Вентур Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 ГЛАВА 1 ПОИСК. Черный кот брел по заснеженной равнине.в переди был лес.кот был еще молод и не знал дорогу хорошо. он задумался о прошлом. он вспоминал время,когда был совсем маленьким.кот сел на заснеженную траву и на него нахлынуло воспоминание.....(когдя я был еще малышом,мой отец умер.он уплыл на корабле и не вернулся. моя мать Айна рассказывала мне о нем очень много легенд. -когда-то, твой отец был великим полководцем. рассказывала Айна. -Но он постарел,и решил вести оседлый образ жизни со своей семьей. -Потом на свет появился ты. Твой отец всегда думал что ты будешь великим войном,говорила она.Ты всегда пытался взять отцовский меч... Я жил и рос. когда я подрос на столько,чтобы начать обучатся владению мечом,мой дед показал мне несколько приемов.Но вот в один прекрасный день,на наш дом напали бандиты. Я в это время был в лесу и собирал ягоды для пирога.Я услышал шум и пошел по его направлению. Когда я дошел до дома,то увидел что дом горит. я вбежал в дом и увидел мою мать,которая была проткнута двумя стрелами. она тихо сказала: -подойди сюда,мой мальчик. Ты должен найти это место! она дала мне карту которая лежала у нее в переднике.Я развернул карту и увидел на ней какой-то замок и пунктир вместе с разными обозначениями. Айна закашлялась и сказала:Беги!,беги!и подтолкнула меня рукой к выходу. Я в последний раз обернулся к матери и выбежал из дома. В доме балка рухнула и дом обвалился......) на этом воспоминание Вентура закончилось.Кот долго путешествовал и както раз он набрел на старый домик. в нем жил старый кот.Когда Вентур показал ему карту,старый кот сразу узнал это место.... Вентур по прежнуму сидел на снегу.Он встал,еще раз взглянул на карту и пошел дальше. Он твердо знал куда он идет.... Вентур шел в Котир! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Вентур гы))) орфография у тебя хромает, а стиль классный! особенно мне понравились последние две строчки: Он твердо знал, куда он идет... Вентур шел в Котир! клас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 18, 2006 Author Share Posted July 18, 2006 Цармина а писал на скорую руку=)) уходить надо было. спасибо за оценку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур да незачто, пиши еще, я хочу знать, что будет дальше! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 Цармина скоро-скоро=)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур небось, там мя буду? =))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 Цармина а как ты думала?=))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур и Игнатий... и еще кого-нибудь введи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 Цармина надо мне еще до Котира добратся=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур ну добирайся))) я тебе дам совет: пиши в ворде, расставляй запятые, соблюдай орфоргафию, учись правильно ставить тире в прямой речи, типа вот так: - погода сегодня тупая... - сказал он и, ворча, встал с кровати. - на улицу не выйдешь, что за напасть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 ГЛАВА 2 Плен. Кот шел уже два дня.Еда почти закончилась,а силы были на пределе.Кот шел,и увидел лес. -Отлично! тут я и остоновлюсь! -подумал он. Кот прошел по лесу еще не много и увидел чудесную поляну,где бежал маленький ручеек.Он сел рядом с ручьем,и начал набирать воду из ручья.Потом Вентур достал из походного мешка с едой все,что у него остовалось.Черствая краюшка хлеба и кусочек пирога. -да.... этим не особо наешься.. Вечер клонился к ночи. Кот не стал полностью заливать костер водой. Он оставил несколько тлеющих углей. Вентур уже приконул как проснулся с дикой болью в голове. Вокруг него плесало множество теней. Кот вытащил было меч,но его ударили сзади по голове чем-то тяжелым,и кот упал... Вентур проснулся. У него очень болела голова. Кот осмотрелся. Он сидел в пещере с решеткой. Рядом стоял стражник. Судя по виду,он был лаской. В стене пещеры было маленькое окно с решеткой. Вентур посмотрел в него. За окном была видна река,мост и лес. На мосту стояли две ласки и о чем-то болтали. из пещеры не было слышно о чем. Кот попытался дотянутся до ключа,который висел на поясе у ласки-стражника. Вот еще чуть-чуть, но стражник заметил Кота и уколол Вентура копьем в бок. Кот пошатнулся от боли. Похоже,стражник задел кость. -Сиди, и не рыпайся! а то кишки вытащу! и намотаю их себе на копье! С этим стражник ушел. Вентур оторвал полоску ткани от рубашки и перевязал рану. Кот искал путь выбратся! Оружие у него отобрали,но карту не нашли! Поскольку уже была ночь,Вентур решил поспать,а на завтра придумать план побега. Кот подошел к окну,сел и забылся беспокойным сном... Кот проснулся. Он посмотрел в окно. Было раннее утро. Вентур достал карту и начал разглядывать ее. Вдруг он услышал шаги. Ласка-стражник увидел кота, подбежал к решетке и попытался уколоть кота копьем. -Что это ты там смотришь? а ну дай сюда! Вентур не растерялся, он схватил копье и с силой потянул на себя. Стражник сильно ударился головой об клетку и упал. Кот бысто сообразил что надо взять ключ. Он дотянулся до ключа и взял его! Через две минуты Вентур открыл дверь. Замок был старый и никак не поддавался. Кот вышел из клетки о увидел свои вещи на бочке в конце коридора. Он взял их и быстро побежал наверх по лестнице, и очутился в лагере разбойников. Вокруг было куча ласок. Кот быстро спрятался за ящики. Лагерь только просыпался. Вентур зделал кувырок к дереву. Он увидел мост и реку. На ней по прежнему стояли две ласки. Чтобы попасть на дорогу к Котиру, по которей он шел, он должен был пересечь мост. Кот пошел к мосту. Ласки еще спали. Вентур тихо начал проскальзывать мимо стражи на другой конец реки. Но тут бревно скрипнуло, и стража проснулась. Кот быстро всадил клинок в одну ласку. Другой стражник занес меч и ударил кота. Вентур парировал удар,и ударил солдата на отмашь. Тот упал в реку. Стражника унесло течением. Кот быстро побежал к дороге. через некоторое время, Вентур вышел на дорогу. В далеке он видел башни Котира! -значит, Я на верном пути! И Вентур побежал к замку. Но он не знал, что ласки, снаряжают погоню..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур очень хорошо! но попытайся избегать повторов. можно писать не только "Кот" и "Вентур", можно писать например "он". и постарайся делать предложения более распространенными, делай побольше описаний природы, ласок, можешь кое-где юмор приставить (но это по твоему усмотрению). и еще не торопи сюжет, посиди у ласок в плену, послушай, как они говорят, рассказывают друг другу анекдоты... по мне, так было бы интереснее, если бы ты там познакомился с одной лаской и она бы тебя вызволила. и еще,зачем эти ласки тебя крали? озвучь причину из уст главной ласки! добавь и других животных, заключенных... можешь даже освободить кого-нибудь... в общем... тут еще много работы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Луни Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур Молодец! Только тебе не кажется, что ты немного стащил идею насчёт биографии у меня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 Цармина они же устроили погоню! все еще в переди! а так ок! Лунатик ну ты же пишешь про свою историю. а я буду писать еще про Царми,Игнатия. и многих других! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур я тут дописала свой рассказ, если ты прочтешь девятую главу, я выложу 10, 11 и эпилог а еще, все-таки послушай мои советы, я ж тебе помочь хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 скоро будет продолжение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 19, 2006 Author Share Posted July 19, 2006 ГЛАВА 3 НЕЖДАННЫЕ СОЮЗНИКИ. После побега из плена ласок, Вентур совсем обессилел. Он шел все медленней и медленней, хотя знал что Котир все ближе и ближе... -..Осталось..немного... -думал он. Но вдруг,сзади вспорхнули птицы. Кот посмотрел назад и увидел солнечный блик на оружии какой-то ласки. -Погоня!... Вентур собрал последние силы и побежал по дороге. Он знал, что если он дойдет до Котира, то никакая угроза ему будет не страшна. Он не знал точно, но что-то ему подсказало, что именно так и будет. Дорога круто поворачивала в сторону. Кот пробежал еще немного, и бежал бы дальше, если бы не увидел двух лисов. Они стояли у старого бука и о чем-то беседовали. Вентур подошел к ним. -Мы заметили тебя издалека,кот. Как твое имя? -Хвати, Эммар. видишь, он устал. - Я заметил, за тобой погоня! -И как тебя угараздило разозлить старину Рогга? Обычно все ласки из его шайки идиоты! Но не он! Рогг хитер и жесток.. но хватит об этом! Не желаешь переждать погоню у нас? Кот молча кивнул. -Ну вот и отлично! Через несколько мнгновений, кот уже шел по коридору. Два лиса провели его через потайную дверь в дереве. Он даже не с разу понял как они туда вошли. Лисы вели его по коридору. Он был хорошо освещен. Корни дерева сплетались на потолке. На стенах висели картины. Два лиса завели Вентура в уютную комнату с кроватью,тумбочкой,столом и двумя стульями. -Ну что? ээ... -Мое имя Вентур... если тебе это интересно. -Хорошо! ээ.. Вент, отдохни пока здесь. на утро и поговорим. -Стой! а как твое имя? -Мы с тобой уже знакомы. Меня зовут Эммар. А моего брата Гэррат. -Ладно! Все завтра! Кот пытался уснуть. Не выходило. Лисы говорили о каком-то Рогге? Кто это? Кот полежал-полежал и уснул. Но спал он не спокойно... Ласка по имени Райген подбрасывала дрова в костер. Рядом сидел Рогг. Рогг сказал: -Райген! Черт возьми! Куда делся этот кот?! - я не зна.. -Молчать! мне не важно твое мнение! мне важен ответ! Он бежал по дороге как вдруг изчез! Бред!! -Вот что! возьми 10 солдат, и иди на разведку! Разобъем не подалеку лагерь! -Слушаюсь! Райген быстро встала и ушла. Ей хотелось побыстрее покинуть компанию Рогга. -Рогг сидел и бормотал: -Если это не Эммар и Гэррат, то я дохлая мышь! Доберусь я до них! Кот у них! я чую! Я этого так просто не оставлю! Он убил троих моих солдат! а Рогг солдатами не бросается..... Лагерь ласок спал. Но от него так и разило угрозой и смертью. В шайке Рогга было двадцать солдат. но какие они были солдаты! Каждый головорез,который убил не один десяток зверей... Рогг хотел убить Вентура. А обычно если Рогг что-то говорит, он это делает.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Вентур воооот! уже лучше! но все равно сыро и сухо. у мя глаза ссохлись по сочней, по сочней! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 20, 2006 Author Share Posted July 20, 2006 Цармина а как может быть одновременно и сыро и сухо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 20, 2006 Author Share Posted July 20, 2006 ГЛАВА 4 ИСТОРИЯ ЛИСОВ. Вентур проснулся. Он чувствовал себя бодрым и свежим. Но кокое-то странное чувство било в голову. Как будто за ним кто-то охотится. Он встал,оделся, и вышел из комнаты. В конце коридора он увидел Эммара и Гэррата. Они говорили. -Ну что? Братец? устроим Роггу и его бандитам засаду? -Ха! Еще бы! Покажем им где раки зимуют! -Ну вот и отлично. Тем более у нас есть союзник. В это время они увидели кота. -Ну вот ты и встал! Я уж думал ты не когда не встанешь! (смеется) Слушай! Сегодня мы устроим Роггу засаду.... Будешь с нами? -Конечно!.. только кто такой, этот Рогг? -Командир ласок, которые схватили тебя недавно. Помнишь? -Да. -Они пройдут по дороге ночью. Там мы их и достанем! -Мда.. слушай, послушаешь нашу с Эммаром историю? -Хорошо! Рассказывай. Они пошли дальше по коридору. За углом коридор становился все темней и темней. Вентур осмотрелся. Он Увидел в конце "темного" коридора дверь. Рядом с ней горели два факела. -Иди сюда! здесь гостинная! Лис и кот сели на диван. Гэррат устроился в кресле. -Эммар расскажи нашему гостю как мы пришли сюда. -Может ты? эх... ладно.. слушайте! В детстве у нас с Гэрратом был дом очень далеко отсюда. Где-то на южном побережье. Отец у нас был оружейник у Вердоги Зеленоглаза. Но он постарел, и Вердога отпустил его. Он женился. Построил дом. Когда мы с Гэрратом подросли, наш отец дал нам два топора. Он сказал что это фамильные топоры. Через сезон наш отец научил ими дратся. а наша мать готовила пирожки когда мы тренировались. -Да браток, пирожки были объеденье! -Не перебивай! Ну так вот. Холодным вечером, когда шел дождь и гром разрывал небеса, в дверь постучали. Отец открыл дверь а там стоял Рогг со своей шайкой и лучезарно улыбался. Наш отец знал Рогга. и поэтому потихоньку потянуля за мечом. Но тут его в плечо проткнула стрела. Он вытащил меч и началась драка. Он пытался спасти нас. Наша мама снарядила нас. Она дала нам по мешку и открыла окно: -бегите,дорогие! Потом она захлопнула окно. Мы видели как слеза покатилась по ее щеке. И мы видели как погибают наши родители. Я закричал: МАААмммаААА!!!! НЕЕЕеет! Гэррат потянул меня за куртку: -Пошли быстрей! После долгих лет скитания мы набрели на этот заброшеный бук. Вот и все. С этих пор мы горим желанием отомстить! -На вентура нахлынуло воспоминание: Соревший дом, умирающая мать.... Он твердо решил что с его детьми и женой никогда такого не случится! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 20, 2006 Share Posted July 20, 2006 Вентур не знаю, сыро - значит не готово еще, а сухо - читать тяжело. рассказ сух, как ветка мертвого дерева! просто полей живой водой своей фантазии усыхающий стебель твоего рассказа и он расцветет, зазеленеет! вот! уже лучше! по крайней мере я не устала читать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 20, 2006 Author Share Posted July 20, 2006 Цармина =)) польем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина Posted July 20, 2006 Share Posted July 20, 2006 Вентур ну лей, лей! не жалей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Цармина 2000 Posted July 21, 2006 Share Posted July 21, 2006 Ny,Ventyras,chto tebe skazat?Mnogo sodrannogo s knigi,da i syhovato. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вентур Posted July 21, 2006 Author Share Posted July 21, 2006 Цармина 2000 ? а что содранно? офф: и не Вентурас а Вентур. а то был один тут такой.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts