крыска Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 так-так, наконец добралась до этой темы Вот сейчас как раз перечитываю Воина, с компа, в неурезанном варианте.. Что я могу сказать-Воин-это рождение мира Рэдволла, мира Цветущих мхов. Воин-это загадка, тайна, добро и зло, а персонажи!!!!! Какие там персонажи!!! Один Клуня стоит всех злодеев вместе взятых! А Призрак? А остальные отрицалы армии Клуни-с татуировками, огромные морские крысы. Но и жители Аббатства также очень разнообразны и интересны-например аббат Мордальфус-само милосердие и сдержанность, Василика, Матиас, начало их отношений. Еще не знаю как для вас, но для меня Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока. Отдельно хочу рассказать о сценах Приезда Клуни на телеге с сеном и его появлении в церкви св. Ниниана-эти сцены такие-что я их ясно представляю, как будто сама видела.. Еще сильная для мя сцена-убийство Доходяги-я представляю высокую стену аббатства, воздух накален, поднялась пыль, жарко, все светло и ярко, но тут происходит убийство, вещь которую маленькие Матиас и Сэм видят в первый раз, замерев в траве. По впечатлениям эта книга несомненно на 1-м месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 крыска Вот сейчас как раз перечитываю Воина, с компа, в неурезанном варианте.. А я все никак не прочту. Хотя в компе она лежит уже давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока. В этом заключается своеобразное волшебство 1-й книги, которое прочитывается между строк, то, чего в последующих книгах к сожалению уже не будет (но сие не значит что они хуже), просто 1-я книга-особенная, её Брайан Джейкс писал под сильным впечатлением каких-то событий, происходивших в его жизни, а ещё он писал её для слепых детей из Королевской Ливерпульской школы, насколько я помню из его интервью, потому-то мир там такой реальный, осязаемый, чтобы человек, не видящий ничего, мог увидеть его своим внутренним зрением, представить себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна а ещё он писал её для слепых детей из Королевской Ливерпульской школы, насколько я помню из его интервью, потому-то мир там такой реальный, осязаемый, чтобы человек, не видящий ничего, мог увидеть его своим внутренним зрением, представить себе. Ага я тоже это помню Он говорил что хотел чтобы они когда им прочтут эту книгу почувствовали все что происходило в книге на самом деле. Хотя не знаю мне кажеться "Мартин Воитель" обладает такой же энергией как и "Воин Рэдволла" или почти такой энергией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 "Мартин Воитель" обладает такой же энергией как и "Воин Рэдволла" или почти такой энергией. Мне лично так не кажется. Просто в "Мартине Воителе" описываются: а) сильные характеры; б) события великой давности; в) сам Мартин Воитель, которые на протяжении многих книг был для нас загадкой, а тут его личность раскрывается. Вот в этом и заключается своеобразие "Мартина Воителя", ибо там говорится о том, на чем делался акцент в 1-й книге, о тайне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна сам Мартин Воитель, которые на протяжении многих книг был для нас загадкой, а тут его личность раскрывается.Вот в этом и заключается своеобразие "Мартина Воителя", ибо там говорится о том, на чем делался акцент в 1-й книге, о тайне. Да я именно это хотела сказать просто не так выразилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 "Воин Рэдволла" и "Мартин воитель" для меня лично больше взаимосвязаны даже, чем "Воин Рэдволла" и "Поход Маттиаса", посколько именно в "Мартине" сам Мартин впервые и появляется, о жизни которого так долго умалчивалось и который занимает одно из главных мест в сюжете "Воина Рэдволла", не проявив себя материально ни разу-заметьте какая любопытная художественная деталь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна А "Война с Котиром" и "Легенда о Люке"? Там его характер еще больше раскрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Пижма "В Котире" ещё толком не известно кто такой Мартин и откуда он пришёл, что его сделало таким, какой он есть. А "Люк" вообще гораздо позже был написан и соответственно прочитан мною. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна Понятно. А мне Мартин в "Котире" не очень нравиться, как и в "Люке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Пижма Возможно, это из-за несоответствия описываемых характеров- в "Котире", он он ещё не продуман до конца, Джейкс ведь ещё не написал к тому времени "Мартина", а в "Мартине воителе" этот характер выписан наиболее детально. Ну а в "Люке" больше внимания всё ж уделяется самому Люку, чем его сыну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна Возможно. Нет все равно "Воин Рэдволла" это эталлон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Пижма Нет все равно "Воин Рэдволла" это эталлон! Естетсвенно! Начало-начал, то, без чего не было бы ни остальных книг, ни этого сайта, ни форума-ни всех нас таких, какими мы стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 1 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Анна Это точно! *жмет лапу* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 1 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 Пижма О да. *пожимает лапу в ответ* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 12 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 Воин-это загадка, тайна, добро и зло, а персонажи!!!!! Какие там персонажи!!! А остальные отрицалы армии Клуни-с татуировками, огромные морские крысы.Но и жители Аббатства также очень разнообразны и интересны-например аббат Мордальфус-само милосердие и сдержанность, Василика, Матиас, начало их отношений. Еще не знаю как для вас, но для меня Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока. Я читала осенью, когда была слякоть, холодно. А когда читала ощущала лето. В этой книге больше загадок, средневековья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 13 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 Валери Валериана а я читала зимой и все равно ощущала лето!!!! но еще такое несоответствие-летний зной и кажущееся спокойствие и размеренность, а тут война.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 крыска А ещё это несоответсвие между войной и миром хорошо в мульте передано, когда в первой серии быстро сменяют друг друга сцены то с пиром в аббатстве, то с телегой, полной крыс, мчащейся к Рэдволлу... Да и в книге эти сцены тоже чередуются насколько я помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 13 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 Анна ага, и даже не веришь вместе с жителями Аббатства что Клуни действительно нападет-настолько все там мирно и тихо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 крыска И сами они в это не верят, просто диву даешься, как они после стольких сезонов мира смогли победить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Анна И сами они в это не верят, просто диву даешься, как они после стольких сезонов мира смогли победить... Ничего странного нет. Если бы они не победили не было бы продолжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 14 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Пижма Они победили потому, что Джейкс так написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Анна Они победили потому, что Джейкс так написал Но он по другому написать не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 14 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Пижма Тогда бы мы не прочитали все оставшиеся книги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Анна такая вот традиция:добро побеждает зло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.