Перейти к публикации

Лагерь хищников

Квэндил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

*спустя много-много дней...

...усталая волчица, тяжело волоча чёрные крылья, приближалась к знакомым массивным стенам из черного камня. шаг за шагом... вот уже показались огромные, окованные железом, ворота и перекидной мост. стражники, завидев знакомую высокую крылатую фигуру, опустили подъемный мост, беспрепятственно впустив волчицу внутрь. Анна прошла внутрь главного здания, с любовью проводя ладонью по шероховатым стенам.*

-Вот я и дома.

*сказла сама себе волчица и скрылась в своих покоях*

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 1.5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*к лагерю приближается волчица, нагруженная добром, которое она несет в мешке за плечами*

Эх-хе-хе, во что наша цитадель превратилась...

*смотрит на обветшалые ворота, покосившиеся дома, только разве что стены еще сохраняли свой грозный вид, да главное здание устрашающе высилось над лесом. Стражи на местах не было, ворота распахнуты-заходи кто хочешь.

Анна заметила парочку незнакомых хищников, болтающихся рядом с лагерем.*

Здоровенько, братва! Чего ищем, кого ждем?

*волчица подошла к костру и бросила рядом мешок с награбленным добром*

• 3 месяца спустя...

*Весна и лето прошло без потрясений. Новые сезоны принесли радость в Лагерь хищников. Звери радовались наступившему теплу, зеленой траве и птицам как дети. Ласки и горностаи занялись огородом и садом, крысы и лисы продолжали укреплять стены и здания на территории цитадели... В итоге благодаря дружным усилиям обитателей Лагеря звери готовы были к встрече осени.*

*сонно зевнула и неспеша, отряхивая гриву, вышла из главного здания, разминая затекшие плечи и крылья*

-Эх, давно хорошей драки не было... *сама себе сказала волчица* Кругом мир да покой, тишина...

*Стряхнула с гривы золотой опавший лист и взобралась по лестнице на вершину стены-летать ей было лень сегодня. Встав во весь рост на стене, посмотрела вдаль, на золотистые верхушки Леса Цветущих Мхов*

-Эх-время-времечко, куда ж ты несешься.... *снова сама себе сказала волчица и вздохнула*

*Это было сверх странно, когда у ворот темной цитадели появился этот... гм... создание... оно было одето в какой-то сероватый плащ с накинутым на голову капюшоном*

- Вот помру я, помру, перестану жить...- *напевало это странное создание* - перестану играть, перестану петь...

*Однако стоило ему поднять голову, как капюшон благополучно слез с его морды, обнажив страшный шрам, пересекающий по диагонали всю морду от правой стороны лба до кончика носа.*

*Самым странным было то, что этим созданием был... ХОМЯК!!!*

• Плюс 1

*К воротам подошёл волк. Он был одет в кольчугу и в зелёный плащ. В ножнах у него покоился меч, а под плащом был топор. Он покосился на странное существо в капюшоне, но промолчал*.

*перевела взгляд на странную компанию, толпившуюся у ворот*

-Хм, посмотрим что будет дальше.

*усмехнулась сама себе и продолжила чистить когти кинжалом*

*Хомяк (а это был именно хомяк), не глядя на старого волка, достал из-за спины большой, по хомячьим меркам, охотничий нож и стал мерно чистить его о шкуру левой лапы*

- Хорошая погода сегодня, - *сказал он внезапно перестав петь*

• Плюс 1

*Молодой новобранец-горностай этой ночью стоял на страже. С приходом осени вечерами становилось все холоднее. Солдат стоял на стене цитадели у главных ворот и зябко кутался в плащ. Периодически юнец доставал из-за пазухи флягу с ромом и делал нехилый глоток.

Вдруг до его ушей донеслось пение... Горностай перевалился через ограждение на стене и крикнул в темноту*

-Стой! Кто идет?!

-Вууууух, становится еще интереснее. Волк... Это очень хорошо.

*Волчица прошлась по зубцам стены, аккуратно ступая лапой с одного на другой и уселась на каменный столб прямо над самыми воротами, слегка распустив крылья и вглядываясь в морды гостей*

*Хомяк успел уже допеть свою песню и поднял голову, уставившись на голову горностая, правый глаз поющего блеснул белком. Видимо, этим глазом хомяк не видел ничего*

- Так я не иду! - *заорал он своим по-хомячьи зычным голосом* - я тут уже минут десять сижу!

Рагнар

- Брайян, - *хомяк прищурился одним глазом и спрятал нож*

*Горностай почесал за ухом и тупо уставился на зверя, чистящего нож под воротами цитадели*

-Ну и что ты тут забыл? -*признес солдат, стараясь придать своему голосу твердость*

*Беззвучно спланировала со стены и приземлилась за спиной горностая, положила тяжелую лапу ему на плечо и тихо вкрадчиво произнесла, слегка наклонив голову, так как зверь был ниже ее ростом на полторы головы*

-Увы, мы живем во времена недоверия. Но это не значит, что мы должны так встречать наших гостей.

*цокнула языком*

- А то как же!!! - *зверь... кхм... поднялся со своего камня* - вот тут подумал... и... подумал, собственно. Думать, говорят. вредно... так о чем это я...

*хомяк глубоко задумался, а потом в озарении хлопнул себя по лбу*

- Пообщаться мне захотелось! Вспомнил!!!

*он лучезарно улыбнулся, показав пару резцов, а за ними пару не менее мощных клыков... странный какой-то хомяк...*

- Ну, что Вы, - *хомяк галантно поклонился волчице* - как же еще можно встречать таких, как я?

*Убрала лапу с плеча оторопевшего горностая и неспеша прошла мимо него, позвякивая оружием, к площадке перед воротами, где стояли странного вида хомяк и волк. Слегка кивнув головой в знак приветствия, произнесла, обращаясь к гостям*

-Не гоже гостям стоять у порога, на холоде, осень на дворе. Приветствую вас от всего Лагеря хищников и от имени его хозяев. Извольте пройти за мной.

*Хомяк еще раз галантно поклонился, взглянул на волка, стоящего рядом*

- Прошу прощения, я не спросил Вашего имени, я сегодня зверски рассеян...

-Мое имя Анна.

*Коротко ответила волчица*

-Слдуйте за мной, к нашему костру. Видать, немалый путь вы проделали, прежде чем добраться до нашего лагеря. А с дороги надо отдохнуть.

*Волчица провела гостей к большому костру, ярко пылавшему посреди двора. У костра грелось несколько хищников. Они с опаской поглядывали на вновь прибывших*

- Какая теплая компания! - *воскликнул хомяк, оглядывая окружающих*

*Хм... похоже ему были не столь рады... или рады, но немного на другую тему... или это ему так просто показалось...*

-Ну-с, гости дорогие, присаживайтесь, отдыхайте у нашего костра, отведайте с нами нашей еды, да расскажите, откуда путь держите, что видели да где бывали.

*Сделала приглашающий жест, указав на свободные бревна у костра. *

-А вы что уставились? *Сурово одернула воинов-хорьков и ласок* Али не рады нашим гостям? *Щелкнула зубами, заставив некоторых вояк вздрогнуть*

*Хомяк сел на предложенное ему место рядом с каким-то в меру ласковым хорьком, улыбнулся и начал*

- Хм, я издалека. Собственно, мечто, где я родился, не суть важно. Я, можно так сказать, житель мира. Я жил везде и среди всех. Ну, или почти всех. Я много чего повидал в этой жизни... я же устану рассказывать!

*С этими словамион достал что-то вроде помеси лютни и арфы и начал наигрывать*

- Для тех, кто меня еще не знает, зовут меня Брайян.

*Он начал петь. Даже по меркам хищников голос хомяка был мелодичен...*

- И тогда собрались на рассвете, все кто жить не умел, но хотел....

*"Интересный зверь, - подумалось волчице, - давненько таковых я не видывала в наших краях, да и поет складно".*

-Что же поведаешь ты нам, странник миров?... *негромко произнесла волчица*

Рагнар

-Что-то беспокоит тебя, брат-волк? *Положив крепкую лапу на плечо собрата, произнесла волчица* Ты не притронулся к пище и не сказал ни слова за все это время.

-Байки травим? И без меня? *К костру подешол странного вида барсук в длинном плаще, с капюшоном скрыващим морду.* -Нехорошо... *Барсук кинул быстрый взгляд на одного из солдат, сидящих у костра.* - А ну, брысь отсюда, а то завтра кое-кто будет чистить котлы, и убирать отходы... *Солдат, которому было все это сказано в сию-же сикунду куда-то убежал. Барсук сел на его место*

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...