючую пасть, жалкий подонок! Я дал обещание убить всех вас, начиная с простого часового, и я это сделаю!

-Заткнись, волк! Ты завтра будешь казнён на площади, ты понял? Тебя четвертуют, а из твоей головы я сделаю чашу! Но сегодня ты не отвертишься, будешь рабом один день! Увести!

Рагнара отвели на каменоломню, дали молоток и заставили под плетью работать. Оказалось, что рабами, как думал Рагнар, были не белки или мыши, а хищники! Это были хорьки, лисы, горностаи и куницы. Все они удивлённо смотрели на Рагнара, и один лис, посмелее, спросил:

-Кто ты?

-Я Рагнар, - ответил волк, обрабатывая камень.

-Как же ты попал сюда?

-Я племянник вашего короля, и он меня ненавидит…

-Он нам не король, он наш мучитель! Мы ненавидим его!

-Ну, так надо восстать! У вас же есть лопаты, молотки, молоты…

-Мы боимся, оборотни сильнее.

-Я столько за это время убил оборотней, что сбился со счёта. А меня тем более, завтра казнят…

-Бедняга, мне тебя жаль…

Так Рагнар проработал весь день, без еды и воды. Он теперь молча лежал в койке, думая о смерти, и о несбывшейся мести…

Фафнир праздновал победу. Он открыл кувшин с вином и наполнил себе и Регину кубки. Регин отпил вина и довольно улыбнулся, когда Фафнир заговорил:

-Молодец, брат! У тебя, оказывается, варит котелок! Не думал, что ты сможешь провернуть такое дело, молодец!

-Я старался, брат, старался.

-Знаешь, тебе повезло, а то, если бы ты его не поймал, я бы тебе вырвал глаза!

-Глаза? Мне?

-Ну не себе же! Ладно, завтра этого ублюдка казнят, и мы заживём припеваючи!

Глава VII

Казнь и восстание рабов.

Рагнара разбудил стражник. Он схватил его за лапу и надев на волка кандалы повёл его на казнь. На площади собрались все, от рабов до стражников.

Палач стоял посреди площади в чёрной маске и с топором. Рядом стоял стол.

Фафнир с ухмылкой сидел на троне и глядел на Рагнара. Волк ничего не говоря, встал куда ему сказали. Какой-то важный оборотень взял в лапы пергамент и с важным видом прочитал приговор:

-Этот волк обвиняется в умышленном убийстве лорда Гарма и его зверей, лорда Фроста и его зверей, и жреца Фенрира. Так же он обвиняется в покушении на жизнь короля Фафнира и его брата. Приговор-четвертование.

Палач указал Рагнару на стол, и волк лёг на него. Его привязали цепью к столу, и занесли над головой топор. Вся жизнь Рагнара пролетела у него перед глазами. Как он был маленький, как он с женой поженились, как любили его окружающие его звери, теперь всё было кончено, но так думал он вначале, пока палач, пронзённый копьём, не упал. Рагнар посмотрел в толпу у увидел знакомую фигуру чёрного кота. Тот выбежал из толпы и освободив Рагнара дал ему меч.

-Рад видеть тебя! – улыбнулся волк и пронзил одного из стражников.

Фафнир молча закричал на своих поданных:

-Что вы застыли как статуи?! Убейте их! Вас пятьдесят на двоих! Делайте своё дело!

Какой-то стражник хотел перерезать Вентуру горло, но промахнулся и кот пронзил его насквозь. Рагнар подпрыгнул и убил ещё двоих.

Их начали окружать. Вентур метнул кинжал и попал одному оборотню в глотку. Рагнар встал на стол и взяв топор палача начал рубить им направо и налево. Тут один из стражников упал. Его голова была пробита. Это тот лис, с которым говорил накануне Рагнар, набрался мужества и убил одного из своих мучителей. Он убил ещё оборотня и закричал:

-Братья хищники! Хватит с нас мучений! Мы - свободный народ! В атаку!

Все бросились на оборотней, с чем попало. Они били их инструментами, просто отбирали у них оружие себе, кидались камнями, резали их украденными ножами. Рагнар разрубил одного оборотня пополам и бросился на Фафнира.

Тот встал и побежал в замок. Рагнар пошёл уже за ним, но на пути у него встал Регин:

-Ты умрёшь, волк!

-Не думаю…- с этими словами Рагнар взмахнул топором и ранил Регина в плечо.

Тот, стиснув зубы, рубанул волка в бок и сбил его с ног. Рагнар с трудом встал, и отбив ещё удар нагнулся и отрубил Регину ногу! Тот со стоном упал, и Рагнар вспорол ему брюхо. Рабы уже захватили стены и вошли во вкус битвы.

Какой-то оборотень слетел со стены и упал в загон для рабов.

Рагнар бежал в замок, держа окровавленный топор. Когда он вошёл, он столкнулся с двумя стражниками. Убив их, он побежал наверх.

В бою Фафнира ранили, и на полу отчётливо виднелись капли крови.

Волк свернул за угол и наткнулся на Сурта, сына Фафнира.

Он стоял с мечом в лапах у дубовой двери, будто ждал кого-то. Увидев Рагнара, он усмехнулся:

-Здравствуй, двоюродный брат!

-Здравствуй, - мрачно ответил Рагнар, - дядя, наверное, за этой дверью?

-Да, он сейчас отдыхает, - оскалившись, ответил Сурт.

-Да ладно? У меня к нему очень важное дело, отойди, пожалуйста!

-Нет, отец попросил убить любого, кто попытается к нему пройти!

-Жаль, но этому не бывать!

Сурт взмахнул клинком и, изловчившись, рубанул Рагнара по плечу.

Волк отпрыгнул влево и ранил Сурта в бок. Тот махнул мечом и, ранив Рагнара в ногу сбил его с ног. Волк встал и, оскалив клыки, бросился на Сурта. Тот отбил удар и вонзил меч Рагнару в плечо. Весь в крови, Рагнар упал на пол и Сурт уже занёс над ним меч, но какой-то тихий голосок шептал волку, что он должен бороться, что ещё не всё потерено…. Рагнар откатился в сторону, и меч вонзился в пол. Волк встал, держа в лапе чей-то меч. Сурт усмехнулся, готовясь к наступлению. Когда он побежал на волка, выставив вперёд клинок, Рагнар подбросил щит, и метнул его в оборотня. Сурт разрубил щит мечом и отступил назад. В этот момент, Рагнар подпрыгнул и ранив его в живот сбил с ног. Волк наступил на своего двоюродного брата и приставил к его горлу меч.

Сурт молча смотрел на него своими чёрными глазами.

Рагнар вздохнул и на некоторое время убрал меч:

-Скажи, Сигурд ещё жив? – спросил он, глядя на Сурта.

-Да… жертвоприношение должно было быть сегодня…

-Я должен убить тебя, ты оборотень.

-Я понимаю…

Рагнар молча кивнул и пронзил Сурта. Тот вздохнул, и умер.

За окном слышался шум битвы. Видно рабы брали верх…

Рагнар ногой вышиб дверь и увидел Фафнира, держащего волчонка в одной лапе, и кинжал в другой.

-А ну отпусти его, старый змей! – воскликнул волк, размахивая мечом.

-Что, убил моего сына? – рассмеялся Фафнир диким смехом. – Он мне и так надоел со своими выступлениями!

-Ну и падаль же ты!

-Замолчи! Я убью этого младенца, и никто мне не помешает, даже ты!

Рагнар опрокинул стол. Фафнир уже занёс кинжал, но сталь вонзилась в кожу и отсекла подлую руку. Фафнир завыл и упал. Рагнар взял плакающего Сигурда, и занёс меч:

-Ты умрёшь, жалкий ублюдок!

Тут Фафнир встал и сбив Рагнара с ног выбежал из комнаты. Рагнар с младенцем бросился за ним. Фафнир, несмотря на отрубленное запястье и раненую ногу, успел добежать до лестницы и спуститься на первый этаж.

Рагнар вручил одному из освобождённых рабов Сигурда и погнался за зверем, принёсшим ему столько страданий. Фафнир выбежал на улицу в разгар боя между стражниками и рабами, и ему в спину вонзился кинжал. Он, истекая кровью, хромал уже обратно, но его настиг Рагнар. Волк пронзил оборотня насквозь. Тот с мечом в груди упал. Последний хрип – и всё было кончено.

Битва тоже кончилась. Большинство стражников было убито, а многие, увидев, что их вожак мёртв, сдались. Рагнар сидел в тёмном зале на полу и держал в лапах своего двоюродного брата, который спокойно спал.

К волку подсел израненный Вентур с окровавленным мечом.

-Ну как, убил Фафнира? – спросил он.

-Да, убил, – улыбнувшись, ответил Рагнар.

-А что с малышом?

-Эх, придётся мне с ним нянчиться, я вот его единственный родственник.

-Да, а куда потом пойдёшь?

-Я не знаю, моя месть исполнена, и я уйду жить в лес.

-Ясно, ну ладно, дружище, надеюсь ты найдёшь, то что ищешь!

Они пожали друг другу лапы, и вышли на улицу.

Вы спрашиваете, что стало с Рагнаром? Первым делом он собрал армию, и отправился в поход, чтобы уничтожить остальных оборотней. За два сезона он уничтожил большинство оборотней и разрушил их и так развалившееся царство, но, к сожалению, некоторым удалось сбежать. Выполнив свой долг, Рагнар торжественно пообещал больше не заниматься рабством.Лорд Барсук вместо того чтобы простить его, приказал ему уйти из леса. В отместку за обман, Рагнар и его войско атаковали Саламандастрон и убили в бою барсука. Затем они изгнали зайцев и поселились в горе. Рагнар не преследовал травоедов. Он позволил им остаться в стране если они будут платит налоги. Маленький Сигурд остался с Рагнаром. На этом наша история подходит к концу....

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...