Перейти к публикации

Лагерь хищников

Квэндил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

*Пока звери были заняты разговорами и не обращали на волчицу внимания, она тихой серой тенью покинула твердыню хищников. При ней были лишь ее верный меч да кинжал. Завернувшись в плащ, Анна побрела по пыльной дороге, ведущей из Леса Цветущих Мхов*

• Ответы 1.5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Ну, не выдержал хомяк... и подошел-таки к Сигурду и сел напротив*

- Я знаю, зачем ты здесь, - *мрачно произнес Брайян*

- Да? - *волк усмехнулся* - ты всего лишь мелкий и наглый грызун. Что ты можешь знать?

- А ты сомневаешься в том, что я могу знать про тебя? - *хомяк посмотрел на волка таким взглядом, что тот мгновенно понял, что хомяк действительно может все знать*

- Что тебе нужно, хомяк? - *волк пригнулся прямо к морде Брайяна*

- Я хочу, чтобы ты бросил эти свои затеи, - *Хомяк спокойно выдержал нерво-злобный взгляд волка*, - или стань волком, или убирайся!

- Ах, ты грызун!!! - *Волк, который, как казалось, был сильно ранен и немощен, резко вскочил и бросился на хомяка, однако последний снова сумел вовремя отступить. чтобы не попасть под жернова мощных волчьих челюстей* - тебе все равно никто не поверит!

- Это мы еще посмотрим! - *откликнулся хомяк, отходя к костру*

- Как жаль, что разговора этого никто не слышал, - *раздумывал Брайян подходя к воинам, которые сидели поодаль* - они-то будут думать, что этот волчара на меня бросился потому, что он ненавидит грызунов... хм... рассказать Анне? Рагнару? Сомневаюсь, что они поверят. Плохо... очень плохо... а Квэндил? Может, он? Или Инкариус? Ох, ну и попал я...

*Все это время Темный Лорд сидел у костра и наблюдал за присходящим, в общей суматохе его завернутую в плащ фигуру никто не заемчал или же их отпугивал один только его взгляд, одно его присутствие?...

Ворота давно были закрыты и никто не смог бы пройти в цитадель незамеченным - отряд черных лис знал свою работу. В Лесу было спокойно, вдалеке слашалось уханье совы, стекотание цикад....

Лисоволк еще раз обвел взгядом сидящих у костра и взор его остановился на раненом незнакомом волке*

*Волк этот мирно сидел, задумчиво жевал мясо, периодически щурясь от боли и недобро поглядывал на хомяка, который сидел напротив в глубокой задумчивости*

*Брайян не заметил присутствия лисоволка по той простой причине, что сейчас его напрягала мысль, что сидящий напротив Сигурд не преминет возможностью сожрать хомяка, пока никто не видит. Теперь он почти не отпускал рукоять ножа. который передвинул со спины на живот*

-Сигурд, -обратился лорд к гостю, - расскажи мне, откуда ты, как попал к нашим врагам, что тебе известно?

- Действительно, расскажи! - *хомяк с прищуром посмотрел на волка, достал нож и принялся ковырять им в своей каменной лепешке, которую держал обычно у себя под сердцем* - уж очень интересно, где находится это приятное место... лагерь Верных...

*Волк зло сверкнул глазами и посмотрел на Квэндила*

*Грохот копыт возвестил о возвращении отряда черных волков-всадников, выехавших следом за крылатой волчицей на разведку. Ворота отворились и во двор въехали верхом на вороных восемь крупных мускулистых зверей, завернутых в черные плащи. Откуда-то с неба черной тенью спикировала Анна, изрядно перепугав рядовых солдат своим внезапным явлением*

-Вот и я. Удалось многое выяснить.

*Всадники спешились и, расталкивая попадавшихся под ноги более мелких хищников, прошли следом за пердводительницей к костру*

*Барсук бросил ленивый взгляд на появившихся всадников* "Пижоны..." - *Подумал он про себя.*

Анна

-И что-же удалось выяснить?

- Например, зачем это верным понадобилось живого волка в цитадель запихивать? - *ухмыльнулся Брайян, рассматривая волчицу. (Нда... уверена в себе, отчего чертовски привлекательна...) Но мы не о том...*

*Квэндил молча испытующе смотрел на волка в котором чувствовал явную угрозу всем присутствующим в лагере. В голове лисоволка крутилось: "шпион, он шпион..", но виду не показал*

- Ты так и будешь сверлить меня взглядом или наконец ваше величество соизволить ответить мне, недостойному?

*Хомяк переглядывался с "раненным" волком. Тот то и дело зло косился на грызуна, скалился и молчал...*

*Брайян в ответ гримасничал и так же скалился, обнажая свои металлические вставленные клыки...*

*Подошла к Сигурду и с силой впилась ему когтями в плечи, практически вонзив их в шкуру, вглядываясь яростными алыми глазами в глаза волка*

-Никогда не бывает в волчьем роду предателей и подлецов.

*Изрекла волчица*

-Могу поручиться за него, но этот зверь не по своей воле вам лжет. Рассказывай, брат мой, по твоим глазам вижу, что не от хорошей жизни решил ты шпионить в пользу наших врагов.

*И волк, глядя в глаза черной волчицы, произнес*

-Моя семья и мои дети... Если я не сделаю этого.... Меня...заставили...

*Голос вояки дрогул, но он продолжал смотреть в глаза собеседницы*

- Да, уж! - *хмыкнул хомяк* - и сожрать ты меня пытался тоже потому, что тебе детей своих жалко! Ох, лжешь ты, брат! Лжешь...

*Брайян обратился к лисоволку*

- Можете запинать меня или загрызть, - *громко произнес он* - но я не верю ни единому слову этого волка! И пусть меня здесь же порвут на части, но я скажу, он овца в в волчьей шкуре! И не шпионит он...

*И тут хомяк вскрикнул и упал... почти в костер. В его плече, почти рядом с шеей торчал болт (короткая стрела для арбалетов)*

*Лисоволк прикрыл глаза, в голосе его не было никаких эмоций*

- Друзья мои, наш гость никакой не вол и даже не овца. Это шакал.

-Да уж, разумеется, волкам можно не верить-мы же предатели и ложь у нас в крови. *Усмехнулась* И кто это вам такую ерунду сказал. Этот волк лгал вам не по своей воле, кто сомневается - пусть попробует поднять лапу на меня.

*Недобро сверкнула глазами*

-О, вот и подарочек о наших друзей. Хех-пока я с собратьями не вырежу всех травоедов из этой шайки, они не успокоятся.

*Медленно, очень медленно хомяк поднялся и волевым усилием заставил себя сесть на бревно. В его видящем глазу застыла ненавидящая боль. Он проткнул себя стрелой до конца и за острие вытащил болт из разбитой ключицы.*

- Значит, все волки правдивы, а хомяки лгут? - *тихо произнес он* - что же... если этот болт не доказательство верности моей догадки, тогда я отдаю себя на ваш суд, сэр Квэндил... решайте, что делать со лживым... хххомяком...

-Этот болт доказательство того, что поблизости шастают травоеды и всего лишь. Мы никогда не делали тайны из местоположения цитадели, поэтому сюда может придти кто угодно. И вас, уважаемый, во лжи не обвинял никто. *скрестила лапы на груди*

- Так ли это? - *хомяк говорил твердо, хотя руки его дрожали - он обрабатывал свою рану* - уважаемый... Сигурд. Не расскажете ли присутствующим, что Я о ВАС знаю?

*Последний нервно сглотнул*

- Все. что ты обо мне знаешь, я уже сказал...

- Да неужели? А как насчет нашей той приятной беседы?

*Внезапно волк вскочил и указал на хомяка*

- Я... я узнал его! Он не последняя фигура в лагере Верных! Я помню! Шрамы от его плети остались на моей спине!!!

*Хомяк поднял лапы*

- Так я и думал. Что? Это был единственный способ заставить меня замолчать, да? Волку ведь больше поверят. чем... ХОМЯКУ, не правда ли?

*Барсук слегка откинулся. На всякий случий он положил одну лапу на рукоять молота. На его морде сияла улыбка*

-Поверят тому, кто сказал правду. А многое здесь не ясно. Ты тоже как-то подозрительно вовремя здесь появился-прямо перед заварушкой той... *Пристально посмотрела на хомяка*

Брайян

- Причин недоверять тебе у меня нет. Хотя твое появление не есть норма. Ты тоже знаешь много, но не говоришь об этом, ты слишком жизнерадостный для охотника. А болт может был и шальной - у нас много новобранцев из семей где никто не держал оружия в лапах.

А что до нашего несчастного гостя - я сказал. Он из земель на северо-востоке от аббатства, довольно далеко, вот что я скажу. Он из многочисленного клана Степных Шакалов, они очень похожи на волков но далеки от них по понятиям о чести и благородстве, не все конечно, и среди сорняков распускаются розы *философски отметил лисоволк* Не все они воины, ребята неплохие , но духом слабоваты. Живут там, куда ни один нормальный мирняк не сунется, поэтому то и нет у них опыта "общения" с ними, поэтому ими легко манипулировать. В зверях не своего клана они видят врагов, что весьма прискорбно...

-Думайте что хотите, но у меня нет оснований винить этого зверя во всех грехах. В особенности в принадлежности к другой расе. А вот кое-кто тут так и не заслужил моего доверия. *Щелкнула клыками*

- А то! - *хомяк хмыкнул* - я в этом даже не сомневаюсь! И камушки тут появились неслучайно... вокруг всего лагеря они лежали... красивенько так... помнишь, прлесть моя?

*Это он у Сигурда спрашивал. Глаза волка наполнились испугом и ненавистю. Он возопил чуть ли не на весь лагерь*

- Я ненавижу тебя! Это ты приказал держать в плену моих жену и детей! Я помню тебя прекрасно! Я отомщу и тебе и всем твоим прихвостням!!!

*Хомяк зааплодировал*

_ Великолепная игра! У меня даже слезы навернулись от такого!... ах... как прелестно!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...