Цармина Опубликовано: 15 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2006 Вентур а покритиковать? Глава шестая. Пикирующие почки - это цветочки. Ягодки будут впереди! 6. Придя в комнату, Диодора обнаружила там страшный бардак. Пульхерия развлекалась во всю. Она отрыла из чемоданов свою миниатюрную метлу и летала на ней по комнате, то и дело врезаясь в стены. Увидев Диодору, она спустилась на землю и окинула ее придирчивым взглядом. - не мучь меня, о чудовище, не отдам я тебе сокровища… - театрально воскликнула она, прикладывая ко лбу руку и бухаясь на кровать. – ты из какой могилы вылезла, Диарея? - я не Диарея, я Диодора… - обиженно поправила девочка. – и не из могилы, я была все это время в коридоре, а потом пришел дракон в пальто и захотел нас с Пантелеем забрать зачем-то из замка. А дракон этот оказался Черняком, от которого меня тогда Игнатий спас. Да и сейчас тоже. Она накинулся на него и устроил мордобой. Черняк как-то странно его назвал… - ты че, с дуба рухнула? – Пульхерия покрутила пальцем у виска. – какой дракон в пальто, какой Игнатий? Не… я не согласна жить в одной комнате с полоумной. Диодора не обратила внимание на последнюю фразу и сказала: - Игнатий – это тот, с кем я пришла сюда. Он живет в соседней комнате, а если ты хочешь умереть, то пристань к нему, как липучка и не отлипай. Пары минут, думаю, хватит… - нет, я пока не буду умирать… - поправляя волосы, возвестила Пульхерия. – но если твой Игнатий красив и молод, то ради такого фрукта стоит рискнуть… - ну рискни, - усмехнулась Диодора. – он сейчас злой шибко… в общем, я тебя предупредила. Пульхерия подвела губы карандашом, подмигнула своему отражению и, стоя уже у двери в комнату Игнатия, прошептала: «От меня любой парень в шок войдет» и постучала в дверь. Дверь распахнулась и дохнуло серой. «Видно, Игнатий сейчас залечивает рану на щеке. Лечиться лучше в облике дракона.» - подумала Диодора и ради любопытства осторожно выглянула в зал. - чего надо? – с обычной ворчливостью спросил Игнатий. Пульхерия ничуть не замялась, видно она решила, что стоящий перед ней человек гость парня. - Игнатий у вас? – сладким голосом пропела девица. - я Игнатий! – рявкнул он. – так чего приперлась? И без тебя дел полно! Пульхерия с ужасом посмотрела в перекошенное от злости лицо Игнатия, выдавила из себя: «простите, я зайду по позже…», и забежала к себе в комнату, заперев дверь на запор. - ты что?!? Совсем того, да? – набросилась она на Диодору. – подсунула мне вопящего и злого мужика, а сама тихо сидит и сползает на пол от смеха! Надо мной смеешься, блин! Блин, БЛИН!!! - не кричи! Сама же к нему рвалась! Я тебя предупреждала, что он злой! - но ты не сказала мне, что он урод!!! – завопила Пульхерия и подскочила на изящных ножках, обутых в туфли на платформе, чуть ли не до потолка. Диодоре стало обидно за Игнатия. - вовсе он не урод. Хотя, не красавец, но у него шарм есть… - ты хотела сказать ШРАМ? На щеке такой, как от ножа? Разбойник он! ААА!!! - я сказала то, что хотела сказать, - отрезала Диодора. – и вообще скоро занятия, и не опаздывай, а то Тимофей тебя сглазит и ого-го как сглазит… После занятий усталая и измученная Диодора на пошатывающихся ногах брела по лужайке за замком. Солнце то и дело припекало макушку, но тенистые кроны деревьев спасали от сильного перегрева. Девочка села под дуб и стала отрабатывать заклинание воды, которое они сегодня изучали на занятии. Струйка, текущая из пальца, была совсем дохлой и холодной. Видно, Диодоре не хватало магического потенциала. - привет! Я увидел тебя из окна и решил спуститься, - к ней подошел Пантелей и сел рядом. – что вы сегодня изучали? - пытались извлечь из пальца воду, - усмехнулась Диодора. – Тимофей так вообще всех водопадом окатил. Спасибо еще, вода была теплая, а у меня холодная совсем и хилая. - мы уже проходим материализация существ, способных защищать тебя от нападения. Они поглощают всю магию нападающего, но если они окажутся слабее, то быстро взорвутся и придется вызывать новых. Воплощений этих существ невообразимо много! И волки и тигры и гиппогрифы и драконы и множество других! Каждый выбирает себе спутника жизни раз и навсегда. - а что за животное ты выбрал? – поинтересовалась Диодора. - волка. Черного большого волка, - ответил Пантелей. – хочешь, вызову? Диодора кивнула. Пантелей поднял руку и скрещенными пальцами ловко начертил схематичный образ волка. Фигура увеличилась в размерах, изогнулась и превратилась в черного мускулистого волка с оскаленной пастью. Его глаза пылали красным огнем, а изо рта капала слюна. Волк опрокинулся на спину и принялся валяться, поскуливая и хрюкая. - вот такой идиотский волк, - вздохнул Пантелей. – через минуту исчезнет. У меня получалось вызывать и более полоумных, этот еще ничего. Слабенькую атаку отразит. - сложно с этой магией, - сказала Диодора. – а я бы выбрала себе пантеру. - ясно. Только, если ты попробуешь вызвать ее прямо сейчас, то она вообще продержится полминуты, будет хрюкать, орать непристойности и пить пиво в лебедями в пруду. До твоей защиты ей дела не будет. - а откуда ты знаешь, что она будет делать? - ну… когда я был помладше и только что изучил отталкивающее заклинание, то Демьян принес мне книгу. Старую, потрепанную про вызов существ. Я начал читать и решил сделать все по инструкции, то есть начертил в воздухе пальцем образ волка и подул на него. Так мой волк выбежал в зал и начал покрывать все и всех матом! Это был ужас! Тимофей был в ярости. Особенно, когда волк схватил его за подол тоги, оторвал половину и скрылся в одном из коридоров, помахивая лоскутом, как флагом и распевая национальный гимн… мне потом устроили головомойку и Демьяну тоже. Типа, зачем дитяте такую книгу даешь, это же позор! Диодора вгляделась в окно на третьем этаже. Там только что промелькнула темная фигура, а потом вспышка белого света выхватила ее очертания из темноты. - Тимофей! – крикнула Диодора. - что – Тимофей? Ну да, и он меня тоже наказал… - да нет же, вон в то окно смотри! – девочка схватила Пантелея за волосы и повернула лицом к окну. - отпусти, блин, больно, блин! – завизжал Пантелей. – ну да, вижу, вижу… кого-то он хлопает! У него атакующая магия всегда белую вспышку дает! Вспышки прекратились. Тимофей выглянул в окно, осмотрелся и, выругавшись, скрылся в недрах замка. - слушай, побежали, посмотрим, кого он прихлопал! – прошептала Диодора и побежала ко входу в замок. В холле никого не было. полнейшая тишина стояла в замке, как будто там вообще нет людей. Диодора взбежала по лестнице вверх и пролезла в коридор, ведущий на лестницу с цветами. Пантелей едва поспевал переставлять ноги. - кровью... пахнет... - задыхаясь, сказал он и привалился к стене. - кого-то хлопнули... Диодора навалилась на дверь с говорящей ручкой всей своей тяжестью. Ручка, вопреки ожиданиям, молчала и только изредка судорожно вздыхала. Девочка зажала себе рот рукой. ее чуть не вырвало от омерзения. кровавые пятна, следы башмаков, опаленные магией камни... лестница сейчас походила на место недавнего побоища. Цветы рыдали во весь голос, роняя крупные капли нектара в лужи крови. Розовый тюльпан изображал из себя завядший пион, склонив головку к самой земле. Только фиалка, которую однажды понюхал Тимофей, с удивлением нюхала пол и чихала, когда ей в рыльце попадала пыль. - о! о! О! - застонал Пантелей. - я же говорил, что синее пламя на факелах не к добру!... и вот, кого-то убили, нет, даже растерзали на лестнице!... убийство на лестнице это сильно... - слушай, где находится Гораций? - неожиданно спросила Диодора. Пантелей перестал изображать из себя слабонервного нытика и спокойно сказал: - на шестом этаже находится лазарет. но Федор и Авдотья никого не пускают к Горацию, они говорят, что он еще болен... я видел его мельком! живенький такой... совсем уже от ран оправился. - Федор и Авдотья? это кто? - поинтересовалась Диодора. - это наши врачи. они брат и сестра, хотя пожалуй у них полностью противоположные характеры . Федор все время ходит хмурый, как будто ем нос откусили, а Авдотья наоборот веселая такая девчушка. - ты не проводишь меня к лазарету? Пантелей поскреб затылок. - я же говорю, что они не пускают никого туда! хотя... может быть они тебя пустят. я думаю, что у тебя сильная харизма. Диодора схватила Пантелея за руку. - ну так веди! может быть он видел, кто действительно напал на него! Пантелей повел ее вверх по лестнице, мимо множества комнат и дверей, через коридоры и пеналы, спасая девочку от неожиданностей. например таких, как кусающаяся вставная челюсть, которая пропрыгала за ними пол пути и при этом зловеще щелкала зубами, а потом она показала им полусгнивший зеленый с розоватыми пятнами язык и умчалась обратно. Встречалась у них на пути и вампирская рука, которая патрулировала по коридорам с военной присягой и умоляла любого встречного подписать ее кровью. так же она обещала добровольцам горы золота и небо в алмазах. на одной из дверей висела синяя девица в петле и помахивала любому встречному раздувшейся рукой. - это жена Синей Бороды, - возвестил Пантелей, тыча пальцем в девушку. - Борода ее повесил на той самой двери, которую нельзя было открывать. вот, кстати, и ключик... - весело тут у вас... - дрожащим голосом сказала Диодора, косясь на новые трупы и сушеные внутренности на стенах. - ага! а все потому, что мы с тобой зашли в самую зловещую часть замка. это было, так сказать, первостроение. тут жили всякие перцы, у которых вместо нормального чувства юмора был гроб, полный костей. представляешь, если такому перцу показать только что вырванный у кого-нибудь из головы мозг, что он сделает? - сунет в рот два пальца? - предположила Диодора. - э, нет, милая моя! - рассмеялся Пантелей. - он дико заржет и станет требовать себе точно такой же мозг, а еще он похвалит шутника за отличный юмор и даст ему премию в качестве одной из своих мертвых жен... теперь понимаешь? а самое ужасное, что на пути в лазарет всю эту гадость обязательно нужно пройти. других ходов нет. Диодору передернуло. она слегка позеленела и постаралась не замечать пикирующих почек, которые с диким визгом атаковали ее голову, но выходили из пике в сантиметре от ней и с неприятным чавкающим шлепком врезались в стену, разбрызгивая желчь на метр вокруг себя. - а вот и дверь лазарета! - радостно воскликнул Пантелей. ему, видно, тоже надоели мрачные коридоры первостроения. Дверь, выкрашенная в белый цвет, сильно контрастировала со стенами коридора, где находились Диодора и Пантелей. на ней кто-то двумя неаккуратными мазками с пьяну нарисовал красный крест, сильно заваливающийся на бок. Пантелей постучал. дверь открыла улыбающаяся женщина со светлыми волосами, прикрытыми белой косынкой. она осмотрела детей и промурлыкала: - что, касатики, на прием? - нет, мы пришли к Горацию! - выпалила Диодора. - Гораций отдыхает, - раздался из глубины лазарета мужской голос. - ну пожааалуйста! ну не будьте такими строоогими! мы к нему на минутку! - заныла девочка, потирая глаз пальцем. такой вид однажды и на Игнатия подействовал, что уж говорить о миловидной медсестре! - не хнычь! сломаешь ногу - тогда приходи спокойно! - отрезал Федор. - Федя! - укоризненно протянула Авдотья. - если у них желанье велико, то они так и поступят! - Дуся! - в тон ей ответил Федор. - ладно, пусть проходят, но только ненадолго! - проходите, касатики, проходите! - Авдотья затолкала детей в лазарет. - слышали, что сказал Федор? одна нога тут, другая там! Дуся отошла, оставив их наедине с Горацием. - привет! - улыбнулся Гораций. - я рад, что ко мне наконец-то пустили вас! я видел, как Пантелей порывался. - здравствуй! - кивнула Диодора и села рядом с ним на кровать. в лазарете все было безукоризненно белое и чистое. казалось, что наступила зима и все засыпало мягким белоснежным покрывалом. однако жара навивала мысли о том, что просто рядом растет тополь. - как ты чувствуешь себя? Гораций пошевелил рукой, ногой и шеей. - отлично! организм работает, как часы. когда меня только принесли сюда ,я спалил занавеску, потому что мне было дико больно и я случайно обернулся драконом... - а ты не видел, кто на тебя напал? - перешел к делу Пантелей. Горация передернуло, он скривил лицо, как будто съел только что партию лимонов. - мне неприятно вспоминать об этом... - выдавил он и уставился в окно. - и все же? это нужно, чтобы поймать преступника! или ты хочешь, чтобы коварный убийца, который тебя ранил, остался на свободе? мальчик задумался, облокотился на подушку и сел. - эта новость вас не обрадует... - прошептал Гораций, вытаращив глаза. повисла пауза. Диодора в ожидании накручивала подол тоги на палец. Пантелей нервно переминался с одной ноги на другую. - ну? - не вытерпела Диодора. - НУ? - ну... - Гораций замялся и посмотрел девочке в глаза. - ты действительно хочешь это знать? Диодора кивнула и напряглась, ожидая сильного удара. Гораций втянул воздух, как перед нырянием на глубину и тихо-тихо сказал: - Игнатий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maharidgi Опубликовано: 15 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2006 Цармина Рассказ очень неплохой Мне действительно понравился)) Критиковать не буду, ибо знаю ты не любишь критики=) Главное, что в нём присутствуют несколько юморные места)) Вообщем весьма неплохо, надеюсь, ты ещё выпустишь свои рассказы, буду ждать Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 15 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2006 Maharidgi хорошое мнение. я тож так думаю! в рассказах Цармины есть толика юмора.и это хорошо" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 15 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2006 Maharidgi Главное, что в нём присутствуют несколько юморные места)) я начиталась Тани Гроттер))) замечаешь проблески стиля Емца? (Емеца... дело в том, что я не знаю, как он склоняется ) Вообщем весьма неплохо, надеюсь, ты ещё выпустишь свои рассказы, буду ждать у мя того... это единственный приличный рассказ. мя еще неписала хронику буднего и выходного дня. своего. с юмором))) Вентур в рассказах Цармины есть толика юмора.и это хорошо это мой конек. мя любит шуточки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2006 Глава седьмая. Мешок с фальшивками. 7. - Х-ХО! - выдавил Пантелей и бухнулся на стул. - х-хо... Диодора ссутулилась. об этом она уже слышала... - это же известно на весь замок! х-хо... - продолжал Пантелей. Гораций угрюмо уронил голову на грудь. - нет... это было предположением! мне Тимофей сказал, что атаковал Игнатия, когда тот поднимался по лестнице, а я видел, как он спускался! он на меня сверху напал ,понимаете? - угу, - кивнула Диодора. - знакомая песня. - Высшей Магией атаковал... - уточнил Гораций. - как известно, такая магия поддается лишь магам, типа Тимофея... а Игнатий только-только магом сделался. он не мог напасть на меня... - что верно, то верно... х-х-ууу.... - застонал Пантелей и схватился за живот. - хуу... кишки свело... подоспела Дуся и захлопотала вокруг Пантелея. - согнулся, напряг живот и готово! свело мышцы... - ворчала она. - Диодора, Горацию нужно отдохнуть еще денька два-три. а пока что я вынуждена препроводить тебя за дверь. Девочка вышла из лазарета и долго привыкала к темноте. В коридоре что-то шмякнулось об пол. «Почка!» - с ужасом подумала Диодора и быстро побежала вперед. Девочка не знала, куда надо идти. Он помнила лишь то, что они с Пантелеем много раз поворачивали, но куда? Диодора бежала, прикрывая голову от противно визжащих пикирующих почек и с разбегу на кого-то налетела. Этот кто-то вскрикнул от неожиданности и упал, перекатившись через голову, а девочка едва устояла на ногах, благодаря в основном тому, что схватилась за стену. Человек встал и пошатнулся. Свет ближайшего факела выхватил из темноты его лицо. - Игнатий! – крикнула с облегчением Диодора. – я потерялась, ты не знаешь, куда идти?! Но Игнатий не ответил, он только замахал руками, глянул на девочку с испугом и быстро побежал в боковой ход коридора. Диодора поспешила за ним. - стой! Куда же ты? – воскликнула она, спотыкаясь порой о камни. В этом боковом ходе, напоминающем серпантин, было абсолютно темно. То и дело попадались высокие ступени и Диодора падала, налетая на них с разбегу. Наконец она поприветствовала носом глухую стену и осела на пол. - уу… в такой темноте на знаешь, куда деваться… - захныкала она, ощупывая стены. – придется идти на ощупь. Диодора долго спускалась, отыскивая носком башмака ступени и цепляясь за стены. Один раз она задела рукой что-то мягкое, вскрикнула и скатилась с лестницы в коридор. Вслед за ней что-то пищащее вылетело и захлопало крыльями у нее над головой. Диодора отмахнулась, вставая на ноги. Вечерело. Солнце уже скрылось за горизонтом и на улице быстро стемнело. Факелы на стенах потухли и коридоры слабо освещались бледной луной через узкие окна. Диодора поняла, что если она сейчас не встанет и не пойдет, то просто останется на холодном полу на всю ночь. - ого! Явилась - не запылилась! – воскликнула Пульхерия. Она забавлялась тем, что рисовала в воздухе пальцем огненных человечков. – где же ты так выпачкалась? Ого! Это же кровь! Здорово! Кого хлопнула, клуша? С этими словами она быстро начертила очертания гроба. - я никого не хлопала, я была у Горация, - ответила Диодора и села на кровать. - у! он что, до сих пор истекает кровью? - не-а… кровь на лестнице! На главной. Мы с Пантелеем видели, как там Тимофей с кем-то сражался. А когда я шла из лазарета, то налетела на Игнатия, потому что боялась пикирующих почек, которые мне все волосы обрызгали желчью! – плаксиво захныкала девочка, пытаясь причесать голову. Расческа застревала в волосах, зубцы ломались и она бросила это бесполезное дело. - на лестнице кровь, говоришь? – поинтересовалась Пульхерия, смахивая с постели невидимую пылинку. – мда… все подозрения падают на твоего дружка-разбойника. По крайней мере у меня! Ну, смотри, покушение на Горация было совершено на лестнице, а потом там Тимофей с кем-то сражался, а затем ты там увидела Игнатия. Так? Так. - но Игнатий возможно появился там гораздо более позже! – возразила Диодора. – кровь на лестнице мы видели еще до заката, потом просидели в лазарете ну минут десять… а потом я бежала обратно, да еще и спотыкалась постоянно и путала дороги. Пульхерия задумалась. - а ты не пробовала поговорить с Тимофеем, с Игнатием, с Андреем? Нет? А надо. Я бы так и сделала. - Тимофей занят, Андрей тоже, с Игнатием я уже говорила. - ну и что же он сказал? – спросила Пульхерия. Диодора покрутила одеяло пальцем, вспоминая тот разговор. - ну… он сказал… э… про то ,что поднимался по лестнице и его шарахнуло. Точнее, Тимофей его шарахнул. Говорит, что невиновен, короче. - э, нет, красавица. Этого не достаточно, чтобы судить и казнить. Надо ему пригрозить и все тайны выведать! Типа, колись, фашист, где водку спрятал! Пульхерия вытянула руку и указала на дверь пальцем с длинным ногтем. - кстати, а где Пантелей? – вдруг поинтересовалась Пулька. – ты говорила, что в лазарет вы вместе шли, а обратно ты одна. - у него живот схватило, - бросила на ходу Диодора и выглянула в зал. тишина. – может, мне пойти прогуляться ночью? Все тайны выведываются обычно именно в это время. - ну сходи, - пожала плечами Пульхерия. – правда, если твою голову снова захватит какая-нибудь пикирующая селезенка, то не беги ко мне рыдать и плакаться. Диодора кивнула. В зале было мрачно и холодно ночью. Факелы погасли, лишь только кое-где пробивался магический свет из комнат, где ученики, страдающие бессонницей, отрабатывали заклинания. Над головой мирно пролетела толстая кишка и завернула в один из коридоров. «К лазарету, наверное» - догадалась Диодора. Луна скрылась за тучкой и стало совсем темно. Диодора аккуратно продвигалась вперед, цепляясь за стены. Если учесть, что в полу было множество трещин и неровностей, это было просто необходимо для жизни. Для нормальной жизни. Вдруг ее рука задела какой-то выступ, за который девочка схватилась, чтобы облокотиться, и выступ поехал вниз. Диодора чуть не упала, но устояла на ногах. Стена с рокотом отъехала в лево, обнажив еще один потайной коридор, но настолько узкий, что туда надо было пробираться только боком, и втянув живот. В конце коридора что-то поблескивало, но чтобы посмотреть что это надо было согнуться в три погибели, вывернуть голову под немыслимым углом и закатить глаза. Тогда еще были шансы увидеть хоть что-нибудь. Но Диодора не стала этого делать. Она просто протиснулась в проход, подпрыгнула, уцепилась в своеобразную «полку» и, отталкиваясь ногами от стены, забралась на нее. Спертый воздух пах чем-то таинственным. Так бывает всегда, когда имеешь дело с прошлым. Посреди полки лежал мешок, набитый драгоценностями. Диодора потрогала мешковину. В мешке что-то звякнуло. Девочка взяла мешок, который оказался очень тяжелым, и спустила его вниз, а потом слезла сама и потащила находку в свою комнату. Пульхерия слегка посапывала на кровати. На ее столике с тихим жужжанием крутилось зеркало на ножке, отражая то испачканную Диодору, то шкаф, то окно. Снаружи по стене карабкался хамелеон и сбивал ранних мух клейким языком. Занимался рассвет… Диодора очень устала после ночного похождения. Ее клонило в сон и она, не раздеваясь и не разбирая кровати, бухнулась на подушку и мигом уснула. Разбудил ее легкий шорох. Пульхерия заправляла свою кровать и останавливала пальцем жужжащее зеркало. - ага, проснулась! – сказала Пулька. – пришла грязная, как будто в болоте валялась. Еще мешок с собой какой-то притащила… - я вчера наткнулась на потайной коридор, это мешок с драгоценностями, который там был, - пояснила Диодора. - с драгоценностями, говоришь? – оживилась Пульхерия и стала развязывать мешок, - так, это дешевка, и это тоже… тут же все фальшивое! – разочарованно сказала она. Диодора подняла с пола записку, выпавшую из мешка. - смотри, тут записка! - и что? Надеюсь, туту написано как впарить в ломбард это барахло за большие тугрики! - нет… тут написано… это писал Серафим! Четвертый брат! - какой четвертый брат? – удивилась Пульхерия. Диодора пробежала глазами текст: - «Хитрейшему из хитрейших, мудрейшему из мудрейших, нашедшему этот мешок я посылаю с его содержимым горе, печаль и страдания от потери близкого. ..» - прочла девочка и медленно подняла голову. – надеюсь, это блеф… - не-а, не блеф, - «успокоила» ее Пульхерия. – эти маги, особенно умершие, любят написать что-нибудь кардинальное, спрятать это в мешок с драгоценностями – фальшивыми, блин! Нет чтоб настоящие подсунуть! – и наложить на это все проклятие, чтобы сбылось то, что написано в записке. - значит… надо быть осторожной… - тихо произнесла Диодора. - нет, только не реви! – закричала Пулька, демонстративно запрыгивая на свою кровать. – я боюсь утонуть! Я не умею плавать! Будет все хорошо, будет! Никто не умрет, никто тебя не разлюбит, а все потому, что любить тебя некому! Последняя фраза задела Диодору. Она всхлипнула и унеслась в зал, пряча лицо в ладонях. - ну вот, я же сказала ей не реветь, - расстроилась Пульхерия. – а ведь ее и правда никто не любит… Вечером на Пульхерию напало странное желание пойти прогуляться. Она надела на себя плащ из шкуры тигра, чтобы не замерзнуть и повертелась перед зеркалом. - ты заразная, Диодорка, - сказала она, поворачиваясь вокруг своей оси. – я тоже пойду прогуляюсь перед сном. Думаю, это полезно. Диодора кивнула. Она не хотела отрываться от книжки, которую ей дал почитать Пантелей. «Как приготовить смертельный яд? История отравлений знаменитых царей XVII – XIX века.» Книга была настолько интересной, что ее не хотелось откладывать ни на секунду. Оказывается, что Сигизмунд Карлович V умер не своей смертью, а после того, как ему подсунули тюльпаны, пропитанные ядом. Яд спровоцировал сердечный приступ и король умер прямо у себя в постели. А царицу Савскую отравили простой водой. Но на самом деле это была не вода, а чистый яд, который не имеет ни вкуса ни запаха и совершенно прозрачен. «После приема этого яда человек умирает, как только ложиться спать. И не важно, выпил он яд перед сном, или утром вместо чашки чая…» - гласила книга. - что молчишь? – взвилась Пульхерия, отрывая Диодору от картинки с изображением бледной поганки во всех деталях. Пулька наклонилась и посмотрена на картинку. – неправильно они делаю, рисуя грибы. - почему? – удивилась Диодора. - да потому, что есть грибы, совершенно неотличимые друг от друга! Например, веснянник моховый. Он растет подо мхом и очень полезен для здоровья, а его брат-близнец ложновеснянник, убивает быстрее бледной поганки. И отличие этих грибов лишь в количестве изгибов ножки. У съедобного гриба их от двух до трех, а у ядовитого от трех до пяти. Но не каждый это знает. Вот, смотри! – она ткнула пальцем в картинку. – здесь написано, что это тот самый ядовитый гриб. Но у него всего один изгиб! А должно быть не меньше трех. Вообще у такого вида грибов не встречается прямых ножек или с одним изгибом. Это бред! - и правда! – сказала Диодора. – ты, оказывается, знаешь о грибах больше, чем авторы этой книги! Пульхерия откинула с лица волосы красивым жестом. - я выросла в семье грибников. Родители учили меня распознавать, какой гриб можно есть, а какой нельзя. Без меня, ты сожрешь ядовитый гриб и тотчас твой желудок взорвется и ты умрешь медленной и мучительной смертью… так что, если соберешься в лес по грибы, зови меня! С этими словами она тряхнула волосами и вышла за дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 18 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2006 Цармина Я тебе скажу честно! Если бы я только раньше наткнулся на эту темку! Вот это проза! Вот это стиль! Ты молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 18 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2006 Тарквуд ой, и не говорииии))))) я рада! оч рада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 19 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Глава девятая. Сила. 9. Трое парней стояли на горе и с недоумением смотрели на огромный замок перед ними. - и откута мок всятса этот замок? – с акцентом сказал белобрысый мужичок с мелкими цепкими глазками. Выглядел он хитро как лиса, сперевшая сыр. - кучиян дебушаар автык кура! – отозвался мужик кавказкой национальности. - Авбек говорит, что никогда раньше не видел это строение здесь, - машинально перевел третий, рыжий и конопатый молодой парень. Кавказец залихватски пошевелил усами. - наверняка в том замке кто-нибудь живет! – сказал рыжий. – господин Авбек, господин Адольф, пройдемте! Троица весело зашагала в замок. Авбек распевал кавказкие народные песни и очень веселил Адольфа анекдотами на корявом русском языке с сильным акцентом. Демьян еще издали увидел эту хохочущую группу и прищурился. Затем он вскинул брови и отшатнулся. - люди! обычные люди! Тимофей! Тиииимааа!!!! Тимофей стоял за кафедрой и мрачно наблюдал, как двое учеников выносят из комнаты гроб. Он нахмурил брови и повернулся лицом к ребятам: - плохие новости, друзья мои… - сказал он. - на этот раз скончалась Пульхерия – случайная свидетельница убийства. Я клянусь… еще одно убийство и… мне придется принять особые меры… - что за меры? – поинтересовался Пантелей. Тимофей опустил голову и шумно выдохнул. - умерщвление мага само по себе плохо… но если это окажется ребенок… представьте: ребенок-убийца… мы будем искать его… Кто-то ахнул, ученики пошатнулись. Всем было известно, что когда ищут убийцу среди магов, то учеников запирают в комнатах и с каждым проводят процедуру настолько малоприятную, что выворачивание наизнанку по сравнению с ней - просто цветочки. Двери зала распахнулись. По мраморному полу вбежал запыхавшийся Демьян и попытался что-то сказать, но у него выходило только нечленораздельное мычание. Глаза у него вылезли на лоб, он тяжело дышал и наконец сумел выговорить: - Тима… люди… защита замка лопнула… Ученики разом замолкли. Тимофей выбежал из-за кафедры и стал трясти Демьяна. - Дёма! Ты что? Ты… ты это правда, да? – дрожащим голосом заорал Тимофей. Демьян кивнул, побледнел и обмяк на пол. Тимофей встал во весь рост и громогласно прокричал: - Пантелей! Учеников по комнатам! Игнатий, Радмила, Степан! За мной! Будем отстаивать замок! Услышав свое имя, Игнатий всхрапнул. Он прикорнул, облокотившись на стену, пропустил речь Тимофея и теперь врубался, что же ему надо делать. Пантелей подтолкнул его в бок и прошипел: - Игнат! Живо за Тимофеем! Диодора дернула Пантелея за рукав. - Пан, можно я с тобой пойду? – поинтересовалась она, делая круглые глаза. Пантелей поколебался, а потом бросил: - ладно, иди, только ни во что не вмешивайся! Игнатий, ну что ты стоишь, как столб, ей-богу! Диодора вышла в холл и встала на лестничной площадке, облокотившись на перила. От сюда отлично был виден весь зал. Посреди холла стояли и озирались трое мужиков. Один был белобрысый, второй черный кавказец, а третий рыжий. - странная компания… - шепнул Пантелей на ухо Диодоре и спустился вниз вместе с Тимофеем. Белобрысый, увидав Тимофея, усмехнулся: - это шо? Поклонники античнай културы? Пачаму на фас натеты токи? - каздымай! Каздымай!... – поддержал его кавказец. - безобразие! Безобразие! - перевел рыжий с отсутствующим видом на лице. - вот именно! Безобразие! – взревел оживший Демьян. – заявились к нам в замок и права качают! Кто вы такие, что тут делаете? Рыжий пригладил волосы. - меня зовут Александр, это Авбек и Адольф. Мы из местной компании, делаем разрешения на строительство жилплощади. Как тут за одну ночь вырос замок? - защита… - вздохнул Пантелей. Тимофей шикнул на него и шагнул в перед. - я Тимофей. Очень приятно, Саша… можно? Авбек, Адольф…это Демьян, Пантелей, Игнатий, Радмила, э… Диодора, ты тут откуда? Девочка пожала плечами и спустилась по лестнице в холл. - Пантелей, Диодора, Игнатий… - эхом повторил Саша. – странные у вас имена… вы случайно… не поклонники греков? А? Тимофей скривил губы. Видно, он думает, что ответить незваным гостям. - проходите в замок! – засуетился Демьян. – мы вам выдадим комнаты.. э… уже поздно, три часа дня… э…у нас у всех дела.. э… и у меня тоже, ээ… Игнатий, будь добр, найди гостям комнату… э… побольше… Игнатий кинул злобный взгляд на гостей. Они вздрогнули. - нет уж! Для меня слова «добрый», как такового не существует! – рыкнул он. – проходите, собаки недорогие… ЗА МНОЙ Я СКАЗАЛ!!! Саша, Авбек и Адольф с испуганным и прибитым видом на цыпочках прокрались вслед за Игнатием на основной этаж. За ними тихо по воздуху поплыла та самая синяя почка, всем своим видом говоря, что будет донимать гостей днем и ночью, но так, чтобы они ничего не заподозрили. Занятия по всему замку были отменены, летающие органы, челюсти, заперты в подвале, а жену Синей Бороды уговорили полежать пару дней на чердаке, уверяя ее, что там не соскучишься. Диодора сидела у окна и смотрела на алое солнце, закатывающееся за горизонт. Саша, Адольф и Авбек на разные голоса громко критиковали замок: - каздымай ужуг фертый! Асанаа берды арух! – кричал Авбек. - ужасный интерьер! Очень мрачный замок! – переводил Саша. - я нетафно саметил у сепя ф сумке почку! – возмущался Адольф, тряся перед носом у Тимофея своим ранцем. – она опслюняфиль мне токументы! Ушасный почка! Синий почка! Тимофей бледнел на глазах, вынимал трясущейся рукой из сумки Адольфа набедокурившую почку и прижимал ее к груди. - это кто-то из детей так пошутил! У Пантелея мрачное чувство юмора! Обычно веселый Пантелей после этого смущался и принимался грызть ногти. Диодора даже старалась затыкать уши воском, но это не помогало. Даже через затычку был слышен ужасный голос Саши: - мы снесем ваш замок под корень! Он же никому не нужен, так? Так! а помешать вы нам права не имеете! Вот! Тимофей только вздыхал. Если без Серафима они в строем с Андреем и Демьяном еще могли поддерживать защиту замка, то сейчас, оставшись вдвоем, их магический потенциал резко упал до такой степени, что его не хватает даже на простейшую магию. Значит, что надоедливых гостей никак не выгонишь, пока они сами не уйдут. «Есть ли среди учеников хоть один маг, потенциал которого был бы равен силе Андрея?» - размышлял вечерами Тимофей. – «к сожалению, ребята еще не обучены до конца, и их силы явно не хватит…» Крылатая собака, которую звали Кайсар, скулила, чесала лапой за ухом и иногда вынимала газету на английском языке. Когда ее забавляло очередное слово, она весело тявкала, смеялась и тыкала пальцем в страницу. Но смех у нее получался какой-то очень грустный… Однажды в кабинет к Тимофею нагрянул вечно ко всему придирающийся Адольф, продемонстрировал ему огненного червяка, которого он якобы нашел у себя в комнате, и стал возмущаться: - што это такое?! Черфякоф потшикаете!!! Песопрасие! Я послетний хас коворю: если я найту еще хоть отно что-нипуть несурасное, я неметленно потпишу осопую пумаку, и фаш самок срафняют с семлей!!! ААА! Это фто такое??? На голову Адольфу прыгнула Кайсар и с грозным рычанием стала царапать когтями его макушку. Незваный гость стал орать и бегать по кабинету, страшно ругаясь матом, а собака вцеплялась еще глубже ему в волосы и кричала на латыни очень грубые, неприличные и длинные фразы. Тимофей даже и не пытался отозвать ее, он только сидел и ухмылялся. Наконец Адольфу удалось сорвать собаку с головы и швырнуть ее в ближайший шкаф. Кайсар врезалась в полки и свалилась на пол, придавленная кучей книг. - фсе!!! С меня хватит! Кте мантат??? Токумент, спрашифаю, кте??? – заорал Адольф и выбежал со скоростью света за дверь. Тимофей ухмыльнулся и вообще выглядел на редкость довольным. Конечно, ведь он вспомнил мага, чем магический потенциал довольно высок и может заменить Андрея… Маг, который щелчком пальцев заставлял стул разбиться в дребезги… После того, как Андрей убил Горация, Тимофей простил Игнатию нападение на младшего брата. Тимофей встал из-за стола и дернул за веревку, на которой висел колокол. Диодора вздрогнула. Мрачный колокольный звон означал, что всем жителям замка надо срочно собраться у Тимофея в кабинете, который расширят с помощью пяти измерений… Ученики столпились в кабинете, который сейчас больше всего напоминал зал. Демьян стоял рядом с Тимофеем, Кайсар сидела у хозяина на плечо и лизала лапу, которую придавил фолиант о грибах и растениях. Игнатий стоял чуть поодаль и распространял вокруг себя негативное настроение. Мрачность вообще была свойственна ему. - друзья мои! – радостно сказал Тимофей. Собака на его плече покачнулась, но удержалась. – как вы относитесь к нашим незваным гостям, Саше, Адольфу и Авбеку? Послышалось неодобрительное гудение. Кто-то крикнул: «Шоб они сдохли!». - я вижу, вы относитесь к ним крайне недоброжелательно, - улыбнулся Тимофей. – это плохо. - не укоряйте нас, пожалуйста! Они нас всех ДОСТАААЛИ! – завизжала темноволосая толстая девочка. - плохо, не в смысле плохо, а в смысле хорошо! – сказал Тимофей. – ладно, поговорим немного на другую тему. Более радостную тему! После того, как мы изгнали Андрея, наша с Демьяном магическая сила упала и в замок совершенно свободно проникли обычные люди… но есть у нас в замке один маг, что может поправить ситуацию. Игнатий, прошу! Игнатий встрепенулся. Его привычку спать на важных собраниях знали уже все ученики. - что… что? Я?! Вы шутите, - засмеялся Игнатий. – я и муху в слона не смогу превратить! А тут такое! Не издевайся. - а я и не издеваюсь, - улыбнулся Тимофей. – у тебя единственного из всех в замке огромная сила, которой хватит, чтобы восстановить защиту в замке и прогнать наконец этих… с позволения сказать, гостей. Игнатий фыркнул, блеснув глазами. - ну… раз так… раз ТАК… синюю почку мне! - зачем? – подала голос Диодора. - зачем… не знаю. Ладно, давайте! Меня польстила мысль быть великим магом! Т-только на день! Я чувствую, что не хватит у меня сил… Тимофей подошел к Игнатию и взял его за руки. «Мысленный контакт.» - подумала Диодора. – «Словами, порой, не передашь, что делать надо, а мыслью…» Игнатий лишь еле кивал, как бы соглашаясь с тем, что передавал ему Тимофей. Его лицо было серьезным и очень мрачным и с каждой секундой он становился все бледнее. С первого раза тяжело заниматься Высшей Магией. Наконец, Тимофей отошел. - ты знаешь что делать, - кивнул он и с трудом протиснулся к двери. В холле в гордом одиночестве стояли Саша, Адольф и Авбек. Авбек размахивал руками, кричал что-то несуразное и был весьма раздражен. Диодора приметила у него на голове вялую, жирную синюю почку. Почка оглушительно визжала и слегка подпрыгивала у кавказца на плеши, издавая противные чавкающие звуки. Тимофей чмокнул и почка подлетела к нему. - дорогие гости мои! – радостно возвестил Тимофей, но его прервали: - мы вам не дорогие! – сказал Саша. - и не кости! – отозвался Адольф. - вардалай азур! – воскликнул Авбек. - и не ваши, - перевел Саша. Тимофей улыбнулся. Он поднял руку с посохом, который секундой назад послушно прыгнул ему в руку. Адольф нервно залазил по карманам и трясущейся рукой вынул листок бумаги и ручку. - я фас претупрештал! Я фам кофорил!!! Я потпишу эту пумаку! И фаш самок снесут к черту! Твердой рукой Адольф начал выводить корявую завитушку. Тимофей слегка взмахнул посохом, подавая знак. Демьян и Игнатий подняли руки. - ААА! – заверещал Адольф. Его рука дрогнула, ручка упала на пол и оставила там чернильное пятно. Никакой вспышки, никаких фейерков. Все просто и быстро. Ученики столпились вокруг того места, где только что стояли Адольф, Саша и Авбек. На полу осталась лежать только упавшая ручка. - сгинули… - прошептал Пантелей. - и мокрого следа не осталось, - поддакнул кто-то. - смотрите! – крикнул парень лет шестнадцати, показывая пальцем на стену. Около стены, со всей силы цепляясь в нее стоял бледный, как смерть, Игнатий. Диодора подбежала к нему и пощупала лоб. - совсем плох, - констатировал Тимофей. Игнатий застонал и обрушился на пол. - Авдотью и Федора сюда! Скорее! – заверещал Пантелей и ринулся вверх по лестнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 19 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Цармина вот это размах! отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 19 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Вентур я чувствую, что запал кончается. надо заканчивать рассказ, потому что я хочу уже написать что-нибудь другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 19 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Цармина прочел! выкладывай 10,11 и эпилог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 19 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Вентур на!))) думаю, ты расплааачешься в десятой главе)) у мя у самой слезы к горлу подступали. Глава десятая. Смерть – это начало жизни. 10. Дни потекли дальше. Учеба, отдых, сон, опять учеба… Диодора все свое свободное время проводила у окна, где наблюдала за рассветом и за закатом. Игнатий ходил бледный и запуганный. Сильная магия давалась ему с трудом и защита вокруг замка вот-вот норовила опять исчезнуть. Тимофей подбадривал Игнатия, но тот лишь отшатывался и стал совсем нелюдим. Перестал даже кричать по поводу и без повода, просто стал тихим, как мышь. Диодора сидела, опершись руками о холодные камни подоконника и вертела в руках зубочистку. В комнату вошел мрачный Пантелей. Девочка поздоровалась с ним, не оборачиваясь. - что-то не так? Ты стала такая тихая… - заметил Пантелей. Диодора вздохнула. - грустно мне. Я что-то чувствую… дурное предчувствие… - при таких обстоятельствах не надо зарываться в себя. Наоборот, веселись! Авось, полегчает! Диодора залезла под кровать и вынула от туда давно забытый пыльный мешок, который она нашла однажды ночью в тесном секретном проходе. - вот, - сказала она, протягивая Пантелею записку. Парень долго перечитывал по многу раз написанный красивым почерком текст. Наконец он оторвал глаза от записки. - и что? – спросил он. - что, что… боюсь я… - тихо промямлила Диодора. Пантелей приобнял ее за плечи. - не надо бояться. Выйди на улицу, полюбуйся закатом… это же так красиво… Диодора вырвалась из объятий Пантелея и молча вышла за дверь. Парень пожал плечами, сел у окна и стал смотреть вниз, где мелкий пруд, где плавали белые точки – лебеди – становился алым от заката. Диодора медленно шла по коридору, заглядывая в окна. Этот коридор был широким, с большими высокими окнами. Куда он вел, Диодора еще не успела проведать и сейчас как раз собиралась сделать это. Ее шаги гулко отдавались от мраморных стен. Вообще почти весь замок был сделан из мрамора разных цветов – черного, белого и красного. Диодора читала в древних фолиантах, что вначале это был и не замок вовсе, а просто небольшая каменная крепость высотой этажа в два, зато гораздо большая ее часть находилась под землей. Это построение было из обычного камня, и только потом пришли четыре брата – Тимофей, Андрей, Демьян и Серафим – и достроили эту крепость с помощью мрамора. Эта гора, на которой сейчас стоит замок, была богата мрамором. Рядом с замком была каменоломня, где добывали сей материал. Мысли Диодоры прервал резкий крик лебедей в пруду. Девочка подбежала к окну и стала вглядываться вдаль. Птицы бушевали. Они то взлетали, то ныряли в воду и кричали столь громко, что можно было оглохнуть. Рядом с прудом стоял какой-то человек и огнем из пальца поджигал лебедям перья. «Вот безобразник! Ну я сейчас его!» - подумала Диодора и вытянула руку, чтобы выстрелить меткой струей воды в живодера, но ощутила сильный толчок в бок и промазала. Девочка обнаружила, что сидит на полу мокрая, а над ней стоит Игнатий с занесенным кулаком. - сдурел?! – вырвалось у Диодоры. Игнатий потряс головой. Его глаза забегали из стороны в сторону, как у вороватой лисы, только что стащившей курицу. Диодора поднялась и прижалась к стене, готовая в любой момент увернуться от новой атаки и пуститься бежать. - с-сама сдурела! – неожиданно рявкнул Игнатий. – безобразничаешь! Кипятком стреляешь! Он занес руку для нового удара. Диодора вскрикнула и заплакала. - не надо! Ты что? Это же я! Ты не узнаешь?... – промямлила она, отражая удар. Игнатий снова потряс головой. По его лицу было видно, что он пытается сконцентрироваться, но что-то ему мешает. Его рука, тянувшаяся к горлу Диодоры, задрожала и схватила своего хозяина за шею. - уйди… оставь… - незнакомым хриплым голосом прошептал Игнатий. – пошел вон!... Диодора стала потихоньку отползать назад. Игнатий свободной рукой нащупал у себя на поясе кортик, вытащил его из ножен и с размаху полоснул по душившей его руке. Брызнула кровь. Игнатий закричал и потряс раненой рукой. Диодора стала отползать назад еще быстрее. Чутье подсказывало ей, что находиться здесь сейчас опасно. Девочка наткнулась спиной на вазу и опрокинула ее. Осколки брызнули во все стороны с оглушительным звоном и рассыпались разноцветным дождем по полу. Игнатий встрепенулся. Он увидел в одной руке кортик и заткнул его обратно за пояс. Казалось, рана на руке совершенно его не волнует. - а ты тут как оказалась? – неожиданно поинтересовался он. - я… я шла и пришла… - растерялась Диодора. - ага! Ну раз шла, так иди, кто ж тебе мешает! – рявкнул Игнатий и пошел по коридору к главной лестнице. Диодора выпучила глаза. Она решила проследить за Игнатием – уж слишком странно он себя ведет. Девочка отряхнула тогу от налипшей пыли. «Если идти вперед по коридору, то там будет проход, умело замаскированный за большой вазой. Он ведет на лестницу кратчайшим путем!» - подумала Диодора и побежала. С каждым шагом ей становилось все тревожнее и тревожнее. Сердце замирало на секунду и тот час бешено пускалось в пляс, подгоняя девочку. Диодора запыхалась и облокотилась на стену у того самого прохода. Он был узкий и едва заметный, но достаточный по ширине, чтобы туда протиснулась такая бестелесная девочка. Диодора прислушалась. Было тихо. В воздухе повисло странное напряжение. Казалось, что даже листья на деревьях за окном и то не шевелятся. Это уже был дурной знак. Девочка с трудом отодвинула здоровую вазу и протиснулась в проход, который вначале извилисто изгибался, а потом выпрямлялся в финишную прямую. Диодора заметила впереди, как Игнатий вышел на лестницу. «стоило бы мне не медлить и опередить его!» - разозлилась она сама на себя и быстрее подалась вперед. За спиной у Игнатия мелькнула черная тень. Незнакомец высунул из-под плаща жезл и направил его Игнатию в спину. Диодора догадалась, что он сейчас будет атаковать и рванулась вперед что есть мочи. - Фаррон! Сзади!!! – крикнула она. В этот миг девочка даже не поняла, почему крикнула какое-то странное, но до боли знакомое слово. Наложенная много дней назад Андреем магия трескалась на глазах. Диодора вспомнила! Она – Вайолет. Игнатий – Фаррон. Они оба драконы и все вокруг тоже драконы, переделанные в магов. Вайолет вспомнила вспышку света и прикосновения к чешуе холодного жезла… Игнатий обернулся, но поздно. Незнакомец сильно взмахнул жезлом и резко опустил его вниз. Тот час от наконечника оторвались три вращающихся серебристых лезвия, которые поразили Игнатия в грудь. Фонтанчик крови оросил стену. Фаррона отшвырнуло на несколько метров, а затем он покатился по большим, неровным ступеням вниз. Диодора рассвирепела. Она кинулась на убийцу и со всей силы дала ему кулаком по лицу. Что-то со звоном упало на пол. «Очки!» - догадалась Диодора. Незнакомец вскрикнул от неожиданности. - Тимофей! – удивилась девочка и сползла на пол. Тимофей оглянулся, заволновался и прошел сквозь стену, будто то не стена, а просто легкое покрывало, прикрывающее проход. Диодора ринулась за ним, но поприветствовала носом твердый камень. Девочка вспомнила об Игнатие и понеслась вниз по ступенькам, стараясь не упасть. «Если с такой лестницы бухнуться, костей не соберешь!» - пронеслось в голове. Диодора подскользнулась на луже крови и чуть не упала, но вовремя ухватилась за вазу с любопытными цветами. Розовый тюльпан тотчас чихнул на нее пыльцой, но она не обратила на него ни малейшего внимания. Все ее мысли занимало только одно: добраться до низа лестницы и попытаться помочь раненому Игнатию. Игнатий лежал у самого подножия лестницы в такой позе, в которой нормальный человек и минуты не пролежит. Диодора подбежала наконец к нему и перевернула на спину. - Фаррон! Ты меня слышишь? – закричала девочка, тряся его за плечи. Игнатий приоткрыл глаза и посмотрел на Диодору янтарным оком. - Вайолет… - едва выговорил он. – я рад, что… что… что был знаком с тобой… - очнись! Не неси чушь! Не умирай! – Диодора зарыдала от отчаяния. Игнатий приподнял руку и ласково погладил ее по щеке. - смерть – это начало жизни… - какая смерть? Что ты говоришь? – прошептала девочка. По щекам у нее катились слезы, глаза щипало. Хотелось уткнуться в ладони носом, отвернуться от всего мира и мирно порыдать в одиночестве. – Фаррон! Скажи что-нибудь! Фаррон! Фаррон… Игнатий не отвечал. Его полуприкрытые глаза неподвижно уставились на стену. Рука, гладившая Диодору, дрогнула и медленно, рывками упала на пол. Девочка судорожно вздохнула и зажмурилась. Меньше всего на свете ей хотелось видеть израненного стальными Саблями Игнатия, неподвижно лежащего на холодных и широких ступенях лестницы. Ей хотелось рвать, метать, колотить, крушить… Ей хотелось, чтобы он снова встал и начал как обычно кричать на нее благим матом, ей хотелось, чтобы все стало как прежде… Но увы! Диодора поднялась и прислонилась спиной к стене. Фиалка сочувственно положила ей на плечо сиреневую головку и тоже за компанию заплакала нектаровыми слезами. - Диодора?… что за… - раздался сбоку голос. Девочка подняла голову. Пантелей стоял у лестницы и растерянно смотрел на нее. - что… что за… это кто… что… кто сделал?... – запинаясь, проговорил он. Диодора всхлипнула. Она собиралась с мыслями и при одном воспоминании о случившемся ей становилось больно. - это… это Тимофей сделал… - еле слышно прошептала она и, уткнувшись лицом в колени, надрывно зарыдала. Она больше не могла сдерживаться. Глава одиннадцатая. Как Зло не старается победить Добро, оно все время попадает впросак. (с) Суровая Истина. 11. - так, господа, прошу тишины! – прогремел Мартьян, стуча кулаком по столу. Шло собрание ученического комитета. - итак, все в сборе? – продолжил он. – поступила жалоба на Тимофея. Вот это новость! Зал, в котором проводилось собрание, наполнился сотней перешептывающихся голосов. Тимофей сидел на передней скамье и дрожал как осиновый лист. - якобы вышеупомянутый Тимофей убил нижеупомянутого Игнатия, которого в драконьем облике звали Фаррон. - нет! я не убивал! – Тимофей вскочил на скамью, но его тут же усадили на место. - кто это может подтвердить? – вкрадчиво спросил Мартьян. - это… это может подтвердить Кайсар! моя собака! - ну что ж, - усмехнулся Мартьян. – вводите крылатую собаку! Двери зала открылись. Мерно взмахивая крыльями, в помещение влетела небольшая собачка с темной шерстью. Она держала подмышкой газету на английском языке и очки. Кайсар приземлилась на пол между Мартьяном и Тимофеем и на ломаном русском прогавкала: - De Тимофей был вчера вечером in кабинете… кхм… Est veritas! Sic… писал конспект… э… о чем? Э… кажется, о рыбах. Ну... что живут in аквариуме! – собака прокашлялась. – es ego сидела на шкафу и наблюдала за ним! Sic! Est veritas! Мартьян долго прокручивал в голове ее фразу. До него наконец дошло, что сказала Кайсар. - что ж… хорошо, очень хорошо…- прищурился он. – кто еще может опровергнуть вину Тимофея? - я! – выпалила Диодора. Весь зал уставился на нее с недоумением. - ты же, э… вроде видела его?... – удивился Мартьян. - да, я видела. Но у меня смутное подозрение, что это был не он. Посудите сами: Андрей, нормальный, добрый человек, брат Тимофея и Демьяна, вдруг убивает своего родного брата – Горация?! В это с трудом верится. А Тимофей? Вот он сейчас перед вами, не понимает, что собственно происходит. Кто на кого напал, кто кого убил… а еще я могу доказать его невиновность! - и как же? – усмехнулся Мартьян и вышел из-за кафедры. - а очень просто! – сказала Диодора. – видите ли, когда я напала на якобы Тимофея, то сильно врезала ему кулаком по лицу. По идее, должен был остаться синяк. Но! Видите, у Тимофея лицо без единой царапинки! Мартьян подошел к Тимофею и пристально всмотрелся ему в лицо. - да… действительно…. - victoria! – воскликнула собака. Зал радостно зашумел. Тимофей был отличным руководителем и стратегом и нового главу ученикам не хотелось. - значит, это был кто-то другой! сильный маг, истребляющий других сильных магов! кто-то, кому нужно, чтобы мы стали беспомощны! Этот неизвестный маг прикинулся Андреем, подстерег Пульхерию и совершил у нее на глазах убийство. Потом отравил ее. Андрея выгнали, магия ослабла… практически победа! но вот на горизонте появляется Игнатий… - голос Диодоры дрогнул, но она так же бодро продолжала: - и тогда преступник решает одним махом убить двух зайцев, принимает личину Тимофея и убивает Игнатия. В результате после этого, конечно же вместо него поставят нового главу, менее сильного. План почти удался! Кабы не наши мозги… Диодора села и расправила тогу. - девочка права! – подтвердил Мартьян. – эй, Сигизмунд, Сильвия! Несите сканер. А то он уже давно пылится на чердаке… двое учеников встали и стремительно унеслись из зала. - что за сканер? – подал голос Пантелей. Мартьян сделался мрачным. - очень неприятная вещь. Дело в том, что когда его включают, у каждого, кто находится в этом зале, от боли начинает разрываться голова. В мозгу проносятся все воспоминания, начиная с детства и кончая сегодняшним днем. Это очень неприятно… а убийца вычисляется следующим образом: у тех, кто не совершал убийство, аура становится светлая и чистая, а у убийцы темная. Она держится всего несколько часов – и это срок, чтобы найти преступника. Повторяю, операция очень неприятная… В зал внесли прибор, напоминающий чем-то миксер, только с одной единственной большой красной кнопкой на верхушке. - а боль тоже продлиться несколько часов? – поинтересовался Пантелей. - к сожалению да, - сказал Мартьян. – ну, готовы? Боль просто не даст вам убежать. Ученики зажмурили глаза. Диодора сжалась в комочек. Послышался легкий щелчок и голову сразу пронзила дикая боль. Перед глазами пронеслись воспоминания: вот она, маленькая дракониха, сидит на травке и жует ромашку, а тут приходит мама и говорит, что нельзя жевать цветы, на них микробы!... вот она уже большая и веселая прыгает с горы и съезжает вниз по снегу на хвосте, громко при этом смеясь… вот она выросла, ей уже тринадцать, она подросток и идет по темному лесу… перед ней на землю опускаются страшные драконы, норовящие ее слопать, но тут появляется Фаррон и прогоняет драконов мощной струей огня… вот она уже в образе человека, живет в замке, учит заклинания, тренируется… вот она встретилась с Пантелеем… вот она гуляет по саду… вот синяя почка трется ей о щеку… Диодора уже догадалась, какое самое жуткое воспоминание пронесется мимо нее и попыталась мысленно отвернуться, зажмурила еще сильнее глаза, но не помогло…смерть близкого всегда дает тяжелые воспоминания, о которых не хочется вспоминать… - вон он! Он пытается убежать! – услышала Диодора, как сквозь подушку. Боль утихла. Воспоминания растаяли в воздухе и мир снова обрел привычные яркие очертания. Мартьян пронесся мимо и громко потопал к выходу из зала. Диодора только что обнаружила, что лежит на полу. - вставай, Ди! – сказал Пантелей, поднимая ее за руку. – боль кончилась! Все… сейчас поймаем преступника. Диодора покачнулась, но устояла на ногах. В зал ввели сопротивляющегося мужчину средних лет с синяком под глазом, оставленным Диодорой, и силой усадили на скамью перед кафедрой. Мужчина рвался, пытался обрасти черной смоляной чешуей и улететь, но двое дюжих парней крепко держали его за руки. Мартьян встал за кафедру и изучающее уставился на пойманного преступника. - Черняк… - медленно, но громко сказал он. - Черняк?! – изумилась Диодора. - да, это Черняк! – подтвердил Мартьян. – преступник, погубивший самых сильных магов… убийца, кровожадный убийца… - да, я такой! И если тебе в голову больше не приходят другие комплименты, проваливай! – взвился Черняк. - заткнись! – прошипел Тимофей и взмахнул рукой. Черняку залепило рот яблочным пюре. - ну-с… может быть ты расскажешь нам, что? Почему? И как? – спрокойно продолжил Мартьян. - а если я не скажу, то что вы сделаете? – Черняк прищурился. - ну… разное можно сделать… заточить на тысячу лет в тесную темницу, прижечь огнем, заставить вечно гореть… есть много устрашающих пыточных заклинаний, - сказал Мартьян таким тоном, как будто говорил о погоде. В глазах Черняка промелькнул страх и тот перестал вырываться. - а я все равно не скажу ха! ХА! – нагло, но не слишком уверенно заявил он. – потому что мне все равно уже! Потому что я вовремя не заплатил! - что не заплатил? – спросил Пантелей. - аа…. – задумался Черняк. - если ты нам расскажешь, то можешь потом гореть в огне с чистой совестью, - сказал Мартьян и вздохнул: - но, ты же не хочешь говорить… Пантелей, тащи ведро с водкой! Подожжем этого негодяя! - нет! Постойте! – завизжал Черняк. – я… ну ладно… я скажу! Только не придирайтесь, если я буду ругать вас благим матом! Слушайте! Зал притих. Ученики замерли и стали внимательно вслушиваться, стараясь не пропустить ни слова. - чего мне стоило принять личину этого идиота Фаррона и напасть на Горация, а потом скрыться?! Тьфу! Сущая ерунда! Итак, самый сильный после Тимофея маг оказывался под подозрением… - что?! Это был ты? Ты? – завизжала Диодора. - Ди, не перебивай! – сдержанно потребовал Мартьян. – что дальше? Черняк продолжил: - А с Андреем еще проще! Я убил Горация на глазах у Пульхерии, дал ей время проболтаться об этом и отравил! Дело плевой… Андрея после этого сразу лишили магии и выпроводили вон! Вряд ли он вернется когда-либо… но вот Фаррона сделали одним из «братьев». Да, его магический потенциал силен, но убить его тоже оказалось минутным делом. Я принял облик Тимофея и вечером скинул Фаррона с лестницы с помощью заклинания стальных Сабель в полной уверенности, что тот истечет кровью и погибнет! Заклинание Стальных Сабель не дает осечек! Но тут девчонка… Вайолет, как я понимаю… она меня атаковала! Сильно атаковала и я от неожиданности мигом телепортировался. Вот! – он показал пальцем на синяк. – вот, что она оставила мне на память! Но несмотря ни на что, я достиг своей цели: Фаррон погиб, и мне больше никто не мешал на финишной прямой! Все ученики в замке были в моем распоряжении! Хе-хе, убивай – не хочу! Ха-ха-ха!!! И ученический комитет единогласно выкинул бы после произошедшего Тимофея вон! но есть одна зацепка… БЫ. Вайолет, эта глупая девчонка, была уверена, что Тимофей не мог убить Фаррона. Да, тот мог в ярости наорать или искалечить, но не убить… на убийство он был не способен… И Вайолет, конечно, поделилась с комитетом догадками. И вы поймали меня! Меня! Ладью на шахматной доске, у которой в ходах выбора немного, но бьет она сильно. Ладья эта я – Черняк! И мне нужен был лишь замок со всеми учениками в нем… со всеми, до единого! И все их души… я был в сговоре с дьяволом. Он мне дает ценные магические дары, но взамен требует пятьсот душ юных магов… где я мог их взять? Конечно, здесь! И я решил сначала побаловаться, выманить из замка Вайолет с Пантелеем… Вайолет сожрать, а Пантелея поработить. Но опять таки, будьте любээээзны… Фаррон! Вечно он путался у меня под ногами! Хорошо, что он сдох! Но, вернемся к нашим птичкам… Вайолет догадалась, что уж очень невообразимые вещи творят преподы… а дальше вы сделали то, что сделали. А теперь можете убить меня, искалечить, бросить в темницу или что вы еще собирались там сделать? Моя афера провалена… дьявол не любит, когда ему не платят! Думаю, в ближайшее время я попаду к нему в подчиненные… до встречи в аду, сраные сволочи!!! Черняк залился смехом и окутался огнем с ног до головы. Диодора отвернулась к стене. Конечно, мало кто сможет смотреть, как с человека заживо слезает опаленная кожа. Адский смех Черняка все еще стоял у нее в ушах, когда на полу от преступника осталась лишь горка черного пепла. - вот и все, - сказал Мартьян. – нету больше убийцы. Слава добру! - слава! – отозвался разноголосый хор учеников. Эпилог - бабушка! А что дальше, что? – верещала Пульхерия, маленькая глазастая девочка со светлыми волосами и зелеными глазами. Диодора потрепала ее сморщенной рукой по волосам. - а дальше все складывалось очень хорошо. Тимофей снова восстановил свой авторитет, а мы с Пантелеем, когда выросли, поженились и на свет родилась твоя мама, Георгина. Пульхерия забралась бабушке на колено. Они сидели в теплой и уютной комнате у раскрытого окна и смотрели на вечереющее небо. - жалко было Игнатия, - сказала девочка. – он был злой и, кажется, слегка тронутый умом, но ты его любила, да? Диодора кивнула. - как родного отца. - а из-за чего? Бабушка вздохнула и приобняла внучку. - я не знаю, Пулька. В нем что-то было… от моего деда… говорят, существует реинкарнация… может это он и был? Хотя, кто его знает. - бабушка! Смотри, какая яркая звезда! – воскликнула Пульхерия и указала пальцем в небо. Диодора кивнула и стала смотреть на звезду. Она и вправду была яркая… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 19 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Цармина ух! грустно! но все равно,классно! молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина Опубликовано: 19 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Вентур это все... я намереваюсь писать рассказ о своей придуманой жизни в Новом Уренгое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 20 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2006 Цармина отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.