Кстати о каноне... Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Cornflower В условиях обилия произвольной пищи мыши не будут есть всё что угодно - с такой точки зрения они могли бы мыло варить и есть его, не то что сыр. Размеры мышей и фермы мы не можем знать точно, визуализация этого подвластна больной фантазии мультипликаторов. Целевое назначение фермы ны не знаем - значит там молока нет, так как обратное ты вовек не докажешь. Стандарты мышей, их плодовитость и продолжительность жизни, аналогично нельзя оценивать такими предположениями. Антропоморфные твари ближе к людям по мноим параметрам, нежели к мышам. Натуральным мышам тоже зимой холодно и они носят валенки? Есть сотни способов сделать обувь без придумывания скотины с шерстью, которая постоянно "прячеться за кадром". Великобританию дезинтегируй. В мире Рэдволла её нет. Тебе встречались в книгах неразумные звери? В смысле теплокровные, покрытые мехом, млекопитающие... животного уровня. Гипотиза что все виды поднялись до разумных, а их ближайшие родичи нет - голословна. Кроме того размер атропоморфных зверей явно усреднён и искажён, нет там той же пропорции. Commy Скрытый текст Не хочешь перейти в другие звери? Твой подход и кхм... особенности фанфа могут дескридитировать образ котов. Горностаям уже некто репутацию подмочил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лес и предгорье Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Скрытый текст Кот, толстовато же))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Звери и характеры Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Кот Скрытый текст Не хочу, я по жизни кот. А фанф я еще не дописал, так что о дискредитации речь заводить рано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зимняя Сказка Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Cornflower Мыши всеядны, не спорю. Но это не значит, что они фанаты сыра. Требую пруф на пальмы в Великобритании! И ты опять ссылаешься на непонятную фантастику. Принимаю ссылки только из серии Рэдволл. Не все, кто носит валенки, пьёт молоко. И наоборот. Требую не использовать сравнение с людьми\гипотетическое их наличие. Это же не по-рэдволльски. И наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 однако, растительный сыр вовсе не фантастика: http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=108094 -первый пост http://www.be-vegan.ya.ru/replies.xml?item_no=14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 frei Ты не забывай что рядом с аббатством редволл нет гипермаркета Ашан, так что многие из компонентов растительного сыра редволльцам достать будет проблематично. Такой сыр будет дорогим деликатесом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Лэнг 0,5 л пророщенных семечек подсолнухавода несколько столовых ложек (3-5, можно и больше) ядреного рассола от квашеной репы (выдержанного в холодильнике не помню сколько, но не один месяц; смысл в молочнокислых бактериях, так что подойдет и любой другой рассол натурального брожения; ну и вкус от репяного пикантнее). щедро сушеного чеснока (или свежего чесночного сока), сушеного укропа и соли по щепотке розмарина-тимьяна-базилика и еще чабера туда же -разве эти компоненты так сложно достать?? Edited January 14, 2012 by frei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 >ядреного рассола от квашеной репы (выдержанного в холодильнике не помню сколько, но не один месяц; смысл в молочнокислых бактериях, так что подойдет и любой другой рассол натурального брожения; ну и вкус от репяного пикантнее) >выдержанного в холодильнике >в холодильнике Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Лэнг -в любом холодном погребе или лéднике. Edited January 14, 2012 by frei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кто во что играет Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Cornflower Во Первых Я не говорил что мыши не едят сыр! Во вторых Мыши едят сыр но не обожают его!(проверено Википедией) В Третьих Не учи нас жить плиз) frei Ну ты сказал в леднике)))))))) Edited January 14, 2012 by Солнечный Блик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надписи в маршрутках Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Решили же вроде давно, что сыр делается из зеленого молока заводов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Солнечный Блик лéдник Edited January 14, 2012 by frei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кстати о каноне... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 frei Это не сыр. Такие объекты называються сырами только из-за технологии приготовления. Что говорит о сыре дик академик: СЫР молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется от водянистой сыворотки в виде творожистой массы, из которой различными способами и делают сыры. Наиболее широко в сыроделии используется коровье молоко, но сыр изготавливают также из молока коз, овец, лошадей и северных оленей. На заре истории люди придумали сыр, вероятно, как пищевое изделие длительного хранения. В наши дни сыр ценится за вкусовые и питательные качества. Технологически, "сыром" будет называться любая ферментированая муть, которая выпадает в осадок, но ни вкуса ни вида сыра это не имеет. В книгах есть сельдереевый и ореховый сыр (которые именно содержат наполнитель) значит сам сыр точно не из орехов - ни один нормальный зверь не напихает орехов в субстанцию которая и так запредельно отдаёт орехами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надписи в маршрутках Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Как всегда Кот всем все объяснил) Благодарствую) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Кот да, конечно такой эрзац-сыр мы не можем считать настоящим, но, жители рэдволла, не знакомые с тру кисломолочным продуктом могут считать настоящим именно него. Класть орехи можно в сыр, изготовленный из других зерен, например из семечек как в рецепте выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 frei Просто мне упорно кажется что веганские растительные сыры не фантастика если ты знаком с сыром из молока, и пытаешься придумать альтернативу, имея хорошее представление о процессах приготовления нормального сыра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Лэнг Ну, ты имеешь в виду, что он придуман лишь по аналогии с настоящим? Ну, думаю пытливые рэдволльские повара еще и не то могут придумать, комбинируя различные продукты. Кулинарное искусство в рэдволле - одно тз самых развитых наук) Все равно нечем заняться долгими зимними вечерами. Да и возникновение рецепта в ходе случайности тоже вполне возможно -разлил кто-нибудь в погребе репяной рассол в молотые орехи... Edited January 14, 2012 by frei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кто во что играет Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 frei О да!Повара в Рэдволле Одни из самых лучших..... Кстати Может БД имел ввиду что это не сыр был а что типо сыра???????????????Облом какой то получается((((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Солнечный Блик Я все же думаю БД имел ввиду именно сыр. Тот самый стериотипный сыр, который стериотипные мыши так стериотипно любят есть в стериотипах простого обывателя. frei Да, я имею ввиду что этот ненастоящий сыр это как ненастоящие алмазы, которые в нашей РЛ таки научились синтезировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ого, я вдруг написал стихотворение... Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Лэнг ну, может на самом деле он и не сыр называется, но Джейкс решил назвать именно так. А вообще, если узнать тайну сыра то будет неинтересно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вопросы по конкурсам Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 унунпентий115 Тебе нужен "пруф" (proof - доказательство) на пальмы в Великобритании? Пожалуйста, например: Торбей - Английская Ривьера. "...Английская Ривьера может похвастаться настоящими пальмами. Первые деревья были посажены здесь в 1820 году, и на сегодня песчаные пляжи окружают буквально тысячи классических южных растений..." А ты меня обвинил в "нелогичности и постоянном лизании английского", хотя сам им пользуешься, в русской транскрипции. А в Шотландии, исторический температурный минимум: -27.2°C. И в чём моя нелогичность? Довольно несправедливо и обидно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кто во что играет Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 (edited) Cornflower Вы тут только холивар не устраивайте) И причем тут пальмы???Вы имеете ввиду кокосовое молоко чтоле?? Edited January 14, 2012 by Солнечный Блик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Ненене, давйате холивар, а то скучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вопросы, замечания и предложения Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Начинается... Призываю священный дух Джеил, чтоб она закрыла эту тему! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оффлайн в Москве Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Kirik не закроет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.