Jump to content

Друзья и Рэдволл.

Как ваши друзья относятся к вашему увлечению Рэдволлом?  

236 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

• 7 months later...
  • 2 weeks later...

Ближайшее окружение, университетские товарищи, относятся к тому, что я читаю Рэдволл - нейтрально, поскольку для них это такой же эпический вариант вселенной, как, например, ВарКрафт (возможно, не совсем адекватное сравнение по шкале нравственно-духовных ценностей, но все же).

Собственно, для меня увлечение Рэдволлом наставляет на мысль создать и расширять семейную детскую библиотеку, в которую, несомненно, входит Рэдволл. Сейчас я нахожусь в поиске не менее блестящих произведений, которыми мог бы порадовать своих детей в недалеком будущем, благо чтобы книги сбереглись.

Фанов Рэдволла - так что бы читали и любили у меня в друзьях не числятся(((( Эх... всем моим приятелем до лампочки, и плевать хотелось на говорящих мышей и прочую живность. Родители говорят. что уже бы пора подрости ( в 16 то лет!). А мне все равно : читала, читаю, и еще какое-то время буду перечитывать! Меня смоет остановить только..... ну там много факторов :P

Увы, мои друзья тоже не увлекаются Рэдволлом, хотя все знают, что я фан звериного фэнтези). И никто не говорит мне, что я уже слишком взрослая для этих книг и т.д. То же самое и родные. Они, пожалуй, даже рады, что я люблю фэнтези, а не какую-нибудь гадость :P

Edited by Strix Отулисса

Ну я со своими не много о нем говорю. Кто-то даже не знает о таком моем увлечении. А те, кто знает, с уважением к этому относяся. Парень один тоже читал. Ему очень нравилось. просто сейчас книг нет, вот и как-то поутихо :P Потом еще одна девчонка... я ей книги давала, ей не понравилось, но она спокойно к этому относиться. Она в принципе фэнтази не любит. Еще одна раньше читала, а моя самая-самая подруга, она пыталась прочесть, но что-то у нее ен пошло. Но мы в детстве вместе мультик смотрели, так что она относиться к Рэдволлу с теплыми чувствами. Вспоминаем периодически. Она мне все обещает прочесть "Мартина Воителя"..Возможно она когда-нибудь присоединиться к нам. Так что все по- разному, у меня в целом те кто знают... спокойно.

• 3 weeks later...

Brittany

Им это безразлично.(((

Хвала Сезонам! Порой друзья проявляют "заинтересованность" по-разному:

1) "Ути-какие-зайки-мышки-крыски-ты-ниче-не-понимаешь-я-люблю-их-как-себя-и-даже-больше!" (Как правило так реагируют белокурые девочки, которые косят под дурочек, учатся на отлично, ходят в окружении 20-30 самых близких друзей и просто обожают всяких несчастных созданий, которых природа наградила пушистым мехом и темными грустными глазами. Соответственно, им все равно, от кого балдеть: от Китти или "Счастливых Лесных Друзей". Они не читали книг БД и не хотят. Они просто умиляются "прикольной одежке" зверей, но морщат носик при виде ножа или пращи ("а-это-что-такое?") у зайчихи из ДО);

2)"Ты-это-типа-читаешь?" (А так реагируют мальчишки, которые кроме "Сталкера" ничего не читали, но хотят показать себя передовым поколением, которое не снизойдет до чтения "всякой фигни". Сначала они безразличны, а потом начинают на тебя орать: "да-ты-уже-совсем-помешалась-на-своих-хомяках!". Дальше они орут про то, что ты в 14 лет читаешь сказочки, что твои рисунки отвратительны и даром никому не нужны, так же, как и фанфики и пр. Все это при том условии, что ты про них ничего такого не говоришь, да и вообще на них никогда внимания не обращала);

3)"А-почему-МНЕ-не-дала-почитать?!" (Ну это знают все, тут не только про Рэдволл: девчонка, считающая тебя просто одноклассницей, у которой всегда можно списать на литературе, которая злится, если ты дала почитать ВР лучшей подруге, а не ей самой. Она считает, что ей все должны, и потому утверждает, что она сама фанатка Рэдволла. Под словами "фанатка Рэдволла" подразумевается, что 7 лет назад она посмотрела пару серий МВ);

4)"Слышь-познакомься-с-тем-пацаном-он-РЭДВОЛЛА-КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ!" (Неправильное склонение, школьный жаргон, но пристают с таким вот аргументом часто. Глупая попытка познакомить с каким-нибудь малолетним преступником из параллельного класса. О Рэдволле они, конечно, ничего не знают);

5)"Ну-дай-первую-почитать-что-ли..." (Попытка помириться с подругой, сыграв на ее увлечениях);

А теперь скажите, что из этого вам нравится? Лично мне предпочтительнее РР.

Edited by Фортуната

Фортуната

Они скорее смеются над "смешным" именем Матиас, или говорят:"Неееееет...Не надо заходить на этот сайт.Это же Рэдволл!Он скучный.".Ну или так:"Опять твой Рэдволл?!"

Brittany

Они скорее смеются над "смешным" именем Матиас, или говорят:"Неееееет...Не надо заходить на этот сайт.Это же Рэдволл!Он скучный.".Ну или так:"Опять твой Рэдволл?!"

Вот и я о том же. Друзья и друзья на РР - две разные вещи...

И что, интересно, смешного в имени "Матиас"?.. :D

Brittany

Вот и я о том же.Ничего в нем смешного нету.

Как это мне знакомо... Моя подружка, ни разу не читавшая рэдволла, но корчившая из себя фанатку, смотрела 4 серии "Маттимео" несколько лет назад и считала, что Слэгар - это МАРТИН ВОИТЕЛЬ! :D

Меня до сих пор это смешит...

Фортуната

Brittany

Это еще что :D У меня вот есть одна знакомая, так она твердо убеждена, что под "фурри" подразумевается что-то очень неприличное, и стоит с ней об этом заговорить, она тут же начинает хихикать и махать руками :D Откуда такие мысли, не знаю (видимо, каждый думает в меру своей испорченности))) Сколько я не пыталась ей обьяснить, бесполезно

Edited by Strix Отулисса

Зато мои одноклассники с насмешкой относятся к рисункам: Мол, опять своё зверьё рисует. Как будто нечего больше рисовать.

• 2 weeks later...

Мои друзья относятся к Рэдволлу равнодушно. Но одного я смог убедить посмотреть первый сезон мультфильма и он потихоньку втянулся) Покрайней мере когда я спросил, что это за крыс он правильно ответил=) В данный момент он читает книгу "Мартин Воитель" и обещал в ближайшее время зарегистрироваться на сайте.

У нас по ходу только я Рэдволлом интересуюсь.Одноклассница раньше как-то только мульт смотрела,а потом всё забылось...Теперь наши местные самки читают всякую ересь,типа Стефани Майер и жалкие русские пародии на такие темы...

• 1 month later...

Мои друзья относятся нормально. Два чела читали библиотечный Рэдволл (От "Воина" до "Мары") понравилось. Двоим не понравилось. Остальные помнят, что я люблю читать!