Перейти к публикации

Гранд-Фрагорль

Сэм
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гранд-Фрагорль

Гранд-Фрагорль вела свое войско уже трое суток без передышки. Хотя вероятность того, что Унгатт-Транн остался жив, очень мала, Гранд-Фрагорль решила перестраховаться. Крысы ныли, и пищали. За те три дня она потеряла больше пятидесяти крыс, из тех двухсот которых она захватила с собой. К хорьчихе подскочил ее помощник капитан Землерыло

-Госпожа, я понимаю, что вы хотите отойти, как можно дальше от Унгатт-Транна, но наше войско идет на последнем дыхании! В строю пошла молва о том, что они зря пошли с вами, и наверняка Транн захватил крепость, и сейчас ест жареное мясо, с элем! Так что прикажете делать?

Гранд-Фрагорль Быстро обработала всю информацию, и выдала ответ:

-Видишь вон тот холм?

Крыса быстро замахала головой.

-Так вот, мы разобьем лагерь у подножья, там, где заросли лопухов. Объяви всем, и отправь пять воинов с луками на охоту.

Землерыло лихо отсалютовал алебардой, и побежал к своим подчиненным.

Место для лагеря было выбрано на славу. Неподалеку росла пара диких яблонь. Пруд был в трех минутах ходьбы. Охотники вернулись с богатой добычей:

Три голубя, и малиновка. Гранд-Фрагорль довольно улыбнулась: доверие войска она вернула, да еще придачу отдохнет. Она словно тень выскользнула из лагеря и направилась к пруду.

Добравшись до места, Гранд-Фрагорль вынула из-за пояса кинжал, и намочив его сидром оббрила левую лапу. Затем правую. Потом наступил черед задних лап. Она не полностью сбривала шерсть, только покрашенные в синий цвет кончики. Через час на свет появилась совсем другая Гранд-Фрагорль. Выдернув ненавистное кольцо из носа, хорьчиха отправилась к лагерю. Но уже через секунду поняла:

что-то не так!

Бумс!

Гранд-Фрагорль очнулась на монолитном полу какого-то зала. Она попыталась встать, но тут же поняла: она крепко связана. Все что ей удалось так это поднять взгляд. Сердце чуть не вырвалось из груди! Это же Вердога! Брат Транна! Фаргорль хорошо помнила этого зверя. Во многом он был лучше Транна, в скорости, силе, зоркости… В общем настоящий хищный кот. Фаргорль была почти одного возраста Вердогой, даже старше. Ее родители были слугами в семье Зеленоглазов, и поэтому она знала о котах практически все. Вердога был рожден первым, и стал любимцем семьи. Унгатт-Транн родился вторым, Смертельное Копье был счастлив. И представке его разочарование, когда он увидел у второго сына желтые глаза. Смертельное Копье сразу отдал младшего сына на воспитание, в семью Гранд-Фрагорль. Они с Унгатт-Транном жили вместе, и хоть хорьчиха была старше, она все время склонялась перед котом. Вердогу учили лучшие учителя и тренеры, а Транна самые обыкновенные хорьки, которые не могли выговорить без ошибки свое имя. Одним словом Унгатт - воин самоучка.

Унгатт все время смотрел, как его родня поглощали акульи языки, и прочие деликатесы. А сам обходился похлебкой из картофельных шкурок. Со временем Унгатт-Транн начал страдать манией величия. Хорьчиха Тельма, с которой он вырос, по его велению приняла имя Гранд-Фрагорль. Да и имя Унгатт-Транн было эффектом мании жестокого котенка Итона.

Воспоминания хорьчихи прервали оправдания куницы Ясневой Ноги- боцмана одного из кораблей Унгатт-Транна.

-Нам пришлось капитулироватся… Э… Из зоны войны… С нами еще была хорьчиха… Она и приняла решение о капитуляции… Но эта мерзавка убежала…

И тут Гранд-Фрагорль поняла: ее не узнали! Она сбрила с себя синею шерсть, и вытащила из носа кольцо.

-А это кто? –Спросил Вердога низким, хищным басом, и ткнул когтем в Гранд-Фрагорль.

-Это? Обычная хорьчиха… Не из нашей банды, наши все синие! –Щебетал Ясневая Нога

-Кто ты? Отвечай, или умри! –Вердога впился взглядом в хорьчиху.

-Я? О, милорд. Я одинокая жительница леса. Увидела дым, и подалась посмотреть.… Ну а дальше вы знаете…

-Допустим… Допустим… Скажи, Куница- Обратился он к Ясневой Ноге- Можно как-то избавится от этой краски?

-Конечно! Мы, с ребятами долго думали, как это сделать!..

Глава 2

Гранд-Фрагорль попрощалась с жизнью, и прокляла все на свете: себя, Ясневую Ногу, Лорда Броктри, Унгатт-Транна, Старых зайцев, Вердогу.… Даже Смертельное Копье, и собственные родители попали в «черный список»

-Это очень просто… -Ясневая Нога выдержал паузу- Надо намазаться глиной, и ходить так целый сезон. Вот видите!

Куница задрал кольчугу, и все увидели брюхо чистого, природного цвета.

-А эта ваша Гранд-Фрагорль не мазалась глиной? –Спросил Вердога не спуская взгляд с хорьчихи.

-Она? Да она не знала! Да и если бы и намазалась, это бы все заметили!

-Ну ладно… Хорьчиху отпустить, но скажите воробьям, чтоб глаз с нее не спускали! –Командовал Вердога стоящим перед ним капитану –Куницу в камеру, но не в подвал… В камеру для смертников!

Куница громко сглотнул.

-Вы… Меня… Уууу.… Убьете?!

-Нет, просто камера для смертников, самая лучшая из всех.

Гранд-Фрагорль лежала мордой вжавшись мордой в пол. Она не брила спину!

Сейчас она молилась придуманным божествам. Только бы Вердога не заставил ее снять плащ!

-О, великий Вердога Зеленоглаз! Что прикажете дать воробьям? Эти прожорливые твари ничего не сделают за даром!

-Желудей, и орехов. Пока все.

Гранд-Фрагорль не слишком аккуратно подняли, и вывели из зала. Охранники вели ее по сложным коридорам, которые все время поворачивали то влево, то вправо.… Вскоре в конце коридора мелькнул свет. Солнце безжалостно ударило в глаза, когда Гранд-Фрагорль вывели из мрачных помещений. Вокруг хлопотала стройка. Строили в основном мыши, и выдры. Иногда взгляд ловил белок, которые с быстротой молнии взбирались на крыши, и вниз. Также присутствовали ежи, они таскали огромные телеги с камнями, и бревнами. На камне стояла мускулистая крыса, которая безжалостно била всех кто поближе.

Гранд-Фрагорль вывели через то место, где по идеи архитектора должны быть ворота.

-Все. Иди себе куда хочешь! Когда Вердога захочет тебя видеть, воробьи сообщат. Вот провизия. –Сказал Крыс-стражник, и сунул Гранд-Фрагорль рюкзак.

Хорьчиха в последний раз глянула на недостроенное главное здание, и маленький частокол, который в будущем станет стеной.

Гранд-Фрагорль откинула все философские мысли. И пошла в глубь леса.

Вердога не соврал: каждый ее шаг был под наблюдением десятка воробьев. Иногда они затевали драку, хорьчиха старалась использовать это время, чтобы ускользнуть. Но драка прекращалась так же неожиданно, как и началась.

Гранд-Фрагорль решила скомпрометировать драку, которая затянется надолго. Она сделала привал. Достала из рюкзака огромный хлебец, и, положив его на плоский камень, и начала судорожно собирать хворост, стараясь быть похожей на местную жительницу. Тем временем, воробьям-наблюдателям очень пригляделся аппетитный хлебец, оставленный хозяйкой без призора. Хорьчиха краем глаза наблюдала за прожорливыми птицами. И тут, один из воробьев спорхнув с ветки, схватил хлебец, и подался в небо. Остальные как на веревочке вспорхнули за ним.

Схватив рюкзак с оставшееся провизией, и нырнула в заросли. Небо разорвал боевой клекот орла. Вздернув глаза к небу, Гранд-Фрагорль увидела бойню: четверо воробьев со скоростью молнии убирались подальше. Остальным не повезло: они попали в лапы молодого орла. Вся бойня напоминала кучу перьев, и море крови. Стараясь не смотреть, хорьчиха пригибаясь под высоту зарослей, побрела к югу.

Далі буде... ;)

Сэм

Интересно и захватывающе!!!! ;):rolleyes::D Всегда было интересно узнать о судьбе Гранд-Фраголи после Последней Битвы!!

Очень хорошо придумал))))))) насчет бритья шерсти и тд

И глаз Ургатта(кстати-там в книге правда было сказано что у него ЖЕЛТЫЕ глаза?)

и еще вопрос:как Ясеневая Нога и другие мазались глиной весь сезон а Гранд Фраголь этого не заметила?

крыска

Ясеневая Нога и другие мазались глиной весь сезон а Гранд Фраголь этого не заметила

Нет, Ясневая нога просто мазал брюхо, чтоб узнать эффект. Они только собирались!

ЖЕЛТЫЕ глаза

Да, я как раз перичитую, и вот муза пришла=)))

Сэм

Понравилось. Гранд-Фрагорль одна из моих любимых героев, и интересно узнать о ней больше. Продолжения!

Суэйн

Там в основном флешбеки=)))

ВСЕМ

Кто подумал что Вердога такой дурачок- ой как ошибся=)))))

Сэм

да понятно, что всё ещё впереди ;) . А мне кольцо в носу нравилось. По мне, это как составляющее её личности, и было бы обидно, если бы оно оказалось знаком власти Унгатта.

Глава 3

Когда казалось, что ничего уже не помешает хорьчихе покинуть страну Вердоги, небо разрезала молния, и хлынул дождь. Заросли, по которым продвигалась Гранд-Фрагорль, превратились в болото. Ноги проваливались в теплую грязь. Поняв, что так ей далеко не уйти, хорьчиха выбралась на твердый грунт. Быстро переведя дух, она схватила маленькую лопатку для костра, и вырыла небольшую нору между корней огромного вяза. В убежище была даже уютно. Хотя Гранд-Фрагорль мало понимала этот термин. С детства она спала на влажной тряпке, которую бросал ей Унгатт, точнее Итон. Даже став его заместителем, и каждый вечер, ложась в шикарную кровать, Тельма все вспоминала ту тряпку. Иногда она спала на полу, рядом с кроватью. Как только в ёе семью влился Итон, в жизни Тельмы пошла черная полоса. Она ненавидела желтоглазого кота. Как только отец вырезал ей лодочку, откуда не возьмись, появлялся Итон. И так было всегда. Когда ей было шесть сезонов, а Итону –четыре. Он потащил ее в каньон, естественно малыши провалились в яму. Их искали три дня. А когда нашли, Итон бросился на шею к спасителям, и заплакал:

-Это она меня сюда привела!!!

Тогда Тельму наказали как следует- пять ударов кнутом по спине.

Ощупав старый шрам, Гранд-Фрагорль снова углубилась в прошлое.

Хотя Смертельное Копье и отрекся сына, он разрешал по выходным приходить, на площадку тренировок, и упражняться с оружием.

Тогда Тельме, а вернее уже Гранд-Фрагорль, исполнилось шестнадцать сезонов. Итон, повел ее тренироваться. Тогда был пасмурный майский день. Птицы не пели, лягушки не затевали трель.… В общем, мрачный денек выдался. Оружие выдавал старый крыс. Имени его никто не знал. Все звали его проще- Оружейник. Крыс выдавал старое, и поломанное оружие. Но взгляд Итона все время был прикован, к гигантскому арбалету, который висел в конце комнаты. Возле него лежал колчан, набитый стрелами. Оружейник все время был на страже своего склада. Но именно в тот день… К Оружейнику пришел главный помощник короля, по воинской части черный как сама ночь- кот Закат.

-Выдай воинам новые щиты! Надеюсь, ты их сделал? Это приказ самого короля! – Громовым голосом заявил Закат.

-Да... Да… -недовольно ворчал крыс

-Тогда занеси их в казармы, да побыстрей!

-Что? –Удивился Оружейник. –Ну, а где тот хорек который раньше забирал оружие?

-Что не знаешь? –Вздернул брови Закат. –Погиб во время охоты! Представляешь свой же убил! Перепутал с куропаткой!

Крыс тяжело вздохнул, и со злостью посмотрел на уходящего Заката.

Погрузив щиты на телегу, он закрыл дверь на замок, и подался в сторону казарм. Унгатт посмотрел в сторону опрометчиво открытого окна. Пока Гранд-Фрагорль, пыталась растерзать чучело рапирой, кот ловко запрыгнул в окно. Унгатт уверенно подошел к оружию. Бронзовое покрытие уверенно сверкало солнечным светом. На прикладе имелись зарубки в виде крестиков, и звездочек- личной счет владельца арбалета. Не долго думая Унгатт-Транн снял его со стены, и вложил стрелу.

-Ей Фргорль! Смотри, какая штука! –Крикнул кот выглядывая с окна.

-Что вы! –Унгатт требовал обращаться к нему на «Вы» - Это же арбалет Заката! Если он увидит, Вас строго накажут!

-Никакие Закаты мне не закон –Кот натянул тетиву. –Смотри! Я попаду вон тот пень!

Унгатт прицелился. Когтистая лапа соскользнула к курку. Уже через секунду стрела, словно шмель покинула арбалет, но, отскочив от пня, она попала в Гранд-Фрагорль. Было такое ощущение, что в грудь ужалил пчелиный рой.

Очнулась она через три дня. Боль в груди исчезла. Повернув голову, она увидела сою мать. Она склонилась над толстым томом. Гранд-Фрагорль хотела что-то сказать, но в грудь словно ударила молния. Она подскочила над кроватью. Ее мать завизжала так, что уши заболели:

-Титус! Титус! Быстрее!

В палату вбежал серый кот- личный врач Смертельного Копья- Титус.

-Что такое?

-Не знаю! –Впала в истерику хорьчиха.

Титус обратился к Гранд-Фрагорль.

-Ты пыталась что-то сказать?

Фрагорль энергично закивала.

-Понятно. Ничего страшно. Стрела попала в легкое, придется помолчать сезон-другой.

Через неделю Гранд-Фрагорль выписали из лазарета. Но она по-прежнему не могла говорить.

Однажды сидя на солнышке, она услышала разговор двух крыс:

-Этот паршивый кот вчера прокусил мне руку! Даже не верится что такой выродок- сын Смертельного Копья.

Она сразу поняла о ком речь, и, нарвавши ягод, подалась в карцер. По дороге Тельма все думала, почему она сейчас нарвала ягод, и подалась в карцер?

Возможно, потому что, выйдя из карцера, Унгатт выбьет из нее дух?

Возможно это дружба?

Возможно верность?

Возможно…

И тут по спине как будто проползла гадюка, и она поняла - она боится кота больше чего-либо.

Проскользнув мимо спящего сторожа-хорька, она подобралась к единственной двери карцера. Дверь была оснащена окошком. Аккуратно отрыв его она увидела лежащего Унгатт-Транна. Го взгляд был устремлен в обплетеный паутиной угол. Его глаза наблюдали за пауком, который поймал муху.

-Я понял свои ошибки, Фрагорль. Понял. Абсолютно все. Забери все что ты принесла, меня здесь кормят- похлебка из лопуха. Хоть и не по-королевски, но мне хватает. Извиняться я не собираюсь, но признаю, что я был не прав. Я слишком избалован. Когда я закончу отсиживать наказания в карцере, я стану другим. Знаю, ты хочешь спросить, сколько мне сидеть. Отвечаю- четыре сезона. А сейчас уходи, и больше не приходи.

Гранд-Фрагорль послушалась.

Прошло четыре сезона. Унгатт-Транна выпустили. Он вернулся уже взрослым котом. Он стал более жестоким, но избавился от капризов, и нытья.

Сидя в своем укрытии Гранд-Фрагорль внезапно ощутила, что ее нос свисает словно тряпка.

Кольцо!

Она вынула кольцо, которое с детства заставлял ее носить Унгатт-Транн. Она вынула булавку из плаща, и, продев ее в отверстие, в носу, скрутила ее в кольцо. Внезапно она похолодела: Только дурак мог не заметить ее уродливо свисающего носа! Вердога ее узнал!

Но почему он ее отпустил?..

Ту би континиун=))))

Хм, да, проодуманная штуковина) Минус - есть какое-то ощущение скомканности что ли. А так очень интересно)

Йорек Бирнисон

Это очень старый фанф (мой третий) Просто я бросил его писать, а сейчас решил дописать=))) И спасибо за уместную критику ;)

Жёсткий

Ну ладно! Перехваливать не стоит!

Хм, прикольненько... Не понял с носом... Вроде нос проколот - ноль проблем, что с кольцом что без... И еще. Почему она боялась что под плащем увидят ее синюю спину? У тебя на фуррях минимум одежды? Поясни.

Инкариус

Просто кольцо она носила с ранних лет, и нос растянулся как шарик ;)

а про спину... На ней была туника которая держалась как корсет (на шнурках за спиной) и только плащ прикрывал :rolleyes:

Сэм

Сэмчик, классно, молодчага!! такой сюжет, такие описания-дико интересно!! ;):rolleyes::D Я бы только посоветовала от одного события к другому переходить более..мягко чтоли :smile6:

Крыска

Работаю над этим...

Вот продолжение:

Глава 4

Сердце настолько разбушевалось в груди, что Гранд-Фрагорль стало жарко. Как? Почему? Все вопросы вихрем закружились в голове. Молния ударила в березу стоящею рядом с укрытием Гранд-Фрагорль, дерево раскололось, и в некоторых местах появился огонь. Но ливень сразу избавил лес от опасности пожара. Слегка вздрогнув, Гранд-Фрагорль поудобней закуталась в плащ.

Что она знает про Вердогу? Сильный, быстрый, умный воин…

Через несколько секунд, Гранд-Фрагорль призналась сама себе, что ничего не знает про Вердогу. Отчаянно пытаясь что-то вспомнить, хорьчиха услышала недовольное урчание желудка. Она взяла рюкзак, который дал ей Вердога. Внутри хлебец, меньше чем она дала воробьям. Потом она вытащила флягу. Выдернув пробку, она понюхала жидкость- грог.

Гранд-Фрагорль долго путешествовала с Унгатт-Транном. И естественно на кота не раз покушались. В одной истории был замешан грог. Однажды, после того как Унгатт-Транн, оскорбленный пиратами сжег их корабли, на кота началась настоящая охота. Но никакое судно не могла взять на абордаж «Кретта». «Кретта» - главный корабль Унгатт-Транна, его передвижное убежище. Тогда пираты разработали план: перекрасить кого-нибудь из своих собратьев в синий цвет, запустить его в логово врага. Так и сделали. Крыса под видом рекрута, влилась в один из взводов кота. Тогда у Транна еще не было такого огромного войска, и сделать это было вдвое сложней. Было задумано отравить кота. У диверсанта был пузырек яда, который он прятал в амулете на шее. Крыса втерлась в доверие. Очень скоро крыса по заранее продуманному плану, показала шеф-повару пару сложнейших рецептов. Повар пришел в восторг, и сделал диверсанта своим помощником. Повар доверял диверсанту как себе. И однажды варив грог для кота, он вылил в котелок яд.

Унгатт-Транна буквально вывели из Темных лесов. Кот целый сезон висел на волоске. За ним ухаживал горностай-врач, а по имени Тонис. Когда он узнал об отравлении кота, он сразу спросил, что он ел, и пил. Гранд-Фрагорль показала недоеденного тунца, и почти полную кружку грога.

-Грог? Понятно. Отраву всегда высыпают в грог.

-Почему?- удивилась Гранд-Фрагорль- ведь можно и в вино, и в эль, и пиво… и запаха не будет!

-Потому что вино, настойки, эль, пиво- подавляют силу яда, а грог наоборот усиливает.

Гранд-Фрагорль с подозрением закрыла флягу, и сунула ее между корней. Дальше в рюкзаке обнаружился еще один хлебец. На самом дне было что-то тяжелое. Хорьчиха, наконец, извлекла эту вещь. Это оказался длинный кинжал. На эфесе красовался маленький изумруд. Вокруг клинка был обернут кусок парусины. Гранд-Фрагорль осторожно развернула его. На грязной парусине красовалось послание:

Любишь охоту? Я Вердога Зеленоглаз- очень люблю охоту. Знаешь схему охоты, от рождения охотника? Сначала мы охотимся на жуков, и мотыльков. Потом на рыбу, и жаб, далее на птиц. А знаешь что дальше? Правильно. Дальше идут твои друзья, соседи, враги… Я даю тебе фору- день. Учти тебе некуда бежать, везде мои патрули. Удачи! Она тебе сейчас надо как никогда!..

Быстро собрав провизию, Гранд-Фрагорль нырнула в кулисы дождя.

Анна

Спасибо!

крыска

Это у меня после творческого застоя порыв пошел=))) Пока продолжение только придумываю, выложу где-то к понедельнику=))

Глава 5

Вердога стоял на небольшой кочке. Дождь как будто обходил кота. Его бархатный плащ темно-красного цвета, развивался на ветру. Зеленые глаза пристально всматривались в занавес воды. Кольчуга слегка дергалась от мощных порывов ветра. Наконец глаза нашли что искали. Куст малины на западе покачивался против ветра. Медленно вынув меч, дикий кот направился к Гранд-Фрагорль. Он занес меч, и нанес сокрушительный удар по зарослям. Раздался визг, но после второго удара он стих. Отодвинув ветви, он увидел мертвого крота с двумя глубокими ранами на спине.

-Черт! Грязный кротишка! Он не достоин моего клинка! Петисс!

К Вердоге подбежал его главный помощник- ласка Петтис.

-Да, мой хозяин. Слушаю мой хозяин. –Говорил словно ветер Петтис.

-Выдай приказ убить всех кротов! Их собрат осквернил мой клинок!

-Да мой хозяин. Слушаюсь мой хозяин.

Гранд-Фрагорль следила за котом с яблони. Слегка улыбнувшись, она почувствовала небольшой укол жалости к кроту. Она еще никогда не испытывала жалости.

Из-за того, что в детстве Унгатт избивал ее мокрой узловатой веревкой, у Фрагорли пропали всякие чувства к окружающим.

Отбросив лишние мысли, хорьчиха, словно белка бесшумно прыгнула на другое дерево.

Вердога тем временем посыпал оскорблениями мертвого крота. Размахивая окровавленным мечом, он обрызгал кровью своих солдат, но те стояли как статуи, боясь вытереть кротовью кровь. Закончив обругание мертвого крота, Вердога сунул меч в ножны, и отдал приказания:

-Петтис! Возьми пару лучников, и десяток копейщиков! Росс! Ты бери еще десяток копейщиков! Вы с Петтисом прикрываете тыл!

Все послушно выполнили приказания. Всего в «охотничьей бригаде» было с десяток лучников, и три десятка копейщиков.

Вердога уверенно шагал по лесу. Он чувствовал себя гордым, за то, что владеет всем лесом.

-Повелитель! Повелитель! –Кричал Петтис- Пропал наш лучник! Я послал его набрать воды во фляги. Смотрю, долго нет его. Иду к роднику, куда он подался.… А… А там!!! Его изрубали!!! И оружие пропало!!!

Глаза Вердоги сверкнули каким-то странным светом.

-Так, значит, наша девочка очень умна! Переняла инициативу себе! Это интересно!

Внезапно воздух разрезал свист стрелы. Все рухнули как подкошенные. Стрела вонзилась в мокрую кору яблони.

-Повелитель! Тут какая-то записка! –Петтис быстро выдернул стрелу- Вот:

Ну что Вердога? Ну и кто теперь охотник? А насчет умной девочки ты правильно сказал! Я очень умная, и опасная! Поверь мне на слово! Я как раз сейчас целюсь в ту ласку, которая…

Не успел Петтис дочитать, как из его спины выросла стрела.

Вердога с презрением оттолкнул тело Петтиса подальше, и закричал:

-Фрагорль! Ты сделала одну ошибку! Ты не убежала! Решила поиграть в кошки-мышки? Это твоя ошибка!!!

Но хорьчиха уже не слышала его. Она была занята крысой, которая решила поживиться малиной.

-Не убивай меня… -Хрипела крыса с распоротым животом. –Не надо…

Но Фрагорль без лишних церемоний ударила крысу кинжалом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...