Дара Опубликовано: 23 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 В краю, где в изгибах воздушных шелков Слились голоса двух ветров, Где с западным ветром, что весел и горд Носился над водами яростный Норд, Где волны шептали о тайнах глубин И песнь колыбельная вторила им, Где звёзды сияли, на воду смотря, Вставала над морем златая заря. Сиянием солнца в предутренний час, Покуда созвездия свет не угас, Встречал меня мир и морские ветра Мне с детства шептали: Настанет пора, Пора, что клинок твой зальёт серебром И ты отомстишь за потерянный дом. Когда уходила отцова ладья, Во след ей смотрел я и, слёз не тая, Впервые занёс я отцовский клинок, Чтоб в солнечном свете он виден быть мог. Сезон за сезоном спешили к концу; Излишняя гордость, увы, не к лицу, И в зимнюю ночь под удары бичей Вела нас вдоль моря толпа палачей. Что голод? Что бряцанье ржавой цепи? Лишь слёзы душили, но, нет, не текли… И в уши, как гром, как металл о металл Твой голос, убийца, всё время влетал. Посмею ль забыть я вовеки веков То имя средь стонов несчастных рабов? Тот ветер, с которым я прежде играл, Как тысячи копий меня протыкал, Тот дождь, что от века шуршал за стеной, Как с куклой тряпичной, играл он со мной, Средь молний, средь ветра в моё забытьё Проник, будто солнце, там голос её. На смерть обречён я на этой стене И некому было грустить обо мне… Наутро исчезла дождя пелена, Но солнце с рассвета палило меня И криками рвя тишину на куски Уж чайки слетались, покинув пески. Кровавая ярость хмельнее вина, Бадрангу глаза застилает она – Не ведал ослепший в пылу горностай, Как вёсла вспороли зелёную даль, Как три пары вёсел взрывали волну – Недобрые вести спешили к нему: Глотая из фляжки нагревшийся грог Стучал башмаками по палубе Клогг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 ... и скажите, что лучше - Матиас и Клуни или этот Мартин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 23 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 Хм... Ну-ка, ну-ка, желательно фулл версию увидеть ) А так очень даже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 23 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 Инкариус спасибо=) в виду моей лени, полная версия даже если и будет, то очень нескоро=( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Суэйн Опубликовано: 23 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 Понравилось, очень даже... Сравнить как-то не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 23 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2006 Дара хорошенйкий стих, понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 24 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2006 О-о-о. Это невообразимо) ЧУДО) Мне, наверное, этот больше понравился. Хотя, я про Матиаса давно-о-о стих читал. Просто стиль другой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 25 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2006 О-о-о. Это невообразимо) ЧУДО) Мне, наверное, этот больше понравился. Хотя, я про Матиаса давно-о-о стих читал. Просто стиль другой) спасибо всем=))) а, Фуф тоже говорил, что по-другому, только он зашёл ещё дальше - сказал, что с Рэдволлом связаны только имена и сюжет, а стиль не наш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.