Jump to content

Биографии.

  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Биографии.

  1. Кайта, пожалуйста не переживайте. Оценивать возрастные ощущения в числовом выражении на редкость не благодарное занятие. Меня очень повеселило вот это : Или вот можно надуться: А как же те, кто еще работает? Аааа!!! Притесняют по возрастному признаку.
  2. Респект редвольскому покемону! На сколько я помню (а в все помню), пикачу - покемон электрический. Признавайся : ты затеяла электрификацию СЦМ ? А я серьезная кошка не первой молодости. Работаю богиней. В мои обязанности входит создание "всеобщего зашибись". Как я появилась в Редволе я уже писала: http://www.redwall.ru/forum/index.php?showtopic=4836
  3. Спать - это еще ничего. Вот если бы поработать захотелось, тогда ОЙ.
  4. Очень интересный спич! Терерь готовьте помидоры. Будем обсуждать. Во-первых, статья не о ожидании белого коня с принцем, не о сексуальной неудовлетворенности и уж точно не об анимешниках. Речь об определении места человека в мире: "Кто я? Тварь дрожащая или право имею? " В жизни не участвовала в ролевухах, но типажи все общеизвестные. 1Вар не обсуждаем, это слишком индивидуально. 2Вар. Хорошая приспособляемость. Человек стремится к гармонии между внешним и внутренним миром и достигает ее. Ну и слава богу. Если для этого надо стать "своим парнем", она станет. Вполне нормальная ситуация для девушки, работающей в мужском коллективе, или для матери кучи сыновей. Не знаю, как для девушек-файтеров, но вышеописаным дамам юбки, боевая раскраска морды лица и каблуки(как там у ролевиков с каблуками?) совершенно не мешают. 3Вар. Да уж, крыша едет неспеша. То же знакомый случай. Обычно ларчик открывается просто: с малых лет девченку активно тромбовали "ролью женщины в обществе". Начали с того что девочке ни в коем случае нельзя походть на мальчика, подолжили подробным разъяснением того, что они суть прекрасная половина человечества и многозначительными намеками на "высшее женское предназначение". Вот и заехали слегка шарики за ролики. Скорее всего, со временем ситуация устаканится. 4Вар. Если нет ролей, и придумать нельзя, то что поделаешь. Недавно рассказали мне историю. Задулали старшекласники ставить Гамлета. Все бы ничего, но из старшекласников 70% были старшекласницами. И возникла у них идея: переделать часть дворян, придворных и офицеров в женщин. Классная дама уперлась рогом. Ну и вышли девушки на сцену в мужской одежде, т.е. в брюках . Оттарабанили роль без изменения рода, чего, собственно, классная и добивалась. Все довольны. 5Вар.Описано хорошо. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы работе не мешало.
  5. Мда. Все прочитала. Все очень интересно. Теперь по отдельности: 1. ИХМО - если ребенок хоть что-то читает, это уже хорошо. У меня куча знакомых, которые в ответ на жалобы на чрезмерное увлечение детей "рыцарским романом про мышь", скажут только: "Мне бы ваши проблемы." 2. Родители требуют читать, то что входит в школьную программу? Это, между прочем, их прямая обязанность. А вы что думали: проверять каждый вечер уроки и рассписываться в дневнике с двойками - это кайф? 3. Поистине счастлив тот, чьи близкие имеют общие с ним интересы. Если же этого нет, то что ж такова ваша селява. Не переживайте, это вообще-то не так уж страшно. 4. Одни и те же книги в разные периоды жизни читаются по разному. Это даже не от возраста зависит. В 14 лет я ревела над Оводом. Прекрасно помню свои чувства, но совершенно не разделяю. Несколько лет назад открыла "Трех мушкетеров" - сделала квадратные глаза и закрыла. Если это доблесть и благородство, то без комментариев. А вот к "Войне и миру" у меня отношение не менялось никогда.
  6. Везет! У нас за всю зиму снега на драккар не выпадет.
  7. Через 20 лет я оформлю пенсию, буду ходить на оффлайны, писать всякую чушь, рисовать всякую дрять... не жисть, а малина
  8. Роза дружит с Коломбиной, они вместе пекут пирожки. В Редволле поет мышиный хор под руководством Розы, Матиас прямой потомок Мартина - потому и похож. И, вообще, Розу уханькали только потому, что одинокого героя Мартина автор придумал раньше.
  9. Из-за спины белки высунулась кошачья голова.* Я готова поучаствовать и в газете, и в защите учеников.
  10. Ромуальд Котович, я посмотрела на гобелен и у меня два вопроса: 1. Что такое гобелен, 2. Можно ли об него точить когти.
  11. Помоему, тут то же не все ясно: Мартин в Маршанге, Тимбалисто на галере, где остальные неизвестно. Вполне возможно племя Люка завоевывали в несколько приемов, пока не истребили полностью. Очень неспокойно было в это время на побережье. Вспомните хотя бы Саламандстрон. Лорд Броктри собрал большой гарнизон, даже при условии, что большая часть разошлась после войны по домам, должно было остаться не мало. По крайней мере зайцев должно было остаться достаточно, что бы Лорд Руссано мог приписать Броктри создание заячьей школы. Тем не менее Мартин, прийдя к Вепрю бойцу обнаружирает там совсем не много взрослых зайцев и только 2-х зайчат. А Вепрь прямой приемник Броктри, они даже жили в Саламандстроне вдвоем, какое-то время. Как же их так потрепали? На счет отношений Мартина и Тимбалисто . Вполне возможно, что у Мартина во времена строительства Редволла действительно было не очень хорошо с памятью. Например он вспоминает имя матери, когда слышит песню зайчихи. Или, возможно, он так переживает гибель Розы, что старательно забывает все, что было с ним до Котира и только в "Легенде о Люке" возвращается к прошлому, после чего обретает душевный покой. Но все же в "Войне с Котиром" мы видим пылкие дружеские чувства со стороны Тимбалисты, а не со стороны Мартина. По чему? То же очень интересно. В любом случае, мне Мартин очень нравится. И в виде воителя, и в виде призрака-сноведения.
  12. Здравствуйте, певчая белка и пушистый горностай.* Сказала кошка, заглядывая в открытую дверь* Хорошо тут у Вас.
  13. Откровенно говоря, по ним по всем психиатор плачет. Но тем не менее они восхитительны. Начнем со старших: Унгатт-Транн - душка, любитель пауков, хорошее воображение (погасил звезды, потряс землю), вкус имеется (вся армия в синий цвет). Но явные пробелы в долговременном планировании и неумение привлекать и удерживать союзников. За что и получил. Вердога Зеленоглаз - успешный завоеватель, неплохой руководитель. Но сеьезные проблемы с подготовкой достойной смены. Имея двух котят, одного умного и одного гиперактивного так опростоволоситься! Цармина - все семейные недостатки, плюс нервы не к черту. Джиндживер - не завоеватель, размах не тот, но знает чего хочет и добивается своего. Между прочим, единственный женатый кот. Джулиан - про него информации мало. Из его достоинств точно могу вспомнить только вегетарианство (ну да в Редволе все такие) и , то, что он худо бедно-уживается с очень склочной птицей. Так что я голосую за Сандингомм, про нее вообще ничего не известно, зато какой простор для воображения.
  14. ОФФ: Штирлец склонился над картой. Его рвало на родину. По существу возмущений: стр 35 речь Аральтума. энтузизи... энтузиазизм я, во всяком случае, другой такой страны не знаю, где так вольно... посягнуть на нашу нерушимую Родину по-моему намек совершенно ясен. ИХМО: во-первых, сравнение СССР с беличьим королевством о 6-и елках не слишком корректно. во-вторых, не смешно, не 1985 год. в-третьих, вставлять подобные вещи в книгу идеально подходящую для семейного чтения не разумно. Представьте себе дедушку, решившего почитать внукам-правнукам и натыкающегося на такое. в-четвертых, внуки-правнуки даже не поймут из-за чего сыр-бор, тогда вообще непонятно, зачем такой плоский юмор.
  15. Вот переварят мои друзья Гарри Поттера, я их на Редволл попробую подсадить. Не понравится - ну это их право.
×
×
  • Create New...