Арата Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Господи да эта тема бессмертна что ли?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дол Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Господи да эта тема бессмертна что ли?)) Дык интересно же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Что мертво едят в Рэдволле - умереть не может! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Digger Shrew Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) В первой книге неплохо кормили По крайней мере Бэзил Олень уже пробовавший. Олень я так понимаю лучше чем кто-либо в курсе что есть на кухне, и заказывал то что мог получить. Матиас и Василика с трудом удержались от смеха, когда заяц заорал: — Каша? Какая там каша! Разве так кормят знаменитых воинов? Мы хотим выздороветь, а не протянуть ноги. Слушай мою команду! Ты, кухонный мушкетер, мы хотим закусить как следует. Полдюжины яиц, летний салат, две ореховые запеканки, два, нет, лучше четыре яблочных пирога. Ну что уши развесили? Выполняйте приказание, да побыстрее! — Сэр, вы, кажется, забыли про октябрьский эль, — смиренно сказал Гуго. Бэзил стукнул лапой по кровати: — И то правда! Ну что ж, четырех кувшинов нам будет достаточно. Потом, уже после еды, Матиас принялся расспрашивать зайца Воин Рэдволла А в этой книге о просто угрожает. Не пойму как... Но ему виднее. Бэзил вылетел из кабинета аббата, как снаряд, крича на бегу через плечо: — Тот, кто ляжет в постель последним, получит тухлое яйцо! Йах-ха! Поход Матиаса Изменено 6 ноября 2015 пользователем Digger Shrew Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дол Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Что мертво едят в Рэдволле - умереть не может! Но восстает вновь сильнее и крепче чем прежде. В первой книге неплохо кормили По крайней мере Бэзил Олень уже пробовавший. Олень я так понимаю лучше чем кто-либо в курсе что есть на кухне, и заказывал то что мог получить. Матиас и Василика с трудом удержались от смеха, когда заяц заорал: — Каша? Какая там каша! Разве так кормят знаменитых воинов? Мы хотим выздороветь, а не протянуть ноги. Слушай мою команду! Ты, кухонный мушкетер, мы хотим закусить как следует. Полдюжины яиц, летний салат, две ореховые запеканки, два, нет, лучше четыре яблочных пирога. Ну что уши развесили? Выполняйте приказание, да побыстрее! — Сэр, вы, кажется, забыли про октябрьский эль, — смиренно сказал Гуго. Бэзил стукнул лапой по кровати: — И то правда! Ну что ж, четырех кувшинов нам будет достаточно. Потом, уже после еды, Матиас принялся расспрашивать зайца Воин Рэдволла А в этой книге о просто угрожает. Не пойму как... Но ему виднее. > Бэзил вылетел из кабинета аббата, как снаряд, крича на бегу через плечо: — Тот, кто ляжет в постель последним, получит тухлое яйцо! Йах-ха! Поход Матиаса Вот это уже интересно. Хотя для полноты ощущений нужен оригинал, так как переводчики просто мастера косячить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Уровень циничного юмора от Бэзила зашкаливает - Матиаса только что едва не убил король воробьёв, и заяц просит полдюжины варёных яиц)) Фиг его знает насколько он серьёзен в данной ситуации может он просто лесной маньяк который слишком долго жил отшельником. Это единственный момент в книге, где egg упоминается в кулинарном контексте у фракции добра. Асмодеус ест оные, Села продаёт птицам собственные, а воробьи используют в таком контексте как о диббунах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Digger Shrew Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Оригинальные оригиналы есть у меня. Больше действительно у рэдвольцев не упоминается, по крайней мере в десятке книг точно Basil shot out of the Abbof s study like a rocket, calling over his shoulderas he went, "Last one in bed and fast asleep's a rotten egg. Yaaaah!"Mattimeo What sort of slop is that to give renowned warriors, eh? We want to be cured,not killed! Now listen to me, you pair of scullery fusiliers, I want a decentbrunch: half a dozen boiled eggs, some crisp summer salad, two loaves of hotbread, two hazelnut cream junkets, two - no, better make it four -oven-bakedapple pies, oh, and chuck in some of those medium-sized quince tarts if yousee any lying about. Well, don't stand there with your great jaw napping! Cutalong now, quick as y'like.Cornflower curtsied with mock solemnity. Friar Hugo held up a paw. "You forgotthe October nutbrown ale, sir.Redwall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Больше действительно у рэдвольцев не упоминается, по крайней мере в десятке книг точно Это да, хотя сам факт по сей день мучает дотошных фанатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) В случае тухлого яйца, я не думаю что речь про испорченную именно еду. Скорее это реально существующий "неприятный подарок" из доступных в лесной стране, который в принципе можно найти и "порадовать" товарища. Я полагаю что мораль честных рэдволльцев несколько выше чем та что позволяет питаться другими существами ежедневно... А вот нам, хищникам - можно!) Изменено 6 декабря 2015 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 @Кот Я полагаю что мораль честных рэдволльцев несколько выше чем та что позволяет питаться другими существами ежедневно... А вот нам, хищникам - можно!) Грисса вот так за голубкины яички подкинула Антигре шанс убить великого Сони Рата. Мораль низкая, но для хищников полезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беррамот Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Господи да эта тема бессмертна что ли?)) Видимо нет. Или же древнее зло скоро пробудится. Изменено 12 августа 2016 пользователем Беррамот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Кстати, если о яйцах и их упоминаниях, грачи в армии Железноключа клянутся своим гнездом и яйцами. Так что для птиц яйца=дети. ""Yaggah! Will you shut your beak and listen? It was, it was, er, the white moonlight shining on it, yes, it made the face that this ghost didn't have look like two burning eyes. Haak! We saw it, I swear on my egg and nest. Isn't that right, mate?"" Изменено 12 августа 2016 пользователем крыска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сырокрад Опубликовано: 2 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Я конечно понимаю, но может они доили Констанцию или кто там еще самый большой? Не подумайте лишнего, но мне кажется они там доили грудное молоко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Мне нравится ход Ваших мыслей! Прошу Вас, развивайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Я уж молчу, про то, что все эти мысли уже высказывались, а после мегапоста Инкариуса развивать особо нечего. Но как могло придти кому-то в голову опять воскресить ЭТУ тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 7 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Наша песня хороша, как говорится. @Фенвик Вряд ли что-то может переплюнуть версию, по которой женское население Рэдволла преимущественно мышиного вида пополняет молочные запасы с помощью своей биологии. Разве что та же версия сквозь призму лучших/худших традиций Слаанеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Предлагаю объявить версию Инкариуса самой каноничной и отправить тему на заслуженный покой в архив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скрипун Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 @Мордукан А на какой он странице? Чтобы с ним ознакомится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 @Скрипун Функция поиска. Далеко лишь не все в нее могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трисс Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 О, вот недавно грузилась этой темой, а тут и об этом за меня подумали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матиас Воитель Опубликовано: 21 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 О, вот недавно грузилась этой темой, а тут и об этом за меня подумали) Эх, старожилы не оставили нам поля для фантазий, предоставленного переводчиками, мдаа... Весь пирог себе забрали, жадины) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.