Перейти к публикации

Гранд-Фрагорль

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Глава 6

Вердога начал нервничать. Уже двенадцать солдат кануло в лету. Гранд-Фрагорль действовала быстро. То и дело офицеры докладывали об исчезновении одного из солдат.

Поигрывая кинжалом, Фрагорль наблюдала за трясущимися крысами. Передвигаясь по деревьям, словно белка, хорьчиха имела хороший обзор всего отряда Вердоги. Каждая стрела приносила предсмертный визг. Крысы держались тесной кучкой. Каждый старался пробиться в середину. Но везде стрела настигала «охотников». Крысы трусливо сжимали ржавые клинки. Из всех лучников остался лишь одна крыса по имени Нытик. Не зря он получил такое имя, сам Вердога был готов его убить. Но всегда воздерживался, понимая, что это последняя надежда убить ненавистную Фрагорль. Тем временем хорьчиха уже приложила стрелу к тетиве. Кончик стрелы остановился на Нытике. Он наклонился, чтобы попить воды из лужи. Визг разорвал воздух. Все обернулись. Нытик лежал со стрелой в спине.

Кровь со спины стекала в лужу. Вердога вынув меч, набросился на мертвую крысу.

-Выродок! Я же сказал что бы ты держался в строю! –Визжал кот, сопровождая каждое слово ударом меча. Внезапно еще одна стрела прорезала гардины дождя. Крыса, которая стояла в шаге от Вердоги бесшумно испустила дух, и плюхнулась в лужу рядом с Нытиком. Впервые в глазах Вердоги появился страх. От шайки осталась жалкое столпотворение. Вердога принял решение: отступить.

Приказав построить отряд, Вердога забрался на скользкий валун.

-Воины! Я только что убил эту хорьчиху! Мы можем возвращаться в Котир!

Плащ Вердоги был поднят сильным порывом ветра. И опять стрела зажужжала в воздухе. Пробив насквозь бархатный плащ кота, она пронзила крысу, стоящую в первом ряду. К стреле был привязан кусок коры. Осторожно выдернув стрелу, Вердога развернул послание:

Кот, ты сам захотел поохотиться, а теперь убегаешь? Кстати я бы на твоем месте пригнулась!

Как только последнее слово было прочтено. В воздухе появилась очередная стрела, и чуть не задела лапу Вердоги. Еще одна крыса пошла на встречу с творцом. Стрелы одна за другой свистели. Повсюду раздавались вскрики. Кот лежал, вжавшись мордой в мягкую грязь. Когда залп прекратился, Вердога осторожно поднялся. Из глотки вырвался отчаянный всхлип. Все что осталось от отряда- это был он сам. Темная фигура появилась в зарослях щавеля. Кот с готовностью вынул меч. Не было сомнений это Фрагорль. Хорьчиха скинула плащ. В одной лапе она держала тот самый кинжал, а в другой- дротик.

Противники не сговариваясь, начали подходить к друг к другу.

Вердога занес меч для удара. Но дротик хорьчихи ударил его по лапе. Кот чуть было не выронил меч, но ствол тиса остановил клинок. Кинжал прорезал воздух. Вердога не успел заметить клинок. И кинжал вонзился в бок, пробив кольчугу. Припомнив инстинкты, Вердога швырнул меч, и применил зубы и когти. Приняв правила, Гранд-Фрагорль тоже освободилась от оружия. Закипела схватка. Когти Вердоги скользили по плечам Фрагорли. Но хорьчиха укусила кота в шею.

Взвыв от боли противники вновь покатились по земле. В лужах появились красные отметины. Фрагорль прогнулась, и ударила кота лапой в живот. Воспользовавшись этим, хорьчиха выбралась из объятий Вердоги. Кот скрючился, держась за живот. Гранд подошла, чтобы нанести решающий удар. Но кот нанес удар кинжалом, который был замаскирован в его пряжке. В глазах хорьчихи появился туман. Вердога, обессиленный бросил хорьчиху в яму, и устало поковылял в сторону Котира.

Унгатт вложил стрелу в арбалет Заката:

-Ей Фрагорль!

Вжик!

Хорьчиха подскочила. Но тут же была уложена чьей-то лапой. Раскрыть глаз не было сил.

Ей снились сны прошедших сезонов. Внезапно сердце подпрыгнуло.

Жанг!

Как она могла забыть этого хорька-пирата! Первая, и единственная любовь Гранд-Фрагорль. Он был дерзок, и первым попытался взять на абордаж «Кретту». Увы тщетно… Она увидела его в портовой таверне. По приказанию Транна она отправилась купить бочонок крапивного пива. Тогда Жанг ловко отбивался палашом от толпы пьяных матросов. В его глазах был этот блеск… Именно при абордаже он и погиб. Погиб от лапы Транна. Фрагорль убивалась: она так и не заговорила с ним.

Внезапно сны прекратились. Хорьчиха почувствовала, что может поднять шторы век.

Судя по всему, это была землянка. Изнутри обпаленая глиной. Владелец сидел в углу. Источником света была свечка стоявшая около хорьчихи. Зверь встал. Его морду осветил луч света.

Гродилл!

Лис жестом приказал молчать. Он подошел к хорьчихе. И заговорил:

-Ты всегда меня поддерживала когда Унгатт, избивал меня. Теперь моя очередь. Вердога всадил кинжал в дюйме от сердца. Я еле тебя спас. Но… Ты умираешь. Рана гноится. Через сезон-другой… Извини Фрагорль…

Хорьчиха молча слушала.

-Спасибо Гродилл, спасибо.

Так и потекли дни. Лис ухаживал за Фрагорль. Кормил, облегчал боль припарками.

Однажды лис ушел. Его не было уже целый день. И вот дверь распахнулась. Гродилл был весь в крови. Но в лапе он сжимал пучок каких-то трав. Быстро заварив травы, он взял котелок с наваром, и ложкой начал выкладывать на рану хорьчихи. Боль была так сильна, что хорьчиха потеряла сознание.

Очнувшись, она сразу отметила отсутствие боли в груди. Попытавшись встать, Фрагорль с легкостью поднялась. От раны остался только след. Гродилла нигде не было. На столе лежала записка:

Этот отвар залечит рану Гранд-Фрагорль, и она выживет. Но когда я искал эти травы, то напоролся на патруль Котира. Четыре стрелы в спину- выживу ли? Нет! Я уйду в лес. Подальше, и умру. Фрагорль! Если ты читаешь это, то ты должна отправляться на юг! Унгатт-Транна –не бойся, я лично его добил. Под кроватью мешки с провизией. Удачи!

Хорьчиха взяла мешок провизии. Открыв дверь, Фрагорль прищурилась под лучами солнца, и отправилась на юг.

КОНЕЦ

• 2 недели спустя...

Жесткий

А у меня почти во всех фанфах главный герой умирает :smile7: Решил чуточку сменить стиль :(

Отличный фанфик :( . Читаешь, будто книгу, молодец, стиль Джейкса выдержан, характеры героев тоже, особенно финал порадовал-молодец! :smile7: Жду новых твоих рассказов.

• 1 месяц спустя...

Сэм

Отличный фанфик!!! Хорошо что ты не убил в конце Фраголь, а то я уж испугалась..

еще раз-один из лучших твоих фанфов :(

• 6 лет спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...