Матушка ежиха Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Надеюсь, здешним обитателям понравится мое стихотворение, на мой взгляд, одно из самых удачных из всех мною написанных Ветер стонет над равниной, Гонит тучи над землей, «Вереск – друг ты мой старинный, Я возьму тебя с собой. Я вложу тебя в петлицу, Плед побольше натяну И поеду за границу Во враждебную страну. Мне сказал отец сурово: «Ты шотландец или нет?! Помнишь кельтское ты слово, Сдержишь кельтский ты обет? Поклянись, как наши деды, Небом, вереском, волной, Если нужно для победы, Ты пожертвуешь собой». Обнял сухо по мужскому И сказал: «Иди, сынок, Дал ты дедовское слово, Так сдержи теперь зарок». Я глядел на вереск в поле, Ветер плакал надо мной, Или ждет меня неволя, Не вернуться мне домой. Вереск – друг да ты землица, Что меня в походе ждет? Буду ль я с врагами биться, Защищая свой народ? Ну а если час настанет, То, склонившись надо мной, Вереск тихо песню станет Петь в два голоса с землей. Полетит она по свету До скалистых берегов, Понесет отцу победу И свободу от оков. Так я думал и рукою Вереск бережно сжимал, Я возьму его с собою В те места, где не бывал». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Матушка ежиха Просто класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Ахринеть))))) Куль)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорена Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Матушка ежиха Классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Матушка ежиха Отличное!!! А ещё есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колумбина Опубликовано: 13 января 2006 Поделиться Опубликовано: 13 января 2006 Здорово! Очень хорошее стихотворение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матушка ежиха Опубликовано: 16 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Спасибо всем огромное! Ренни есть ,но только не на эту тему, исторических у меня не очень много, хотя... Монголы жадными ордами Текли на золотую Русь Топча степной ковыль конями Вдыхали алчно пыли вкус. Они пришли в пургу и холод Гоня перед собой стада И на деревьях черный ворон Кричал до хрипоты: "Беда!" И тишину пронзало эхо Бесплотно уносившись вдаль И над замерзшей кроной леса Вилась заснеженная гарь. Дымились города и села Гремел безумолчно набат Был мир слезами горя полон На землю поднимался ад. Но тысячи борцов бесстрашных Копейный ощетинив клин Сходились в битве рукопашной На смерть себя не пощадив. Их имена покрыты славой Евпатий, Дмитрий, Властимир Гордимся ими мы по праву За то, что подарили мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Матушка ежиха Про вереск вообще супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матушка ежиха Опубликовано: 17 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Руссано спасибо, вы меня совсем захвалили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Матушка ежиха ты этого заслуживаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Офелия Опубликовано: 18 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2006 и ещё раз простите что вытаскиваю старый темы,но вот это по моему заечательно,потрясно и заслуживаает особого внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агнесса Опубликовано: 19 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2006 Матушка ежиха Стихотворение провереск просто отпад !!! Восхитительно!)))))) Молодец ! Так троготельно и красиво, прям слов нет ! Умница))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Офелия Опубликовано: 20 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2006 и я так думаю))) вот видите не зря я эту тему откопала)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жёсткий Опубликовано: 22 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Матушка ежиха да он просто супер матушка, класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 31 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2006 Стихи улётные! Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.