Тарквуд Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 ЛЕГЕНДА О ДИКОМ ВОЛКЕ Ночь, луна, в ушах свистит Воздух легкий, замирая, Дикий дух во тьме летит, Серой тенью отливая. Лай собак, копыта, пули, Крик людей и звон рогов. Гимн победный затянули Сразу тысяча врагов. Но еще они не взяли Духа мчящагося в тьме И ни разу не поймали Где б он ни был, хоть в огне. Сей виновник заварухи Был обычный волк лесной Люди чтили его духом, Говорили что он злой. На него по три охоты Совершал за год народ, Все хотел свести с ним счеты, Изничтожить волчий род. Но умен он был ужасно, От погони уходить Было вовсе неопасным Для него, как воду пить. Иногда к медведю в гости Заводил он весь отряд. Оставались только кости А медведь был очень рад. Да, не зря он духом чтился, Память злую воздвигая. Но так быстро он носился, Что терялась и борзая. Слежки, яды и капканы Все входило в арсенал. Хоть ловушки, хоть арканы Волк все козни вражьи знал. Но за что его хотели Так жестоко истребить? Сколько лет они потели. Все хотели с свету сжить. И причин здесь было мало Ну, с какой бы мне начать? Вот она, про край немного Я хотел бы рассказать. Там где реки быстро рвутся, Там где лес густой растет, Там где горы с ветром бьются Где холмов гряда встает. Люди хищных обделили, Истребили дичь волков, Всех копытных перебили, Даже маленьких зверьков. Пусть теперь они не злятся На пропажу из овин. Волки больше не боятся, Ведь у них есть господин. Звери брали ровно столько, Чтобы жить и убегать. С тысячи такую дольку! Просто мне смешно сказать. Время жалости не знает, Тот, кто молод, станет стар. Всякий тело оставляет, Жизнь - не долговечный дар. Лапы старого трясутся, Стал он бледен, худ и слаб. Силы больше не вернутся, Не видать уж быстрых лап. От погони все труднее Стало волку уходить. Да и враг теперь смелее Стариков полегче бить. Корсиканец тут сыскался Деньги взял, велел налить, Выпил, пастухам ручался Зверя дикого убить. Духу лапы отказали Бегать он уже не мог. Вот его уже нагнали Де-Малькон спустил курок… Промах, волк сорвался с места, Ковылял от смерти прочь. Вдруг обмяк как груда теста Прыгнул он куда-то в ночь. Корсиканец поскользнулся И винтовку потерял, В лапах волка он очнулся, И от страха задрожал. Де-Мальконе испугался, Волк убийства не хотел. Корсиканец тут поднялся И винтовку разглядел. Волк стоял на месте грозно, Но не делал ничего. Разорвать Мальконе поздно Дух хотел лишь одного. Де-Мальконе взял винтовку, Пулю в волка он всадил. Вот и жизни остановка, Дух и жизнь свою прожил. Говорят что корсиканец Шкуру волка не отдал Пастухам. Американец После этого страдал. Но народ все говорит, Что жива легенда злая. Ночью дух во тьме летит, Серой тенью отливая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Строго не судите! Я ведь только начинаю путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мне понравилось. Содержание, смысл, рифма, все на своих местах. Красивый и печальный стих, в чем-то суровый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Класс. Очень хороший, но грустный стих... да к тому ж волки - любимые звери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нуар Опубликовано: 1 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2006 Блин, я этот стих только сейчас заметил, красивый стих о волках...мне очень понравился, сохраняю себе его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Basta Опубликовано: 3 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2006 Классно.Мне понравилось!Только вот конец чегото подкачал....Волка то жаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.